클린

에어 EDP

여성향수부문 8위

그린 남녀공용 머스크 오드퍼퓸 우디

히말라야의 맑고 깨끗한 산공기를 연상 생기를 되찾고 싶거나 기분 전환이 필요 할 때 사용하면 좋은 향수 상쾌한 향으로 시작해 작약의 꽃 향기로, 캐시미어 우드의 맑고 따뜻한 느낌으로 마무리 탑노트 : 산 공기, 베르가못 블로썸, 그린 어코드 미들노트 : 스파클링 프리지아, 알데히드 파우더, 작약 베이스노트 : 머스크, 캐시미어 우드, 화이트 앰버

조르지몽 (23세/민감성)

웜코튼 - 응 옷 빨았구나 쿨코튼 - 응 세제 많이 넣어서 빨았구나 에어 - 이거 너 살냄새야? 향순가? 긴가민가 무튼 좋다 ㅎㅎ 시향한 제 느낌이 딱 이래서 에어 샀습니다. 코를 찌르는 시원함으로 시작해서 달달함을 은근히 남겨놓고 사라져요. 매우 중성적인 향으로 갠적으로 남자가 뿌렸을 때 매우 호감일 것 같은 ㅎㅅㅎ

ymh (23세/복합성)

난 클린 계열 중 얘가 제일 맘에 든다. 일단 클린 향수가 다 그렇듯 세지 않은 은은한 향. 무엇보다 되게 프레쉬한 느낌?? 그런 향이라 좋음. 오랜만에 맘에 드는 향 발견. 다만 아쉬운 건 지속력이 없다는거

remiky (40세/복합성)

뭐랄까 베이스화장품으로 치면 cc크림같은 느낌. 화장안한척 생얼인척 하는 그런느낌이요. 향수안뿌린척 비누향인척 할 수 있다는 장점이 있지만 곧바로 향이 사라지므로 의미없다고도 할수 있는 향수.. cc크림역시 의미없지.. ㅋㅋ 나 향수뿌렸어요!느낌 싫어하면 딱 좋을거 같음. 레이어드하기에도 좋은 향수

낄끼 (28세/복합성)

웜코튼, 쿨코튼=세탁세제 샤워 프레쉬=비오는날 막 감은 머리에서 나는 샴푸냄새 같은 느낌이라면 에어는 시트러스향 클렌져로 막 세수한 물기어린 피부에서 나는 냄새같은 느낌? 깔끔하고 적당히 가벼워서 성별에 구애받지 않고 쓸만함 다른 향수와 레이어링하기도 좋음 올영 세일때 사면 3만원대에도 살 수 있으니 가격도 적당한 듯!

멋장이토마토 (26세/지성)

가볍고 향수같지않은 가벼운걸 좋아하기때문에 EDP만 찾는내가 지속력운운하기엔ㅜㅜ 미안하니까 지속력은 모른척하기로하고 향을말하자면 내가 생각하던 바람냄새가 난다 진짜어렸을때 내가좋아하던 우리오빠친구가 밖에서 바로 들어오면 나는 바람냄새 그냄새 만들려고 일부러 밖에서 뛰어다니다 들어온다음에 엄마한테 나한테무슨냄새나냐고 물어봤었는데 요거뿌리고나가면 사람들이 나한테 바람냄새를 느끼는지궁금하다

신영히메 (18세/복합성)

클린 향수시리즈중 가장 좋은것 같음 진하고 인위적인 향 질색하는 나에게 정말 최고임 ㅠㅠㅠ 내취향 그대로 담은 향이랄까 그런데 단점은 진짜 지속력 ... 뿌리고 솨라락~ 날라가서 굿굿준다 ㅠㅠ 남성여성 다 무난히 쓸수 있을것 같아서 좋다

코코냠냠 (30세/민감성)

으 ㅜ ㅜ 요즘같은 여름철엔 이만한게없어 맡는사람보다 뿌리는 내가 더 기분좋아지는 상쾌한향

베베곤 (25세/지성)

