아리따움

알로에 노워시 클렌징워터

클렌징워터부문 9위

딥클렌징 수분공급 저자극

메이크업은 깔끔하게 지우고 피부는 촉촉하게! 물세안 필요없는 노워시 알로에 클렌징 워터! -제주에서 자란 무농약 알로에 에센스 91% 함유 알로에베라잎 추출물로서 85% 함유, 알로에의 수분 진정 효과로 촉촉하게 클렌징 -메이크업은 깔끔하게 지우고 피부는 촉촉하고 당김없이 마무리 -인공향, 합성색소, 광물성오일 free -피부에 마일드한 약산성

탱블리♡ (26세/복합성)

더샘꺼쓰다가 궁금해서 써봤는데 존좋!! 왠만한 립제품이랑 아이라이너는 다지워지고 순해서 좋아요!!가격도 착해서 이거나 더샘꺼 번갈아가면서 쓸듯 ㅎㅎ

새벽달 (24세/민감성)

만약 더샘이 멀다면 이것을 사십시오

혜진21 (17세/지성)

정말 너무 좋아여 않그래도 클랜징워터도 다쓰고 해서 살려그랬는데 아리따움에서 3000원에 팔길레 사봤는데 정말...스치자 마자 지워져요ㅠㅠ너무 좋아 이건 쟁여야 됩니다 그리고 워터프루프아리라인을그리고 지워봤는데 말끔히 지워집니다 사랑해요♥

유니나농 (25세/중성)

저렴이 클렌징워터에 또 다른 신상이 나타났네여 그 사실만으로도 늠후 좋아여♡ 아리따움 세일 때 3천원에 업어온게 미안할 정도로 괜찮은 클렌징워터입니다 하지만...!! 이것과 더샘 사이에서 갈팡질팡 하시는 분들을 위해 감히 추천하자면 저는 더샘의 손을 들겠습니다 아주 미세한 차이지만 더샘보다는 아리따움이 더 자극이 있어요 그리고 촉촉함이 약간 떨어지는 편이고요 이것도 가격대비 뛰어난 클렌징워터지만 저는 다시 더샘의 품으로 돌아갈 듯 하네요 그래도 사랑해요 아리따움 50프로 자주 해줘요 ....♡ #최고의화장품

프레니 (41세/건성)

약간 수분감은 떨어지지만 세정력 접근성 가격이 모두 만족스러움. 클워는 어떻게 된게 저렴이가 고렴이들보다 기능도 훨 좋음. 더샘이나 아리따움보다 좋지도 않으면서 괜시리 비싼 값 매기는 업체들은 좀 반성해야 함. 솔까 별다른 비싼 성분이 필요없는 클워에 2만원이상 매기는 건 걍 놀부 얌체 양아치 심보임.

율몬 (25세/건성)

다 좋다는 리뷰 밖에 없어서 쓰기 망설여지는데 얼굴에 한번 쓰고 브러쉬랑 퍼프 세척할때 사용합니다...ㅋㅋㅋ

오호오호 (26세/건성)

급하게 사서 쓴건데 세일때사면 가성비 최고인 제품이에요. 1차세안제로 쓰고 2차세안제로 약산성클렌징젤 써요. 더셈은 향이 너무 강하고 찐득하지만 가격이 장점이고 바이빠세는 비교적 무향에 저렴하고 큰용량이 장점이지만 어차피 세수할거라해도 너어어어어무 찐득거리고 세정력이 약한게 단점이고 바이오더마는 다좋은데 가격이 단점인 반면 이 제품은 장단점이 골고루 섞여서 향도 별로 안나고 쓰고나면 끈적거리지도 않고 세정력도 바이빠세보다는 완전좋고 더셈과 바이오더마보다 아주쪼오오오금 약한 편이에요. 고루고루 큰 단점이 없어서 4통째 사용중이에요.

수딩크림 (22세/지성)

#최고의화장품 세일 때 반값인 3000에 업어온 녀석! 향도 거의 없고 자극이 적은거 같음! 진한 아이라인 같은 건 여러번 지워 줘야 하지만 그렇다고 아예 안 지워지는 것은 아님. 선크림 같은 건 한번에 싹 지워짐ㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 내 인생 첫 클워인데 정말 맘에 듬ㅋㅋ 세일하면 100ml당 1000원..진짜 개이득.. 건성분들은 좀 당길 수도 있겠으나 지성 분들 특히 강추! (사실 지성인 나도 당길 때가 있긴 함) 진짜 아리따움..출시해줘서 고맙고 제발 단종하지 말아줘... 참고로 일반 화장솜보다는 원형 솜과의 궁합이 좋은 듯 합니다~~

잔향 (25세/지성)

더샘 클워 다 써가는데 더샘 가러 멀리까지 나가기 귀찮아서 가까운 아리따움 가서 데려온 아이인데 더샘 클워 못지 않게 좋음!! 원가는 더샘보다 비싼데 할인하면 더샘이랑 비슷함ㅋㅋ 더샘 티트리 클워만 썼는데 티트리는 다소 자극적인 면이 없잖아 있던 반면 얘는 좀 더 촉촉하고 자극이 덜했음!

