버츠비

립 크레용

수분공급 크레용타입

- 크리미한 질감과 매트한 피니쉬로 풍부한 컬러감을 느낄 수 있는 립 크레용입니다. - 색조효과를 주며 윤곽을 선명하게 하여 아름다움을 더해줍니다. - 내용물을 돌려쓰는 타입으로 샤프너가 필요하지 않아 사용하기에 간편합니다. - 비즈왁스, 쉐어버터, 해바라기씨오일이 함유되어 있습니다. - 다양한 룩에 어울리는 핑크, 코랄, 레드 계열의 컬러를 연출해 줍니다.

팽현숙귄카 (24세/중성)

립제품은 사실 피부에 바르는것보다 성분을 꼼꼼하게 봐야하는것 같음.. 그런고로 맥 릴렌트리슬리나 그런 쨍한 색들은 성분이 징쨔징쨔 안좋음ㅠㅜ화해 검색해보면 20대 안좋은 성분 중 9가지는 들어있고! 근ㄷㅔ 버츠비 립은 유해도 0임ㅋㅋ 엄청 건조하긴 한데 위에 립밤 덮어주면 됨.. 나이아가라랑 나파빈야드가 색 예쁨 나파빈야드 포도색 20+ 빨강 80 이라 흔하지 않은 색이라 진짜 이뿜 팁을 주자면 립 건조하다고 위에 립글로스 덮으면 오히려 나중에 더 건조해지므로 튜브형 립밤 손에 쪼끔 짜서 톡톡 덮어주면 입술보호도 되고 지워지지 않음!!

셜링 (22세/지성)

짱좋아요!!! 제 다른 리뷰에도 썼지만 전 입술이 예민해요. 입술이 찢어진거에 가까울 정도로 텄다가 또 가라앉나 싶으면 또 트고ㅠㅠ 연례, 월례 행사도 아니고 주례행사일정도ㅠ 근데 이거 쓰고는 한번도 입술이 안트더라고요? 그제서야 제 입술이 문제라기보다 립제품의 화학성분이 문제라는 것을 깨달았죠. 이건 여러분의 건강한 입술을 만드는데 일조할겁니다 껄껄!! 발색은 잘 돼요. 하와이안 스몰더 (퇴근길핑크)는 데일리로 바르기 좋은 여리한 핑크고 나파 빈야드 (요망레드)는 풀발색하면 쎈언니가 돼서 그라데이션으로 바르고 다녀요 ㅎㅎ 저희동네 올리브영에는 테스터가 없어서 하마터면 테스트 안해보고 나이아가라 오버룩 (청순코랄)살뻔 했는데 직원언니한테 소심하게 혹시 테스터.....없어요...?라고 물었더니 새로 뜯어서 테스터 만들어주셨어요!! 새 제품으로 테스트를!! 언니 만쉐이~!! 그래서 테스트 해봤더니 오히려 청순코랄 말고 다른 게 더 저한테 어울리더라고요 ㅎㅎ 청순코랄이랑 퇴근길핑크는 테스트 해보기를 권해요. 크레용의 색이 실제 발색보다 더 진하거든요. 전 늘 립밤으로 입술에 보습을 주기때문에 어느 제품을 발라도 묻어나오는데 그 중에서는 지속력 괜찮았고요 단점이라면 나파 빈야드 (요망레드)가 그라데이션이 잘 안된다는것? 손등에 발색하면 그렇게 매트한 제품도 아니고 그라데이션도 잘 되는데 유독 입술에만 올리면 빡빡하더라고요. 케바케 사바사니까 참고만 하시고 그래도 전 진짜 완전 강추합니다!!! 아참. 뚜껑이 헐거운 편이에요ㅠㅠ 제가 하와이안스몰더랑 나파 빈야드 가지고 있는데 하와이안 스몰더는 그나마 평타쯤 되는 거 같은데 나파 빈야드....뚜껑이 정말 잘빠져요.... 제것이 불량품일수도 있져....ㅠㅠ 어쨌든 그럴수도 있다구여..

adr318 (29세/지성)

마몽드 컬러밤 인텐슨가 그 벨벳레드 있는 그거랑 아주 비슷함. 근데 이게 좀더 퍽퍽함. 크레파스처럼 발리는데 가끔 지들끼리 뭉침. 색은...자주색이랑 연핑크샀는데 둘다 단독으로는 안어울려서 두개섞어 바르고있음. 본통에 보이는 색 그대로 발색됨. 성분이 괜찮다고 합니다.

