더샘

샘물 싱글 블러셔

블러셔부문 39위

광택 압축형

자연스러운 광택과 화사한 컬러가 매끈하게 밀착되어 생기있는 혈색을 표현해주는 모노톤 블러셔 1. 얇고 고운 입자로 자연스러운 컬러링 2. 세범 컨트롤 파우더 함유로 번들거리는 피지조절 3. 세븐 쥬얼 콤플렉스 함유로 완벽 밀착!

주네랑 (18세/복합성)

네이키드피치와 셀피오렌지 구매함 이블러셔는 디자인도 은근 괜찮고 무엇보다 블러셔에서 좋은 냄새남 화장하는데 어디서 좋은 냄새가 나길래 내방에서 좋은 냄새가 날리가 없는데 이러면서 이블러셔를 맡아봤는데 좋은 냄새가 남.. 일단 네이키드피치!얜 딱처음에 손에 발색했을땐 뭐지 이게 뭐가 예뻐 이랬는데 역시 블러셔는 얼굴에 올려봐야 안단 말을 다시한번 깨달음 볼에 얹으니 볼따구가 훨씬 광도 돌고 색도 너무 이쁨ㅜㅜ왠만하면 블러셔도 무펄 쓰는데(얼굴에 펄 날라다니는걸 별로 안 좋아함)얜 너무 이뻐서 좋음 담은 셀피오렌지 무펄의 오렌지 블러셔 인데 딴 오렌지블러셔는 흰끼가 많이 돌고 별론데 얜 리얼 오렌지임 얠 볼에 올리면 귀여운 말괄량이 소녀?가됨...물론 나말고 내 볼따구만....데일리로 쓰기엔 부담스럽지만 그래도 많이 쓰는 편임 가격도 싸고 세일할때 구매하면 더 싸니깐 꼭 구매하세요 특히 네이키드피치!직원분도 이걸 추천해줄겁니다

코덕코덕임 (25세/복합성)

코덕들의 유명템 네이키드 피치 샀음. 처음 보고.. 생각보다 어두운데? 안이쁠거같아. 하지만 지름신 강림해서 삼. 코덕인데 안살수없음. 써보니 발색력좋고, 지속력도 좋음. 이거 쓸때마다 토니모리 크리스탈 블러셔가 얼마나 발색력이 안좋은가를 알게됨. 볼에 올려봤을때도 처음엔 별로 감흥없었는데, 볼수록 자연스럽고 예쁨. 뭐랄까.. 아무튼 색상 잘 뽑은듯. + 원래 블러셔덕후는 아닌데 네이키드피치가 넘 좋아서 글로우픽 후기보고 1호 오키드루머도 사서 후기 추가함. 피부 누렇고 홍조 있으면 연보라색 블러셔는 신세계인것... ☆ 얼굴이 화사해짐

발색 대박선명함 생각없이 톨톻톯하다가 군고구마되기십상임 양조절 실패한 날 에라모르겟다 하고 나갔는데 남자친구가 볼터치 좀 안하면 안되냐고 했음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ감기걸린거같다며 ㅋㅋㅋㅋㅋ나도 사실 햇빛아래에서 거울보고 깜놀함.. 그래도! 양조절 잘하면 볼터치 했는지도 모르게 발그레발그레한 볼따기를 만들수있다 붓으로 쓸어준다음에 손바닥에 살살 굴려서 털어내고 볼에 발색해야함. 단점은 색상스펙트럼이 다양하지않다는거ㅜ 맥처럼 펄있는거 없는거 채도별 색상별로 20가지쯤 내주면 좋겠다

쌈소 (22세/중성)

이거 만든사람 진심 뽀뽀해줘야됨 평소에 홍조도 좀 있고 피부도 까매서 블러셔에 1도 생각 없었는데 저 라벤더색 이름이 뭐더라.. 오키드 뭐였는 것 같은데 암튼 진짜 물건임ㅋㅋ 홍조있는 사람 2번 사야됨 색 진짜 예쁘고 얼굴이 한결 화사해짐

일상상 (23세/복합성)

발색이 심하게 잘되는게 단점이다 섀도우 수준.. 근데 너무 예쁨 미친듯이 예쁨 나 빨간거 찾다가 홀린듯이 샀는데 브러쉬에 굴리고 미친듯이 털고 평소보다 좀 더 하얗게 한 얼굴에 둥글게 발라주면 나도 덤덤 레드벨벳임(볼만) 섀딩용으로도 하나 샀는데 나는 섀딩 뭉쳐서 경계 폭망하지도 않고 적당해서 아마 다 쓸때까지 다른건 생각도 안할듯. 네이키드 피치도 사러갈거임. 신상 색깔나오던데 거기에 더 붉은 블러셔 있는데 내생각에 나스 엑지빗에잇 저렴이로 쓸 수 있을것 같아서 그거랑 새로나오는 오렌지랑 둘다 사러갈거임 가격도 싸서 우울할때 커피대신 이거 사면 기분 좋아짐 블러셔 색으로 내 인생도 물드는것같음

동생이 만다린키스 사서 쓰는데 발색 쩔고 깨발랄한 오렌지라 컬러 자체도 참 이쁨. 동생이 피부가 좋아서 그런진 몰라도 펄이 꽤 있음에도 전혀 지저분하지 않고 오히려 매끈매끈하게 보임!

