케이트

컬러 랩핑 루즈

보습 볼륨감 수분공급

한번의 터치로 가볍게 밀착하는 고선명 프리미엄 립스틱 매혹적인 컬러로 입술을 감싸는 놀라운 촉촉함! 입술의 건조함을 막아주는 복합 보습 성분 배합

인터스텔라 (21세/복합성)

ㅈㅂ

달제곱 (26세/민감성)

뮤트분들 pk-2색상 테스트해보세요 제 인생템♡

아자르 (21세/복합성)

이거좋은데 가끔씩 각질일어나는거빼고 근데 넌전범이라 노답

yyeah (23세/복합성)

색이뻐서샀는데 집와서 바르니 별루당...

깅여 (22세/지성)

*평가단리뷰입니다* ☞색상: pk-2 ☞제형:굉장히 촉촉함. 보통 매트 립을 많이 썼는데 촉촉한 립스틱을 거의 처음으로 써서 저한테는 센세이션이었어요. 촉촉하지만 무르지는 않습니다. ☞발색: 하....한숨이 나오는 발색입니다. 눈에 보이는 색상은 마르살라 컬러입니다. 마르살라 컬러가 어떤 립의 대명사죠? MLBB색의 대명사 아닙니까! 진짜 그냥 My Lips입니다. 그냥 제 입술 같아요. 색이 나오는건지 안나오는건지.... 눈에 보이는대로 발색되지 않구요. 전 립에서 발색을 가장 중요하게 보는데 발색이 정말 안좋습니다. 발색이 안되서 베이스로 이걸 먼저 바르고 다른 립 제품을 그라데이션하는데 입술에 립 하나만 바르는 느낌입니다. 그냥 마치 내 입술....근데 MLBB는 그 색 하나만 발라도 내 입술같이 자연스러우면서 더 좋아보이는 그런거잖아요? 이 색은 그냥 내 생입술, 하나만 바르면 그냥 투명 립밤을 바른듯한 색입니다. 촉촉해서 하나만 바르고 나면 윤기가 아니라 약간 기름져 보이는건 덤. 양조절해서 발라주면 베이스로 바르는 립으로는 좋은 것 같습니다. 발색이 진짜 별로입니다. 별로를 주는 이유는 발색이 진짜 별로라서....★ ☞밀착력&착색: 밀착력이랑 착색은 좋습니다. 발색이 안되니까!^^ 묻는게 없으니까 밀착은 잘되더군요. 그냥 내 입술인데 뭐 밀착되고 안될게 뭐 있겠습니까. ☞지속력: 약함. 발색이 굉장히 약한 탓에 사실 지워진건지 안지워진건지 잘 안느껴지는데, 촉촉한 탓에 잘 지워지는 것 같아요. 밀착력이랑은 좀 다른 느낌! ☞보습: 촉촉한데 발색이라도 안되면 좀 보습이라도 되던가....촉촉하니 립밤을 안바르고 발라볼까? 하고 발랐더니 시간 지난후에 입술이 안에서 갈라지는게 느껴지더군요. ☞총평: 제품 자체는 잘 뽑은 편입니다. 촉촉한 립스틱이고 제품명처럼 컬러가 내 입술에 랩핑되어 밀착되는 것 같이 밀착은 됩니다. 다만 pk-2는 리뉴얼을 하던지 색을 어떻게 해주셨으면!!! 받고 쓰면서 계속 쓰다 보면 좋은 평을 쓸 수 있지 않을까하면서 리뷰 작성을 미뤄왔는데 구제할 수 없는 발색입니다....아마 이번주만 쓰고 손이 잘 안 갈 것 같습니다. 오랜만의 평가단이라 기대했는데 케이트 실망....ㅠㅠ 이것보다 좋은 제품력에 더 좋은 발색을 가진 제품들이 이미 로드샵에 많은데....

