에스쁘아

아이섀도우 시퀸

아이섀도우부문 9위

단색 펄함유

펄과 글리터의 매력적인 조합으로 눈부신 반짝임을 표현해주는 스파클링 아이섀도우 * 전성분은 클리어래디언스를 기준으로 등록되었습니다.

히맹 (22세/복합성)

아이섀도 스파클링밖에 순위에 없는게 이상하네요.. 근데 에스쁘아 아이섀도는 사랑입니다♡ 비싼게 흠이지만 1+1 할때 사면 굳! 제가 갖구있는 섀도우들 리뷰해볼께여 ☆진저브레드 이게 대박템. 한번사고 두번사고 또 사세요. 눈밑에 바르면 내추럴하게 반짝임. 이게 은은한 베이지펄인데 완전 자연스럽고 짱 ☆핑크밤 핑크매트섀도우. 예쁨 ㅎㅎ ☆아몬드라무르 유명해서 샀는데 저랑은 안맞음. 오렌지빛 브라운이라 쿨톤피부나 흰피부에는 별로 안어울리는것 같아요. 그리고 전 홀커풀이라... ㅠㅠ 눈만 부어보이는듯. 근데 쌍커풀 있는 웜톤분들이 쓰시기엔 컬러가 이뻐요. ☆푸시캣 사지 마세요. 펄날림이 완전 심하구 너무 반짝여서 부담스러워서 한번도 쓰지 못하구... 한번 떨어트렸는데 뭉개지듯이 깨져서 카페트에 다 묻었어요 ㅠㅠ 방 카페트 한켠을 핑크빛으로 물들인아이. 공들여 쓴 리뷰니 좋아요 한번 눌러주세요~~

가쟈미 (19세/복합성)

에스쁘아 좋다는것도 이젠 옛말인게.. 에뛰드랑 에스쁘아둘다 제조사가 코스온으로 바뀜ㅇㅇ 그래서 질이 현저히 낮아짐.. 절대 옛날같은 발색 안나고 색도 미묘하게 다름... 테스터와 제품색이다른 마법같은일을 경험하게될거임..

하늘나는오리 (27세/지성)

선셋이 최고에요! 제가 얇은속쌍에 눈두덩이살이 있는 편이라서 오렌지나 핑크빛 섀도우은 거의 대부분 부어보이거든요.(에뛰드 알땀 에습뽜 섀도우 거의 다 그랬어요) 근데 이상하게 선셋만 괜찮더라구요. 펄크기와 색감이 묘하게 맞아떨어지는건지...이거만큼 만족한 제품이 없어요!

다래 (23세/복합성)

에스쁘아 아이섀도우는 진짜 최고.. 발색은 당연하고 지속력도 좋고 특히 펄감이 정말 예뻐요 한개에 만원이면 좀 비싼것 같지만 하루종일 크리즈현상도 없고 지속력까지 좋으니 이건 정말 사야하는 섀도우에요 !

khho_o (25세/복합성)

에스쁘아 섀도우가 쩐다는 걸 왜 몰라주는 지 .... 모를.... 정말 모를.... 에스쁘아가 색조는 짱인듯 이미지가 저렴이도 아니고 그렇다고 고렴이도 아닌 좀 어중간한 위치긴 한데 아무튼 섀도우 립 다 쩜 발색도 잘되고 가루날림도 별루없구 색도 이뿜 ㅜㅜ 지나가다가 에스쁘아 매장 있으면 립이랑 섀도우 꼭 구경함

애바 (23세/중성)

오렌지 피버 사세요. 바세린 광이 촤르르르르ㅡㄱ ---------------------# 지나가다가 에스쁘아 매장이 있길래 들어가봄. 섀도우 칸에서 원더윙크가 반짝이는 거 아닌가.그 눈부심을 난 눈감지 못하고 사버림.엌 눈에 바르니까 더 예뻐. 원더윙크랑 오렌지 피버 꼭 사길 바래여

유너블 (25세/민감성)

아몬드라무르랑 허홀리데이는 그냥 말이 필요없어요 일단 매장 가서 테스트 한 번만 해보십셔..색상은 이쁘기로 이미 소문 쫙 나있고 밀착력, 발림성, 지속력 다 괜찮아여 케이스도 튼튼해서 가격값함 아 진짜 정말 이쁜 부드러운 아몬드색이랑 골드판타지스러운 색인데 뭐라 표현을 못하겄네ㅠ 3ㅠ; 16.09.05 리뷰 추가 하.........드디어 그 유명한! 세일만 하면 늘 품절이었던! 실물깡패라던! 썬셋을 모셔왔숩니다 여러분의 후기처럼 넵 세상에 이렇게 예쁠 수가 있나요 말도 안되는 예쁘네예ㅠㅠㅠㅠ 오마이갓 진짜 로드샵에서 볼 수 없는 이 미묘한 색감이란 저는 여기에 눕습니다...허허헣ㅎ헣 펄감 완전 화려하고 촉촉하게 발색되고! 눈 앞머리에 올리니까 진짜 미쳤음 크......원더윙크도 샀는데 썬셋이 하도 예뻐서 잠시 잊고 있었움; 원더윙크도 겁나 예쁜 코랄색인데 흔한듯 흔하지 않은 색이라서 이것도 역시 만족함 역시 사람 눈은 다 똑같아ㅜㅠ 너무 예쁘다 갓스쁘아 사랑해요!♡