YVL (31세/복합성)

연보라색 사려고 로드샵 다 뒤졌어요 맥은 너무 보라색이고 로드샵은 발색이 넘 약해서 여러번 바르면 텁텁했는데 이거 발색짱이고 찾던 뽀~오얀 연보라색이라 강추 연보라색은 더샘이 최고입니다!! (좋다던 토니모리는 단종이고, 에뛰드 이름기억안나지만 콜라보 블러셔?는 발색 밀착력 좋은데 찾던 색보다 어두워서 패스했어요. 테스트해보시길)

WjqWjq (24세/건성)

전 이겅 블러셔로 사용하지않아요.. 화장후에 원래 노세범파우더로 마무리했는데요 외곽은 이걸로 마무리하고 티존뷰위랑 볼전체를 보라색 블러셔로 ( 05번) 브러쉬에 묻혀 소량 얼굴에털어내듯히 마무리하면 약간 톤업도 되고 좋아요 전 얼굴이 홍조없는 노랭이입니다 색감이 은은해서 vdl보라색팩트처럼 사용해요

kms (18세/지성)

네이키드피치 숨겨진 유명템인듯?딱 보면 이게 뭐지 싶은데 바르면 은은하고 예뻐요.입자도 보드랍고 양도 많음.

닭다리두개 (22세/복합성)

드래곤레드 감기걸린 척 술취한 척 할때 사용하세요.부끄부끄한 볼이 아닌 울그락불그락하는 볼을 만날 수 있으실 겁니다~^^ 발색이 도가 지나치게 강하고 뭉침.엄청 뭉칭뭉칭

얘린 (20세/지성)

만다린 키스 살까 네이키드 피치 살까 한참을 고민하다가 네이키드 피치가 더 빨리 품절 될거같아서 집어왔다. 다음엔 만다린 키스 사야징 그나저나 네이키드 피치 누가 단델리온 저렴이래? 색감 전혀 다르던데 처음엔 나도 겉보기에는 비슷해보여서 살까말까 망설였는데 구매하고 발라보니 전혀 다름 단델리온이 차분한 분홍이라면 네이키드 피치는 좀 더 발랄하고 생기있는 분홍! 발색면에서도 다른게 단델리온은 연하고 자연스럽게 발린다면 이건 쫭!하고 나 여기있소~ 가격면에서나 발색에서나 색감에서나 더할나위없이 완벽한데 가루 날림이 쉣이다 네이키드 피치는 그나마 덜 한편인데 오키드 루머나 만다린 키스같은 색상들 가루날림 개쩔어.. 내가 써본 블러셔중에 최강급 흩날림임 그래도 색 예쁘니까 용서한다 아니 용서가 아니라 감사합니다 +)졸업사진 찍을 때 애기 분장 하려고 버블검핑크 샀음. 진짜 발그레한게 마냥 애기 뺨따구 문제가 하나 있다면 발색이 너무 쩔어서 평소에 잘 바르지 못할것같다 정도 ++)평소에 그윽한 음영 메이크업이나 가을가을한 화장 잘 어울리는 분들 제발 네이키드 '핑크' 써보세여!!! 네이키드 피치만 유명한데 저것도 물건임 존예 나는 화사한색이 잘 받아서 막 잘 어울리진 않았는데 평소에 그윽한 화장 잘받는 친구가 바른거 보고 띠용 놀라서 당장 사라고 함 근데 단종되는건가 왜 안보이지ㅠㅠ

애바 (23세/중성)

발색이 너무 잘되서 흠임..

remiky (40세/복합성)

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 샘물 블러셔 유명하대서 클렌징워터 사러간김에 하나 집어왔는데 여리여리 핑크 코랄은 많아서 용감하게 드래곤레드를 골랐다 집에와서 발라보고 바닥을 데굴데굴 굴렀네 이건 발색이 섀도우급입니다. 이건 섀도우로 쓰겠습니다 아니 이런색은 어떻게 발색해야하나요 마치 에뛰드 그 베리딜리셔스 블러셔 같네요 내일 다시 가서 네이키드피치를 사와야겠어요 + 네이키드 피치랑 오키드 루머 구입. 오키드 흐악.. 보라색 흐악.. 이뻐♡ 보라색 블러셔는 처음 (수줍)인데 뺨에 얹히면 약간 창백한 핑크같이 되네요. 우아한 분위기가 날거같은 느낌이에요. 짱짱 네이키드 피치는 명성대로 발색도 좋고 이쁘지만? 사실 다른 블러셔랑 차이점을 잘 모르겠어요. 요런색 블러셔가 많아서 한두번 쓰고는 손이 안간다는.. 아니 내가 피치색 블러셔 자체를 잘 안쓰는듯. 맨날 바르는게 다홍 아니면 핑쿠.. +아니 처음에 쏘쏘에서 수정하고 굿굿 줄려다 보니. 이거 어퓨 파스텔블러셔보다도 훨 싸잖아? 짱짱줘야겠다