히숙대리 (26세/복합성)

레드립사고싶어서 올리브영에서 이것저것 테스트해보다 rd-1샀는데 넘이뻐여 인생템 ㅠㅠ 오렌지레드 안어울리는분들 이거사세요ㅠㅠㅠ핑크같은레드 레드같은핑크가 얼굴을 밝혀주고 청순한색임..... 발림성도좋고 촉촉해요 핡 -추가 지속력이 별로에요 하지만 색깔이 이뻐서 걍 계속씀!ㅠ

후니유니 (45세/복합성)

일단 발색은 좋아요 컬러도 나쁘지 않고 부드럽게 발리는듯 하지만 바르고 나면 뻑뻑하고 건조한듯 저와는 맞지않는 제품인거 같아요.

쿠키예니묭 (23세/민감성)

찐한 톤다운된 레드 찾으시면 rd-1 강추용! 하지만 지속력은 절레절레... 그리구 안보이던 각질도 만들어줌ㅎㅎ

지니진진 (26세/복합성)

색상: pk-2 사진으로 본 것보다 살짝 더 어두운 감이있어요. 그냥 본연의 입술색이랄까요.. 제형 자체는 촉촉하고 발림감이 좋은데 발색력이 너무.. 너무 약해요.. 손등에 테스트해봐도 루즈 라기보단 립글로스에 가까워요ㅠㅠ 그것도 아주 여러번 칠해야 꼼꼼하게 칠해져요. 입술에도 마찬가지구요. 쿨톤이라 pk-2가 잘 어울릴거같아서 신청했는데 음.. 잘어울리고 말고를 판단할 발색이 안나오네요ㅠㅠ.. 지속력은 그냥 손으로 쓱쓱 닦으면 클렌징 안해도 깔끔하게 없어지는 수준???이긴 한데 촉촉함은 오래가요. 이름에 맞게 랩핑되는 느낌도 확실히 좋구요 그래도 장점은 케이스가 깔끔하니 예쁘구요. 촉촉하고 립 트리트먼트 역할을 해준다는 점일까요. 맥립스틱같은 짱짱한 발색 원하시는 분들은 절대 사지 마시구요. 틴트나 매트한 립 쓰시고 위에 촉촉한 느낌 살리시고싶은 분들은 같이 쓰시면 좋을 거같아여. 아무리 촉촉함에 초점을 맞추고 나왔다고 해도 단독으로 쓰기엔 발색력이 너무 구려요ㅠㅠ 아니면 정말 여러번 칠하면 될것같기도하고.. 첫 평가단 제품이라 좋게 쓰고 싶은데 그렇게 못해서 슬프네요ㅠㅠ 다른 색 리뷰들 보면 이정도까진 아닌거같은데 pk-2는 유독 발색이 안좋은 듯 해요ㅠㅠ

내소원은겸댕 (22세/건성)

[이 리뷰는 평가단 리뷰입니다] -선택한 색상 : RD-2 -일단 입술이 가뭄난 것처럼 쩍쩍 갈라지는데 이 제품은 촉촉해서 좋아요 부드럽게 발려서 느낌도 좋고 대신 발색은 조금 떨어져요 그래서 이 제품 하나로 그라데이션 해서 바르기는 어렵고 풀로 바르는게 나아요 저는 얼굴 톤이 어두운 편이라서 레드립을 선호하는데 이 색상은 핑크와 레드의 중간 쯤이고 펄이 약간 들어가 있어서 풀로 발라도 부담스럽지 않고 예뻐요! 화장품 향도 중요하게 생각하는데 향은 무향, 가격도 적당하고 케이스도 깔끔한데다가 촉촉해서 다른 색상으로도 구매해보고 싶은 의향이 있어요^^

침치이 (22세/민감성)

평가단 리뷰 (rd-2) 일단 촉촉한제품 좋아하시는사람 사보고 후회안해요 일단 쓰세요 제가 요즘 유행한 마르살라컬러 많이 사봤지만 거의 매트하지 촉촉한 마르살라색은 없었는데 이번 리뷰당첨되고 또 다른 색상 살예정 마르살라컬러 벨벳레드, 돌체비타, 칠리등 여러개 써보니 촉촉하면서 색상이 이쁨

Ohyeah (22세/민감성)

