로라메르시에

실크 크렘 포토 에디션 파운데이션

파운데이션부문 138위

결보정 리퀴드타입 수분공급

실크의 가벼움과 편안함이 내 피부를 감싸다! 수분감과 자연스런 광채의 연출을 원하신다면 실크 크렘 파운데이션 모이스처라이징 타입을, 뽀송뽀송하게 마무리되는 연출을 원하신다면 실크 크렘 파운데이션 오일 프리 타입을 선택하여 사용하세요! 로라 메르시에의 새로운 파운데이션, 실크 크렘 포토 에디션 파운데이션은 메이크업 아티스트처럼 결점을 커버하는 피부 연출이 가능하며, 지속력 강한 포뮬라로 피부에 부드럽게 미끄러지듯 블렌 됩니다. 쉽게 가려지지 않는 피부 결점들까지 실크 크렘 포토 에디션 파운데이션으로 커버하세요! - 메이크업 아트와 성과를 바탕으로 탄생한 파운데이션 - 12시간동안 번지지도 흘러내리지도 않는 피부에 편안한 포뮬라 - 자연스러운 피부톤을 연출 - 건조하지 않으며, 기름지지 않는다 - 모든 피부타입에 적합

뜜니 (24세/복합성)

해외에서 강한 햇빛때문에 급격하게 피부가 타버려서 암생각도 없이 급하게 산 파데였습니다. 원래 조금 묽은 제형을 좋아하는데 이 친구는 제품명 그대로 크림타입입니다. 마무리도 실키하구요. 약간 매트 할 줄 알았는데 그렇게 매트하지도 않고. 챡! 내 피부가 이케 좋았나! 할 정도로 커버도 잘되고 피부표현도 탱탱하게 잘됩니다. 저에겐 최고 인생템. 아마 암 생각 없이 샀는데 너무 잘맞아서 그런가봐요. 게다가 용량이 넘 작아서 실망햇는데 얜 진짜 적은 양으로 발라도 전체 다 발라져요. 오래 쓸것 같습니다. 이 친구 쓰고 가면 꿀피부 소리듣고 이름 그대로 사진찍으면 인생 사진 많이 나옵니다! 7만원대라는 가격값을 톡톡히 해내는 친구입니다! 그리고 무너짐 ㅠㅜㅜ 무너짐 진짜 예쁘게 무너져요ㅠ 윤광피부처럼 무너져서 예뻐여 개기름이 아니라 윤광이요ㅠㅠㅠ 얘가 첨에 바를땐 건조하고 퍼석퍼석한 것처럼 발리는데 한 1분있다가 밀착되면 모공도 매꿔지고 예뻐여어어 퓨 +++++ ㅋㅋㅋㅋ제가 영업력이 부족한가봐요 주변에 이거 영업하고 다녔는데 다들 그냥 시큰둥하더만 제가 짱좋아하는 뷰튭언냐가 바르고 좋다니까 그때서야 인정해주는 나쁜 사람덜 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 님들 이거 사세여ㅠㅠ 전 하이드레이팅 쓰고 있습니다 ㅠㅠ +++ 아 그리구 이거 쓰실 때 잘 흔들어 쓰셔야 해요 ㅠㅠ 안그럼 분리되서 나와용... +++ 기본 파운데이션 브러쉬보다는 모공브러쉬랑 조합이 좋은거같아용...! 혹은 물먹인 퍼프랑..! 이 제품은 최대한 얇게 바르는게 제품의 장점을 가장 잘 살리는 것같아요~!

도미솔 (25세/복합성)

유트루님 보고 영업당해서 샀는데 저는 정말 만족하면서 쓰고 있어요 물론 제품을 구하는게 조금 어려웠었지만... 커버력도 좋고 지속력도 좋고 저는 무너짐이 예뻐서 그게 제일 만족스러워요 하지만 개인적으로 밀착력은 다소 약한거 같았어요 잘 지워지는 느낌?? 저는 브러쉬랑 물먹인 똥퍼프중에서 똥퍼프가 더 잘 발리는 거 같아서 요즘은 이런 조합으로 사용해주고 있어요 만족스러워하면서 쓰고 있어요 하지만 조금 촉촉해서 그런지 머리카락이 닿으면 자국이 남는것도 같고, 좀더 보송함을 위해 파우더를 필수로 해주고 있답니다

heyny (27세/건성)

