스킨푸드

자작나무 수액 수분 플루이드 포맨

로션부문 8위
스킨부문 8위
에센스부문 5위

보습 수분공급 영양공급 유수분조절 피부결정돈

자작나무수액이 함유되어 있고 거칠고 건조한 남성 피부에 수분공급을 도와주는 토너, 에센스, 에멀젼 기능의 간편한 원스텝 플루이드 -여러 단계의 가초 화장품을 번거로워하는 남성 고객, 피부가 거칠고 메마른 남성고객에게 추천합니다!

미니언빔 (21세/복합성)

얼굴에 바르는걸 너무나도 싫어하는 아빠에게 사줌 극심한 건성같은데 매일 허옇게해서 안바르길럐 이거라도 좀 바르라며 쓰는지 체크한다고 강요해서 아빠가 사용중 확실히 쓰기 편한지 잘쓰심 많이 건성인 아빠는 조금 부족할듯 싶어 엄마에게 크림좀 발라주라고 말했지만 아빠는 만족하며 쓰심 복합성인 남자사람새끼 군대갈때 로션하나 챙겨갈수 있다길래 얘 손에 쥐어주고 보냄 휴가나오면 추가하겠음

미미123 (21세/지성)

남자 선물용으로 괜찮음! 리뉴얼 된것 같은데 리뉴얼 전에는 사용한거 보니까 스킨로션 올인원제품이라 안바르던 사람도 잘 쓰게 되고 일단 중성들은 쓸만하고 몇일 잘쓰니까 얼굴이 뽀애지고 부들부들 해졌음 지속적으로 쓰면 크게 개선될듯 남자들은 오래 쓰기 힘들겠지만! 상당히 괜찮은 제품

됴란 (21세/복합성)

가성비 리얼 꿀템 갓성비 ☆ 절대 하나 이상 바르지 않는 귀찮음모드 남자를 위한 갓성비템인ㄱㅓ 같아요 남자친구 선물로 사줬더니 촉촉하고 안끈적인다고 좋다고 했음 ㅎㅎ 향도 너무 좋고! 쎈 남자향 아니고 은은한 향 ~ 흐르지도 꾸덕하지도 않은 타입이에요 남자들이 쓰기 딱 좋은 타입. 조금 아쉬운건 디자인..ㅎㅎ

dlaghkgg (50세/복합성)

남편을 사줬더니 하나만 발라도되서 잘 사용한다 피부도 예전보다 많이 좋아졌다

칾칾 (21세/민감성)

남자친구 사줬는데 잘 쓰네요. 아저씨향이나 화장품 쨍한 냄새가 아니라서 좋대요. 원체 뭐 안바르는 앤데도 쓰는 걸 보면 괜찮은 아이템인듯...

ainibu (22세/건성)

건조한 남편은 못사줬지만 저는 테스트하러가서 깔끔하고 안끈적이는게 이게 참 좋아보이더라구요! 스킨푸드는 여러종류있으니 가서 이것저것 보세요!

TnrHus (21세/지성)

남친 선물로 사줌 남친 말로는 향이 너무 쌔지않고 은은한 편이여서 괜찮고 하나로 해결되서 편리함 근데 건성은 이거 하나로 부족하니 수분크림 하나 더 바르는걸 추천 그래서 집에 굴러다니던 수분크림 하나 던져줌

말하는꽃사슴 (26세/민감성)

남친이 차에다가 두고 바를 올인원 찾아서 모든 로드샵과 올리브영같은곳을 돌아다니면서 비교해본 결과 끈적이지않으면서 유수분 밸런스가 잘 맞는제품이 이제품인것 같아요!! 너무 가볍지도 않고 무겁지도 않고 향도 이게 가장 좋다고 아주 잘쓰고 있다 는게 남친왈이고 덧붙여 제가 몇번 발라줬는데 발라주고 나서 보고 나면 올인원이다보니, 중성, 건성인 분들 경우 이것 하나만으로는 겨울 버티기 힘들것같아요 한 4~5시간 되면 살짝 건조하더라구요. 하지만 각질도 잘 진정되고 피부진정, 흡수도 잘 되서 무난하니 사용하기 좋은것같아요 급할때 이거 하나 바르기엔 적합해요~!

헤픈이 (23세/복합성)

그냥 괜찮. 남친이 빌리프 올인원, 프리메라 올인원 다 써봤는데 얘 그냥 괜찮. 딱 괜찮. 가격생각하면 좋은 것 같아요 :)

di_o (19세/복합성)

아빠꺼 훔쳐쓰는데 이거 진짜 좋음 얼굴에 트러블 같은더 절대 안나고 촉촉하고 윤기남 간편하기도 하고 좋음

mwpgj12 (20세/복합성)

아빠사다드렸는대 향도 괜찮다하고 촉촉하다함

ys971109 (21세/건성)

스킨, 크림 바르지 않고 로션만 바르는 사람한테는 조금 부족할 수도 있는 수분감. 하지만 아빠가 끈적거리지 않다고 함. 끈적거리지 않는게 제일 중요한 사람들에게는 만족할 제품

푸딩판다 (22세/민감성)

이것저것 보다가 스킨푸드 세일한김에 들어가서 사서나온제품이예요ㅋㅋㅋㅋ마침 남친 스킨도 다써가고 이것저것 사줘도 다 안챙겨발라서 올인원이짱인듯 겨울되니까 얼굴 건조해서 다 텃는데 이거 꾸준히 쓰니까 촉촉하구 괜찮더라구용 저는 건성용샀어요 조금더 꾸덕한느낌인데 음 어쨋든 그냥 괜찮은거같은 제품!

바시냥 (24세/복합성)

이거 오빠 입대할 때 쯤에 30퍼 세일해서 9800원이었어요. 많은 남자들이 여러개 안바르니까 그냥 이런 플루이드가 쵝오

박Yu (23세/복합성)

냄새도 좋고 완전 촉촉하다하는 내 남친님. 피부미남 되실듯

젬스 (28세/복합성)

남친이 원래 스킨로션을 안바른다고 하는데 줘도 안바를걸로 예상했지만 주니까 열심히 바르고 있대요 찐득하지도 않고 잘 흡수돼서 좋다고 하네요

민정바라기 (28세/건성)

역시 스킨푸드는 가격대비 기능이 좋아요 가성비는 굳

코튼캔딧 (24세/중성)

동생선물로 줬는데 냄새도 딱좋고 엄청촉촉해요 하나로 써도 무리가없고 진짜 좋은것같아요 어린나이도 쓰기 좋은 허브냄새? 아빠스킨냄새가 아니라 은은하게 좋은거! 좋습니당~~~~~~~