삐아

라스트 립스틱 벨벳매트 [붉을적 시리즈]

매트 보습 수분공급

캐시미어처럼 부드러운 텍스쳐, 바른 것 같지 않은 가벼움, 한번의 터치만으로 완벽한 컬러 01 감탄을 자아내는 혁신적인 텍스쳐 02 최상의 컬러, 롱웨어링 기술 03 환상적인 피니쉬 * 전성분은 1호 자극적 색상을 기준으로 등록되었습니다.

발색짱... 보이는 그대로 선!명!발!색! 되면서도 주름부각도 많이 안되고 적당히 촉촉하게 발리고 보들거리는게 벨벳같아요. 지적 색상이 좀 흔하지않은 색이면서도 얼굴빛 은은하게 살려줘 예쁘고 차분함. 이 라인이 대체로 일단 발색이 쨍 하여 이미지부각시키고싶은날 사용하면 좋음. 립스틱바르먼 아줌마같아서 안발랐었는데 이 립스틱 몇개 사보고 깨달은건.. 내 입술이 문제가 아니라 내가 샀던 립스틱 컬러들이 문제였다는것... 입술이 쪼그매서 진한 립스틱은 잘 안바르게되는데 얘는 입술도 도톰해보이는데다가 낯빛을 살려줘서 진한 색도 바름. 전체적으로 쿨톤에 잘 어울리는 색감인듯? 여태 내가 웜톤인줄알고 쨍한오렌지 레드오렌지만 바르다가 핑크레드나 마젠타계열 바르니 얼굴에 조명판 들고다니는듯 다들 얼굴빛이 살아났다고 해줌 ㅠㅠ 치명적으로 보이고싶을때 눈에 힘 빡주고 빨간색 바르면 섹시함. 근데 덜마른 매니큐어마냥 스치기만해도 기스나는 케이스가 함정

애바 (23세/중성)

색깔 예쁘고 발색도 좋아! 하지만 주름끼임과 각질부각등의 이유로 쏘쏘

앙마르마르 (24세/복합성)

일단 발리는 텍스쳐가 진짜 부드럽고 보송보송해서 끈적이는 느낌 1도없는 점이 너무 좋고 색도 하나같이 다 이뻐요. 그 중에서도 자주 쓰는 색은 02긍정적이랑 04지적! 긍정적은 색 자체가 쨍하니 이뻐서 얼굴빛을 확 살려주는 꽃핑크예요, 요새 꽂혀서 매일 바르고다니는! 지적은 원래 자기 입술색을 매꾸어주는 느낌인데 화장 안한것 같은데 그렇다고 아파 보이지도 않는 아주 자연스럽고 이름 그대로 지적여보이는 색....? 1호는 정석레드 3호는 겨울쿨톤이 어울릴법한 쨍하고 쿨한 핑크예요. 색도 이쁘고 텍스쳐도 너무 맘에 드는데 지속력도 안뒤쳐져요. 이 가격에 이정도 제품력이니 역시 삐아Bbb!

일레 (23세/복합성)

이름 답게 좀 매트함 립밤 춱춱해야 각질 부각 ㄴㄴ 근데 입술에 올려보면 이상하게 은근히 쿨한 색깔임... 파워웜톤이라 별로 안 어울리는 느낌 손이 잘 안감

니이이익넴 (24세/지성)

친구랑 같이 구매했는데 저는 봄웜(그중에서도 그레이톤이 좀 잘 받는 봄웜이에요~ 살짜쿵 여쿨에 걸친....?)이라 지적 색상 샀구 친구는 겨쿨이라 강적 색상샀어요!! 와 근데 강적 진짜 겨쿨한테 잘 받습니다!! 겨쿨인데 버건디 레드계열 사고싶다 하면 이거 사면 될 것 같아요!! 저도 디게 지적 색 마음에 들었어요~ 나스돌체비타? 저렴이라고도 하더라구요!! 인터넷 발색샷보다 색이 연한감이 있어서 안에 꼭 진한걸로 그라데이션해주긴 해요~ 또 매트립치고 제법 크리미한 편이라 좋은것 같아요!! 또 각질부각이 아예안되는건 아니지만 매트한것 치고는 덜돼요!! 요새 글로시한데 꽂혀서 잘안바르다가 어제 다시 발라보고 예뻐서 심쿵당하고 여기 리뷰 남깁니다!! 향이 거슬릴정도는 아니지만 약~~~간 별로에요..! 그래도 대체적으로 제품력이 좋은 것 같습니다!! 케이스도 잘벗겨진다고는 하는데 이만하면 예쁘고요! 추천~~

