이솔

딥 실키 모이스쳐

에센스부문 114위

보습 수분공급 유수분조절 피부유연

수분층과 유분층이 분리 된 2단계 수분&보습 공급 제품입니다. 피부에 유, 수분 밸런스와 함께 부드럽게 관리해 주는 세럼입니다.

논리여신 (25세/지성)

내가 사용해놓고 아직도 무슨 효과일까 궁금해

nokdukim (24세/복합성)

겨울엔 오일 섞어서 크림과 함께, 여름엔 자외선 차단제 전 마지막 단계에 쓰는데 유수분 밸런스를 맞춰주는 게 이런 것 같아요! 무겁지 않으면서도 속건조를 잡아줘서 정말 좋음ㅠㅠ #속건조추천템

도선배 (26세/건성)

1. 수분감 있는 제품을 먼저 쓰고 덮어준다는 느낌으로 사용 2. 스포이드 용기로 바뀌어서 쓰기 편함 3. 바른 직후엔 찐득한데 금방 흡수되고 광이 돌음 4. 깜빡하고 안흔들고 써봤는데 찐득한 느낌 없이 수분감이 들었음 5. 너무 건조할 때에는 얘만으로는 절레절레.. 6. 얼굴이 커서 그런지 너무 빨리 쓰는 느낌이 들지만 저렴하고 잘 맞아서 재구매 함 ----- + 이거 유분감이나 끈적임땜에 안맞아서 못쓰겠다 화장대에 장식으로 두기에도 예쁘지않다 하는 사람들은 입술에 발라보시오 아침에 스킨바를때 입술에 한방울 바르면 속은 촉촉 겉은 윤기가 촤르르 하면서 각질이 다 숨져버림 으앗 가버려 ㄹㅇ 이런 립제품 나왔으면 좋겠다.. 이거 들고다니면서 쀽쀽 짜서 바르기는 좀 창피한데 그리고 맛이 좀 구림 하지만 구려도 바르련다

아모레불매 (21세/복합성)

넘나 좋은것.....♥ 바르고 나면 얼굴이 챱챱 쫀득쫀득해져서 너무 좋아여

얼음램프 (25세/복합성)

수크 대신 사용하기 좋았지만 넌 리뉴얼되었지 ㅠㅠ

지뉴킴06 (25세/민감성)

소문이 격해서 샀던 수분부족형 지성. 첨엔 이게모야...; 했는데 지금은 없으면 안됨...ㅎ... 여름이라 오일바르기 쫌그런데 얘가 수분층+오일층이라, 스킨촵촵해주고 얘만 발라도 스킨케어 종료 가능.... 겨울엔 좀 써봐야 알듯.

고래욕구 (21세/복합성)

이거 페이스오일에 있을줄 알았는데 세럼.에센스로 분류되어 있네요 수분오일 아닌감 요거...? 약간 미끌거리는 우유같이 생겼습니다. 속건조 수부지 악지성 같이 피부밸런스 안맞는 사람들은 하나 구비해두면 좋아요. 평소 쓰는 제품들 보습력이 아쉽지만 오일을 쓰기엔 너무 무거울때, 계절이 바뀔때 적응기에 쓰면 좋아요. 기존 스킨케어가 부족하다 싶으면 크림에 2-3방울 섞어바르면 훨씬 쫀쫀하게 마무리됩니다.

송이두두 (33세/민감성)

지성이라 여름보단 겨울에 잘맞았어요 7스킨하고 이거로 두드러주면 모찌느낌나요 ㅎㅎ

유은영 (29세/건성)

세병째. 작으면서 묽은 제형이라 이런게 뭐가 보습에 효과가 있겠어? 했는데 ...대박 여름엔 크림이나 로션 대신 얘로 마무리해도 될정도다. 겨울에 오일까지하는데도 건조함이 해결되지않을때 중간에 이거하나 껴주면 건조함 해결이다 단점은 너무 작은 양과 살짝만 쳐도 엎기에 좋은 병이라 ㅠ 그마저도 자꾸 쏟아버리는 내 손이랄까 ㅠ 암튼 건조하다면 백퍼추천

