맥 (MAC)

아이 섀도우 바이 나인 : 앰버 타임스 나인

아이섀도우부문 69위

0.8g*9 / 63,000원

압축형 펄함유 팔레트(3색 이상)

앰버 계열의 색감으로 구성되어 다양한 색의 조합을 가능하게 하는 아이 섀도우 팔레트. 매트부터 프로스트까지 여러가지 텍스처로 구성되어 다양하게 활용가능한 9구 팔레트 쉐이드 : Cozy Grey: Coolgrey (Matte) Kitties: Pale bronze (Frost) Georgia Peach: Dirty rose pink (Matte) Ricepaper: Peachy gold with shimmer (Frost) Creative Copper: Light beige (Lustrel) Cork: Muted golden brown (Satin) Don't Tell: Sparkly brown (Lustre) Aromatic: Matte brown (Matte) Pepper Please: Sparkly bronze copper brown (Velvet)

덴느 (22세/건성)

미친 맥순이였던 저는 이 컬렉션 전부를 사들였습니다 그래도 절대 후회 안합니다 여행갈 때 이거 하나만 들고 가면 돼요.

아랑아리 (24세/중성)

딱 음영메이크업 하기 좋은 구성. 생각보다 발색이 그렇게 좋지는 않지만 나는 여리여리한 발색을 여러번 덧바르는걸 좋아하기 때문에 만족한다!

블로거엘리 (38세/복합성)

발색도 좋고 가루날림도 없이 밀착력 좋은 편.. 칼라도 버릴 것 없이 예뻐서 최고~!!

HRKING (21세/건성)

섀도우팔레트는 꼭 하나씩 몹쓸색상이 하나씩껴있는데 기분에따라 활용도도높고 버릴섹하나없이 만족스런발색에 케이스도 맘에듬

xcvz3 (23세/복합성)

맥 섀도우가 그렇게 좋대서 샀는데 생각보다 발색도 별로 지속력도 별로 발림성도 별로임. 제일 진한 섀도 엄청 뭉침.블렌딩이 안됨;; 매장언니가 떡진다고 꼭 브러쉬로 바르래서 안쓰던 브러쉬까지 준비했는데 손가락이나 브러쉬나 똑같음.아 그리고 색깔 구성이 서로 안어울림. 내가 스킬이 부족한지 모르겠지만 이걸 살바에는 에뛰드 섀도 원플원 할때 사면 평생 쓸듯.

쥬까꿍 (26세/복합성)

ㅜㅜ내가이걸왜삿지... 눈화장전혀할줄모르는데 그냥 샀어여 왜샀을까ㅋㅋㅋㅋ 그냥 이쁜 장식품이 됫네여ㅜㅜ 쓰는법좀 알려주세여 쓰는법을 몰라서그런가 그저 그렇네여..

쏭니 (21세/복합성)

섀도우 컬러들이 다 데일리로 쓰기 좋은 거라서 정말 편하게 쓸 수 있어요

YOONIQUE (23세/복합성)

공홈에 있는 사진만 보면 웜톤에 최적화된 아이템일 것 같지만 막상 실제로 보면 그렇지만은 않음. 웜톤 쿨톤 둘 다 잘 쓸 수 있는 파레트라고 생각함. 색 조합도 나쁘지 않고 처음에는 가격에 비해 섀도우가 너무 작다고 느껴졌는데 가지고 다니기 너무 편하고 생긴 거에 비해 겁나 튼튼함. 지금까지 떨어트린 횟수만 세어도 이미 저 세상 갔어야 하는데 아직 타박상만 입음. 발색 훌륭하고 지속력도 꽤 괜찮은 편이라 얘만 있어도 음영 스모키 데일리 충분히 가능함. 아쉬운 점은 아무래도 백화점 브랜드라서 가격의 압박이 있다는 거? 하지만 9가지 색깔을 생각했을 때 그렇게 비싼 가격은 아니라고 생각함. 신용카드에 남은 한도나 확인하러 가야지.

해듀찡 (26세/복합성)

사이즈가 너무 적절해서 맘에든다 파우치에도 쏙 들어가고 게다가 컬러도 9개나 있으니 구성도 좋다 이거 하나 있으면 음영이든 스모키든 문제없다 손으로 발라도 잘 발리고 개인적으로 색들이 좀 섹시하게 생김 나말고 색이 색.

