에스쁘아

프로 인텐스 클렌징 밤

클렌징오일부문 8위

딥클렌징 밤타입 보습 피부유연

촉촉 오일밤 클렌징 아티스트의 노하우를 담아 진한 메이크업까지 깔끔하게 클렌징해주고 피부에 마사지 효과를 부여하는 프로페셔널 클렌징 밤 - 촉촉하고 깔끔한 클렌징 & 피부 효과 - 메이크업 클렌징에 가장 적합한 텍스쳐 구현 - 식물 추출물의 피부 활력 부여 - 피부 부담을 최소화한 마일드 클렌징

잘지워짐. 비슷한 텍스처임에도 불구하고 바닐라코에 비해 세정력 우수. 워터프룹라이너랑 마스카라도 따로 전용리무버없이 이걸로 롤링하면 다 지워져요. 아직까지 못지워내는 메이크업제품은 못봤어요. 클렌징제품은 메이크업제품과 달리 계절이나 다른조건에 상관없이 매일 사용하는 제품이라 빨리 쓰잖아요. 그래서 세정력이 비슷하게 우수한 제품군 중 최대한 용량대비 가격이 젤 저렴한 제품이 최고제품이라 생각하기 때매 얘도 쏘쏘 드립니다. 가급적 립앤아이리무버 안쓰고 클렌징제품으로 한큐에 지우는걸 선호하는데 제 개인적으로는 클렌징오일은 에뛰드, 클렌징워터는 더샘이 가격대비 젤 괜찮은 제품이라고 생각해요 세정력도 우수하고.

국물 (26세/지성)

그루밍하는 남자 7.0/10 ● 여자분들이 쓰기에 매우 적합한듯. 못지워내는 화장이 없다고 합니다. ● 나 같은 경우는 파운데이션이랑 썬크림을 쓰는 남자인데 이걸 쓰면 방수 선크림도 말끔히 다 지워짐. ● 부드럽고 신기한 제형으로 자극이 거의 없음 ○ 가볍게 티 안나는 화장만 하는 남자들에겐 살짝 가격의 부담이.. 제품은 매우 좋지만 다음부턴 좀더 싼 클렌징 오일로 갈아 탈 예정 □ 재구매의사 없음

holicU (27세/복합성)

이거한번 샘플 쓰고나선 무조건 이걸로 클렌징함 아이리무버 필요없이 이걸로 부드럽게 문지르고나서 물로 세안하면 싹 사라짐!! 자극도 하나도 없고 마사지 효과도 낼 수 있음! 이거쓰고는 딴거못쓰겟음

nosin (24세/지성)

바닐라코랑 비교했을때 훨씬 꾸덕해요? 쓸 때마다 뭔가 피부가 자극? 죄이는 느낌이라 성분 검색해봤더니 항료도 들어간 것 같고 피이지도 2개나 들어갔더라구요. 확실히 비슷한 제형의 바닐라코보단ㅠ 자극적인 느낌이에요. 지워지는 것도 바닐라코가 더 잘지워집니다. 강철피부는 모르겠지만.. 저는 일단 비추에요. ㅡㅡㅡㅡㅡ 바닐라코는 더 성분 안좋더라구요, ㅠㅠ밤타입 클렌저ㅠㅜㅠ

button (25세/건성)

일단 가격 대비 용량이 너무 창렬이고ㅠㅠㅠㅠ 다른 클렌징 밤에 비해서 입자가 곱다고 해야하나? 그건 좋은데 피지가 잘 안 빠짐

랑랑다 (31세/복합성)

1+1할때 항상 사놓는제품♡ 메이크업 클렌징은 이만한게 없음 포인트리무버 안해도 마사지하듯 롤링하면 싹지워져요 에스쁘아 행사좀 자주해라!!

아몬두유 (28세/민감성)

뷰드럽가 느낌 좋다 향 좋다 킁킁킁 세일할때 샀어요. 메이크업 지울때 엄청 소량만 필요해서 가격에 비해 무지 좋은 제품이라능. 전 헤비메이크압 했을땐 그냥 클렌징오일 팍팍 쓰고 얘는 아침에!!!!! 클렌징폼 대신 얘로 얼굴 마사지하면 개기름은 없어지고 정말로 촉촉하고 당기지 않는 세안을 할수있어요 이중세안 필요없이. 보통 오일은 이중세안 안하면 찝찝하고 잔여물감이 있는데 얘는 전혀 없어용 클밤의 신세계 아주 좋쥬

고핑크 (25세/지성)

클린잇제로를 먼저 써서 기대안했는데 생각보다 완전 좋음♥ 맨 얼굴에서는 각질,화이트헤드제거되는 느낌받았음!! 세일할때 무조건 구매할예정!

ssuk86 (32세/민감성)