미니방미니 (22세/건성)

자극적!!! 너무 이뻐요 적시리즈2에 8호 적극적을 베이스로 깔고 가운데만 자극적을 발라주는데 진짜 존예....너무좋아요 매트한제형도 너무 좋고ㅠㅠ

진진진 (22세/민감성)

2호 긍정적 립스틱이라기보다는 컬러밤? 인데 딱딱하고 발색잘나오는 컬러밤 느낌.... 립스틱느낌은아닌듯 각질제거가귀찮은나에겐 쏘쏘 ...가 아니라 와나 이건 내 인생템... 리뉴얼하지말았으면.. 립밤적당히 바르고 이거 슥발라주면 지속력도 짱짱함 ㄹㅇ 틴트에서이걸로갈아타야지; 와 이거 짱.... 안바른듯 가벼워요~ ㅡ 케이스 겁나 잘 까짐... 개빡

하나하나 (27세/지성)

매트 립스틱을 애정하는 나에게 이립스틱 광고사진을 보고 안살수가 없었음 근데 광고사진보다 발색이 연해서 실망했지만 그래도 이쁜게 함정임 삐아 광고사진보다 색상이 좀 연하다고생각하고 구매하면 백퍼만족할듯

베베곤 (25세/지성)

장점-벨벳이라는 말답게 굉장히 미끄러지듯이 부드럽게 발림 매트할것 같았는데 생각보다 각질 부각도 되지 않아서 놀랐음 그래도 시간지나면 너무 건조하게 느껴지기 때문에 립밤 넉넉히 발라주고 바르는게 좋음 발색도 약간 덧발라야 홈페이지 발색이 나오기는 하지만 나쁘지는 않은 편 단점-홈페이지에 발색 사진만 봤을때는 진짜 귀한 색인거 같아서 와 이건 반드시 사야돼! 하고 샀는데, 발라보니 생각보다 요즘 많이 나오는 색들이랑 비슷해서 실망했음 토니모리 무드메이커, 더샘 모이스춰 피치누드, 아임립스틱 핑크누드베이지, 잇츠스킨 쉬어로즈, 삐아 지적... 얘네 색깔 똑같음 그리고 연한 말린장미색인데 홈페이지 사진처럼 아주 약간의 톤다운 오렌지끼도 들어갔으면 좋겠지만 입술에 발라보면 걍 차분한 핑크 그 이상도 그 이하도 아니었음

람보김 (28세/건성)

지적 처음 배송받고 처음 발라본뒤 하 내인생템일거야 라고 너무 좋았어. 다른 사람들이 하는말 그대로 발림성 유지력 발색력 뭐 그냥 다 좋았어!!!!!! 근데 맛이...맛이.......... 나 립스틱 맛이랑 향도 디게 중요한 사람이거든 입에서 이상한맛 싫은향 나면 하루종일 신경쓰이고 불쾌하단말야 근데 얘는 맛이 너무 싫어 표현불가얔ㅋㅋㅋㅋㅋ 다좋은데 맛때문에 안발랔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이거 전체 풀립바르고 안쪽에 나스 드래곤걸 바르면 진짜 개이쁨인데! 맛이 ㅆㅂ 하 표현이 안돼네 그냥 ㅆㅂ 맛... 맛만 개선되면 모든색상 구매 의사 있습니다

쭁빵 (27세/지성)

매트하지만 각질부각은 안돼요 발림성은 구립니다 지적 샀는데 색감이 웜톤보다 쿨톤에 알맞아뵈는게 웜톤이바르면 많이 칙칙하고 그렇습니다 마몽드 벨벳레드가 낫습니다 색은 좀 다른데 걔는 발림성도 좋아요

에미카 (24세/민감성)

발색최고!!! 저는 라스트 립스틱 2 가지고 있는데, 신기하게 매트 타입인데 각질 부각이 거의 없어요! 립컬러 촬영한다고 잔뜩 발랐다 지워서 각질 우둘투둘했는데도 요거 올리면 싹 사라져요!! 색상도 너무나 예뻐서 진짜 최고 ㅠㅠ 가격도 착하고!!! 1도 다 사고싶을 정도에요♡♡

뉸누냔냐 (22세/복합성)

