한율

커버 파운데이션 SPF 15 PA+

파운데이션부문 95위

결보정 리퀴드타입 보습 윤기부여 자외선차단

1) 5가지 피부 고민을 완벽하게커버 - 색소 입자를 미세하고 곱게 갈아 고르고 촘촘하게 분산하는 AP만의 커버 특허기술로 여성들의 고질적인 5가지 피부 고민을 완벽하게 커버해줍니다 2) 10시간 동안 철벽 지속되는 커버효과 - 아침에 일어나서 산뜻하게 화장한 그 상태 그대로 10시간동안 마치 갓 화장한 듯 유지되는 올라운 지속 효과로 하루 종일 방금 화장한 것 같은 화사한 무결점 피부를 선사해줍니다 3) 내 피부처럼 밀착되어 10cm 앞에서도 자신 있게 여지껏 경험해보지 못한 놀라운 피부 밀착력으로 마치 내 피부같이 밀착되어 10cm 앞에서도 자신 있는 피부를 완성해 줍니다. * 전성분은 21호를 기준으로 등록되었습니다.

꾹꾹냥 (24세/복합성)

하 드디어 글로우픽에 올라왔군요..이걸로 말할거 같으면...인생템입니다..원래 더페 보라색 비비 ,한스킨 검은색비비 ,미샤 초보양, 아이오페 쿠션파데 등 여러가지를 써봤습니다 제가 얼굴에 여드름도 좀 있고 여드름 흉터도 있고 민감하고 복합성이라 아무거나 못써요 건성은 유분있는거 쓰면 되고 지성은. 파우더리한거 쓰면되지만 복합성은 애매모호해서 짜증나는거 아시져? 아이오페는 커버력없고 쓰기 찝찝하고 다른 커버 좋은 비비는 회색빛돌고 너무 건조하거나 아니면 너무 유분이 많아서 개기름 좔좔에 지속력도 좋은데 이거 진짜 짱이에요 제가 이렇게 리뷰 처음 써봐요 대박 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ저는 어린이집에서 일하기때문에 애들이 제 얼굴 만지고 치대고 코부분에도 기름이 장난 아닌데 아침에 7시에 화장하고 일하다 중간에 봐도 화장 그대로 있고 저녁때는 기름기 살짝 있지만 지워지진 않아요 그냥 기름때매 피부가 윤기나보이는정도? 커버도 짱임 피부 좋아보여요 흉터 가려주고 회색빛 안돌고 진짜 대박이에요....와 진짜 강추함 바르고나몀 파우더리한데 안건조해요 속은 촉촉함 엄청 건성이신분들은 기초 잘하고 바르면될듯함 지속력 커버력 최고!

노트북 (38세/건성)

아모레에서 한율 너무 안 미는 것 아닌가요? 개인적으로 이 제품이 왜 안 뜨고 있는지 이해할 수 없네요 에스티로더에 절대 밀리지 않아요 첨 쓸때는 넘 묽어서 내가 또 파운데이션에 돈 버렸구나 했더니 얇게 발리면서도 밀착력과 커버력에 정말 놀랐습니다 전 건성이라 파우더 생략하고 비비나 파운데이션 하나만 바르는데요 이제품은 오후가 되도 무너지지 않아요 이젠 파운데이션 정착해도 될 듯요

샹그리아라 (26세/복합성)

우리집엔 쓰다만 비비와 파운데이션과 미스트쿠션이 넘쳐남 맨날 블로그 보고 샀다가 다 망한 케이스들 여름엔 미친 지성이고 겨울엔 미친 T존빼곤 미친건성ㅇㅇ 닥터자르트,바비브라운,아리따움,에스쁘아,베리떼,헤라 안 써본게 없음 ㅠ 근데 이거 보고 사게 됐는데 두번 써봤는데 12시간 지나도 모공에 끼지도 않고 무너지는것도 예쁘게 무너짐 처음에 펌핑했을때 흐르길래 아 망햇따 했지만 바르고 나면 보송보송해짐 뽀송뽀송이 아닌 보송보송 근데 속은 촉촉해서 원래 입가가 시간지나면 갈라지는데 주름 때문에.. 이건 안그러더군! 얼굴이 누리끼리하고 약간의 홍조가 있는 편인데 노란파운데이션+핑크베이스 때문인지 피부색에 아주 잘맞고 제일 좋은 건 밝은데도 자연스러워서 목과 색이 다르지 않다는 거.. 얼굴이 누리끼리한데도 절대 21호를 포기하지 못했던 나에겐 아주 천사 같은 아이템 ㅋㅋ 누가 리뷰에다 왜 아모레에서 한율 안 밀어주는지 모르겠다고 썼는데 진짜 공감함 ㅜ근데 계속 안밀어주고 매니아층들만 썼으면 좋겟당 아모레는 꼭 유명해지면 제품들 다운그레이드 시키는 거 같음(지극히 개인적인 생각ㅇㅇ)

