애터미

아이크림

아이케어부문 25위

보습 수분공급 영양공급 주름개선 피부탄력

식품의약품안전처 주름 개선 기능성 고시 원료인 아데노신이 함유되어 피부의 에너지 대사를 도와 깊은 주름부터 잔주름까지 눈가 피부를 세심하게 관리합니다.

넬뉨쒸 (24세/지성)

제형은 좀 단단한듯 싶으나 손에서 바로 녹는 그런 제형. 유분도 적당하고 수분감도 적당하다. 나름 만족스러움!!

루리팝 (37세/지성)

3통째 쓰고있음. 용량도 많아서 눈가뿐만 아니라 목에도 촵촵 발라줌. 순한거 같아 좋지만 유분감 충만한데도 눈가는 뭔가 약간부족한 느낌이라 더이상 재구매는 안할예정.

언니얌 (25세/지성)

우리 나이때 아이크림 바르는 이유는 효과를 눈으로 보기 위한게 아닌 "예방"임

queenapis (31세/건성)

난 애터미제품 좋아라 하는편인데 아이크림은 별로. 눈가주름이 뭔지 모를 20대 초반에 그냥 미리부터 사용하는게 좋대서 두통인가 세통정도는 애터미 아이크림을 썼는데 눈가 주름예방 1도 안됨. 난 그 이유를 제형에 둔다. 피부가 연한 눈가는 가벼운 제형을 사용해야 주름을 예방한다. 근데 얜 안 가벼움. 오히려 에멀전보다 무거움 🤔 유분감 수분감이 그냥 엄청 넘쳐나는 리치한 제품. 그냥 아이크림이라고 붙여서 상용화한듯. 애터미 제품들이 연구를 많이 한 피부면역에 참 좋은 제품인데 아이크림에 대해 연구를 미처 안 한듯.

hyony5 (27세/민감성)

선물로 들어온스킨케어라인중에서 유일하게사용하고있어요 매일 쓰니까 나비존이 잠잠해지고있는기분이들어요

바근딘 (34세/건성)

주름 개선 효과는 사실 잘 모르겠구 그냥 저는 밤에 자기전에 얼굴 전체, 목 다 발라요ㅋㅋ 담날 일어나면 피부 짱! 쫀쫀!ㅎㅎㅎ

현식아사랑해 (19세/복합성)

아이크림치고는 살짝? 묽은 제형! 잘 발리고 양도 많아서 마음놓고 바르기 좋은 것 같아요~~

임썰 (29세/지성)

크림처럼 얼굴전체에 발났는데 완전 쫀쫀하고 좋았어요. 피부결도 좋아지는것 같았구요.

초설 (45세/건성)

가격착하고 촉촉한데 주름개선은 없네요 번들거림도 많아요 대신 순합니다

베스트수락인 (18세/복합성)

솔직히 양은 정말많아요 근데 저는 주름개선효과는 잘모르겠네요.. 그냥 촉촉하고 양이많아서 좋아요! 다만 얼굴이 엄청 번들번들해진다는거? 말고는 무난하게쓰기좋네요!

lucy7119a (28세/복합성)

그냥그냥 그랫어요

yellniii (22세/건성)

애터미 라인 좋음 향도 좋고 이 아이크림이랑 같이 스킨 로션 에센스 세럼 수분크림ㅁ 세트로 바르면 굿임

뿌우우뿌 (22세/지성)

양 많아서 편하게 막 쓸 수 있는 그런 제품! 나쁘지않아요 !

미나미니 (28세/건성)

엄청난 대용량이라 막쓰기 좋음. 좀 유분끼있는타입이라 겨울에 막 퍼바르기 좋은 거같아요~

발칙한반칙 (23세/건성)

순하다. 많이 발랐는데도 비립종 안생김. 맨날 발라주다보니 얘 때문인 지는 모르겠지만 눈가주름 없어진 것 같기도 ㅇ.ㅇ 근데 미백기능은 없나봐요. 다크써클 안 없어짐. 근데 재구매할 예정. 무난무난한 것이 딱 좋음....

희희락락 (22세/민감성)

아이크림인데 시중에서 볼 수 없는 대용량..ㅋㅋㅋㅋㅋ 그래서 부담없이 목에 많이 바른당 근데 좋은데 잘 안끌리는 이유는 무엇인지....ㅎ... 손건조할때도 핸드크림처럼 바르기 좋다!

CL0220 (20세/복합성)

순해요 엄청!! 막쓰기너무 좋아요!! 이게 눈주변뿐만 아니라 피부 전체에 쉽게 바를수 있게 다른 아이크림보다 덜 꾸덕하게 나왔다하더라고요! 그래서 항상 일년안에 못써서 버리는 아이크림들보다 더 좋은거 같아요 ㅎㅎ

화장화장해 (37세/중성)

막 바르기좋음 ~ 동네아줌마들 자꾸 사라해서 하나 사봤어요 ~

1109 (15세/건성)

제가 목이 완전 건조한데 클렌징 잘하고 이크림 발르면 피부 완전 좋아짐! 향기도 완전좋고

쿵푸맘 (29세/건성)

가격대비 용양도 많은거 같아서 막 쓰기 좋아욥