스테이크피자 (25세/민감성)

이거쓰면 피부장벽이 다 무너지는거 같아요. 볼이 붉어지고 여드름이 올라와요. 세정력이 너무 강하네요. 민감성분들은 사시는거 고려해보세요.. 저는 몇번쓰고 손이 안가네요.

ejnejn (22세/복합성)

이게 더샘보다 더 좋았음

이네픽 (26세/복합성)

반값할 때(3000원)쟁여놨었는데 몇천원 더 주고 더샘사는게 좋을듯

숮이여신 (25세/복합성)

클워는 더샘이랑 비페스타 써봄 더샘 티트리는 이상하게 좁쌀올라오고 약간 답답한느낌? 덜씻긴 느낌들었는데 비페스타는 모공이랑 피지까지 관리되는 느낌이여서 쭉 씀 근데 갈아탔어!!! 아리따움으로!! 왜냐면 트러블관리도 되거든❤️ 알로에 성분때문인지 피부 진정되는 느낌 듬 피지도 잘 닦이고 이틀 썼는데 좁쌀도 거의 들어가고 짱좋 거기다 가격도 착해 얼굴도 부들부들해짐 더샘꺼 질린다하면 천원더주고 그냥 사봐여 후회안할듯

꽃사슴 (28세/복합성)

집 앞에 아리따움이 있어서 자동으로 내 리뷰는 아리따움이 겁나 많이 차지 하지만 여러분, 저는 아리따움 알바생이 아닙니다. 그저 atm기계일뿐... 근데 그 만큼 제품이 좋아서 화나뮤ㅠㅠ 내 지갑을 그냥 가져가라ㅜㅜㅠ 나는 복합지성피부인데 지성은 오히려 클렌징오일이 안좋다고 해서 급한 맘에 아리따움으로 달려가니 요 알로에노워시클렌징워터를 팔더라구요. 거기다 9천원. 뭐 요정도면 쏘쏘하게 쓰다가 비싼 라인으로 넘어가야지 했는데. 정신차려보니 난 이미 세통째 쓰고 있고... 아리따움 좀 많이 무섭고;;; 설명서엔 물세안이 필요없다고 하지만, 판매원언니는 아무래도 찝찝할 수가 있으니 클렌징워터로 닦아내고 거품폼으로 살살 문질러 이차세안해도 좋다고 합니다! 하지만 워낙 잘 지워져서 요 워터로 물세안만 꼼꼼히 해줘도 좋을 것 같아요^.^!(닦아내기만 하는 건 아무래도 찝찝쓰...^^) 정제수 없이 오직 알로에베라잎추출물만 85... 아리따움도 땅파서 장사하나요... 난 아주 좋습니다?ㅠㅠ

이대휘윤지성 (17세/복합성)

네이퍼리퍼블릭꺼보다는 좋았음 냄새는 일단 좋고(알로에는 더럽) 가성비도 더 우수하고 마무리감 좋고 촉촉하며 잘지워지고(다시한번 말하지만 클워는 2차세안 필수임) 나쁘지않. 하지만 난 역시 더샘껄 사겠어

맹토 (22세/복합성)

더샘 것도 좋지만 매장이 너무 멀어서ㅠㅜ 아리따움 거 쓴 지 거의 4개월쯤 되어 감. 솔직히 산뜻함은 더샘이 더 나았음 근데 이건 이름에만 알로에를 붙인 게 아니라 정직하게 알로에 베라잎추출물이 정제수 대신 쓰였다는 게 맘에 들었움 세정력은 둘 다 좋은 듯 난 베이스를 액상 메베, 선크림, 쿠션으로 끝내는 편인데 이 정도면 화장솜 3장으로도 충분히 말끔하게 1차 클렌징할 수 있는 세정력임

동동당당 (17세/건성)

제피부가 잘나는편이 아니라 그런걸지도 모르겠지만 이거 되게 순한것같아요! 피부에 나는것도 없고 열도안나요 !!! 또 진짜지워지는건 클레징워터중에 탑인것같아요, 이거하나로만 지워도 완벽하게 지워지는것아영 ㅠㅠㅠ 양도 많고 저렴하구 다쓰면 또 사게될것같아용

dongdang13 (17세/건성)

진짜 잘지워져요 , 되게 순한것같아요 ! 이거 쓴후로 얼굴에 트러블 난적이없어요ㅠㅠ 정말 클렌징 워터중에 갑인것같아요 근데 냄새가 아주은은하게 정말정말 연하게 술? 냄새가 나는것같아요ㄲㅋㅋ 신경쓰일만크나진않아서 좋아요!

냥쿠쿠 (26세/중성)

평소 진한화장하는데 얘는 도대체가 지워지지가 않음. 그래서 브러시 세척할때만 쓰다가 집 앞 화장(평소 잘 안쓰는 장롱템 = 잘 지워지는애들) 대충 아이라인만 쓱하고 나가도 지워주지를 못함. 뭐 주성분이 순하다 뭐다 쳐도 세정력이 없으면 클렌징 워터 이거로 왜씀? 이거로 팩하는것도 아니고 어차피 대부분이 워터 후 2차세안 하지 않음? 그리고 가장 문제는 눈이 너무 따가움ㅠㅠ 소량만 묻혀서 눈 꾹감고 최대한 안들어가게 세척해도 눈 충혈됨. 아주 소량에도 넘나 눈이 자극받는듯 ㅠㅠ 왜때문인지 이유는 모르겠으나 여튼 너무 별로임 샀으니까 브러쉬 세척할때 쓰긴 할건데 더 큰 문제는 브러쉬들도 깨끗하게 세척이 안됨 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 파워 잔여물 남음 아마 피부에도 브러쉬에 잔여물 남듯 남아있겠지~ 지구상에 클렌징 용품이 얘 하나 남지 않는이상 다신 재구매 하지 않을듯 네버 ~ + 한참 안쓰다가 얘로 눈화장 한번 지웠드니 두드러기나거 장난아니네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 매번 쓸때마다 눈 엄청 건조해지고 아 진심 ㅡㅡ 뭐때문에 이러는지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

미미섹시미미 (22세/지성)

더샘은 은근히 피부결이 거칠어지는 느낌이라 이걸로 바꿨는데 확실히 나아지는 기분임 가성비 좋은 클렌징 워터 ㅇㅇ