2호 긍정적샀는데 가격대비 정말 좋음. 발색도 괜찮고 각질부각도 많지않고 정말 물건인듯ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 평소에 나스립스틱 정말 좋아했는데 데일리로 쓰기엔 너무 비쌌는데 이거 데일리로 쓰면 딱일듯ㅋㅋㅋㅋㅋ

뷰럽 (25세/건성)

와삐아는 역시 발색인 것인가....♡ 레드발색 각각 선명하게 다르고 이렇게좋을줄이야 이것도 소셜에서 할인하면 개저렴이로 살수읶음

립제품덕후 (17세/복합성)

저는 #지적 색상과 #강적 색상을 구매했어요:3 지적은 핑크빛이 도는 누드톤이라서 데일리로도 바르기 좋은 mldd색상인데 너무 예뻐요ㅠ 강적도 엄청 예쁜 자주빛이 도는 색상인데 이상하게 강적 색상만 뭉침현상이 있네요.. 근데 붉을적 시리즈 전 색상 다 웜톤이 바르기보다는 쿨톤이 바르시는게 더 맞으실꺼같네요!

후녁쓰 (23세/지성)

지금 하나에 육천원하는데 여기에 립글로즈틴트하나 더 줘용!!! 지적이랑 강적샀는데 지적 정말 말린장미색이고 데일리로 쓰기좋아요 좀말이뽀욥!! 지적은 입술색인데 입술색을 더 채워주는 느낌이래야되나 아무튼 정말 사세요! 예뻐요!!에스쁘아 벨벳의 매력을 알게 되었어용 육천원이라 겁먹고 각질모두 제거하고 발랐는데 이건뭐 각질제거하면 좋지만 안해도 그렇게 각질부각심할것같지도 않고 딱 벨벳하게 입술이 이쁘네요ㅜㅜ맥행업을살까 아님 비슷한 색깔의 다른색을 살까했는데 그냥 강적 샀어용 이건 좀더 보라빛이 도는 그런 버건디인데 행업은 갈색빛도는 버건디!이색깔도 예쁘네요 육천원에 이런 보물들을 살수잇다니...삐아 본사에 절합니다

세일덕후 (18세/지성)

'와 8호 적극적이랑 9호 독보적 샀는데 걍 너무이뻐요 사세요 각질부각 별로없이 예쁜 매트립 너무 예쀼리ㅜㅜㅜ 지속력도 쪼아유 적극적은 벨벳레드랑 같은색으로 기대만큼은 아니였음 홈피에 나온 몽환적 느낌? 독보적은 그냥 맥칠리느낌인데 연하게발라도 진짜이쁘고 진하게발라도 너무이쁨 연하게바르면 퇴폐미..느낌?ㅎㅎㅎ진짜개이뻐요 독보적 겨우6천원에 이런발색 이런매트립은 정말 진짜 추천합니다!!!! +솔직히 케이스는 진짜..색깔 너무한듯 에뛰드보다 사람들 앞에서 꺼내기 힘듦. 근데 독보적은 실내에서 더이뻐보이고 예쁘게 바르는 방법이 따로 있는데 그대로 안 바르면 약간 똥색.. 그래서 별하나 내리려다가 집에서 발라보고 너~~~~~~~~무 예뻐서 결코 못내림..ㅜㅜㅜ아이폰 흐림필터 깐느낌 진짜 예쀼리♥♥♥♡♡♡

이모니모 (25세/지성)

기대를많이했는데 지적은기대에못미치는발색이었다ㅠㅜㅠ하지만색깔자체는매우이쁨!!!! 나이가들면서좀더자연스러운화장을찾게됐는데 딱인것같다!!!! 차분하고깔끔해보인다. 근데리뷰에서말하는벨벳스러운느낌?이무슨느낌인지는잘모르겠다......

가브리살 (28세/복합성)

한번의 터치로 고발색까진 안되는것같아요 케이스도 잘지워?져요 어딘지 모르게 아쉬움이 많이 남는 제품이네요

참치먹는참초 (25세/복합성)

색상 그대로 발색! 매트한 립스틱 안좋아하는 나도 계속 쓰고싶어진다 ㅠㅠ 왜 벨벳일까 궁금했는데, 바르고 나서 음파음파 할때 입술이 벨벳이야.. 느낌이 보들보들 신기했음 ㅋㅋㅋ 암튼 좋다 세일할때 사면 싸고 좋다!!!!