((+평가단 리뷰남기신분중에 저랑 색 바뀐것같아요ㅋㅋㅋㅋㅋ전 rs2시켰는데ㅠ))샤넬, 디올, 맥 등등 아무래도 유명한비싼 브랜드라도 촉촉한 제품 추천받아서 엄마께 선물해드리면 몇번쓰시다가 서랍행ㅠㅠ겉으로만 촉촉해보이는거 말고 속건조 없는 립 찾으시는 엄마를 위해 평가단신청했는데 rs2가아니라 pk2가왔네요ㅠㅠ 결국 색안맞아서 제가씀.. 첫날엄마가 테스트해보시곤 촉촉하고 좋은데 색이안맞아서 속상해하심 ..엄마는 입술화장한번 집에서하고나가셔서 수정안하시는데 지속력은 좀 떨어지는 것 같아요. 촉촉하면 지속력약하다는건 알고있지만 항상 촉촉한것 써오던 저와 엄마 기준에선 기존에썼던것들과 비교해서 지속력 많이약하네용. 색은 예쁩니다ㅎㅎ! 겉으로 유리알광택 안올라오구요. 촉촉하긴한데 지속력이 길지않아서 조금 속건조느껴져요. 색은 예쁜데 자주 덧발라줘야할듯. 백화점 브랜드와 비교했을때 싼편이니까 봄맞이 하나 구매해볼만함. 케이스가 깔끔한게 제 스타일. 색과 촉촉지속력만 좋았어도 하나더구매했을텐데 정말아쉬워요 ((++전 좀 아쉬웠는데 엄마 이거 다른색 코랄 본품 구매하심. 엄마입술은 두꺼운 각질이 잘올라오심. 색안맞는데 되게만족하시면서 올리브영에서 제값주고 구매하셨어용.역시 사람마다 만족도가 다르군요!! 테스트해보고 구매하세요!!))

siug (23세/복합성)

왜 아무도 모르나요ㅠㅠㅠㅠ색깔이 다양하지않다는 아쉬운 점이 있긴하지만 진심 인생립스틱ㅠㅠ 랑콤 압솔뤼루즈처럼 엄청 촉촉하고 수분감있는 립스틱은 아니지만 바를때 크리미하게 발리면서 속은촉촉한데 겉은 뭔가 새미매트한?!! 진짜 지속력도 너무 좋고 발림성 발색 다 짱짱입니당!!! 이거 진짜로 조아여여러분ㅠㅠ 한번꼭 테스터라도 해보세요 그럼아실거에여

Luna:D (30세/중성)

드럭스토어 색조 꿀아이템 중 하나임 우연히 테스트 했는데 컬러가 너무 예쁘고 적당히 글로시하고 적당히 매트한 그런 제품 꼭 사시길!

옥스퍼드 (25세/중성)

케이스 보고 무시해서 미안하다... 이렇게 촉촉하고 발림성 좋은 립스틱일 줄이야... 올리브영에서 테스트 하자마자 바로 사온 제품인데 진짜 촉촉한 건 기본이고 컬러감도 진짜 좋음 기본 컬러부터 베이직한거 화려한거 다 있는데 다 예쁘고 이상한 컬러는 없음 다음에 기회 되면 좀 더 우아한 색으로 다시 구입하고 싶을 정도... 케이트에선 파데가 아니라 이걸 미는게 훨씬 좋을 듯

이정음 (18세/지성)

왜 안유명한지모를정도 크리미하게발리고 각질부각도 없고 무엇보다도 색이너무너무너무이쁘다ㅜ

진영이 (25세/복합성)

오늘 올리브영 갔다가 레드립을 사려는데 뭐사지~ 고민하다가 얘가 세일중이어서 고민끝에 구매했는데 손등에 발랐을때보다 훨씬 촉촉하네요 ㅎㅎ 발색도 너무 과하지 않고 좋아요 >_< 근데 제일 빨간색으로 구매했는데 제가 생각한 쨍~ 한 빨간색은 아니어서.. ㅎ.ㅎ

덕질중에덕질코덕 (27세/지성)

그냥 컬러립밤같음 립스틱치고 발색이 너무 안됨 은은하고 촉촉한거 원하면 괜찮음

minlove (45세/복합성)

케이트는 전반적으로 매트하다기보다 쩍쩍 갈라져요

산토리늬 (22세/지성)

촉촉한 컬러립밤같은 느낌.. 발색도 너무 약하고 이제품만의 메리트가 전혀없는..