찬c (25세/지성)

여름이라 비비바르고 나가면 끈적하고 파우더까지 하면 답답하고 두껍게 느껴졌는데 이거 좋다고 해서 매장 테스트하고 바로샀어요ㅋㅋ완전 보송보송한 건 아닌데 끈적이지 않고 얇게 소량 펴발리고 물 끼얹으면 방수원단처럼 물맺히고 땀흘려도 안지워지고 그대로임 ㅋㅋ 여름 파데로 완전 짱이예요!! 손으로나 퍼프로나 잘발리고 좋아용 ------------수정---------------- 이 파데가 출시되자마자 사서 몇개월째 쓰는데 처음에는 몰랐다 좋은척하는 별로템이란걸ㅠ 웬만하면 그냥 수정 안하고 넘길까 했는데ㅋㅋ 해야겠어요 우선 트러블을 유발합니다 참고로 전 민감하지 않아요 뭘 바른다고 해서 트러블이 더 많아지거나 하지 않는 피부예요 근데 이 파데는 바른날부터 다음날까지 트러블을 만들어줘요 필요없는데..ㅠ 그리구 기름 완전 잘올라와서 내가 악지성인가를 고민하게해줌 수정화장 시도때도없이 하게됨ㅋㅋ 막 발랐을때는 존좋템인데 뭔가 배신감ㅋㅋㅋ 다크닝도 있어요 저는 몰랐는데 엄마가 너 왜 얼굴이 칙칙해졌냐고 해서 알게된ㅋㅋ심각할 정도의 다크닝은 아니예요 처음발랐을 때에 비해서 칙칙해지는 거죠 인생파데 찾아서 정착해야지 하고 신났었는데 시무룩.. 한율브랜드도 믿었건만 진액스킨도 트러블을 주더니 ㅂㄷㅂㄷ 바르고 즉각적 트러블을 보여주는 화장품은 없었는데 말이죠 생겼어욬ㅋㅋㅋ 당연히 재구매는 없어요 이제 한율이 다 그런건가 싶어서 율려원액이랑 어린쑥미스트 사려고 했는데 완전 고민중ㅠ

윤피디 (27세/복합성)

지성인데요 4시간뒤 코 쪽에 유분 대 폭발이요.. 핑크 색상이라해서 샀는데 되게 누렇습니다 그냥 별로에요....... 에스티로더 저렴이라니.. 에스티로더 안써보셨나봐요.. 암튼 전 좀 매우 별로..

하은29 (23세/복합성)

요거 에스티로더 저렴이라고 샘플받아서 써봤는데 좋은거같아요!!! 제가 건성이라 수정화장 자주하는데 9시간넘도록 수정을 한번도 안했어요!! 뜨지도않고 파우더리하고 번들거림없어서 건조할거같았눈데 전혀~~건조하지도않으면서 파우더리해용ㅎㅎㅎ추천!! 본품살거에요

커버력좋음 더블웨어급임 ㅜ 21호쓰는데 난 피부가 13호에서 17호쯤되는 밝은 톤이라 살짝어두운감 있긴했음 부자연스러울 정도까진 아니고 노랑노랑하게 홍조커버해주면서 발린당 난 화사한게좋은뎅 ㅜ 붉은기 빼고 한톤 업시켜 다른호수도 출시하면 기뻐서 미칠것같아 한율아.. 더블웨어 저렴이라고 내세우던 VDL, 미샤, 레브론과 비교할때도 커버력 압승. 더블웨어의 그 매끄러운 페인트같은 커버력을 가장 비슷하게 흉내냄. 나는 퍼프에 픽서 적셔 발라서 모공부각은 없었음. 다만 여러번 덧바를수록 볼이나 턱부분에 좀 뜨는 감이 있긴하다. 그래서 가급적 여러번 터치안하려고 함. 지속력도 아주좋음. 흉한 무너짐도 없고, 시간지나면서 살짝 뜨는 감은 있는듯? 많이 매트하진않아요 그냥 챱!하고 발림 ㅋㅋㅋ오후쯤되면 유분이랑 섞이면서 은은한 광 발사!! 좋다 얼른쓰고 또사고싶음

