입생로랑

루쥬 쀠르 꾸뛰르 베르니 아 레브르 레블 누드

립틴트부문 7위

글로시 리퀴드타입 볼륨감 수분공급

지금까지 경험했던 누드 립스틱은 잊어버리세요. 립 메이크업에 센세이션을 일으켜온 입생로랑이 새로운 누드혁명을 시작합니다. 기존 립 컬러의 불투명 펄과 달리, YSL 베르니아 레브르 레블 누드는 컬러를 머금은 3D 투명 펄로 이전에 볼 수 없었던 입체적이고 눈부신 광택과 함께 투명하게 우러나오는 고급스럽고 세련된 컬러를 선사합니다.

RS (20세/건성)

설명을 못하겠음. 걍 감동. 인생템이라는 다어로도 부족함.

나비꽃 (21세/민감성)

와뭔데....가격값제대로함예전에사둔거잇길래써보ㅓㅅ는데 마싯음!!!!색도은근이뻣음

기대를 마니해서 그런가 아님 내피부톤에 안맞아서 그런가 생각보다는 좋지도 않고 나쁜점도 딱히없었지만 인생템은 아닌걸로

haiyansol (24세/민감성)

잘 산 입생 하나 열 로드샵 안 부럽다.

냐냥뇽 (23세/복합성)

누드는 또 다른 제품으로 분류되어있는구나.. 이제 알았네.ㅎㅎ 105호가 유명해서 샀는데 사실 색이 너무 옅어서 고민 많이함. 근데 105 하나로만 바르고 다닐 정도로 발색도 잘되고 색도 자연스러운 연핑크? 정말 예쁨. 12호의 약하고 좀 더 자연스러운 버젼이랄까? 펄은 많이 들어있기는 한데 바르면 그렇게 반짝이지는 않음 그냥 기존 입생 틴트처럼 자연스럽게 반짝이는 정도.

Cherish (26세/건성)

105호 쓰는데 펄있는 글로스 느낌? 누드라인이라 컬러가 자연스러움 난 평소에 립포인트 메이크업을 많이해서 얘 하나만 쓰기엔 너무 누디해서 글로스처럼 써주고 있당 지속력 좋고 펄도 자글자글 예쁜데 컬러감 있는거 좋아하는 분들은 누드라인말고 기존 입생틴트 사시길!

뽀찌빠찌뽀찌 (23세/복합성)

103호 갖고있음. 마치 투명한 립글로스를 바른듯 발색되지만 지속력이 엄청나다는게 신기함. 미세하게 빛나는 펄과 글로시한 광택감, 빛에 따라 다르게 보이는 색깔이 정말 매력적임.

aeon (48세/복합성)

이 제품 좋은건 인정합니다 이거 쓴 이후로 국산 or 중저가 틴트는 안써요 국산은 당체 클렌징이 안되고 바르고 시간 좀 지나면 색깔이 천편일률 촌시런 진핑크가 되고.. 근데 얘는 클렌징 잘되고 색상도 그대로고 오래가면서 광택도 나고 등등.. 제가 원하는 조건은 다 갖추고 있더라고요. 단 색상선택은 잘해야 될듯. 캠페인에 나온 핑크노타부는 웜톤이신 분들만 쓰세요. 전 쿨톤이고 입술색 진한데 이거 바르니 꼭 고추장 바른것처럼 돼서 무지 열받았습니다. 아 피같은 내 돈.. ㅜㅜ 캔메이크 립컨실러로 입술색 죽이고 바르면 그나마 좀 낫네요.

노랑애벌레 (28세/지성)

그냥.. 입생로랑은 이름값과 가격에 비해 별로..

Gimmygrace (21세/복합성)

103호 진짜 말로 설명못해요 이쁨

theman (25세/건성)

여사친들 생일이나 특정일에 선물줄때 제일먼저 찾게되는거 같다. 케이스 디자인 제품력등 일단 기본은 하니까 남성분들 선물줄때 색만 적당히 잘고르면 굿일듯!

엠졔이 (27세/지성)

역시 비싼값함 색깔 진짜 예쁨. 잘못바르면 살짝 껌같이 뭔가 생기는데 무시하고 계속 입술 문지르면 됨.

복숭아핑크 (22세/복합성)

누드라인도 진짜 예뻐요..입생은 틴트에 들어간 펄마저도 예술ㅋㅋㅋ기존보다 더 여리여리해서 전체적으로 청순한 느낌

밍경밍경 (27세/민감성)

저는 거의 처음나왔을때 썼었는데요 그때 가장 핫했던 12호? 사용했습니다 입생 명성에 비하면 저는 너무 별로였어유 ㅠㅠ 우선 지속력 거의... 없구요 묻어나기두하구 무엇보다 입술에 뭐 얹은 끈끈한 느낌!!! 개인적으로 촥 흡수되는 틴트를 좋아해서인지 면세에서 3개나 구입했는데 너무 아까웠습니다.... 그래도 인기가 많으니 역시 케바케 인가봐요옹😣

해임달 (20세/복합성)

쓰다버면 꾸덕해짐 물론 내돈주곤 안사겠지만 누구 선물용이나 선물받기용으론 딱이지뭐

지구리부인 (29세/민감성)

일반라인보다 확실히 색이 고급스럽고 가격값을 함 그리고 묘하게 덜 빨리 상함...?ㅋㅋ일반라인은 이제 저렴이가 많이 대체할수 있지 않나?

치방이 (32세/지성)

비싼거빼곤 단점이 없음...

쑥쑥이마미 (28세/지성)

닦아도닦아도 묻어나옴 파우치2개버림 그리고 지속력 진짜 오래안감 입술에 꿀묻은느낌 최악

예비코덕이 (27세/중성)

105 여리여리해서 이뿐데 입술색없는 내가 쓰기엔 약간 립글로즈느낌..

밥먹었솔 (25세/복합성)

친구가 데일리로 바르라며 선물해준 103호. 펄감이 장난 아니어서 데일리로 쓰기엔 좀 그랬고 데이트할 때 바르곤 했습니다. 이미지 사진 찍을 때 입술색이 진짜 예쁘게 나와요. 완전 촉촉한데 찐득해서 호불호가 갈릴 수 있겠네요. 각질부각 안되고 지속력도 괜찮고, '성능'은 좋지만 '성분'이 너무 별로라서.. 다른 틴트 좀 더 찾아볼래요.