두부조아 (20세/지성)

면세찬스써서 사봤는데 진짜 활용도 좋아욬ㅋㅋㅋ 여행용으로도 하나 들고가기좋고 아무래도 브라운계열이라 누구든 무난하게 쓸 수 있을것같아요 가루날림 적은데 발색이 또 그렇게 강한편은 아니예요 (싱글쉐도우 소바랑 비교해봐도 알수있었움) 그래도 약간 그윽하고 딥한 눈매만드는ㄱ거 좋아하시는분들 이걸로 활용잘하실수있을거예요 추천!

혲잉 (28세/지성)

컬러 진짜 버릴거 하나없음. 케이스도 훌륭함. 역시 맥! 화장대에 올려놓고 베이스메이크업할때 눈으로 뭐바를지 생각할 수 있는 좋은케이스 ㅋㅋㅋㅋ 데일리템입니다 다만,연한컬러는 발색이 약하네요. 손쓰지말고 브러쉬사용하세요. 그게 정답입니다

솔이2 (25세/중성)

남사친이 이거보고 다 거기서 거기인 색깔같데여 색맹새끼 .... 이상하게 쓰는 색깔만 쓰게 되긴 하지만 음영메이크업에 환장하는 저같은 분들은 사용하시면 좋을것같아요 같은듯 다른느낌연출하고 싶을때 자기만족으로 바꿔가며 씁니다.

키토산 (37세/건성)

립틴트 사러갔다가 영업당해서 샀는데 첨엔 괜히 샀나했다가 쓰다보니 물건임. 데일리로 이만한게 없는 듯. 음영부터 펄까지 두루사용할 수 있어서 좋음. 펄제품은 브러쉬사용할 때 가루날림이 있지만 밀착력은 좋은 편.

나르치스 (25세/민감성)

예쁜 장식품. 갈웜에겐 추천하고싶긴한데... 이 가격주고 이거 살 필요가 있을까?

미설 (27세/건성)

나도 이거쓰는데 내 브러쉬가 개똥인지 발색이 잘 안됨 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 그래도 맥은 내가 좋아하니까 쓰는고야..

ssera (36세/복합성)

아이즈 온 맥 중 가장 무난할것 같아서 이번에 구매하게됨~~ 역시,,아이섀도우는 맥이 갑이네요 사이즈가 작긴하지만,,섀도우를 바닥보일때까지 써본적이없어서,,ㅋ 다른 색상 세트도 구매해야겠어요~~

모히토 (26세/복합성)

의외로 유명한 색상없이도 괜찮다 생각되는 팔레트 구성! 맥이라서 발림성과 발색은 굿굿이고 9가지 색상들이 조화가 너무 잘되있어서 툭툭 발라도 다 잘 어우러져요

무지렁이 (28세/지성)

데일리로 쓰기에 부담없이 딱 좋음 여행갈때 이것만 챙겨가도 매일 화장 잘할듯 크기도 파우치에 넣기 적당하고 색상도 9가지라 활용도가 높다 발색도 나쁘지 않아서 브라운 계열 좋아하시고 잘 어울리는 분이라면 구입을 고려해볼만함 9가지 색에 6만원대면 맥 이라는 브랜드값에 비해 괜찮은 가격이라고 생각함

블리벼 (28세/복합성)

9가지 컬러 모두가 데일리로 쓰기에도 부담이 없고 컬러들의 발색이나 색감도 너무 예뻐서 항상 손이가는 제품! 진짜 >< 펄있는 컬러들도 펄감도 너무 예쁘고 굳 !!! #색조애정템

레더 (21세/지성)

활용도 높은 구성이나, 품질이 최상급은 아님. 그냥 무난하게 쓸수있을 정도. 브러쉬랑 손 둘다 괜찮았으나 블렌딩을 잘하고싶으면 브러쉬가 적합. 손으로 바를때 컬러가 더 잘 올라감. 비슷한 컬러들은 어디서나 찾아볼수있다. 굳이 이걸 구매하는 이유라면 적은 용량과 휴대성? 그리고 수집욕구... (예쁜건 좋으니까여) 섀도우 여러가지 달그락 거리면서 파우치에 들고다니다가 깨지기 십상인데 이 팔레트는 아스팔트에 메다꽂지 않는 이상 절대 깨질일 없음. 섀도우들 용량 너무 많아서 평생 다 못 쓰는 경우가 많은데 이 정도 양이면 충분함.