립제품덕후 (17세/복합성)

전 #요망레드 색상으로 구매했어요! 올리브영에 하다라보 고쿠쥰라인 사려고 갔는데 살꺼있나 둘러보다 직원분이 성분이 좋은거라고 막 추천해주시길래 구매했는데 정말 성분이 좋고 색상도 너무 예뻐요! 매트하지는 않고 촉촉한편인데 부드럽게 발리더라고요:)

우리임 (17세/중성)

올리브영 세일해서갓는대 디자인이이뿐 이아이를 입술에바른순간 왠 가을분위기 물씬나는 여자가 거울앞에서있엇음.. 진짜 요망레드 세일해서 18900원정ㄷㅎ하던대 하 너무이쁜대 살까말까고민하다가 내일 용돈받아서 달려가서 살꺼임.

모디네일 (22세/중성)

매트합니다 굉장히. 그리고 살짝 나이들어보이는 레드에요. 이름은 이십대를 위한듯 보이지만..ㅎ 전 성분도 착하고 가격도 선물하기 좋아서 엄마선물드렸더니 엄마한테 너무 잘어울리고 색도 얼굴살려주고 좋습니다ㅎㅎ 그치만 이십대한테는 잘 안맞는컬러였던것같아요..

yyyou3 (23세/복합성)

지속력이 아쉽지만 색이 정말 예쁘고 성분이 너무 좋아서 입술이 예민할 때도 쓸 수 있는 좋은 제품ㅎㅎ 저는 코랄이랑 레드 두개 샀는데 먼저 코랄를 바르고 레드를 살짝바르면 정말 예뿌게 발색이되요!!ㅠㅠ 정말 촉촉하고 박하향이 좋은 것도 넘 좋습니당ㅎㅎ 강추!!

슴샬 (23세/복합성)

저는 요망레드!색깔 쓰는데 진짜 색깔이 이쁜거 같아요 그리데이션해도 이쁘고 진하게 발라도 이뻐요!! 막 매트하게 발리진 않고 부드럽게?그렇다고 막 그렇게 촉촉하게 발리는 편은 아닌거 같아용 근데 이게 테스트가 따로 없어서 신중하게 사셔야 할꺼 같아용

늉뉴루늉늉 (20세/복합성)

여행갔을때 시왔는데 그 많은 색상중에서 골라온게 하필 국내출시된 색상인 것 같아요. 색상이름이 정확치 않아서ㅠ 한국에서 가장 진한 색 사용중이에요! 처음에는 사긴했는데 갖고있는 색이랑 비슷한것 같고 손등에 발색해보니 크레파스처럼 너무 건조한것 같고 그랬는데..!! 입술에 써보니까 완전 다르더라구요!! 하늘아래 같은 색조 없다고.. 다크한 빨간색인데 약간 보라빛 느낌이 섞여있어요! 원래 그런 미세한 차이 잘 못느낀데 얘는 왠지 오오 보라색이 보여.. 싶더라구요 뱀파이어가 생각나는 색이에용 정작 써보니까 하나도 건조한걸 모르겠더라구요 오히려 오일들어간것처럼 쓱 매끄럽게 발려서 좋았어요! 한참 요 이쁜 색과 발림성에 빠졌었죵 추천하긴 하는데 가격이 좀ㅠ 이가격주고 재구매 하라고 하면 안할것 같긴 하지만 진짜 예쁘고 발색조 잘되요! 애매하쿵..

