나블러스솝

트러디셔널 솝

클렌징비누부문 62위

보습 수분공급 피부유연

액상 비누에서 볼 수 없는 마법과 같은 현상, 나블러스 솝 트러디셔널이 드리는 천연 글리세린의 보습효과를 마음껏 누리시길 바랍니다. 오랜 시간동안 자연 그대로 숙성 건조되었기에 매우 하드하며 오래 쓰실 수 있으며, 특히 사용하면 할수록 비누 중심부에 축적되어 있던 천연 글리세린이 점점 비누 표면 위로 나와 투명 젤과 같이 생성되어 놀라운 보습효과를 선사합니다.

신비해 (21세/지성)

진짜 젤 좋아하는 비누에요! 2차 세안용으로 쓰구요ㅎㅎ 아침 세안용도 부담없이 쓰셔도 되요. 세안후 건조하지도 않고 수분감있게 마무리 됩니다! 트러블성 피부라 비누랑 세안에 엄청 신경 쓰는데... 진짜 살면서 이 비누가 가장 저랑 잘 맞았어요. 안맞는것이라면 그건 바로..가격?ㅎㅎ 반 짤라서 쓰세요! 😍😍😍😍

세일러문 (25세/복합성)

선물로들어와서 걍 비누인 줄 알고 손씻고 몸씻다가 이렇게 비싼새끼 줄 알고나서부터 얼굴세안용으로만 씀. 몸에 쓸때도 느꼈지만 굉장히 순하고 뽀득뽀득해짐. 바디워시쓰고 엉드름낫는데 얘로 샤워하고 부터는 엉드름사라짐ㅋㅋㅋ얼굴은 아침세안할때만 쓰고 손에 화장품 묻었을때 닦는 용도로 쓰는데 잘 닦이는걸로봐서 세정력도 우수할거라 생각하지만 비쌈ㅠㅜ

chizlove (24세/민감성)

이거 완전 조아용!!! 피부가 강하신분들은 좋다는걸 많이 느끼지못할수잇지만, 피부가 약하신분들은 이게엄청나게 좋다는걸 아실겁니다 ㅠㅠ 제가 영유아가 쓰는 비누를 써도 트러블이 막 나는데 이건 정말로 안나더라구요!!!! 그래서 원래 물세안만하는데 이거 산 이후로는 비누로 세수합니당 ㅎㅎㅎ 저처럼 피부가 극민감성이시거나 선천적으로 많이 약하신분들은 이거 아주마니마니 추천드립니당 !!

허허허 (28세/복합성)

여드름에 좋대서 2차 세안후에 거품 풍성히 내서 여드름 있는 쪽 살살 클렌징 해주거나 그냥 2차 세안제로 쓰기도 해요! 근데 얼굴 여드름에 효과가 있는지는 잘 모르겠고 가끔 샤워를 거품망으로 거품내서 이걸로 하는데 등에 나는 여드름에 좋은 것 같아요 아무래도 미끌미끌한 바디워시 제품보다는 뽀드득하게 닦여서 그런 것 같아요 향도 모양도 빨래비누같이 생겨서 향긋하지는 않지만 천연 글리세린으로 만들어졌으니 다른 것보다는 성분이 좋겠죠 ?.? 그런데 이상하게 눈에 들어가면 따끔거려요 클렌징 오일, 폼 클렌저 등 웬만한 것들 조금 들어가도 아프다고 느껴본적 거의 없는데 얘는 세수 할 때마다 따끔거리구 아파요 예민하신 분들은 조심하셔야 할 것 같아요~

하쪼꼬 (22세/복합성)

엄마한테 선물로 드렸는데 정말 좋아하세요~향은 무향에 가깝고.. 빨래비누 옅은 향 같은게 살짝 나기는 하지만 역하지는 않아요~전 집에서 쓰던 클렌징폼이 너무 세정효과가 떨어지고 순하기만 해서 속는셈 치고 엄마거 뺏어서 화장지우는데요~솔직히 색조까지 다 지워진다고 하면 거짓말일거 같은데..저는 매일 피부랑 입술정도만 화장을 해서 색조를 지워본 적도 없지만..진짜 이거 괜찮아요~이걸로 세안 2번을 하는데요 한번은 겉에 있는 화장품 지운다는 느낌으로 하고 두번째는 팩한다는 느낌으로 30초 정도 얼굴에 그냥 두다가 씻는데요~피부가 많이 좋아진거 같아요!!강추!!!가격은 좀 사악하지만 클렌징 대신이라고 생각하고 사용하고 있구요~재구매 의사 당근 있죠!단점은 가격과..ㅎ생각보다 빨리쓴다는거..?나혼자 쓰는게 아니라 그런가...?단단하긴 단단한데 생각보다 빨리써요ㅠ