나도 천우희 피부처럼...하면서 구매했던 제품 일단 실크처럼 발림성이 진짜 좋다 촉촉하고 스르르륵 발리는데 정말 맘에들었다 손으로도 발라봤는데 뻑뻑함이 1도 없다 진짜 실크처럼 부드러운 발림성!!! 피부표현도 쵸크쵸크하게된다 그리고 가벼운게 밀착력도 좋음!! 피부에 잡티가 거의 없어서 커버력은 볼부분 홍조에 발라보니 엄청 커버력이 좋진 않다 잡티있는분들은 커버력부분에서 만족 못할것같다는 생각 잡티 거의 없고 자연스럽고 쵹쵹한 피부표현 원하시는분들에겐 참 좋을 제품!! 데일리로 쓰기에도 너무 좋다!!

cleo (24세/지성)

유트루라는 유투버의 영상을 보고 영업당한 제품입니다. 일단 저는 수분부족형 지성이고, 제가 파데를 볼때 가장 먼저 보는것은 모.공.커.버!! 적어도 커버는 안될지언정 부각이나 끼임은 못참습니다....제가 왕모공+파인여드름흉터가 있어서요 그 후로 밀착력,커버력 순.... 사실 이 파데는 모공끼임 및 모공부각이 있습니다. 저같은 모공녀들에게는요....근데, 밀착력 커버럭이 그걸 압도할만큼 대박입니다.와 파데바르고 이렇게 피부가 편안하면서, 이렇게 보송보송하고, 이렇게 무너짐이 이쁠수가ㅠㅠㅠ그닥 예민피부는 아닌데...이거 바르고 한동안 다른 파데들 받으면 불편하다고 느꼈어요ㅠㅠ 평소의 저라면 아무리 밀착력이 우수해도 포기하거나, 비싸더라도 버렸을텐데...이 밀착력때문에 결국 지르고, 모공 부각 해결해보겠다고 온갖 방법을 다 써봤어요....그래서 통장을 텅장으로 만들었지만ㅠㅠ 결국 나름 방법을 찾긴 했는데....그렇게까지 해서는 굳이 쓰고싶지 않네요.ㅠㅠ 이 파데 쓰고싶은게 편안한 피부덕인데, 모공을 해결한다고 이것저것 하다보니 편안함이 줄어들더라구요. 시간도 오래걸림ㅠㅠㅠ근데 아직도 아쉬운 파데.... 사실 밀착력.커버력은 굿굿 주고싶지만....망할 모공부각 때문에(튀어나온 요철은 괜찮은데,파인 모공이나 흉터는 부각이 있는편입니다ㅠㅠ) 쏘쏘 드립니다..... +) 17.04.20 저처럼 모공녀분들!!!! 메포 154나 피카소 131모공 브러쉬 강강강강추입니다. 예전에 저렴한 모공브러쉬 몇번 사용하다가...피부가 아픈 느낌이들고 화장 다 밀려서 내 피부에 브러쉬는 아닌갑다 하고 있었는데....친구가 메포 쿠션이랑 154미니미 버전 사서, 한번 테스트 해보니....대박이네요. 저는 메포 말고, 피카소 131 모공 브러쉬 구매해습니다. 피카소가 세일하길래ㅎㅎ 제 화장에 인생에 이렇게 브러쉬가 또 추가되네요. 역시 브러쉬도 고렴이가 필요한가봐요ㅠㅠ내 통장은 또 이렇게 텅텅장이되고....

clomo (25세/복합성)

홍조끼가 잇고 약간 붉고 어두운 피부인데 베이지아이보리 색상 쓰니까 진짜 딱맞다 나한테 딱맞는 색상을 찾앗는데 무슨 다른 설명이 필요하리.. 트러블도 안나고 백화점 파데치고 꽤 순한제품 정말 소량으로 오래쓸수 잇어요!!

흐아잇 (21세/건성)

일단 하루 써봤음 이때까지쓴 파데는 이제 알고싶지도않음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이거만쓸꺼야 모이스처타입 크림아이보리 샀는데 첨에는 아이보리라면서 왜이렇게 파데에 붉은기가..하면서 발랐는데 바르고 난 직후에도 살짝 붉은기가 보이지만 30분쯤 지나면 피부랑 어우러지는 마법🌟 한 2시간쯤지나니까 이쁜광이랑 내 피부가 좋아서 암거나 처발라도 될꺼같다고 생각되는 피부표현이됨 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ장기적으로 써보고 변하면 다시 수정하겠음

y2zlee (26세/복합성)

실크?는아닌듯. . 너무매트하고 색도너무칙칙해요ㅜㅜ 무너짐도 드럽고 완전 별로. . .

