하다라보

고쿠쥰 클렌징 오일

클렌징오일부문 5위

보습 수분공급 저자극 피부유연

- 엄선된 고순도 올리브오일 속 비타민 E와 프로비타민이 피부노화 방지에 도움을 주고 노폐물과 독소 제거에 도움을 줍니다. - 수퍼 히알루론산과 피부흡착형 히알루론산 함유로 피부에 수분감을 부여하여 세안 후에도 느낄 수 있는 깊은 보습력 - 워터 프루프 타입의 마스카라와 같은 진한 메이크업은 물론 모공 속의 더러움까지 함께 깨끗하고 쉽게 씻어 낼 수 있으며, 강하게 비비지 않는 부드러운 세안이 가능해 연약한 눈가 피부는 물론 피부에 부담 최소화 - 5Free/저자극 : 무인공향 무색소, 무에탄올, 무미네랄오일

드디어 등록 됐네요 찾아도 안나오던데. 이거 진짜 초강추 지금까지 써본 클렌징 오일중에 최고에요. 민감성이신 분들께 정말 강추합니다. 뉴트로지나 클렌징오일로 망가진 저의 피부를 정말 놀랍도록 개선시켜준 제품이거든요. 뉴트로지나 쓰고 자극과 민감함 트러블 정말 심할때 도저히 안되겠어서 올리브영 가서 정말 꼼꼼하게 성분보고 샀어요. 솔직히 어떤 성분이 안좋은지 뭐가 나한테 안맞는지 잘 몰랐지만 일단 무첨가 된 것이 많고 성분이 타제품에 비해 적어 이걸로 선택했어요. 또 자극적이면 어쩌나 걱정 많이했고 집에와서 바로 사용해봤어요. 정말 너무너무 순하고 화장도 참 잘지워져요. 마스카라는 따로 마스카라 리무버 사용해서 아이라인 베이스메이크업 립스틱 등을 지우는데 정말 잘 지워져요 번짐도 없고요. 눈에 들어가면 뿌옇게는 되지만 따가움은 없었고요 눈에 최대한 안들어가게 하는 저의 방법은 롤링한 후에 미지근한 물로 속눈썹 주변을 눈감고 유화해주는 겁니다. 그럼 저는 눈에 들어오지 않더라고요. 쓰다보니 찬양글이 되었네요 근데 정말 좋아요 예민하신 피부 가진 분들께 완전 추천해요. 전 그리고 세일할때 사서 저렴하게 샀어요.

아랑아리 (24세/중성)

클렌징오일을 여러가지 써보진 않았지만 오일 자체 향도 별로 없고 세정력도 무난한것 같아요! 무난한게 좋은 오일? 계속 쓸 의향있어요!

cereza (36세/복합성)

클렌징오일 유목민입니다.. 이 아이 사용 바로 전에 bcl클오 사용했었어여.. bcl클오 얼마 전에 평가단 모집했던 것 같은데, 개인적으로 이 아이가 세정력이 좀 더 좋았어여.. 에뛰드 컬 픽스 마스카라 워낙 강력한데 bcl은 물리적인 힘을 많이 가해야 겨우 지워졌는데 이건 좀 더 잘 녹여냄.. 그래도 에뛰드 컬 픽스 마스카라가 워낙 강력해서 부드럽게 롤링을 좀 해줘야 지워짐.. 강력한 마스카라는 립앤아이 리무버로 먼저 지우고 사용하는 것이 눈에 자극 덜 줄 것 같긴 함.. 지금까지 클오 여러가지 사용해봤는데 그 중 상위권에 속하네여^^ 이거 다 사용하면 또 다른 클오 쟁여놓은게 있어서 그거 사용할 생각이지만 꽤 괜찮은 제품! 다만 일본제품이라는 것이 안타까울 뿐.. 참고로 제가 지금까지 써 본 클오는 슈에무라, 시세이도, 네이쳐, 에뛰드, 페이스인페이스, 이니스프리, 바닐라코, 에스쁘아, dhc, bcl이에여.. 개인적으로 가격 빼고 제품력으로만 대충 평가해보면, 슈에무라>> 하다라보, 페이스인페이스 >> bcl, 바닐라코 >> 에스쁘아, 에뛰드, 네이처 >> dhc, 이니스프리, 시세이도

JINIUE (24세/민감성)

