리얼베리어

에센스 미스트

미스트부문 14위

보습 영양공급 피부유연

수분층, 영양층의 수분 방패 효과! 24시간 진짜 촉촉 미스트! 1. 영양층 : 보습/진정 효과 - 피부 보습 보호막 형성 - 자극받은 피부 진정 효과 부여 2. 수분층 : 마르지 않는 촉촉함 - 피부 속까지 빈틈 없이 수분 충전 3. 건강한 피부 성분과 구조를 재현한 몰타크로스®로 진짜 피부장벽 실현! 4. 피부 진정, 보호를 위한 3-Calming complex - 악조건의 미세 외부 환경으로부터 민감해진 피부를 보호해 주는 진정 복합 성분

액2랑나랑 (27세/건성)

다른 미스트랑 사용감은 비슷한데 이상하게 얼굴에 가라앉으면서 촉촉한느낌! 시간이지나면 건조해지지도않고 건성인 나한텐 짱짱

헤픈이 (24세/복합성)

이거 내용물로만 치면 굿굿 아니 짱짱 오일미스트라 날아가지 않는 수분 촉촉하고 쫀쫀하고 어쩌면 뿌리는 토너 하지만 분사력이 물총임. 진짜 물총임!! 이거 뿌릴때마다 어이가 없어서 헛웃음 나옴.. 결국 버리려고 한 미스트 통 가져와서 옮겨서 씀.. 그나마 좀 괜찮... 아니 라로슈포제 분사력이 낙타 침 뱉는 느낌이라면서요..? 이 아이는 스나이퍼 저격 물총이랍니다..

돼지는꿀꿀 (22세/복합성)

나만 그런건지는 잘 모르겠지만 쓰면 쓸수록 뿌릴때 미스트처럼 분사가 되는게 아니라 물총쏘는것마냥 찍찍 나가요ㅡㅡ 제품자체는 괜찮음

간홍 (29세/건성)

딸내미 물총 안사줘도 됨. 이거 주면 동네 애들 다 이긴다.

선정선정해 (32세/지성)

오늘 이마트를 갔다가 노브랜드쪽에서 구경하는데 이거뭐지 이게 왜 2000원이지?????? 하며 호기심에 구매를 했다. 성분을 보는것도 꼼꼼히 잊지않고... 성분도 좋고 세안 후 쉑쉑 후 얼굴에 뿜뿜 해줬는데 이건 뭔가 너무 좋다!!!!!!!! 18000원짜리가 2000원에 판매중이다 어서사라 공격하라 좌표는 이마트다!!!!!!!!! 미스트보단 스킨토너로 사용중임 약간 오일리한 느낌이 있었으나 전혀 그렇지않고 진짜 피부장벽을 만들어줌. 혹시 오해가 있으실까 추가글올려요 저희 동네 이마트에서 재고 터느라 있었던거같아요 아마 다른곳은 2천원 세일 없으실겁니다ㅠㅠㅠㅠ

에소리 (24세/건성)

아..ㅎ 분사력왜그래요..;;진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이건미스트가아님 ...우리집분무기가 더 곱게나가겟어여 ㅎ내용물은괜찬ㅍ아 ...하...

zkwmak (36세/민감성)

건성에게는 최고의 미스트 다만 겨울에 집에서만 사용가능하다 분사가 물방울이 얼굴을 치는 수준 화장이 워터프루프로 하지 않는이상 다지워짐 다만 겨울에 집에서 꾸준히 뿌려주면 건성과 민감성인 내피부가 물광이 됨 개기름이 아닌 수분감이 차오르는 느낌이다

ZIYO (38세/복합성)

이아이는 미스트 개념보다 뿌리는 스킨개념으로 쓰시는게 좋아요. 분사력이 고운편은 절대 아니라서 화장뒤에 뿌렸다가는 얼굴에 물방울자국이 남습니다. 보습력은 참 좋아서 샤워한뒤에 바로 얼굴에 뿌려주는데 바디제품, 풋제품, 헤어제품 바르고 욕실 뒷정리할때까지 전혀 건조함을 못느끼겠네요. 물론 한겨울에는 어떨지 써봐야 알겠지만요.

랑유 (25세/건성)

분사력이 맘에들고 진정효과도 있는듯

예녕 (22세/건성)

올리브영에서 샀습니다.내용물(?)은 좋은데 멀리서 뿌리는걸 추천해드려요 안개분사가 아니라 내가 안개분사로 만들기위해 얼굴을흔들며 받아야함. 근데 안에 뭐가 들었는지 궁금해도 보지못하는 깡통같은 다른미스트랑 은 다르게 플라스틱으로 튼튼하게 만들어져 안에도 볼수있음. 촉촉하고 흡수도 괜찮고 부들부들한 느낌도 나서 재구매의사있는데 안에내용물 안궁금하니까 안개분사만 딱 있었으면좋겠다

darjeel19 (38세/건성)

악건성이면서 만감성인 내게는 딱 맞는 제품. 성분을 살펴봐도 문제될만한게 하나도 없고, 뿌릴때 찍찍이 분사력과 이상한 가루약같은 향과 맛(?)이 단점이지만 워낙 내 피부를 오~래동안 촉촉하게 그리고 트러블없이 순하게 지켜줘서 최고점수를 줄수밖에 없음. 악건성 & 민감성 피부는 꼭 체크하시길!!

onlyw (24세/복합성)

