더샘

퍼퓸드 핸드 라이트 에센스 -그레이프프루츠-

핸드케어부문 14위

보습 수분공급 핸드크림

물방울이 송글송글 맺히는 텍스처가 부드럽고 산뜻하게 흡수되며 발효 보습 성분이 함유되어 손을 촉촉하고 생기있게 가꿔주는 상큼한 자몽향의 퍼퓸 핸드 라이트 에센스 자몽추출물(Grapefruit)10,000ppm 함유

네덕후입니다 (16세/복합성)

향 너무 좋고 물방울도 신기한데...지속력 똥망...

로우네 (17세/건성)

매장 직원분이 자몽향을 찾는다면 이것을 사라고 추천해주셨다 아 향 너무 좋아 아아아 내사랑 ♥ 그리고 써보니 향도 좋지만 촉촉함이 쵝오 !!!!

기석바라기 (16세/건성)

이거 친구가 애프리콧? 갖고 있었는데 향도 너무 좋고ㅠ 제형도 신기해서 애프리콧이랑 자몽 샀어용 수업시간에 잠깐 바르면 반에 그 향으로 꽉차고ㅋㅋ 단점을 말하자면 친구들한테 잘 털리는거.. 신기해? 작작써 촌년드라

이홍빈여친 (18세/복합성)

내 기준 로드샵 핸드크림 중 자몽향 갑 ❣️

우주최강뿡뿡 (16세/민감성)

손이 건조하지도 축축하지도 않은편이라 핸드크림의 보습보다는 향과 향의 지속력을 중시하는 편입니다 그래선지 오늘 두개 5000원 행사에다 사고싶은게 두개여서 자몽과 레몬민트 겟!냄새는 당연히 좋습니다...ㅜㅠ자몽은 달달새콤쌉쌀 세개가 적당히 배합돼있고 레몬민트는 레몬8 민트2?정도여서 민트보다 레몬을 좋아하는 저는 굉장히 만족스러웠어여 심지어 문지르면 물방울이 생기는 제형이라ㅠㅠㅠ너무 좋았슴다 대신 지속력이 좀 안좋았어요 20분?그래서 사이즈도 작고 세일 안해도 가격도 학생들이 사기에도 저렴해서 휴대용으로 교복 주머니에 넣고 다니면서 수시로 필요할때마다(손씻고 나갈 때)부담없이 쓸 수 있어서 좋아요~구성진 보습보단 향도 즐기고 가볍게 바르실 분들에게 추천합니당

페루 (22세/복합성)

수분감이 많아 번들거리지 않고 흡수가 빠른 핸드케어 제품이에요. 여름에 쓰기 딱 좋은 제형이에요. 향 지속력은 길지 않지만 자몽 냄새가 새콤달콤해서 바를 때마다 기분이 좋아져요.

벨라08 (22세/복합성)

빨리날아가서 수분감은 보통이지만 향이 너무 좋아요ㅠ

람람람람람 (18세/중성)

자몽향이 나구 끈적거림이 없어서 좋아용

표지훈짱 (18세/중성)

항상 손이 건조해서 여러 제품을 써봤는데 이 제품은 바를 때 느낌도 새롭고 냄새도 은은하니 강하지 않아서 좋고 바르고 나서도 부드러워서 좋다.

심규원 (14세/건성)

계속 쓰게되는 마성의 아이텀ㅠ 냄새도 좋구 엄청 촉촉해욤!!

레몬워터 (20세/건성)

레몬향 쓰는데 냄새는 좋은데 짜고 바르면 물같이 발리고 안촉촉함 ㅜ

현우사랑 (14세/지성)

이거 넘나 좋음!!!! 둿자리 남자애가 자꾸 뺏어감ㅋㅋㅋ #너가짱짱해라

슥슥슥 (21세/중성)

여기서 리뷰보고 좋아서 급히 1+1 할때 삼!! 냄새 좋고, 너무 끈적거리지않아서 여름에 쓰기 좋구 지속력은 보통!! 넘나 좋아서 평소에 핸드크림 잘 안바르는 나마저 빠져버렸다!!

dada (23세/복합성)

향 좋은건 인정하지만 보습이 너무 안돼요ㅠㅠ

wendyShin (18세/복합성)

이거이거 아주 물건임 사실 친구꺼지만 맨날 같이쓰고 장난치고함 그 워터드롭인가? 물방울 생기는거 너무 신기하고 끈적거림 미끌거리는거 1도 없고 향기도 존좋

헤픈이 (23세/복합성)

향에 한 번 반하고 제형에 한 반 더 반했다 손이 잘 터서 핸드크림 필수지만, 그 특유의 꾸덕꾸덕.. 미끌미끌.. 답답.. 너무 싫어서 손등에만 살짝 바르고 했는데- 얘는 수분 춐촠!! 자주 발라도 이렇게 가벼운게 훨씬 좋다!`

인생템급구 (19세/복합성)

첨엔 제형이 신기해서 샀는데 향도 첨엔 너무 독하고 지속력은 10초에다가 한번바른걸론 건조함.. 두세번 발라줘야함.. 아무래도 에센스라서 그런지 쉽게 날아가는듯

6시간 전 0
    hayoon91 (27세/복합성)

이거 겨울에 쓰기는 보습력이 살짝 아쉬운데 그래도 계속 씀 ㅋㅋㅋ 원래 네이처리퍼블릭 릴리만 썼었는데 이건 향도 자몽자몽하고 무엇보다 끈적이거나 미끄러운 느낌 하나도 안나고 물처럼 뭐라해야하지 하여튼 그 특이한 느낌과 제형이 너무 좋아요 주변 사람도 한번씩 써보라하면 다들 신기해하고 결국 이걸 사러 더샘까지 가게 만드는 ㅋㅋㅋ 주변에 가볍게 그냥 선물하기도 좋고 추천해주기도 좋아요 남자친구도 다른 핸드크림은 절대 안쓰는데 이건 씀!! 미끌거리거나 끈적임 없어서 너무 좋데요

12시간 전 0
    뷁1028 (16세/건성)

냄새가 무지무지 좋습니다!!

gahean (17세/건성)

냄새도 좋구 바르면 물로변해서 신기하고 흡수가 빨라서 끈적끈적하지도 않아요!!