캔메이크

퍼펙트 스타일리스트

아이섀도우부문 150위

압축형 펄함유 팔레트(3색 이상)

사랑에 빠진 듯한 로맨틱 청순 눈매 - 사랑스러운 스타일링 - 환상적인 컬러 매치 - 보석처럼 반짝이는 눈매 - 부드러운 밀착감 - 고급 더블 브러시 내장

고구마호박 (23세/복합성)

늦게 일어났을때 쓸 용도로 대비해서 올영 세일때 9900주고 5호 삼. 솔직히 색 조합은 거기서 거기지만 5호가 특출나게 맘에들진 않았는데 전체적으로 동일하게 들어있는 좌상의 화이트 컬러때문에 5호로 샀음. 2호 3호였나 딴 컬러들은 흰베이스에 흰펄이 들어있었음. 내가 제일 싫어하는 류의 컬러. 베이스로 깔자니 펄때매 애매하고 흰펄이라 안어울리고 해서. 근데 5호만 그냥 흰색. 흰색이라기 보단 아이보리? 이런컬러는 하나쯤 있으면 섀도 바르기 전에 눈두덩이 컬러 정돈도 되고 위에 올라오는 섀도의 발색력을 높여주기도 함. 거기다가 흰색이 아닌 상아빛이 살짝 도는 아이보리색이 더 스킨톤이랑 착 감겨서 어우러짐. 펄이 있는듯 없는듯 함. 피부의 광택정도로 느껴질 만큼 있나~? 싶으면 또 없는거도 같고. 개인적으로 제일 좋아하는 컬러는 우상의 골드쉬머리글리터! 뻔쩍뻔쩍한 펄이 아니라 애교살에 슥슥 바르기 부담없음. 전체적으로 깔아도 이쁘고! 좌하의 핑크컬러는 에뛰드 고백을 도와줘의 펄입자 완전 작아진 버전 같달까? 흰끼가 많이 돌아서 난 생각보다 손이 잘 안간다. 우하의 브라운 컬러는 홀리카의 밤비브라운이 생각나는 붉은기 가득한 브라운. 근데 지속력은 홀리카보다 별로였음. 가운데 토핑쥬얼은 오팔~화이트 핑크 느낌을 내려 했던거 같은데 그냥저냥 괜춘. 전체적으로 섀도의 부드러움이나 발색력은 괜찮은 편인데 지속력이 그닥이고 내장 브러쉬는 팁이랑 털로 된 듀얼타입으로 내장돼있는데 팁은 토핑쥬얼 두드려 바를때 괜춘하게 쓸만한데 털로된건... (한숨)아니 왜 립브러쉬나 컨실러 브러쉬로 딱인 애를 섀도우에 넣어놓나 모르겠음...^^ 안에 나름 거울도 내장이고 화장 처음 시작하는데 섀도 뭐사지?!?!? 하면 이거 쿠팡 뒤져서 사는거 추천. 정가주고 사긴 쫌!! 그렇다. 나는 급한 용도로 산건데도 평소에도 잘 쓰고 있음. + 리뷰 수정 및 추가 굿굿->쏘쏘 지속력은 별로임. 갈색빼고는 아이프라이머 없으면 안될... 하지만 색상 조합때문에 쏘쏘. #인마이파우치

블로거엘리 (38세/복합성)

은은한 펄감이 자연스러운 아이 메이크업 완성 가능~!! 부피가 작으니 가지고 다니며 수정하기도 좋음.

데일리로 굳굳 펄감도 엄청 살짝잇어서 정말 한듯안한듯 그윽그윽한 눈매 연출 가능ㅇㅇ 올리브영에서 세일할때 사면 싸게 구매 가능

까꿍애깅이 (35세/민감성)

발색이 좀 약한편이에요~~! 그만큼 지속력 떨어지구요>_

디쵸 (25세/민감성)

가지고 다니면서 수정하기 딱 좋다. 베이스부터 포인트 컬러까지 구성도 좋고, 가격 대비 굿굿. 다만 지속력은 떨어지는 편

재프 (22세/지성)