완전강력추천합니당 지금까지써본 클렌징오일중에 트러블도 안나고 제일 짱짱. 정말 민감하고 건조하기도한 피부인데 순하고 진짜 잘지워져요!! 눈이 뿌옇게되긴하지만 따갑진 않아요 저는 이거쓰고 클라리소닉으로 순한 클렌져로 2차세안하는데 코가 정말 많이 맨들맨들해졌어요ㅎㅎ

블로거엘리 (38세/복합성)

클렌징 오일 기능에 충실하면서 찐득히지 않고 상쾌한 사용감이 굿~!! 깨끗하게 클렌징 되는 느낌이라 재구매 의사 200%

bono (23세/복합성)

냄새만 빼면 정말 최고의 재품 이거 쓰면 진짜 피부 하나도 안땡기고 촉촉하니 좋아요

ㅇㅈㅇ100 (23세/복합성)

마..만세!!! 이거 이틀썼는데 코에서 나오던 피지가 없어졌음 원래 세안하고 한시간만 지나도 모공위에 피지가 방울방울 맺혀서 조만간 내 코 시추들어갈라 했는데 이거쓰니까 아침에도 맨들거림 더 써보고 리뷰하겠지만 이거 왠지 대박인생템느낌 평점높은이유가있었어

허걱잉 (24세/건성)

네이처 클렌징 오일을 시작으로 클렌징오일에 빠져서 알아보던중 이게 좋다해서 사서 써보니 좋아요 솔직히 내이처랑 다른것도 잘 모르겠지만 똑같이좋아요 저는 민감성은 아니고 가끔씩 피부염증이랑 아토피가 동시에 쵸큼 올라오고 있고 건성에 가까운 복합성인데 좋아요 그냥저는 클렌징오일이 좋아욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 너무 물같은 제형보다는 이런 꾸덕꾸덕 제형이 저는 좋네용

흥이 (23세/건성)

눈에 들어가도 안아프고 세정력은 개쩔탱 일본 제품이라서 별로 주고싶지만 제품력은 진짜 인정해야된다... 일단 키스미 지워짐

고망고 (24세/복합성)

이거 정말좋다..에뛰드 클오쓰고 트러블나서 바꿨더니 피부 순식간에 좋아짐ㅎㅎ

ecl (24세/민감성)

그냥저냥 다른거랑 비슷했음

따나 (23세/복합성)

최악이란 표현도 과분하고 최악보다 더 낮은 평점을 던지고 싶따 많은 사람들이 좋다고 난리길래 엄청 기대하고 사와서 저녁에 클렌징 했는데 문질문질하고 유화하고 거울을 보는데 조금 과장해서 얼굴이 불타고 있었따 살면서 얼굴이 그렇게 붉게 달아오른 건 처음 봤따 클렌징폼으로 마무리하면 좀 가라앉겠지 했지만 하.. 다음날 얼굴이 완전히 뒤집어졌고.. 그날이 콘서트 보러가기 이틀 전이었는데 화가 머리 끝까지 났고 어딘가에 불길이 있다면 거기에 이걸 던져버리고 싶었따 결국 콘서트 당일 오전에 가까운 피부과 가서 급한대로 항생제 먹고(염증 가라앉히려고..) 오후에 콘서트 보러 갔는데 다 뒤집어진 피부로 가게 돼서 미치도록 속상했고 기분 최악이었따 누가 돈 줄테니까 쓰라고 제안하면 그 사람 입에 개구기를 끼워서 입에 부어줄 거다

히하호 (23세/복합성)

이거 진짜진짜진짜좋아여!!!!!!!!!! 1년 넘게 쓴 제품이라 당연히 리뷰 남겼을거라 생각했는데;; 최근에 쓰던 거 다 써서 어쩔 수 없이 집에 있던 마몽드 클렌징오일을 썼어요. 그리고 다시는 고쿠쥰을 배신하지 않으리라 다짐했습니다 일단 입에 안 들어가요. 다른 제품은 같은 방법으로 롤링해도 꼭 입에 들어가서 입에 제품의 향?맛이 느껴지더라구요ㅠㅠ찝찝..근데 고쿠쥰은 그런 거 없어요. 눈에도 안들어가고 자극이 없어요 피지도 진짜 잘 빠져요ㅠㅠ지성이라 항상 피지폭발라 좁쌀이며 화농성여드름이며 블렉헤드화이트헤드 다 달고 살았는데 이거 쓰기 시작하면서 다 사라졌어요(좋아지는데 한두달 걸린 거 같아요) 코 블랙헤드가 달표면같이 엄청 컸는데 이젠 아주 조그만해요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ아진짜ㅠㅠㅠㅠㅠ 일본 가시면 꼭 펌핑+리필10개 쟁여오세요!!!물론 모든 화장품이 케바케이지만요ㅠㅠ그래도 강추합니다 지성이라고 클렌징오일을 피하지 마세요!잘 닦아내면 문제 없고 오히려 피지를 더 깔끔하게 닦아낼 수 있어요 이렇게 길게 쓴 적 처음이에요! 정말 좋은 제품이라 더 줄줄 쓰고싶지만 민폐같아서 그만 쓸게요ㅎㅎ

