입생로랑

베르니 아 레브르 팝 워터

립틴트부문 3위

글로시 볼륨감

* 2017년 패키지 리뉴얼 된 제품입니다. 워터틴트가 선사하는 맑고 경쾌한 팝 컬러를 만나보세요! 선명한 컬러의 워터베이스 젤 포뮬라가 인술에 닿는 순간 미세한 물방울로 바뀌면서 감미롭고 투명하게 반짝이는 팝 워터 컬러를 연출합니다. 고농도 보습 성분이 입술을 촉촉하게 보호해주고 물기를 머금은 듯 은은하게 빛나는 광채를 선사합니다

전남친이 뽀뽀할 때마다 맛있다고 하길래 일부러 뽀뽀해달라고 오늘 맛있는 거 발랐다고 그랬는데....... 이상하게 사용하면 할 수록 냄새가 구려지고 액체가 뭉치는 느낌이 든다ㅠㅠ 발림은 좋은데 밀착력이 약함

아랑아리 (24세/중성)

202, 204,207호 가지고 있어요. 기존 틴트 보다 팝워터 라인이 좀 더 쵹!쵹!하게 물 먹인듯이 발린달까? 더 광택광택스럽게 발리지만 부담스러운 광택이 아니라 정말 물 머금은 듯이 발려요. 뭉치지도 않고 가벼운 텍스쳐로 슥 잘 발려용. 입생틴트야 뭐 색깔 이쁜건 말할것도 없고 촉촉함도 오래가고 매우 좋아요ㅎㅎ뭐 먹으면 묻어나오긴 하지만 지속력도 나쁘지 않은 편이고요. 202호는 오렌지 레드, 204호는 약간 여리여리한 차분한 핑크, 207호는 살구스러운 피치빛 색깔인데 3개 다 너무 예뻐요ㅠㅠ특히 204호는 생얼에도 자연스럽게 예쁨! 여러분 입생 틴트를 지르세요.

salvus (33세/건성)

입생덕후입니당 매장 언니가 알아보드라구요 허허.. 암튼 아무도 209호는 안사시는 것 같은데 물먹은 맑은 레드를 찾으신다면 209가 답입니다 베르니 아 레브르 12호랑 비교해보면 12호는 꽉 찬 토마토 느낌? 209호는 좀 더 영롱한 느낌? 겨울쿨톤인데 레드립을 한번도 안 발라봤거든요 근데 209호를 발라보고선 아, 내가 겨쿨이 맞긴 했구나 생각했어요 진짜 얼굴 확 살아납니다 단점은요 음파음파 하면 안돼요 입술 가운데가 지워져요 꼭 팁으로 바르고 나서 손가락으로 마무리해줘야해요 입생 틴트 중에 발림성은 제일 안좋은 것 같은데.. 색이 너무 이뻐서 용서합니당

나비꽃 (21세/민감성)

204번이뻐요....후남치니가계속뾰뽀해달라함 이것만쓸거임❤️❤️❤️❤️❤️

아이린이 (29세/복합성)

기존 제품보다 지속력에선 살짝 떨어지는 느낌입니다!! 하지만 짱짱을 준 이유는!!!!!!! 색감이 물먹은듯 이쁘기 때문입니다 물먹은 레드 좋아하는 저는 201 사놓고 얼마못가 204번도 질렀어요.... 기존의 틴트가 유화 느낌이라면 워터틴트는 수채화같이 영롱하네용!!!!!!

조이2 (25세/건성)

면세찬스로 득템해서 202호 쓰는중! 화보보다는 연한 오렌지레드색상인데 쌩얼일때 발라도 혈색있어보이는 그런예쁜색상입니당 가격값을하는지 지속력도 좋고 특히 어플리케이터가 예술이라 그라데이션하기 짱짱이에요

유룡 (20세/복합성)

202호 진짜 개조녜... 물먹은 오렌지레드인데 입술색상태에따라 가끔씩 약간 핑크빛이 사아아알짝 돌때도 있음 여튼 각질부각 제로에 투명하면서 광택 예쁘게돌고 바른양에따라 다르게표현됨 아이게 이래서 사만원이 넘는구나 싶었음 디자인 이쁜건 우리모두 아는 사실이고 어쨋든 그냥 사세요 오른손이든 왼손이든 손으로 움켜쥐고 사만처넌 쿨하게 결제하세요!!!!입술쯤은 우리 모두 이쁠수있잖아요??

립 디자인 굿 입생 립은 다좋아여 어울리는 색만 고르면 다 좋을것 같아요 비싼게 흠 ㅠ

닉너ㅣ임 (29세/복합성)

난 이거 좋은지 모르겠음...내가 원래 솔로 된걸 잘 못발라서 그런지...별루......

짱유진 (34세/지성)

204호쓰고있어요~~ 두번정도발랐을때젤이쁜것같고 발림성은좋아요!! 다른색도사고싶은욕심이!!

그만먹자 (25세/민감성)

202컬러 샀는데 입술 탱글탱글 해보이고 색이쁨 근데 이름 다르게 나와서 기존 입생틴트랑 다를줄알았는데 쫌 더 가볍다는거 빼고 걍 똑같은듯

이유자 (23세/지성)

207호 발라봤는데 기존의 입생로랑 틴트랑 거의 비슷하지만 굳이 비교하자면 다른 점은 발색력의 차이인거 같아요~ 팝워터는 묽고 좀 더 유리알 같은 느낌이 강하지만 기존의 틴트보다 발색력이 떨어져요. 저는 발색력이 강한게 좋기 때문에 구매하지는 않을거 같아요.