은동 (25세/지성)

저는 초토화 지성피부구요 예민합니다 이거는 쓸수록 별로다 23호를 쓰는데 23호 치고는 너무 밝다 진심 얼굴만 동동동 떠다님. 그리고 땀에도 약하고 물에도 약하다. 진심 잘 무너짐... 코에 기름이 특히 더 많은데 이거 바르고 두시간 뒤엔가 코를 봤는데 진짜 더럽게 무너져 있는... 땀구멍 모양대로? 무너져있음... 그리고 얼굴에 손이랑 퍼프랑 스펀지랑 다 사용해보고 미스트도 팍팍 뿌려서 써보고 여러 방법을 동원해서 썼는데 다 별로임. 진짜 맘에 안듦. 이거 쓸때마다 트러블 올라오고. 좁쌀 우슈수수수수수수수 올라오고ㅡㅡ.. 진짜 맘에 안 듦...끙

도도네집사 (38세/지성)

제피부는... 지성.수분부족.뽀송함 선호.자연스러운 광 선호.모공 커버 중요함 커버력 갑 - 에스티로더 광+고급스러움 갑 - 조르지오 아르마니 디자이너 리프트 에스티로더 저렴이 갑 벗 화사함 부족 - 케이트 기존에는 요렇게 세 제품을 많이 썼어요. 요즘은~^^ 3CE - 커버력중상.편리함.옐로우톤 한율 21호 - 살짝 핑크톤. 화사함 쓰네요. 에스쁘아는 세번 쓰고는 이상하게 찬밥이 되서리.. 요즘은 3CE+한율이나 한율 단독이나 3CE 단독으로 거의 매일 써요~^^ 일단 커버력은 에스티로더 급이네요. 뽀송함은 케이트와 아르마니 중간쯤되고요. 자연스러운 광은 아르아니에 근접해요. 커버력 한율 90/100 에스티로더 90/100 케이트 88/100 아르마니 89/10 3CE 89/100 수분감, 속당김해결 한율 80/100 에스티로더 75/100 케이트 75/100 아르마니 90/100 3CE 70/100 유지력 한율 80/100 에스티로더 88/100 케이트 88/100 아르마니 90/100 3CE 80/100 뽀송함 한율 82/100 에스티로더 90/100 케이트 88/100 아르마니 80/100 3CE 90/100 자연스러운 광.화사함 한율 89/100 에스티로더 75/100 케이트 78/100 아르마니 92/100 3CE 70/100 재구매의사 100%요

예비승무원 (23세/민감성)

여기있네 내 인생템! 진짜 강력추천해요!! 아침8시에 바르고 댕겼는데 저녁까지 그대로 계신 유일한 파데이심ㅠㅠㅠㅠ홍조끼있고 모공넓은 내 얼굴을 아주 적은 양으로도 다 케어해쥬심ㅠㅠㅠㅠㅠ 솔직히 웬만한 리뷰들 다 못믿겠어서 그냥 복권사듯 산건데 앞으로도 이거 계속 쓸 듯!! 너무 좋아요!

진진진 (22세/민감성)

네이버 평가보고 샀는데....... 커버 밀착 지속 다좋아요 사세요ㅜㅜㅜ ㅡ 21호는 22호피부에 잘못펴바르면 목색차이좀날것같아요! 23호가 생각보다 그렇게 어둡진 않아요 22호가 바르면 바른듯안바른듯 자연스럽게 반의반톤정도 업해주는것같아요 커버력은 23호가 조금더나은듯. 붉은기커버에 상당히 효과적이구요.. 촉촉하면서도 보송한 마무리에 저는 더블웨어보다 더 좋아요. 더블웨어는너무화장한티가 나ㅠㅜ ㅡ 요즘겨울이라그런가? 모공 모양대로 박히면서 무너지네요;해결책아시는분 ㅠ(아 이거 에뛰드 페이스블러랑 써서 그런가봐요ㅠㅠ...) ㅡ 1호 핑크베이스랑 2호 옐로우베이스 비율 잘 맞춰쓰면 화사해요. 2호만쓰면 남자친구가 잠 못잔거같다고해서 두개 다 사서 섞어쓰는데 친구들도 안색좋아졌다고해요!