ㅎㅎㅎㅁㅎ (23세/복합성)

색감도 자연스럽게 착 붙고 건조한 것도 아니어서 좋아요ㅎㅎ그동안 립 제품 정착을 못했는데 이건 6개월 넘게 사용중입니다! 역시 버츠비 좋아요~~

속쌍꺼풀 (22세/복합성)

청순코랄인가 쓰고있어요 올리브영 구경하다가 버츠비에서도 립크레용이 나오길래 손등에 그어봤는데 색상이 진짜 너무 예뻐서.... 게다가 성분까지 미친 무슨 바르고 자도 될 정도로 좋아가지고 너무 좋아요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

수미늬01 (17세/중성)

저이거 나이아가라색 쓰는데 색도 자연스럽게예쁘고 쌩얼에 이거하나만 발라도 좋아요. 유해성분도 없어서 더안심하고 쓸수있는듯. 저이거 캐나다에서샀는데 7달러에 샀거든요 한국 돌아가기전에 하나 더 살려고요

순둡 (27세/복합성)

발색 진한거 부담스러워 하시는 데일리 메이크업 유저 분들에게 추천해요 :) 레드 계열 컬러 하나만 써봤지만 발색도 예쁘고 발림도 좋더라구요. (전 진하게 메이크업 하는 거 즐기는 편임에도 만족)

하은연달 (21세/지성)

엄청 매트하거나 촉촉하지도 않은 중간정도로 저는 퇴근길핑크사용하는데 저는 여름쿨인 거 같은데 진짜 자연스럽게 입술이 분홍분홍해지는 색!!!!입니다 발랐는데 다들 특별히 바른것처럼 안 보인다고 자연스럽게 생기있다고 하시고 저한테는 완전 색이 잘 맞는 거 같아요 단, 각질부각이 있고 가격도 비싼편이라 고민이긴 한데 정말 지금까지 써본 립제품들 중 가장 자연스럽고 약간 청순한 느낌?을 주는 색이라ㅜㅜ 립밤 달고 다니더라도 계속 써야겠어요ㅠ -뚜껑 진짜 헐거워요ㅜㅜ 몇 번 사용하다보면 헐거워져서 스윽 빠져요;;....

웃음터짐 (26세/복합성)

나이아가라 오버룩 사용중 장점 성분이 좋음. 순한 느낌이 드는 몇 안되는 색조제품 크리미한 제형이라 부드럽게 잘 발림 색이 탁하지 않고 맑게 발색됨 단점 뚜껑 열어놓고 방치하면 엄청 매트해짐 비싼 편 냄새가 크레파스 냄새임. 맛은 아무맛도 안나긴 함 양이 많지도 않은데 케이스가 무겁고 안예쁨

미리냐 (18세/지성)

생일선물로 받았는데 내 돈 주고 살 제품은...(도리도리)

lisaseo87 (31세/복합성)

색상은 이쁘나 지속력이 약하고 보습도 그냥저냥 쏘쏘.

나나랜드 (38세/민감성)

순수천연성분만 들어가 유해화학성분으로부터 안전한 제품을 고르던 중 발견한 거예요. 총 3가지 색 써봤고 핑크계열은 좀 무른데(나이아가라) 나파빈야드는 진짜 오래써요 생각보다 지속력있어요. 다른 제품에 비해서는 오래가지 않지만 착한성분 찾으시면 또 촉촉 입술 보호도 되고 좋아요.

SpicyLemon (20세/지성)

제가 매트립 성애자라서 그런가요 전 너무 촉촉해서 짜증나던데 색이 정말 독보적으로 예뻐서 보자마자 바로 샀는데 바르면... 머리카락 다 붙고 머리카락 떼넬때 번지고 ㅠ.ㅠ 매트하게도 하나 나왔으면 하는 그런 색상...

chengmin (24세/복합성)

요망레드 사용하는데 색은 정말 이뻐요😊 다만 매트립이라 긱질부각이 좀 되고 시간이 조금 지나면 입술선 따라서만 립이 남아있고 다 지워져요..