센카

미네랄 퍼펙트 UV SPF50+ PA+++

선블록부문 56위

SPF40이상 수분공급 워터프루프 크림/밀크

장시간 야외활동까지! 레저, 아웃도어 UV케어! - 미네랄 워터로 순하고 촉촉하게! - 베이스 파우더 배합으로 보송보송 부드럽게!

찍먹 (27세/복합성)

재작년 6-8월 두달간 동남아시아 배낭여행 갔을때 이것만 바르고 다녔어요..! 워터제형에 파우더 함유되어 있어서 발림은 세계최강인데 흡수되며 보송보송해져요 이거 뭐 사기템급.. 톤보정이나 모공보정같은건 없지만 유분기 잡아주고(유분기를 잡아주는 선크림이라니 혁신임ㅋㅋ) 피부결 정리해주고.. 지성분들 강추!

닉넹ㅁ (24세/복합성)

다들 괜찮나봐여... 제 피부는 쓰레기... 이거 바르면 뭐가 계속 남 ... ㅠㅠ

루크바 (20세/지성)

아주 좋음! 대단히 묽게 발려서 사용감이 괜찮음. 바르고 난 직후에는 생각보다 기름진가? 라고 생각할 수 있으나, 쏙 스며들어 보송보송해짐. 평소에 매트한 선크림을 발랐을 때는 코에서 원유를 생성하였으나, 이 선크림을 바르고 메이크업을 하니 유분이 오히려 평소보다 적게 분비됨. 아주 마음에 드는 제품임.

button (25세/건성)

작년 여름에 괜찮게 썼어요. 로션처럼 발림성도 좋고 너무 기름지지도 않고, 차단지수도 높아요. 다만 방사능을 쳐바르는 기분은 어쩔 수가 없음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

날다아 (23세/지성)

처음 바를때 엄청촉촉한 제형에 와 이거 대박인데 했는데 펴바르니깐 약간 미끄덩?하면서도 파우더리한? 뭔가 처음 보는 제형인데 별로엿다ㅠ기름기있는 파우더리 라고 해야하나? 암튼 파우더리를 원하는 분께는 추천 나는 ★별로..

넬뉨쒸 (23세/지성)

와....아는 오빠가 잘 쓴다길래 믿고사봤는데... 쩐다 진짜 로션?아님 로션보다 더 묽게 잘발림 백탁?그딴거 얘한테는 없음 네버네버없음 딱 내가찾던거다 넌 나랑 평생간다♡♡♡

Byul01 (22세/복합성)

이거 원래 2위인가3위일때 봤는데 지금은 왜이렇게 밑에있는지 모르겠네욯ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ이거랑 에뛰드꺼가 묽고 보송하다해서 뭐살까하다 왓슨스 갔더니 이거 세일해서 10800원에팔길래 바로 겟 ㅎㅎㅎㅎ 써보니진짜 묽고 보송해요 그냥 로션이라고 생각해도될듯요 ㅎㅎ 사실 처음엔 케이스가 너무 작아서ㅓ 가격대비 양이너무적다했는데 다른것들과비교하니 똑같은 양이더라구요 그냥 케이스 차이였을뿐.. ㅋㅋㅋ 질소과자도 문제지만 케이스들도 문제인듯.. ㅋㅋㅋㅋ아뮤튼 진짜묽고 보송해요 끈적임 매우 싫어해서 어릴땐 썬크림자체를 안발랐는데 이런제퓸이있었다면 매우 썻을듯해요 ㅎㅎㅎㅎ 그나마 단점을 뽑자면 너무 묽어서 아무리발라도 이게 많이 발린건지 조금 발린건지 잘 모르겠다는?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그것 빼고는 완벽해요! 화장도 안뜨고 짱이에요 지금 왓슨스 세일하니 어서가세요 여러분 ㅋㅋㅋㅋㅋ 저의 인생 선크림이 되었습니다 홓

이히ㅣ링힝 (21세/지성)

좁쌀 폭발😂

heessu (21세/복합성)

징짜 밀키밀키.....너무조아요!!! 스키장가서 주머니에넣엇더니 언것빼곤...?ㅎㅎㅎ 건성진짜추천이요!!!

파이이 (21세/복합성)

글로우픽에서 순위 높은 선크림 중 얘가 제일 싸서 사봤는데 완전 만족!! 물같이 흐르는 제형인데..... 바르고 난 후에 끈적임도 없이 진짜 좋아요ㅠㅜ 얼굴이 넘 편해서 바른지도 모르겠다는...(기름지다는 분들은 더 두드려서 완전히 흡수시켜보세여) 원래 선크림 바르면 얼굴 요철도 부각되는것 같고 느낌 자체가 불쾌하잖아요 이건 오히려 상쾌한 보송보송 느낌? 백탁도 전혀 없고 레전드템♡

청포도상 (18세/건성)

음 얼굴에 바르고 난 직후에 기름기가 좀 심하다 몸에 바르면 괜찮다 백탁도 없고 그냥 평범하게 잘 쓰고 있다 용량에 비해 좀 비싼듯?!