일본에서 면세받아서 8천원 이하로 샀는데 한국 가격수준이...? 이번에 새로 나온 14호 헐레벌떡 뛰어가서 사왔는데 색이 정말....ㅜㅜ 핑크핑크하고 정말 이쁘구요 가운데 펄 부분빼고 그 외 부분의 밀착력 괜찮구요! 색조합도 좋습니다... 사실 색조합이 제일 최고ㅜㅜ 지속력이 안 좋은 건 잘 모르겠어요 괜찮은 것 같은데..? 이 부분은 더 써보고 리뷰 추가할께요@

sally9655 (21세/지성)

색조합이 데일리로 쓰기에 무난하고 예쁠거같아서 구매했어요! 색조합은 진짜 예쁜데 지속력이 진짜 구려서 나중에는 손이 진짜 안가더라구요ㅜㅠ 예쁘게 화장해놨지만 오후에는 없어짐ㅠ

까옹 (25세/복합성)

겉보기엔 진짜 예쁘고 색 조합이 잘 되어있어 여행 갈 때 사용하기 좋을 거 같아서 샀움. 근데.... 막상 발색하면 예쁜지 잘 모르겠음 ㅠㅠ 펄이 너무 쉬머해서 그런건지... 국내에 없는 핫핑크 들어있는 색 일본에서 사와서 쓰는데... 발색도 보통이고...지속력도 그닥이라 ㅠㅠ 손이 안감...... 기대했는데....

puhaaa (27세/건성)

지속력도 그렇게 떨어지는 편은 아닌듯!! 눈에 유분기 없애주면 그래도 꽤 오래가요 아이섀도우 처음 시작하시는 분들한테 쓰기 무난할듯!! 케이스에 바르는 순서가 다 적혀있거든용

정서방 (27세/복합성)

지속력이 아쉽지만 데일리로 굿이에요ㅋㅋㅋ 하지만 한국에서 사면 바가지쓰는듯 일본보다 훨비쌈 ㅠㅠ

카카옹 (22세/건성)

음... 발색과 지속력은 저가격에 비례하지 않음.... 케이스만 이쁜 섀도우ㅎㅎ.....

쀼요 (24세/민감성)

가루날림도 적고 은은하게 데일리용으로 쓰기 적합함! 케이스도 휴대용으로 들고다니고 편하고 일단 색구성이 잘되있는 것 같아 너무 좋다

지미인3 (23세/건성)

5호 쓰고 있는데 개좋아요 진짜ㅋㅋㅋ너무너무 좋음 한 통에 네컬러가 들어가 있어서 저거 하나로도 눈화장 끝!!!!!!!짱짱

만떼야 (27세/복합성)

일본아이메이크업 제품들이 확실히 좋긴 좋음. 가루날림도 적고 펄도 은은하니 이쁘고 하이라이터까지 안쓰는게 없는 짱짱이

유룡 (20세/복합성)

양이 정말 적어서 금방써요. 가루날림이적고 일본제품답게 밀착력이 정말좋아요 은은하고 여리여리하게 발려요. 발색예쁘고 펄도예쁘고 가격도 저렴하고 휴대하기도 좋아서 저는 완전 추천이에요.

sopds (24세/복합성)

이거 좋다 ㅋㅋ가루날림도 적고! 데일리 섀도우 최고 :) 일본가서 싹쓸어올테야

동구엄.마 (19세/중성)

이거 왜 사..?

만두여신 (21세/건성)

일본에서 사서 2통째 사용중 색이 딱 내스타일이야~♡

rosa80 (38세/복합성)

여름 쿨 라이트톤이라서 가을가을 한 메이크업 부담스러운편인데 가격이 저렴해서 구입 뒤에있는 순서대로발랐는데 부담스럽지않고 가루안날리고 착 붙어서 좋아요 화장이 잘유지되는것같아요.

리릴라 (27세/중성)

벌써5통째 씀 펄감도 적당하고 가루날림 없어서 좋아요 그리고 파운데이션 위에 바로 발라도 발색력 짱조음 내가 발색 잘된다거 생각하는 vd* 베네** 급으로 조음(파데 위에 바로 이용) 단점이라면! 한국은 너무 비쌈... 올영 세일해도 비쌈 일본갔을때 약6000원에 산거가튼데 한국은 행사해도 1.2ㅠ 넘나리 비싼것... 근데도 삼 정가도 난 삼(호구ㅠ) 그만큼 조아요 굳굳