딩이딩이 (25세/복합성)

버블검핑크인가?하는 찐한 매홍색나는 걸로 샀는데 너무채도가 높아 피부색이랑 안맞고 좀겉돔 팔이랑 얼굴의 색은 다르니 꼭꼭 얼굴에 테스트해보고 사는거 추천! 더샘에서 파는 조그만브러쉬사서 케이스안에넣고 쓰는데 브러쉬꺼낼때마다 브러쉬에 블러셔가 너무많이 묻어있어 털어내느라 버리는 양이 넘많음 가루날림도 좀있어 요새는 블러셔로는 안쓰고 포인트 아이섀도우정도로만 사용중임

편백나믜 (22세/복합성)

매장가서 샘물 블러셔 좋다구 해서 살려고 매장언니한테 뭐가 어울릴까요? 했는데 바로 네이키드 피치 추천해줬는데 막 색상이 고구마 색인거에요. 그래서 에... 안어울릴거같애요... 요랬는데도 언니가 극구 추천해서 사서 반신반의로 집와서 발색했는데 올 톤다운인데 예쁜 핑크가 펄을 이쁘게 안고 내 볼따구에 상륙함 ☆리뉴얼 전꺼 싸게 팔고있는데 리뉴얼된게 더 좋다. 리뉴얼 전 네이키드 피치. 처음볼때는 톤다운된 피치라서 뭔가 씬님이말하는 할미템처럼 생겼는데 얼굴에 발색하믄 이쁜 핑크! 뽀얀핑크가아니라 어느정도 분위기 잡는 핑크인데 어디에나 잘 어울릴듯한 애기. 펄도 자작자작있어서 이쁘다. 근데... 가루날림 엄청 심함. 리뉴얼된 오키드 루머. 라벤더 블러셔 처음 써보는데 발색하고는 반함♡ 내 얼굴에 이렇게 라벤더가 잘 어울리는줄 처음 알았음. 어쩐지 피치는 잘안어울리도 핑크도 그냥저냥 하더니... 하... 진심 이쁨. 처음 써본 라벤더라 타사랑은 비교를 잘 못하지만 진짜... 봄웜톤이나 홍조있는... 라벤더 잘어울리는 사람 바르면 주금. 하... 발색도 잘되고 리뉴얼 전 가루날림도 조금 보완되서 덜 날린다. 펄도 어어엄청 작고 눈에 잘 안띄는데 빛 받을때마다 라벤더랑 섞여서 영롱히 빛남♡ 또 이게 어두운곳에서 보면 핑크기가 나는데 밝은데서는 퍼플끼가 나고... 싱기방기. 하여튼 라벤더 블러셔의 발견에 난 좋아 죽는중입니당.

재롱 (22세/지성)

네이키드피치졸라좋아...

냥쿠쿠 (26세/중성)

네이키드피치 리뷰보고 구매함 좀 흰끼도는 베이비핑크여서 어두운피부인 나는 좀 고민했으나 볼에 살짝 발색해보고 사천원(할인받아서)정도면 하나쯤 사도 될듯 싶어 사옴 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 엄청 좋진않지만 정가 오천원에 세일하면 사천원인데 이건 뭐 실패해도 큰 타격도 없고 전반적으로 질감이나 지속력 등이 평타는 치니까 가격대비 개이득인듯

미니방미니 (22세/건성)

발색이 너~~~무 잘 되서 양조절이 엄청 중요한 블러셔!!

오레키 (37세/복합성)

네이키드 피치 진짜이뻐요 이것저것 다귀잖을때 이걸로 아이섀도도 하고 블러셔도함 얼굴에 올려야 진가가 발휘됨

고구마호박 (23세/복합성)

네이키드피치 조녜♡ 내가 원한게 이런 블러셔였는데 첨에 간 더샘매장은 매장 불빛이 너무 노래서 하이라이터 급으로 베이지 컬러여서 뭐야 더샘 소비자 기만함? 이거 바르면 뭐 볼에 광택만 나지 어쩌란거임 하면서 디어로즈가 그 불빛에서 약간 내가 원한 색의 조금 짙은 버전인줄 알고 삿는데 세상엨ㅋㅋㅋ 보라색이야 ㅠㅠㅠ 진짜 플럼끼가 돌앜ㅋㅋㅋㅋ 집에서 보니까.... 차마 볼에 올릴 생각은 못하고 친구 어머님 드렸음 바롴ㅋㅋㅋ 보라색이 잘 받으신다길래... 그러고 다른 더샘매장가서 네이키드 피치 겟. 막 티가 확연히 나는 컬러가 아니라서 티가 안나네? 하고 계속 바르면 불타는 고구마 됨....ㅋ 소량 톡톡 발라주면 내 자연홍조 같이 이뿜. 근데 네이키드 피치 말고 건질 컬러 있는지는 모르겠음.