싸이닉

비타 에이드 클렌징 오일

클렌징오일부문 28위

비타민함유 수분공급 피부유연

클렌징 오일과 + 클렌징 워터의 장점을 하나로 초간편 비타민 클렌징 오일! 2차 세안 NO! 한번에 깔끔하게! pH 6.0 약산성 클렌징 오일! 산뜻한 마무리감! 세안 후 촉촉한 사용감

리틀토모 (25세/지성)

이거우연히샀는데 물건인듯! 인생템될듯! 클렌징오일 싫어하는 이유가 세안하기전에 손씻고 마를때까지 기다리는거 때문에 안좋아하는데 얘는 젖은손으로도 가능! 쬲! (근데 나도마른손으로 문질문질하긴함^^ 둘다장단점이다름) 향도 귤향이나서 기분좋고 세정력도 굿굿 (+색소침착 겪고 싶지 않으시면 눈과입술은 제발 포인트리무버로해여우리.. •́ ̯•̀ ) 오일특유의 찝찝한마무리감이나 속당김도 없음! 세안후에도 상쾌한데 촉촉함 +)현재 재구매 3번째(중간에 다른것도 잠깐썼지만 돌아옴) 살때마다 1+1+1으로 사는데 더쟁이고싶음.. 난 싸이닉 망하지않는이상 얘로쭉갈듯

고망고 (24세/복합성)

세일할때 샀는데 세정력 좋고 당기는 느낌이 없어서 너무 좋았던 제품! 보니깐 성분도 좋은거 같은데 세일할때 사면 가성비 너무 좋은 제품이네요ㅎㅎ

riny (23세/복합성)

급하게 사느라 왓슨스에서 세일하길래 8900원에 샀는데 집와서 검색해보니 나쁜 성분도 없고 천연활성제라 하얀거품도 안나서 좋고 무엇보다 안땡김!!! 순해서 좋음!!

집요정 (26세/복합성)

왜 이렇게 안알려졌지 의아할정도로 좋음. 세안하고나면 정말 이중세안 안해도될정도로 개운하고 촉촉함. 약산성이라는데 피부 자극도없고 쓰고나서부터 피부톤이 맑아진것같음

뀸뀸 (25세/민감성)

한번이거쓰고 나서 2통째 쓰게됨 약산성이 나랑 잘 맞는지 세정력도 괜찮고 피부자극도 적다고 느껴진다!

뀨웅우웃 (21세/지성)

세일할때 싸게샀는데 향도좋고 순하고 세정력도 좋은편인듯

짱멋현진님 (21세/중성)

2차세안이 필요없다고하지만 필요없지는 않음. 해야됨. 냄새는 상큼해서 괜찮았고 세정력도 나쁘지않았음.

이식빵 (26세/건성)

왓슴스에서 2만 얼마짜리를 9900원에 득템♥ 요즘 너무 타서 ㅠㅠ 조금이나마 미백에 도움되라고 샀는데 향도 상큼하니 너므너므 좋고 부드러움 제일 좋은건 물묻어도 하얗게 안됨 2차세안이 필요없다고 하지만 혹시몰라 세안은 한 번더함 건성이라 오일 꼭 쓰는데 좋음

미밍미밍 (28세/건성)

첫 1빠! 1+1 행사 때 구입했는데 촉촉하고 잘 지워짐! 눈시림 없엉! 싸이닉 좋은거 많은데 안 유명해서 안타까움 ㅠㅠ

힛힛힛 (29세/민감성)

완전 추천이용 여러가지 클렌징 오일 많이 써봤는데 이만한거 없는거 같아요 눈에들어가도 따갑지않고 뿌옇게 보이지도 않고! 세정력도 괜찮아서 산뜻하게 촉촉하게 마무리되네용 가격도 완전 저렴ㅋㅋㅋ검색하면 3개에 20000원대로도 구입가능합니다 이걸로 계속 쓰려구용ㅋ

Eeeertg (21세/복합성)

인터넷에서 싸게팔때 샀어요 기대안하고 썼는데 생각보다 화장이 잘지워지더라고여ㅎㅎ 하지만 진한화장을 했을경우에는 이중세안을해주는는게 좋을거같아요 마스카라가 좀 남아있더라고요ㅠ

Heather (30세/건성)

젤 높은 점수를 준 이유는 단점이 없다는거 순하고 세정력 좋구 한 후에 많이 안당기구 싸고 이거만한게 없다 이럴순없겠지만 이만하면 캐만족. 에뛰드 픽서 뭐 이런건 아이리무버로 하니까 안해봤지만 굿굿

꼬물이k (24세/복합성)

#봄메이크업 와....이거 진짜 짱임.... 원래 이니스프리애플쥬이시썼었는데 피부가 너무 건조해져서 세일할때 샀는데 향도 되게상큼하고 약산성이라서 그런지 얼굴 건조한거 덜함 게다가 자극적이지않게 되게 순한 느낌으로 깨끗하게클렌징되서 넘 좋음

이름이름 (26세/복합성)

약산성.no계면활성제.2중세안안해도됨.세안후 산뜻함

jinhakim (25세/건성)

싸이닉 완 전 좋아요~~~~ 세일도 자주 해서 가격도 저렴하게 구매할 수 있고, 클렌징도 잘 되고 뭔가 촉촉한 마무리감이 들어요! 비타 제품이라 뭔가 브라이트닝 되는 거 같은 착각도 드는 것 같고..? 여튼 싸이닉 선크림도 좋고, 클렌징 오일도 좋고, 드러누울랍니다 ❤️

따란따란 (23세/건성)

11번가에서 행사할때 저렴하게 구입함 향이 상큼상큼 오렌지스러움 미끄덩거리고 유분남는 클렌징오일류를 안좋아하는데 오일보단 젤같은 느낌이고 물로 헹궈냈을때 눈이 뿌얘지거나 찝찝한느낌 안나서 매우 만족함!!!! 3통째 거의 다 써서 떨어지면 재구매할것임ㅎㅎ +마스카라나 진한눈화장은 이중클렌징 필수

purepure (28세/민감성)

가격도 저렴하고 화장도 잘지워져요! 민감한 제 피부에 순해서 트러블한번 안났습니다! 재구매할거에요 ❣️❣️😊

camila21 (25세/민감성)

이거 한... 13개째 쓰는 것 같아요. 젤 같은 제형이고 진짜 클렌징 잘 되고 헹구고 나서 미끄덩 거리는 느낌이 안들어요. 아침 세안용으로도 사용합니다.

teckestro (21세/민감성)

죠아용 뭐 나지도 않앗구용 잘씻겨용 키스미마스카라빼고ㅋㅋㅋㅋ

낑깡q (23세/건성)

잘지워지는것 같음 향이 남 좋아요...ㅠㅠ 근데 어쩌다 눈에 한번 들어갔는데 따가워 죽는줄 알았음