애터미

아이크림

아이케어부문 25위

보습 수분공급 영양공급 주름개선 피부탄력

식품의약품안전처 주름 개선 기능성 고시 원료인 아데노신이 함유되어 피부의 에너지 대사를 도와 깊은 주름부터 잔주름까지 눈가 피부를 세심하게 관리합니다.

넬뉨쒸 (23세/지성)

제형은 좀 단단한듯 싶으나 손에서 바로 녹는 그런 제형. 유분도 적당하고 수분감도 적당하다. 나름 만족스러움!!

루리팝 (36세/지성)

3통째 쓰고있음. 용량도 많아서 눈가뿐만 아니라 목에도 촵촵 발라줌. 순한거 같아 좋지만 유분감 충만한데도 눈가는 뭔가 약간부족한 느낌이라 더이상 재구매는 안할예정.

언니얌 (24세/지성)

우리 나이때 아이크림 바르는 이유는 효과를 눈으로 보기 위한게 아닌 "예방"임

queenapis (30세/건성)

난 애터미제품 좋아라 하는편인데 아이크림은 별로. 눈가주름이 뭔지 모를 20대 초반에 그냥 미리부터 사용하는게 좋대서 두통인가 세통정도는 애터미 아이크림을 썼는데 눈가 주름예방 1도 안됨. 난 그 이유를 제형에 둔다. 피부가 연한 눈가는 가벼운 제형을 사용해야 주름을 예방한다. 근데 얜 안 가벼움. 오히려 에멀전보다 무거움 🤔 유분감 수분감이 그냥 엄청 넘쳐나는 리치한 제품. 그냥 아이크림이라고 붙여서 상용화한듯. 애터미 제품들이 연구를 많이 한 피부면역에 참 좋은 제품인데 아이크림에 대해 연구를 미처 안 한듯.

초설 (44세/건성)

가격착하고 촉촉한데 주름개선은 없네요 번들거림도 많아요 대신 순합니다

베스트수락인 (17세/복합성)

솔직히 양은 정말많아요 근데 저는 주름개선효과는 잘모르겠네요.. 그냥 촉촉하고 양이많아서 좋아요! 다만 얼굴이 엄청 번들번들해진다는거? 말고는 무난하게쓰기좋네요!

lucy7119a (27세/복합성)

그냥그냥 그랫어요

yellniii (21세/건성)

애터미 라인 좋음 향도 좋고 이 아이크림이랑 같이 스킨 로션 에센스 세럼 수분크림ㅁ 세트로 바르면 굿임

뿌우우뿌 (21세/지성)

양 많아서 편하게 막 쓸 수 있는 그런 제품! 나쁘지않아요 !

미나미니 (27세/건성)

엄청난 대용량이라 막쓰기 좋음. 좀 유분끼있는타입이라 겨울에 막 퍼바르기 좋은 거같아요~

발칙한반칙 (22세/건성)

순하다. 많이 발랐는데도 비립종 안생김. 맨날 발라주다보니 얘 때문인 지는 모르겠지만 눈가주름 없어진 것 같기도 ㅇ.ㅇ 근데 미백기능은 없나봐요. 다크써클 안 없어짐. 근데 재구매할 예정. 무난무난한 것이 딱 좋음....

희희락락 (21세/복합성)

아이크림인데 시중에서 볼 수 없는 대용량..ㅋㅋㅋㅋㅋ 그래서 부담없이 목에 많이 바른당 근데 좋은데 잘 안끌리는 이유는 무엇인지....ㅎ... 손건조할때도 핸드크림처럼 바르기 좋다!

CL0220 (19세/복합성)

순해요 엄청!! 막쓰기너무 좋아요!! 이게 눈주변뿐만 아니라 피부 전체에 쉽게 바를수 있게 다른 아이크림보다 덜 꾸덕하게 나왔다하더라고요! 그래서 항상 일년안에 못써서 버리는 아이크림들보다 더 좋은거 같아요 ㅎㅎ

화장화장해 (36세/중성)

막 바르기좋음 ~ 동네아줌마들 자꾸 사라해서 하나 사봤어요 ~

1109 (14세/건성)

제가 목이 완전 건조한데 클렌징 잘하고 이크림 발르면 피부 완전 좋아짐! 향기도 완전좋고

쿵푸맘 (28세/건성)

가격대비 용양도 많은거 같아서 막 쓰기 좋아욥

태민이 (27세/복합성)

대학교 때 아이크림 잘못써서? 나이답지 않게 얼굴에 주름이 자글자글 할 때 엄마가 얼굴 전체에 영양크림 바르듯이 바르고 다니라고 해서 써봤던 제품입니다. 진짜 이거 쓰고 나서 얼굴 회복 됐었어요. 입소문 난 아이크림 썼을 땐 오히려 역효과 났었는데, 얘는 좋다고 느꼈어요 전 이거 바를 때 영양크림 바르는 것처럼 피부에 밥주는 기분이었어요. 그 후로 두 통인가 비웠고, 지금도 칼바람 불고 엄청 추운 날씨엔 이거 씁니다.

픽설리 (20세/복합성)

너무무겁지도 가볍지도 않아서 만족스러움! 아이크림이지만 그냥 페이셜크림처럼 쓰는게 더 맘에듦!

뭘로할까나 (24세/복합성)

아직은 더 써봐야 알겠지만 아직까지는 뭐 비립종처럼 트러블생기는것도 없었고 있으니까 바르는 느낌..사실 아이크림이라기보다는 그냥 기초단계에서 바르는 크림느낌이 강했어요 좀 쫀쫀하게 잡아주는게 아니라서 효과를 바라고 바르시려는 분들은 다른걸 사시는게 나을듯합니당

예녕 (21세/건성)

나랑 피부타입 완전 다른 엄마랑 나눠쓸수있는 유일한 크림. 아이크림이라 부분적으로만 바르기때문에 딱히 피부타입이 중요하지않다. 이 크림이 유분기가 엄청 많아서 나는 좋고 엄마는 주름개선에 좋다고 자주쓰는편. 사실 아이크림이 잠자기전에나 오순도순 바르는거지 화장전에 바르면 안스며들고 번들거리고 난리남.