내돈내놔이눔 (21세/중성)

백화점 파운데이션은 가격이 나가기 때문에 로드샵에 비해 더 엄격하게 평가할게요. 섁상 :모이스처 크림아이보리 색깔 사용중인데 붉은느낌이 나요(저는 땡미라클 o-01 쓰면 화사해지면서 목이랑 색깔 맞춰지는 타입입니다) 피부표현 : 걍 쥑여요 유트루님이 모공브러쉬로 이용하시던데 사실 저는 퍼프나 브러쉬나 피부표현 자체에서 많이 차이나지 않는거 같지만 굳이 추천하자면 브러쉬에 손을 들어줄게요 ㅎㅎ 지속력 : 헐ㅋㅋㅋ 지속력이 진짜 얘의 강점이 아닌가 아니야 그러기엔 피부표현도 너무 이뻐 아니 진짜 지속력이 진짜 장난없어요 촉촉하고 윤기나는데 이래도 되는거미? 12시간은 거뜬하구요 사실 16시간 지나고 들어와도 다크닝? 전혀. 윤기나는 피부 그대로. 제가 땡미라클도 좋아하는데 요즘 진짜 이거 밖에 안써요 아니 자꾸 손이 가잖아 ㅠㅠ 이거 쓰고 왜 비싼돈 주고 백화점 파데 쓰는지 알게됐아요 이 이후로 로드샵 파데 집에 있는거 다 장롱템 됐습니다☆ 이건 재구매 각가라각각각 음 단점이라면 한 여름에는 사용 못할거 같아요! (참고로 저는 복합성~지성) 피부라 윤기 나거나 촉촉한 파데 사용하면 너무 심하게 무너지더라구요 밧 우리에겐 여름을 빼면 봄 가을 겨울이 있습니다 그냥 사세요 또 하나 단점이라면 왜 새상품에 입구막는 스티커가 안붙어있는것..? 처음 열었는데 천원이 그냥 주르륵 새버림..☆

허루루 (22세/중성)

예전에 유트루님 영상 보고 진짜 뽐뿌왔다가 @@우익 기업이라서@@ 참았는데.. 결국 이번 달 초에 지르구 써봤습니다!! 모이스춰라이징 타입으로 로즈아이보리, 크림아이보리 둘 다 샀는데 두 색상의 차이점은 로즈아이보리가 의외로 얼굴에 올리면 더 어두운 느낌이고 크림아이보리는 손등에선 노랗지만 얼굴에는 노란기 없이 화사하게 올라가는 느낌이에요!!! 개인적으로 크림아이보리가 더 밝아서 좀 놀랐습니당...ㅎㅎ 근데 둘 다 화사하고 맑은 느낌은 없고 그냥 차분한 21호 그 이상도 이하도 아닌 컬러라서 너무 아쉬웠어요 ㅠㅠ 질감은 뭐 다들 아시다시피 굉장히 부드럽고 좋은데!! 저한텐 그냥 그랬어요 ㅠㅠ 스펀지로 발랐는데 처음엔 엄청 좋아 보였는데 시간이 조금 지나니까 코 옆에 엄청 두껍게 뭉치더라구요 ㅠㅠ 그리고 나중엔 볼쪽이 엄청 건조했어요 ㅠㅠ.. 화장이 무너진다기 보단 없어진 느낌? ㅠㅠ 저는 건성도 지성도 아닌 중성에 가까운 피부이고 기초를 굉장히 튼튼히 공들이는 타입이라 웬만해선 건조함을 잘 느끼지 않는데 오랜만에 건조하단 느낌을 받아서 당황했습니다..ㅠㅠ 저 같은 느낌 받으신 분이 또 있으실지는 모르겠네용 ㅠㅠ 욕심부려서 예약주문으로 두 개나 샀는데 ㅠㅠ 결국 팔아버렸네요...

MKUPBOY (33세/복합성)

인생파데 아침에 화장하면 하루종일 지속 되서 수정 할 일이 없어 요즘 자주 손이가는 파데임 소량으로도 커버력 짱 단점은 조금더 밝은 컬러가 있음 좋을텐데 그래도 시간 지나면 자연스러워져 잘쓰고 있는 최애템

윤굥88 (30세/복합성)

아이보리로 구매함 붉은기없고 색상딱맞음. 바를때도 정말 실키하게발려서 소량으로도 넓게 바를수있어요. 오일프리인데 너무 매트하지도않음 가볍구!! 커버력은 가벼운거치고 이정도면 매우 만족스러움.

귤규리 (29세/복합성)

오일프리로 어머니 사드리고 내 아르마니 질릴때마다 가서쓰는데 엄마는 정말 정직한 23호 난 22호 정도라 아이보리 로삼 화사~하게 엄마도 잘맞고 난 피부색이랑 똑맞는음 커버력 중상 소량으로 잘발림+성분좋음 +안답답해!!!! 아 정말 좋은데 면세 아닌 가격이 이가격일줄이야....... 여러분 로라 면세에서 쿠폰 먹히니까 면세찬스뜨면 함 써보세요 진짜후회는안합니다 다음번에 면세찬스뜨면 장바구니를 로라로 가득 채울 거시다.........

