키엘

아이리스 엑스트렉트 엑티베이팅 트리트먼트 에센스 (아이리스 꽃광 에센스)

에센스부문 79위

보습 부스팅 수분공급 유수분조절 피부결정돈 피부유연

스킨케어의 가장 첫 번째 단계에서 사용하며 피부의 근본적인 개선을 가능하게 해주는 트리트먼트 에센스입니다. 지중해 아이리스 꽃 뿌리의 강력한 생명력이 꽃처럼 화사하게 피어나는 어린 광채 피부를 선사해 줍니다. 24시간 수분 공급으로 탱글탱글하게 탄력 있는 피부를 완성해 주며, 피부 장벽을 개선해주어 건강하고 윤기나는 생기있는 피부로 가꿔줍니다. 또한 불필요한 각질을 정리해주어 피부 표면을 고르고 깨끗하게 해주며, 다음 스킨케어의 흡수를 극대화 해주는 부스팅 효과까지 주는 멀티 기능의 에센스입니다.

찬c (25세/지성)

발랐을 때 좀 쫀쫀하게 발리고 키엘제품 기름져서 안맞았는데 이거는 괜찮네요 역시 그 특유의 찐득함이 약간 있지만 뭐 촉촉하고 여름에는 스킨하고 이 에센스 하나만 써도 될것 같아용

cereza (36세/복합성)

꽃향기가 강한 퍼스트 에센스.. 물에센스이긴 한데 산뜻한 제형은 아니에여.. 토너랑 콧물에센스의 중간형태 정도? 여름에 퍼스트 에센스로 쓰기에는 살짝 무거운 감이 있어여.. 바르고 나면 촉촉해지는데 스킨처럼 흡수가 바로 바로 되는 느낌은 아니네여.. 귀찮을 때는 요것만 발라도 건조하지 않게 촉촉하네여^^ 겨울에는 어떨지 모르겠지만여 ㅋㅋ

블로거엘리 (38세/복합성)

꽃물 에센스로 엄청나게 주목 받은 제품.. 워터 에센스라 부담없이 바를 수 있어 좋고, 바른 직후 촉촉함. 향도 마음에 들어서 난 좋음. 효과는 아직 잘 모르겠음.

김크림 (29세/중성)

사용 후 3주 지나 리뷰 남김. 선전도 많이 하고 판매원 설명도 너무 좋았기에 구매하게 되었어요. 전에 쓰던 에센스가 너무 순한거라 걱정도 많이되고, 피부에 안맞으면 바로 엄마 드리려고 했는데 피부가 엄청 환해졌음! 안그래도 나이먹으면서 칙칙해 지는게 고민이였는데 미백효과 확실하고 결도 정돈됨. 아주 흡족합니다.

DALJA (34세/건성)

가벼운 에센스! 다크스팟에센스 쓰기전 부스터로 쓰기에좋아서 같이쓰고있어요. 용량도착하고^^ 가벼워서 낮에 쓰기 좋은거같아요ㅎ

acca (27세/복합성)

'오 이거 좋네?'라고 느낀 몇 안되는 기초화장품 중 하나!! 안색 개선, 결 개선이 된다는 말이 진짜일 수도 있다는걸 알게 해준ㅋㅋㅋ 재구매의사 만땅♡

Oh5 (28세/복합성)

샘플 써보고 구매했는데 좋네요 가볍고 가격도 적당하고 부담스럽지 않은 에센스

쇼이2 (31세/복합성)

용량 깡패 알콜이 함유 되지 않다고 하는데 성분 보면 알코올이 있는데 안좋은 건지 좋은 건지는 사실 모르겠 ㅜ 나쁘지 않음 그냥 쏘쏘

오죠 (25세/건성)

샘플로 받아서 사용하고있어요 쓸땐 그렇게좋은지 몰랐는데 쓰다가 안쓰니까 확실히 다르네요 샘플이 40미리라 아직 많이 남아서 다쓰면 본품 사려구요

qawsz12 (22세/건성)