장점-이거 클린 향수 시리즈들 중에서 진짜 제일 맘에드는 향 머리아프게 달달하면서 무거운거 싫어하고 플로럴계열은 더더욱 싫어하는 나로서는 얘처럼 가벼우면서도 산뜻하고 묘하게 숲같은 느낌의 향수가 최고임 ㅠㅠ 처음에는 레몬이나 시트러스계열의 상큼터지는 향과 남자스킨향 같이 시원한 향이 함께 나는데, 시간이 지날수록 포근한 향이 올라옴 포근한 향 중에서도 파우더리한 계열은 머리아파서 싫어하는데, 얘는 포근한데도 약간 가벼우면서 물향도 나는듯 하면서 시원한 포근한향? ㅠㅠㅠ 설명을 못하겠음 ㅠㅠ 진짜 부담없이 뿌릴 수 있을 것 같고, 떠오르는 풍경을 얘기하라면 빙하나 만년설+숲... 뭐라는거지 지금.. 히말라야의 맑고 깨끗한 산공기 라는 설명서 말이 딱 맞음 단점-지속력 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 후..

뿔리 (22세/복합성)

유니크하면서도 중성적인 향을 원하신다면 추천!! 클린은 레인때문에 사람들이 많이 찾던데 레인의 그 지하실 냄새? 가 빠지고 숲공기냄새가 첨가된 느낌. 지속력은 제가 느끼기에는 괜찮았어요~ 아침에 뿌리고 나가면 오후까지는 거뜬하더라구용

꿀룽 (25세/건성)

향은 진짜 정말 좋은데 지속력을 갖기위해선 땀대신 얠 흘려야할 판

berly (26세/민감성)

깨끗한 향 향수 중에 제일 무난하고 좋은거같아요 저는 백화점에서 시향하라고 나눠주는거 맡고 바로 샀네요 처음 뿌리자마자 맡아도 독하다는 느낌 안드는 향수랍니다ㅎㅎ 지속력만 강했다면 두개는 더 사놨을거 같아요^^;

닭발사조 (16세/중성)

이거랑 블라썸이랑 같이쓰면 🖒🖒🖒🖒🖒 그 향기로 샴푸고 바디워시고 섬유유연제 다 만들고 싶음

뀨무룩ㅋ (28세/지성)

순수하고 깨끗 단정한 느낌 근데 이름처럼 뭔가 공허한 느낌? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 부담스럽지않은 향수 찾는 사람에게 추천 그냥 향수라기보다 사람 향기로 느껴질법함 공기처럼 비어있는 느낌을 주려는건가 지속력이 공기같다 정말 ㅌㅋㅋㅋ 나는 그냥 그랬음

에로선인 (35세/복합성)

지금쓰고 있지롱 오늘도 뿌렸디롱 여름엔 클린 강추지롱 근데 넘 잘날라감 ㅜㅜ

망낭 (19세/민감성)

나름 지속력도 괜찮고 정말 청량한 느낌! 머리아픈 행도 아니고 누구나 좋아하고 편안해 할 향!

가나차카 (23세/건성)

처음에는 시원한 느낌이 있으면서 뒤에 단 향이 살짝 섞여있어요. 팍팍 뿌려도 질리지 않고 다른 향수와 섞어 쓸때 베이스로 사용할수도 있어요 여름에 가볍게 사용하기 좋아요!! 다만 퍼퓸치고는 향이 쫌 빨리 사라진다는점.....ㅠ

버즈 (30세/복합성)

하도 평이 자자하길래 이거 뿌리고 버스 탔는데 멀미나서 죽는 줄 알았습니다 잔향 테스트 필수 탑노트랑 너무 다릅니다 단향이 많이 올라와요

내일은 (23세/지성)

공기같은 자연스럽고 은은한향? 전혀 아닌거같은데...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 리뷰보고 가서 시향했다가 남자스킨냄새나서 실망했어요

마여사 (34세/건성)

완전 좋은 향이예요. 섬유 유연제 같은 향 인데 오래갑니다. 에어에 다른 향을 같이 섞어도 괜찮아요. 봄에 딱어울리는 그런 향입니다!!! 해피바스 퍼퓸 라인 목화향?? 그거랑 완전비슷합니다. 그래서 에어를 알게된 후로 바디워시도 그것만 써요. 둘이 같이 쓰면 향 더오래갑니다~

sutting (37세/복합성)

잔향이 더 좋아요. 비누냄새의 특유향이 나고요.