뉴트로지나

딥클린 하이드레이팅 클렌징오일

클렌징오일부문 88위

딥클렌징 보습 수분공급

하이드레이팅 파워로 세안 후 더 촉촉해지는 딥클렌징 오일 상쾌한 향의 클렌징 오일이 포인트 메이크업부터 워터프루프 마스카라, 피부 노폐물까지 한 번에 딥 클린 해줍니다. 큐컴버 추출 성분의 하이드레이팅 파워가 세안 후 피부가 당기지 않도록 촉촉하고 부드럽게 지켜줍니다.

아랑아리 (24세/중성)

그냥 그저 그런 클렌징 오일인듯. 딱히 나쁜점도 좋은점도 없다. 세정력이 좀 약한것 같은 느낌이 드는데 그게 기분탓인지 진짜인지는 모르겠고...ㅠㅠ 개인적으로 클렌징 오일을 선호하지 않는 편인걸 감안한다고 해도 그닥 장점을 모르겠다. 다 쓰면 다른 제품을 찾아 떠나리...

뿅뾰로뿅 (24세/복합성)

립엔아이리무버로 지우고 피부화장만 이걸로 지워서 그런지 나쁜점은 잘 모르겠다... 산뜻하고 잘지워져서 좋은듯

alsdk1886 (20세/복합성)

입술 착색 된것도 잘 지워지고 워터프루프도 잘 지워지고 순하고 그래서 좋아요

햄ㅌㅌㅌ리 (22세/민감성)

화장은 무조건 오일로 지우는데 뉴트로지나 아주 무난하고 잘지워짐 메베에 프라이머에 파데 위에 파우더까지 화장 두꺼운편인데 아주 잘쓰고있음 올립으영 드럭스토어에서 세일할때 살만함

dpfla13245 (18세/지성)

이거 진짜 시웡허구 좋어요 ㅠㅠㅜ 얼굴 하나 뺐궈버리는느낌?? ㅠㅠㅜㅠㅠ

자몽티 (18세/복합성)

파란색 클렌징 오일 한 통 다 비우고 너무 좋아서 색깔별로 한 번씩 써보려고 사용 중인데 세정력 좋고 피지도 잘 뽑아내지만 눈에 들어가면 실명 당하는 것 같은 기분이 든다. 파란색이랑은 용기 색깔이랑 향 말고는 다른 걸 못느끼겠음. 소셜커머스 찾아보면 원가보다 훨~~~~씬 저렴하게 득템 가능해서 원가주고 사기엔 좀 아까움 재구매의사 O

펫대지 (17세/건성)

전 이거 향이 조금 별로였다만 이거쓰고 퍼펙트휩으로 클렌징하면 정말 피부먼지다빠져나가는느낌이었음 클렌징폼은 각자다른거쓰는데 엄마랑 언니랑 이 오일은 같이씀

꾸왉꾸왉 (21세/지성)

그냥 엄마가 사와서 쓰는 템 딴데는 다 잘지워지는데 입술은 왜 안지워져요?

뷰티애기 (24세/건성)

크게장점도 단점도 잘 모르겠다는. 그치만 너무너무귀찮을때 립앤아이 따로 안 써도 대강은 다 지워지고 오일의기능은 딱 하는정도? 트러블은 원래 잘 안나서 모르겠지만 피지나 그런부분에있어서는 기능이 원래 없어서인지 모르겠지만 어떤변화를 느낄 수 없었음

ee3456 (23세/복합성)

파란통이랑 뭐가 다른지 잘 모르겠지만 트러블이 덜 올라오는 것 같긴 함 그냥저냥 무난하다

ghng (22세/지성)

이거 진심 눈따가움 세정력은 적당히 괜찮고 제형도 오일치고는 가벼워서 좋긴한데 눈이 따가워서 눈을 못뜸 눈뜨고 물틀거나 2차세안용품 찾아야 하는데 차마 아파서 못뜨겠음 쓰기는 쓰는데 재구매는 그닥

rachel921 (23세/민감성)