짱민jj (25세/민감성)

이거 실크 0.01%들어가있다더니 실크가 나름대로 자기역할 하나봐요!! 흔들어서 써야해요 꼭꼭!!! 제가 너무너무 건조해서 이마부분에 각질이 뿅뿅하는 거는 다른 파데도 똑같기때문에 패스하고 진짜 바르면서 촉촉한데 마무리는 실크처럼 보들보들하게 마무리되서 같이 일하는 언니가 오늘따라 피부 더 좋아보인다고!!! 진짜 얇게 잘 발려요!!!! 건성인데도 건조하지 않음!!! 지금 화장한지 9시간째인데 무너짐도 티도 안나고 미스트도 한번도 안 뿌렸는데도 건조하지 않아요!!!!!!!! 사실 무너진지도 모르겠음!!! 커버력은 쏘쏘에요 어차피 저는 원래 커버력은 크게 신경 안쓰는데 혹시라도 커버력이 좋아야 한다면 얇게 발리는 컨실러랑 같이 쓰세요 더샘컨실러랑은 궁합이 안맞음... 컨실러 혼자 떠다님..ㅋ 아이오페 w21호 쓰는데 약간 피뷰 노래보였거든요 이거는 크림아이보리쓰는데 잘 맞네요!!

클로드모네윤 (23세/복합성)

에스티로더, 아르마니, 겔랑, 입생로랑 다 써봤는데 얘가 진심 짱! 일단 피부타입은 여드름자국이 있고 건성임 바를때 되게 촉촉한듯 한데 바르고 나면 뽀송햐지면서 매트하게 바뀜 그러나 피부가 당기지는 않음 피부가 하얀편이라 제일 밝은색 사서 쓰는데 생각보다 많이 밝아서 17호-21호 쓰는 분들한테는 아주 잘맞을거임 무너짐이 중요한데 무너짐이 진짜 좋음 모공에 끼지도 않고 예쁘개 무너져서 쿠션으로 톡톡한번씩만 쳐주면 다시 꿀치부됌 가격이 사악하긴한데 나한테는 너무나 잘 맞아서 다시 살 의향있음

벨인 (22세/복합성)

제가 쓴 타입은 오일프리입니다. 장점 1. 얇게 밀착되며 피부가 블러처리된 듯 보송보송해보인다. 2. 모공커버 3. 커버력이 좋은편 4. 두드리며 바르는 것보다 살짝 밀면서 바르는게 더 좋기때문에 소량으로도 전체커버 가능 단점 1. 밀착력이 너무 좋아 각질부각이 심한편 2. 지성임에도 불구하고 건조함 3. 밝은색도 어두운편 21호보다 밝은피부가진 분들은 xx

코덕요미 (22세/복합성)

단점은 색이 너무어두워요ㅠㅠ 좀만밝게나왔으면좋았을텐데.. 장점은 커버력,발림성은 굿굿 제가좋아하는 약간 꾸덕한 제형의 파데라서 그것도 좋았어영 어두운피부이신분들은 사세용!!!!

kimhyora (30세/복합성)

지우개파데 재구매하러갔다가 지우개파데 반, 실크크렘 반으로 테스트해보고 커버력은 별차이없고 얘가 조금더 가볍길래 골라왔는데 집에와서발라보니 넘나 뭉쳐서발림.. 내돈..

고라파더억 (24세/건성)

유트루님 영상보고 급 뽐뿌와서 구매했어요 진짜 얇게발려요..아 이게 밀착력이구나 싶은?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ무너질때도 예쁘게 무너지고 바르고사서 광이 장난아니에요 단점이있다면 가격에비해 용량이 너무 적다는거?ㅠㅠ좋습니다 정착하려구요

구냥 (30세/복합성)

모이스처로 산다는걸 오일프리로 잘못 샀는데, 그럼에도 불구하고 너무 매트하지 않아서 좋았음. 기초만 제대로 해주면 올렸을때 특별히 건조하다고 못느낌... 제형은 약간 묽은 크림 타입. 발림성도 좋고 커버력도 중간 이상은 되고 지속력도 나쁘지 않을뿐더러 다크닝도 못느꼈음. 그런데 나한테 색이 안맞아서 손이 잘 안감ㅠㅠ 흔히 말하는 주황빛 섞인 색임.. 아이보리인데..... 그점이 무척 아쉽다. 색만 아니면 한통 비웠을 제품일듯

꾸꾸꾜 (25세/복합성)

발림성 최고 솔직히..제가 지금 인생템이라는 겔랑 다음으로 2순위일 제품 색상도 딱 잘맞다