율몬 (25세/건성)

나는 평소에 아무거나 쳐발라도 모공 부각 없을만큼 모공 걱정은 안하는데 이상하게 이것만 바르면 모공 요철 도드라짐 아오

두동이 (29세/복합성)

가볍게 발리고 발림성이 좋아서 소량으로 넓게 펴바를수있어 오래 사용할 것 같아요. 화장이 밀리지도 않았고 백탁현상도 없어요 :) 사이즈도 작아 휴대하기도 편하고.. 다쓰면 재구매할듯요 ^^ +) 1달 사용해보니 지성인에게 어울리는 제품입니다. 선크림은 엄지손가락 중간마디까지 내려올만큼 많이 짜서 발라야 제역할을 한다기에, 두번세번 겹쳐바르고 메이크업하는데 밀리지도 않고 넘 좋습니다. 재구매의사 백퍼!!

ㅈㅁㅎ (21세/민감성)

바르자마자 피부가 조금씩 따끔거림..😨 묽은로션같은 제형이라 피부에 올렸을때도 많이 기름지진않아서 괜찮은데 문제는 피부에 너무안맞는다 가격도 용량에비해 약간은 비싼감이 있다

쥴쥴쥴쥴 (23세/중성)

백탁이 1도 없음 화학적차단제니까 그렇겠지만... 어떤 분들은 기름지다고 느낄만한데 위에 화장하면 적당히 윤나고 좋다

이드니아 (39세/민감성)

반투명색, 점성 약간 흐르는듯한제형, 흔들어쓰는 제품. 오일리하게 발리지만 알콜이 심하게 휘발되는걸느끼면서 부들거리고 실리콘느낌충만하게 마무리됨. 이때 눈이시리기시작함.볼따구를 만져보니 파우더가루같은 알갱이들이 손끝에 느껴짐 마이크로입자같은? 넉넉히 발랐더니 위에얹은 파운데이션이 먹질않음. 바르고 세시간쯤부터 먼지가붙은것처럼 얼굴이 간지럽기시작함 긁적긁적긁적. 피부염 도지는 소리가 들리는 느낌에 놀라서 빨리 세안하고 아이스팩 얹었음. 피부과 고만가고싶음 이 자차의 장점은 색상이 없음, 끈적함이 없는데 또한 당김도 없다는것 . 그거말고는 ㅜㅜ 구천원에 샀으니까 발등에라도 발라서 써야겠다. 이번여름에뭘 써야하나 . 몸에 바를 자차만 네개째인데 살찌워서 면적을 늘려야하나보다.

xxxxsxxxx (21세/민감성)

제가 극지성도 아니고 복합성&민감성인데 생각보다 많이 번들거리네요ㅠㅠ심지어 겨울에ㅠ발랐는데 그 유분의 느낌이 ......지성인 사람에게는 비추!ㅠㅠ

파이니 (23세/복합성)

일본친구를 통해서 갖게되었는데 로션같은 제형이라서 발림성이 너무 좋음! 선크림은 발림성때문에 잘 안바르게 되는데 이건 자주 바르고 다닐듯 ㅠㅠ 그리고 처음에는 좀 유분기가 느껴지는데 시간이 지나면 좀 뽀송해지는듯 이 위에 파데바르기도 좋고!! 근데 한국만 들어오면 왜이렇게 비싸져요?ㅠㅠㅠ 일본에서는 500엔인가 그렇던데...

쫑블리31 (25세/복합성)

끈적이지 않는 선크림을 찾다가 올리브영 직원 언니 추천으로 구입!! 로션같이 묽은 제형의 선밀크? 라고 보시면 될 것 같아요~ 다른 선크림들과 달리 끈적이지도 않고, 요철이 부각되지도 않고, 흡수도 정말 빠릅니다!! 화장도 하나도 안 밀려요! 백탁 있는 선크림 싫어하는데 백탁도 하나도 없습니다ㅎㅎ 그리구 많이 예민한 편인 엄마도 트러블 하나 없이 잘 사용하고 계신 제품이에요.♡♡♡

안녕자수씨 (26세/지성)

일단 굉장히 묽고 백탁현상이없어서 좋음 바르고난직후에 조금 오일리함을 느낄수도있으나 시간지나면 잘스며드는듯