순하고 촉촉해서 좋아요 양볼 예민하고 붉을때 화장솜에 충분히 적셔서 양볼에 올려놓으면 쿨링효과도 있고 피부도 가라앉아서 좋았어요 저는 굉장히 만족한 제품이에요 조금밖에 안남아서 재구매 할 예정입니당

ㅇㄴㅇㄴㅇㄴ (24세/복합성)

난이거진짜 별로던데 2위라니...;; 정말 에센스비스무리한게 나오니까 화장위에 뿌리면 흰 액체가ㅋ 뭔가 에센스를 미스트 용기에 잘못 넣은느낌이랄까 전 내용물도 그냥 별로였어요

손유진0 (22세/지성)

그냥 수분 미스트 쓰다가 겨울에 건조해져서 에센스 함유된거 찾다가 왓슨스에서 이거 155ml 14000원 정도에 세일하길래 샀당 확실히 촉촉하고 화장도 잘먹고 순한듯 사봤던 미스트 중에 제일 조흠 근데 라마가 침을 뱉으면 이런 느낌일까 아니 물건을 테스트 하고 만들텐데 어떻게 이런 분사력을 미스트에...; ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 공병에 옮겨 담을까 생각중 짱짱 주고 싶지만 분사력 때문에 굿굿

냉동만두 (27세/지성)

-평가단 리뷰입니다 장점 수분이 날아가고 나면 오히려 더 건조해지는 다른 미스트와는 달리, 확실히 물기도 오래 남고 촉촉함. 무게감이 느껴지면서 이것만 사용해도 당김이 잘 느껴지지 않음! 닦토 사용후 촵촵 두드려주면 뭔가 뿌듯...기름종이 위에 분사해봤는데 유분기가 많은 미스트는 아니었음. 정말 촉촉한 수분 에센스가 들어있다는 느낌을 받음. 성분도 착해서 트러블을 유발하지 않는다. 단점 안개분사형 미스트가 아니라 1회 펌핑 형식. 넓고 균일하게 분사되는 방식도 아니라서 얼굴 전체에 뿌리려면 꽤나 요리조리 뿌려줘야 함. 그리고 용량 대비 가격이 좀.... 제품력 쓸만하긴 한데 가성비가 다른 미스트이 비해 떨어지는 듯. 총평 건성에게 추천할 만한 아이템. 세안 후 촉촉한 첫 미스트로 무난하다. 지성피부인 나에게는 굳이 필요한 아이템은 아니라는 느낌. 아침에 일어나서 건조할 때 뿌리고... 세수하고 나서 뿌리면 괜찮긴 한데 굳이 사서 쓰고 싶은 매력이 없다는게 흠. 하지만 여름에 토너 대용으로 손이 갈 것 같기도 하다 (쿨링감은 없음) 향은 그냥 그럭저럭 무난.

쉬쮸잉 (23세/복합성)

수분 잡아주는 성분이 들어가있다고 하던데... 난 아침에 세안하기전 먼지닦는 용도로 사용한다 크림샀더니 잔뜩 받앗는데 정작 뿌리고 자면 좁쌀생겨서ㅠㅠㅠ

벼르 (28세/복합성)

에센층이 나뉘어져있어서 흔들어 쓰는게 번거롭긴 하지만 욕실에 나두고 3초 에센스 대용으로 사용했어요. 계절 상관없이 아주 촉촉하진 않았지만 뿌린후에 기초제품을 사용하기까지 수분을 잡아주는 느낌. 피부가 당기게 하지는 않았어요. 민낯에 단독으로 쓰기엔 보습감이 아쉬워 꼭 뒤에 에센스나 로션의 기초를 발라야하고, 메이크업후에 사용하면 너무 번들거려 메이크업이 지워져서 딱 욕실에센스나 토너 대용으로 사용하기는 좋아요.

오벨라 (24세/건성)

일단 엄청 극건성이고 속건조심하고 홍조있고 각질 잘 생기고 겨울만 되면 화장이 잘 먹는 날이 손에 꼽을 정도로 악건성인 노답 피부인데 또 민감성이긴 드릅게 민감성이라 스킨케어 좀만 잘 못 써도 난리나는 피분데..아토팜 하도 좋다고 해서 여행 키트에 전제품들어있는 거 사서 써봤어요 첨에 뿌리면 냄새도 뭔가 라벤더라벤더하고 분사력도 똥같고 저는 뿌리면 피부가 엄청 화하고 따끔하더라구요.. 아 또 난리나겠다했는데 뭐가 올라오진 않고 화하고 따끔하다가 이내 흡수되면서 되게 촉.촉.해집니다.., 뭐야..너... 그후로 뿌릴 때마다 화하고 따갑지만 피부에는 아무런 반응없고 촉촉해지는 묘한 아이..재구매 의사 있지만 뭔가 쵸큼 비싼거같기도하고.. 세일하거나 원쁠원하면 쟁여놓겠지만 그게 아니면 딱히 모르겠는 제품.근데 좋긴 좋아요 뭔가 아무말 대 잔치같긴 한데 솔직하게 썼어여…

zzoey (24세/복합성)

촉촉해서 건조한 가을 겨울에 쓰기 좋은데 분사력이 넘나,,, 얼굴에 침뱉는거같음,, 얼굴에 한번 뿌리면 한곳에만 뿌려집니다,, 분사력만 제발 리뉴얼 됐으면ㅠㅠㅠ

섬디 (25세/복합성)

촉촉하고 산뜻해요. 분서력은 다써갈때쯤 침뱉듯이나와서 좀 기분나쁨