고구마호박 (23세/복합성)

이제는 클렌징오일에서 클렌징워터로 갈아탄 사람임. 그리고 이제품이 내 마지막 클렌징오일이었음. 왓슨스 세일때 반값하는거 글로우픽 슬쩍보고 집어왔었는데 괜춘했음. 화장도 잘 녹여내주고 마무리가 끈적이는감도 없고. 용량도 넉넉한편이었고. 내가 써본 로드샵 클오 넘버원인 미샤랑 비등비등했는데 1점을 깎은 이유는 내꺼가 불량인지 뭔지 모르겠는데 펌핑기가 병신이었음. 한번 푹 누르면 바로 쑥 올라와야하는게 펌핑기의 인지상정 아님? 근데 얘는 펌핑기가 다시 올라오는데 2초걸림 ㅋㅋㅋ 누르고 2초기다리고 누르고 2초기다리고 클오 펌핑 엄청많이 하는 사람으로서 ㄹㅇ 개빡쳤었음. 만약 이게 불량이 아니고 다 그런거라면... 하다라보형... 왜그랬어요....

슈퍼콤마비 (23세/복합성)

짱이에요...짱짱!! 잘지워지고 오일도 답답한게아니라 가벼운 느낌이고 헹구고나서도 미끌거리지않고 촉촉해용 요새 이거하나로 클렌징해요♥ 넘나편한것!

www230 (20세/복합성)

클렌징 오일은 맨 얼굴에도 쓰고 하는데 부드럽게 롤링되는 게 너무 좋았음. 다만 내 느낌인지 모르겠다만 다른 거에 비해 너무 빨리 쓴다ㅠㅠㅜ

ananas (25세/복합성)

올리브오일이다보니 냄새는 식용유라서 처음에 좀 거부감이 들수있는데요 세정력이 정말 좋고 피지나 각질관리에도 효과있고 사용감이 매우 순해서 좋아요 나름 민감한피분데 자극이 거의 없어요 재구매하러가요 ㅋㅋ

오들 (32세/건성)

클오 여러가지 쓰다가 설*수꺼 정착해서 오랫동안 썼었는데 일본여행때 사와서 써봄 가격은 기억안남ㅠ 조금 더 무거운 느낌이었고 첨엔 별 향이 없는지 알았는데 자꾸 화장지울때마다 어디서 분식집 튀김기름 쩔은냄새가 나는거임? 워낙 튀김좋아해서 자주먹어서 내손에서 나는가보다 했는데 클오냄새였음...ㅋㅋㅋ 롤링해주면 콧망울에 피지도 쏙쏙빠지고 화장잘지워짐 어쩌다 잘못해서 눈에도 조금 들어갔는데 살짝 뿌얘질뿐 따갑진 않았음 건성이라 요런 살짝 무겁게 기름진느낌도 좋고 세수하고 촉촉한 느낌이 좋아서 다 쓰면 재구매의사있음!

dotori (24세/건성)

클렌징 오일 여러개 써봤지만 얘가 제일 좋았어요! 화장도 잘 지워지고 좁쌀 여드름도 안나고 촉촉하고 다방면으로 좋았습니다. 재구매하러 갔는데 품절이어서 센카 클렌징 오일 샀는데 하다라보 제품이 얼마나 좋은지 깨닫고 있습니다ㅜㅜ

현우웅 (22세/건성)

음 리뷰들이 너무 다들 강추하셔서... 그냥 저에겐 쏘쏘템 오일인지라 얼굴트러블이 아예안올라오는거도아니고.. 그래도 눈에 들어가면 따갑진 않아요 엄청뿌옇게될뿐