극적인 효과는 없지만 자극 없이 잘 썻던 제품 재구매의사는 없음 ~

gggkxmt (24세/복합성)

촉촉.. 향기 넘나 좋음... 엄마도 주고 나도 쓰고 세수하고 닦아내는 토너로 지우고 얘로 하면 향도 좋고 흡수도 잘 된다ㅠㅠㅠㅠ

꾸루루룽 (22세/건성)

처음 출시때 부터 계속 주구장창 쓰는 건데 진짜 얘도 몇통 비웠슴다~ 스킨케어 첫단계에 이걸 발라요! 그럼 건성이신 분들 효과짱짱!!!

dotori (24세/건성)

워터 에센스라 가볍게 바를 수 있고 밀림걱정 없이 쓸 수 있어서 너무 좋아요!! 에센스이긴 하지만 워터제형이라 사실 보습을 크게 기대하지 않기때문에 계절 상관 없이 잘 쓰고 있구요, 저는 토너처럼 화장솜에 묻혀서 바르는데 생각보다 쫀쫀하고 좋아요!! ------------------------------------------------------------ 수정!: 개좋아요ㅜㅠㅠㅠ매일 밤에 클렌징 마치고 토너 대신에 퍼스트 에센스로 사용하고 있는데 진짜 쫀쫀해지고 피부 각질 사요나라임....거의 3달정도 쓰면서 2통 비워가고 있는데 또 살겁니다. 용량도 엄청 많은 편이고요 보습도 토너보다 훨씬훨씬 좋아요!!저 진짜 피부 민감햐서 좁쌀도 엄청 잘 올라오는데 좁쌀도 안올라옵니다!

망고소르베 (21세/복합성)

광고보고 기대했는데 생각보다 유분기가 많더라구요 지성에겐 비추합니당

홍홍홍지현 (37세/복합성)

좋긴 좋아요

주영스 (22세/지성)

개애애애애애애애좋음 에센스 되게 많이 써봤는데 이거만큼 좋은게 없음 촉촉하면서 안끈적거리고 향도 좋고ㅜㅜ가격빼곤 완벽 근데 200미리에 오만이천원짜리 에센스면 갠춘한거아닌가싶음ㅇㅅㅇ 다들 한 번 사서 쓰시면 계속 이것만 쓰실것

아기셋맘 (31세/민감성)

스킨바르고 꽃광에센스바르면 너무촉촉하고 그다음기초제품이 너무잘먹고 화장도잘 먹네요 ^^

95youl (23세/복합성)

처음 바를때는 피부가 화~한 느낌이 들어서 어 이거뭐지 했지만 흡수시켜주고나면 피부가 유들유들해져있어요ㅎㅎ흡수가 느린편이라 겉도는 느낌은 있지만 계속 두드리며 흡수시켜줘야한다는게 좀 귀찮을뿐ㅜㅜ

봄보미유 (25세/건성)

건성인데 요 에센스는 토너느낌이라서 양이 훅훅 줄어듦... 가격도 비싼데... 스프레이 공병에 넣고 뿌려서 찹찹 두드려주는데 쫀쫀함 에센스라기보단 토너느낌.... 다신 안살듯

yestoall (24세/건성)

작년에 이 에센스 포함해서 클렌저부터 마무리로 쓸 수분크림까지 키엘 제품으로 싹 갈아엎었었는데, 혐생에 치여서 하루 4시간 밖에 못 자고 몇 주를 살아도 피부는 말짱했었음 저주받은 건성이라 조금이라도 잠이 부족하면 바로 피부가 푸석해지고 여드름이 스멀스멀 올라오는데 그런게 없어서 놀랐던 기억이.. 사실 이 에센스 자체는 적당히 쫀쫀해지는, 그냥저냥 제 값을 하는 무난한 제품인데 다른 키엘 제품과의 궁합이 좋은 것 같아서 기초 라인 바꾸고 싶은 사람에게 추천해주고 싶음 키엘 기초가 유난히 내 피부랑 잘 맞는듯... 사는동안 많이 벌어야겠다.....