싸이닉

비타 에이드 클렌징 오일

클렌징오일부문 35위

비타민함유 수분공급 피부유연

클렌징 오일과 + 클렌징 워터의 장점을 하나로 초간편 비타민 클렌징 오일! 2차 세안 NO! 한번에 깔끔하게! pH 6.0 약산성 클렌징 오일! 산뜻한 마무리감! 세안 후 촉촉한 사용감

리틀토모 (25세/지성)

이거우연히샀는데 물건인듯! 인생템될듯! 클렌징오일 싫어하는 이유가 세안하기전에 손씻고 마를때까지 기다리는거 때문에 안좋아하는데 얘는 젖은손으로도 가능! 쬲! (근데 나도마른손으로 문질문질하긴함^^ 둘다장단점이다름) 향도 귤향이나서 기분좋고 세정력도 굿굿 (+색소침착 겪고 싶지 않으시면 눈과입술은 제발 포인트리무버로해여우리.. •́ ̯•̀ ) 오일특유의 찝찝한마무리감이나 속당김도 없음! 세안후에도 상쾌한데 촉촉함 +)현재 재구매 3번째(중간에 다른것도 잠깐썼지만 돌아옴) 살때마다 1+1+1으로 사는데 더쟁이고싶음.. 난 싸이닉 망하지않는이상 얘로쭉갈듯

고망고 (24세/복합성)

세일할때 샀는데 세정력 좋고 당기는 느낌이 없어서 너무 좋았던 제품! 보니깐 성분도 좋은거 같은데 세일할때 사면 가성비 너무 좋은 제품이네요ㅎㅎ

riny (23세/복합성)

급하게 사느라 왓슨스에서 세일하길래 8900원에 샀는데 집와서 검색해보니 나쁜 성분도 없고 천연활성제라 하얀거품도 안나서 좋고 무엇보다 안땡김!!! 순해서 좋음!!

집요정 (26세/복합성)

왜 이렇게 안알려졌지 의아할정도로 좋음. 세안하고나면 정말 이중세안 안해도될정도로 개운하고 촉촉함. 약산성이라는데 피부 자극도없고 쓰고나서부터 피부톤이 맑아진것같음

뀸뀸 (25세/민감성)

한번이거쓰고 나서 2통째 쓰게됨 약산성이 나랑 잘 맞는지 세정력도 괜찮고 피부자극도 적다고 느껴진다!

뀨웅우웃 (21세/지성)

세일할때 싸게샀는데 향도좋고 순하고 세정력도 좋은편인듯

짱멋현진님 (21세/중성)

2차세안이 필요없다고하지만 필요없지는 않음. 해야됨. 냄새는 상큼해서 괜찮았고 세정력도 나쁘지않았음.

이식빵 (26세/건성)

왓슴스에서 2만 얼마짜리를 9900원에 득템♥ 요즘 너무 타서 ㅠㅠ 조금이나마 미백에 도움되라고 샀는데 향도 상큼하니 너므너므 좋고 부드러움 제일 좋은건 물묻어도 하얗게 안됨 2차세안이 필요없다고 하지만 혹시몰라 세안은 한 번더함 건성이라 오일 꼭 쓰는데 좋음

미밍미밍 (28세/건성)

첫 1빠! 1+1 행사 때 구입했는데 촉촉하고 잘 지워짐! 눈시림 없엉! 싸이닉 좋은거 많은데 안 유명해서 안타까움 ㅠㅠ

Heather (30세/건성)

젤 높은 점수를 준 이유는 단점이 없다는거 순하고 세정력 좋구 한 후에 많이 안당기구 싸고 이거만한게 없다 이럴순없겠지만 이만하면 캐만족. 에뛰드 픽서 뭐 이런건 아이리무버로 하니까 안해봤지만 굿굿

꼬물이k (24세/복합성)

#봄메이크업 와....이거 진짜 짱임.... 원래 이니스프리애플쥬이시썼었는데 피부가 너무 건조해져서 세일할때 샀는데 향도 되게상큼하고 약산성이라서 그런지 얼굴 건조한거 덜함 게다가 자극적이지않게 되게 순한 느낌으로 깨끗하게클렌징되서 넘 좋음

이름이름 (26세/복합성)

약산성.no계면활성제.2중세안안해도됨.세안후 산뜻함

낑깡q (23세/건성)

잘지워지는것 같음 향이 남 좋아요...ㅠㅠ 근데 어쩌다 눈에 한번 들어갔는데 따가워 죽는줄 알았음

지니뿌뿌뿌 (22세/복합성)

진짜 다른후기들처럼 오일보다는 클렌징젤같은 느낌이었어요! 전에 쓰던 오일이랑 확실히 다르고 가벼워요! 각질제거 하시는데는 정말 비추해요!! 저는 요즘은 이거 하나로만 클렘징하고 있는데 얼굴에 뭐 나지도 않고 괜찮은거 같아요!!!화장을 엄청 두껍게 하지 않는 이상은 이거 하나로도 간편하게 세안할 수 있을 것 같아요! 하지만 ㅠ 전에 쓰던 오일의 각질제거하는 느낌이 없어서 너무 아쉬워서 쏘쏘! 제품자체는 정말 나쁘지 않아요 순해용!

Eeeertg (21세/복합성)

인터넷에서 싸게팔때 샀어요 기대안하고 썼는데 생각보다 화장이 잘지워지더라고여ㅎㅎ 하지만 진한화장을 했을경우에는 이중세안을해주는는게 좋을거같아요 마스카라가 좀 남아있더라고요ㅠ

꼬꼬미츄우 (25세/복합성)

아주무난히게 쓴 제품 딱 너무좋다 이건아니지만 가격과 이것저것고려해봣을때 쓰기에 나쁘진않더라

도스 (19세/지성)

나쁘지 않아요. 씻기 전에 이걸로 문질문질해줘서 메이크업 지워주고 폼클렌징하면 훨씬 깨끗하게 세안 가능해요 하지만 써있는대로 이중세안 필요없진 않은 것 같구요 폼클렌징하기 전까지는 물로 아무리 씻어내도 오일이랑 노폐물들이 모공속에 껴있는 느낌을 지울수가 없어요 음.. 세정력이 좀 약한 클렌징오일 느낌..? 다른거 좋은것도 많을것같아요

bbsss (25세/건성)

제품도 순하고 1+1에 가격도 착해 성분도 착해 그런데 저는 왜이렇게 오렌지나 귤향이 싫은거죠ㅠ

maylin12 (33세/건성)

타 제품 클렌징오일 사용 전에 썼던 제품으로 가격 착하고 용량도 괜찮아요. 다만 전 개인적으로 너무 묽은 제형은 선호하지 않아 그 부분이 아쉬웠네요. 향은 제품 이름차람 상큼해서 세안할 때 기분 좋더라구요

qqjdld (27세/건성)

올리브영에서 세일 하길래 샀는데 생각보다 너무 좋아서 (너무 무겁지않아서 잘 롤링됨, 땡기지 않음) 인터넷에서 2+1 하길래 사서 쓰고있습니당 (아이, 립 진하게 한날은 아이리무버 쓰세용)