만둥만둥 (24세/민감성)

이거 저만 뜨나요..? 지속력 쩌는건 알겠는데 밀착이 어떻게되는건지 모공 하나하나 다돋보이고 적게적게 발라올리지않으면 하얗게가루끼고 지속력좋아서 그상태로 종일가고.. 21호샀는데 바르면 얼굴이 까매지는느낌이예요...뭐죠이거...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

박용 (24세/건성)

장점 지속력이 좋음 바를때 건조하지않음 바른후 매트해짐 모공커버 잘됨 단점 각징부각 잘됨 두껍게발리는기분 그냥 극찬할정도의 발림은 아님 첫날 쓰고 트러블남 커버가 막 잘되는건 아님.. 지속력 좋아서 쓰고싶은데 너무 화장한 티가 나는듯한...느낌 ? 또륵

이거쓰고 피부좋아보인다.화장잘됐다.들음 원래 비비썼는데 다크닝이너무심해서 글로우픽보고 파데로바꿔봤더니 일단 피부에서생기가돌고 아침수업부터 밤까지놀고 들어와도 그대로. 지속력이참좋다 확실히 비비보단 나화장했소. 하는게있지만 그래도난앞으로파데를쓰기로했다. 굿굿>짱짱 이게처음파데라서 비교할게없었는데 이거이후로 많은파데를사서써봤지만 어느날 다시이걸썼을때의 그 감동을잊을수없음 다른파데들보다잘먹고 무너짐예쁘고 내피부에 가장잘맞는파데인듯 한통다쓰고 며칠전재구매함. 민감성복합성인데 뜨고갈라지는부분1도없음 가끔어떤파데는 볼쪽이건조해서 뜨는데 이건그런거전혀없고 무너짐진짜존예데쓰네 1호가좀밝은가싶은데 시간지나면잘어우러짐 진짜좋음 써본파데중 가장좋음 참고로 겔랑란제리, 퍼펙션, 에스티로더 더블웨어 에스쁘아, RMK젤, 랑콤 뗑미라클, 메이블린 핏미 등등 사용해봤음

두슬 (23세/지성)

글로우픽 리뷰가 좋길래 테스트해보고 샀어요! 음..저는..그저 그랬네요ㅠㅠ지성 피부에는 잘안맞는듯..ㅠㅠ 촉촉하고 보송하게 마무리되기는 하지만 3시간 정도 지나면 코부분이 벌써 기름으로 도배..ㅠㅠ 그외부분은 지속력 괜찮아요! 매트한거랑 섞어쓰니까 촉촉하고 지속력도 높아져서 그래도 만족하며 쓰는중!

문샷 (20세/지성)

글로우픽보고 샀는데요.. 피부다뒤집어졌네요 ㅠㅠ 커버력과지속력이랑색깔 다 마음에들었는데 민감한편도아니지만 저랑 성분이안맞았던거였는지... 사실분들 주의하시고 사세요..

유플 (23세/복합성)

여름 인생파데라고 많이들 하길래 가격도 나름 괜찮아서 21호로 질렀는데 에어퍼프로 두드리면서 바르니까 처음에는 피부가 완전 좋아보인다 근데 시간이 지날수록 끼임현상 심하고 물에 넘 약하다ㅠㅠ

콩콩여사 (28세/복합성)

새로나와서 한번사봤는데 짱이네요ㅎㅎㅎ 요즘같이 더운날 너무 촉촉하면 머리카락 달라붙고 티존이 잘무너지는데 이건 보송보송하게 마무리되지만 매트해서 뜨거나 건조함이없어요!!!시간이 지나면 피부가 좋아보이게 은은하게 광이돌아요 세일할때 사면 2만원초반이니까 가격도착해요ㅠㅠ복합성피부에 강추

뉴어뉴 (21세/건성)

여름에 쓰기 개운한 느낌이고 저렴한데 나만 끼임 심한가

따밥 (27세/민감성)

아......진짜 글픽하는 지지배들 얼굴좀 보고싶다. 이 좋은걸 어떻게 찾아냈데??? 우왕 지지배들 다 쩔어 고마워 덕분에 난 좋은 파데 만났어.. 귀신같은 지지배들!!!