궳뚧뷁앍 (16세/건성)

오늘 면세점에서 두큰두큰한 마음으로 가서 테스트를 해버ㅏㅆ다. 12호는 코랄보단 핑크에 가깝고 7호는 집에 흔히 있는 색...나머지도 다 그냥자냥하고 좀 새로운 예쁜 색을 찾고 있었던 도중 207번이 눈에 들어왔다. 한번 쓱 발라보곤 직원분께 이거 달라고 했다. 다른거 볼 필요 없이 색이 이미 모든걸 다 말함. 오렌지 코랄인듯 피치...정말 예쁘다. 단점이라면 좀 끈적끈적 했다는거...다만 발랐을때 가볍게 발리는건 좋은듯. 매일 바르고 다니려고 한다! ----------------------------------- 색이 첨엔 오렌지 코랄~피치~애프리콧~ 이랬는데 입술에 바르면 약간 코랄~코랄핑크~ 느낌....이거 계속 덧바르면 뭉침ㅋㅋㅋㅋ색이 예뻐서 씀...+허세용

랑쥬 (22세/중성)

204호였나 205호로 하나 구매했는데 처음에 발랐을땐 색감이 좀 연하다 싶었는데 바르면 바를수록 더 예뻐지는색깔:) 기존 입생로랑틴트보다 더 묽은편이지만 기존틴트 못지않게 좋은듯?

레드빵양야 (22세/민감성)

면세찬스로 겟! 202호 쓰는데 일단 비싼 값하는 듯. 지속력도 좋고 발림성도 좋고 일단 색이 너무 예쁨ㅠㅠ 약간 투명한 느낌이라 한 번으로 마무리는 안되고 두 세번 덧발라서 씀! 풀립으로 바르는걸 좋아해서 립 바르는 부분이 뾰족해서 또 죠음. 맥 미네랄라이즈 레드코켓 위에 얹어쓰는데 그것도 이쁨! 그럼 정말 지속력 최강좋고 입술이 유리알마냥 반짝반짝해진다.

찍먹 (27세/복합성)

기존꺼랑 너무 흡사하단 말이 많았는데 난 이게 첫 입생틴트이므로 ㅋㅋ 만족! 백화점에서 발라봤을때 오리지널 틴트는 입술에 좀 자극적인것 같아서(민감순이) 요걸로 샀는데 편안하고 좋다 한번 바르고 음? 발색이 좀 옅나? 싶어서 한번 더바르고 돌아서서 쫌이따 거울보면 찐한 입술이 뙇 색올라오기까지 시간이 좀 걸리는듯. 이미 후기 남기신 분 말처럼 음파음파하면 가운데만 안발리고 손으로 펴바르면 약간. 아주 약간 뭉치는 경향이 있다 ㅋㅋ 쓱쓱쓱 끝!이 되는 제품은 아님 ㅠ 하지만 예쁘니까 용서 -----2017.1. 수정 뭉침이 아주 약간이 아니라 심하더라. 더이상 립브러시를 쓰기 귀찮은 코덕 권태기 ..에 들어서고 쓱쓱쓱 끝이 되는 예쁜 립도 많은데 왜 이걸 쓰나 싶어 친구 줌.

피곤s (27세/복합성)

하이컷 화보보고 미쳐서 동생보고 면세점에서 사오라고 시킨 204호 옹드로즈구매자임 진한비비드한 립컬러를원하면 이 틴트는 별로일듯 한마디로 기존틴트에 물을 섞어 넣어뒀다고 생각하면됨 케이스는 이쁨 그러나 나는 비비드한 걸 좋아하는 취향이라 별로인듯 근데 발라보면 입생입생하는지알수는있음

됸이 (21세/건성)

204번 옹드로즈 써봤는데 일단 이름부터 심쿵 색도 핑크에다가 약간 코랄 넣은 느낌?여튼 조녜 아 그리고 기존의 입생틴트에 비하면 확실히 물먹은 느낌임 그래서 약간 뭉치는것더 있긴한데 이게 원래 처음엔 광택이 보통이다가 나중에 좀았다 거울보면 입숭이 코팅된거처럼 광택 쩔어서 다 커버됨 입술이 탱글탱글해보여...♥

ssuzzy (25세/중성)

기존 입생로랑 틴트는 좀 무거운 느낌인 것 같아서 이걸 샀는데 가볍게 착색되는 게 좋았음. 발색도 굿!

톨끼 (24세/건성)

212호 사용중. 항상 입술이 가뭄난것 마냥 갈라지고 립스틱은 생각도 못함. 틴트도 어지간한건 발라도 주름끼임 생기는 극악의 입술ㅠㅠ 근데 와 이건 왜 사람들이 입생입생 하는지 알것같음... 그냥 건조한 입에 슥 발라도 플럼핑 효과 있는 것 마냥 입술이 탱탱해짐 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ진심 개쩜... 저렴이들 다 버리고 입생으로 갈아탐