에밀 (20세/복합성)

다른로드샵에비해서높은퀄리티를자랑하는섀도우중에하나!!!♡♡♡♡정말밀착력발색컬러어느것하나빠지는것없고케이스도잘안망가지고양도꽤많다!!섀도우한개에만원은약간부담되는가격이지만감수하고살만한퀄리티높은제품!!파우치에한개쯤은소장하고있는게좋을섀도우에요!!

순수니 (24세/복합성)

오렌지피버 눈위에 올려놓으면 펄감이 너무너무 예쁘긴한데 연예인 화장같아지는건 둘째치고 가루날림이 너무 심해서 내 파우치에 온통 자기 존재감을 표함ㅎㅎㅎ

잘살고있다 (23세/건성)

제조사 바뀌었대서 요즘은 어떤지 모르겠네;; 멀쩡한 제조사 바꿔대고 아모레 요즘 왜이래

만떼야 (27세/복합성)

에스쁘아 is 뭔들

미친듯이 날리는 펄땡이도 감수할 만큼 미친듯이 아름다운 펄감 오렌지 피버 널 사랑해♡

나비꽃 (21세/민감성)

로드샵치곤비싸당..근데좋다아아에

칼리오페 (22세/중성)

지금의 가격 두배로 뛰어도 구매의사 100%일 정도로 만족. 맥과 바비브라운에 비교해도 뒤지지 않는 품질. 영롱하고 촉촉한 바세린 펄광 섀도우의 1인자.

밍채 (26세/복합성)

에스쁘아는 펄감도 다양하고 질도 좋아서 사랑함...;) 특히 오렌지블라썸 완전 존예ㅠㅠㅠ 진짜 너무 예쁨... 오렌지 메이크업 할 때 포인트로 바르면 인상이 확 살아남!!! 선셋은 애교살에 바르면 진짜 물먹은 듯 빛나고... 다른 것도 짱 예뿜!

봄들레 (24세/지성)

밀착력 발색력 발림성 뭐 하나 빠질 거 없이 좋은데 가격이 좀 부담이긴 하다. 그만큼 퀄이 되니까 그러려니 하지만. 가격 좀만 내려주면 바랄 게 없을 듯. 에스쁘아는 로드샵이니 아니면 백화점 브랜드니... 둘 중 하나 골라서 로드샵 하려면 가격 전체적으로 좀만 다운시켜주면 좋겠단... 아몬드 라..무르인가 곽토리님 추천 받아 샀는데... 웜하다. ㅠㅠ 토리님 웜톤이신 걸 간과하고 있었음... 여름쿨인 나한테는 좀 동동 뜸... 걍 음영용이라 그냥저냥 위에 다른 애들 올려서 무마시켜 쓰곤 있는데...ㅋㅋ 나중에 제대로 매장서 발색해보고 어울리는 애들로 다시 구매할 것이다. 제품력은 정말 개만족 개짱짱 내가 가진 섀도 중 (아멜리,포니,어퓨,모노아이즈,마몽드,삐아,에뛰드 등) 가장 월등한 제품력 보여줌 짱짱.

하나하나 (27세/지성)

에스쁘아 섀도우는 사랑입니다♡ 백화점브랜드와 비교해도 손색이없을정도 밀착력이나 지속력도 좋고 펄라인도 이쁨여 윈더핑크나 아몬드라무르는 꼭쟁여두시길 가끔 원플원하는데 자주했으면좋겠어여

yj0719 (25세/중성)

에스쁘아는 정말 로드샵이라 감히 칭하기 미안함ㅠㅠ색조만큼은 정말 개인적으로 명품이라고 생각해요!!

고구마호박 (23세/복합성)

럭키박스 당첨된거에 있었음. 사용한 컬러는 아몬드 라무르!!! 이미 뭐 워낙 인기템이라 룰루 기분 좋게 썼음. 발림도 엄청 부들부들!!! 역시 에스쁘아야... 거기다가 컬러도 뭐 말이 필요 없지만 새틴펄 (피부의 광택정도로 느껴지는) 이 들어간 아몬드색??? 웜톤이라면 안맞는게 이상한 컬러. ㅎㅎ 이거 하나만 바르고 라인 그려도 진짜 괜찮음!!! 케이스도 고급져서 얘는 공용기에 못넣겠닿ㅎㅎㅎㅎ 잘 쓰고 있어욥 고맙습니다 글로우픽😉

유니나농 (25세/중성)

아몬드 라무르 핑크인듯 브라운인듯 핑크브라운인듯...그냥 존예 손으로 발색해도 착착 달라붙어요 사랑해요 에스쁘아 지방에도 매장 좀 늘려주세요....♡