가득 덜어서 손바닥으로 열을 가해 녹이듯 클렌징해줌 티슈나 오일보다 덜 자극적인거 같아서 밤타입의 장점을 알게됨 부드럽게 롤링해준뒤 미온수로 씻어내면 개운 눈앞이 뿌얘지긴해도 눈은 안따가움 건성인 분, 겨울에 강추

복숭아바람 (28세/건성)

흘러내리는 오일 제형이 싫어서 밤 타입 찾다가 써봤어요. 체온에 금방 녹아서 유화 잘 되구 아주 꾸덕하지 않아요. 오일보다는 좀 가벼운 느낌은 있는데 롤링해주면 피지 제거도 적당히 되고 무난무난했습니다~ 사용하고 피부에 뭐 나거나 따갑거나 하지도 않았구요. 전 티슈 오프는 안하고 물로 유화된 거 씻어내고 폼 클렌징으로 마무리했어요. 이거 하나 단독 사용은 어렵습니다ㅋ 폼으로 한 번 더 안하면 기름져서ㅋㅋ 꼭 이중세안 했어요. 단점은 밤 타입이라서 매번 스패츌라로 떠서 사용해야되는 점인데 크림도 번거로워 죽겠는데 진짜 불편해욬ㅋㅋㅋ 그래도 전체적인 세정력이나 사용감은 좋습니나. 재구매는 글쎄요..언급한 단점 때문에 딱히 생각은 없네요ㅋㅋ

솜솜잉 (26세/건성)

예전에 받은건데 샘플박스에 넣어둿다가 이번 휴가에 사용해봣습니다 열이 닿자 금방 녹고 오일리해서 지성분들은 별로 안좋아할거같아요 건성분에게 추천하고 워터프루프 아이라이너 마스카라가 한번에 지워져서 깔끔하니 좋았습니다 가을겨울엔 정품으로 구매해서 쓰고 싶어요

끄아냥 (30세/지성)

잘 녹고 잘 발리고 잘 지워지지만 비쌈

이경잇 (24세/복합성)

웬만한 화장은 잘 지워져서 두통 쟁여두고 잘 쓰고 있어요 화장을 진하게 한 날이나 겨울에 주로 사용을 하고 있습니다 밤타입이라 퍼서 쓸때마다 물이 들어가서 녹을까 걱정이 되긴하지만 좋아용

웃으며안녕 (25세/건성)

저는 속눈썹 연장하고나서 주로 이거 사용하는데요, 보통은 클렌징오일로 세안하는데 속눈썹연장할경우에는 오일제형으로 씻어내면 빠진다고하더라구용 그래서 애로 눈가화장쪽 얹어내고 지워용 밤 제형이 엄청 잘 녹고 부드러워서 큰 자극없이 화장이 잘 지워져요!! 위생적으로 쓰려면 스틱으로 퍼서 써야하는데 귀찮아서 자꾸손으로하게되면 화장품이 묻을수잇다는 단점있어욬ㅋㅋㅋ 그것외에 세정력이나 그런건 다 만족!

김서진엄마 (27세/복합성)

손등에 립스틱 파데 등등 오만가지 다 테스트했는데 극소량으로 한번에 싹 지워져서 바로 구입하긴 했는데 성분이.... 음... 오랫동안 쓰지는 못할것같네요...ㅠㅠ 성분때문에 굿굿줘요. 밤타입 클렌저 중에서는 세정력이 가장 우수한것 같음 -- 리뷰수정 굿굿에서 짱짱으로 올립니다. 바닐라코가 성분 더 안좋았음.... 적어도 이제품은 파라벤이라도 없지;;

메아리31 (25세/복합성)

예전에 썼던 제품인데 저보다 오빠가 더 잘 사용했던게 기억에 나요. 고체 밤 타입이라 리퀴드처럼 흐르지 않아서 사용하기가 편하다고 하더라구요 ! 그리고 세정력도 정말 좋았어요

슈슈로 (26세/건성)

처음 나왔을 때부터 쭉 씀 잘 지워짐 맨 얼굴에 이걸로 시간 좀 들이면 피지 쏙쏙 잘뽑힘 But.... 가격이...(런칭때 만원에 샀지만 원가로는..절레절레) 성분이... 더이상의 자세한 설명은 생략한다! 성분 좋은 거 찾으러 갑니다~

에스티막내 (22세/복합성)

개인적으로 바닐라코꺼보다 훨 좋음

꼭지언니 (28세/지성)

인생템!! 바닐라코랑 번걸아가며 쓰는중

눈꽃마시마로 (23세/중성)

잦은 지름으로 샘플로만 본품용량이상 써봤는데 세정력은 정말 좋지만.. 제형이 무거워서 좀 부담된다. 정말 좋지만 뭔가 굳이 본품은 안사게된다.