제가원래 파란색을썼었는데요 요즘 피부가 너무 악건성이되어서 모든걸 수분라인으로 생각하다보니 이걸로 바꾸게되었어요 그냥 쓸만한거같아요 훨씬 순하고 부드럽긴해요 개인적으로 향은 파란색이더좋은거같아요 ㅎ

sweetheart (39세/지성)

슈에무라 가격 압박에 다른 클렌징 제품 찾다가 발견한 보석같은 제품이에요! 원헤 뉴트로지나 오일 제품이 잘 알려져 있었는데 이 제품은 기존 제품 보다 정말 촉촉한 사용감과 세정력을 선사합니다. 나쁜 점은 아직 잘 모르겠어요. 코스트코 가니 있던데 다음엔 코스트코에서 사야겠어요 ~

dianaX (26세/복합성)

평상시에도 뭔가 촉촉함이아닌 덜 닦인듯한 마무리감 탓에 폼을 한번더 쓰게 만드는 오일이였음. (사실 지방갔다가 마스카라지울 리무버를 잊어버려서 급하게 샀는데 키스미도 아닌 마스카라를 못지워내서 거의 방치) 근데 에뛰드 웨딩피치라인 섀도우들 팔에 발색해보고 워터베이스섀도우 열다가 몸에 쏟음. 손과 다리에 펄잔치길래 이기회에 가지고있는 오일들 펄세정력을 확인해봄. 하.. 이거 펄은 관두고 섀도우 조금진하다싶으면 무슨 착색된거마냥 지워내질못함. 이거 파데도 같은것도 이럴듯한 느낌. 진짜 지우지도 못하는게 가격은 왜이리비싼거?!

보라펭귄 (18세/건성)

뭔가 이걸로 클렌징하면 드는생각이 역시 뉴트로지나!!이거예요ㅎㅎ 완전 잘지워지고 지운뒤에 얼굴 땡기지도않아서 완전 좋습니다!! 강추♡♡♡

하이헬로바이 (31세/복합성)

자극적이지 않고 무거운 제형아니라 좋은데 눈화장은 아이리무버 써야함..

얀수르 (24세/건성)

클렌징오일쓰면 좁쌀이랑 여드름 올라왔는데 유일하게 이오일은 안올라오고 클렌징도 좋앗음<3

샹그리아라 (26세/복합성)

판매원이 마스카라도 다 지워진다길래 눈화장도 지웠다가 헬을 봄 ㅜㅜ 눈이 넘나 따가워서 눈물이 질질났음 그래서 눈화장을 꼼꼼히 못 지우는 탓인지 클렌져까지 다 하고 거울 보면 눈 밑에 거뭇거뭇 마스카라 자국이랑 마스카라가 남겨져 있어서 이거슨 나의 제품이 아니다 생각하고 그냥 눈화장 안하는 여동생에게 패스함.. 제형은 꾸덕꾸덕한 편 오일리한 느낌보단 더 무거웠음

덕덕 (26세/민감성)

파란병보다 덜 자극적임. 오이향나고. 좋음.

소이바닐라 (24세/복합성)

제가 아로레퍼시픽 계열사 클렌징 오일만 쓰다가 첨으로 엄마가 그냥 싸서 너 쓰라고 사왔다하고 투척해주셨는 데... 아 도저히 못 쓰겠어요ㅠ 냄새가 너무 이상해요ㅠㅅ ㅠ 광물성 오일인진 아닌지는 모르겠지만 광물성 오일같은 냄새? 화학적인 냄새? 여튼 냄새가 진짜 이상해요ㅠ 물같은 제형이라 마사지 할때는 그냥 저냥 문제는 없는 고 지우고 산뜻 한데 다른 오일들에 비해서 그렇게 월등하게? 잘 지워지는 같지 않아요. 저는 냄새때문에 재구매의사가 없어요.