란블링 (27세/민감성)

딥실키 샘플이 여러장 있어서 계속 사용해봤는데 의외였어요! 수부지 피부라 너무 기름진건 아닌가 했는데 지성피부도 사용해도 문제 없을듯 합니다! 유분층 수분층이 나눠져있어서 흔들어서 사용하라고 돼있는데 너무 기름지지않아요! 수분감보단 유분이 더 많지만 크림 대신 사용하면 딱 적당해요! 그리고 사용하면 피부결이 필링한것처럼 맨들맨들 해져요! 매일 사용하기에는 지성피부에 기름질꺼같구 일주일에 1-2회 수분크림 대신에 지금 같이 쌀쌀한 날씨에 사용하기 딱 좋은듯 해요~

땡그릉한푼 (26세/중성)

속건성때문에 사게 됐눈데 정말 좋아요ㅠㅠㅠ 겨울에도 이거 바르고 크림 발라주면 하나도 안땡깁니당

변화무쌍 (27세/건성)

건성인데 좋아요. 속수분을 채워줘요. 저에게 영업 당한 사람이 몇 명있어요

엄찌 (24세/민감성)

윽..이건 향때문에 호불호 갈리는 제품일것 같아요 무조건 샘플지로라도 태스트하고 구매하는게 좋을듯.. 우유같은 제형이라서 되게 신선하다고 느꼈는데 아..비린내가 진동해요 ㅠㅠ 다 바르고나면 향은 가시는데 유수분 맞추기에는 좋았어요 비위있으시거나 향에 예민하지 않으면 쓸만할것같아요

khjzzz (25세/건성)

너무좋아요 진짜로.... 악건성이라 여름에도 관리잘안하면 볼이 트는데 저녁에 이거랑 크림이랑 섞어서 발라주면 다음날 트는게 많이 괜찮아지더라규용 다른 오일보다 이게 훨씬 좋은거같아요 건성에게는!! 어디 놀러갈땨도 이제품을 일등으로 챙겨요!! 쓰기전에 흔들어서 사용해야하는데 쓰다보면 뚜껑 여닫는 부분에 제품이 남아있어서 그부분이 좀 아쉬워요. 근데 그건 용기의 문제일뿐.. 이솔 사랑합니다!!

whaaa (31세/건성)

건성이신분들 모하시죠 얼른사세요!

알고싶어요오오 (22세/복합성)

ㄱㅕ울에 쓰기좋아요 마지막단계에 발라주면 유분이 수분안날라가게 해주는거 같은느낌?

mooli (25세/건성)

겨울 속건조 이거로 잡음. 아침 기초단계에서 쓰면 각질 거의 가라앉고 화장 잘 먹는다. 저녁까지 건조한 느낌도 확실히 덜하다. 봄여름에 쓰기는 무거움.

동반자등록법생겨나랏 (24세/민감성)

아주 건성은 아니지만 보습에 충실하고 싶다면

5oclock (23세/건성)

최근에 귀찮아서 수분크림만 발랐는데 일이주 지나니까 유수분 밸런스가 안 맞아서 그런지 볼쪽이 땡기고 홍조가 심해지더라구요 이것 땜에 구매했는데 홍조가 많이 없어졌구요 얼굴도 안 땡겨요 흔들어 쓰는 걸 가끔 깜빡하는데..ㅋㅋㅋ 처음엔 생각보다 기름져서 트러블 올라오는 거 아닌거 했는데 있던 트러블 들어가는 거 보고 안심하고 쓰는 중입니다 + 4통째 사용증이에요 이거 바르고 화장하면 피부 유수분이 알맞아서 그런지 광나서 피부 좋아보여요.. 양이 쫍고 드롭 형식이라는 게 단점..ㅠㅠ

rkfhddl (25세/지성)

지성피부는 겨울에 속당김 없애는 용으로 좋았구 5월인 지금은 리치해져서 안씁니당 프폴 세럼으로 바꿨어요 2통정 썼음 겨울되면 재구매 할 예정