에스쁘아

아이섀도우 코튼

아이섀도우부문 40위

단색 보습 압축형 윤기부여

실키하고 소프트한 터치감과 함께 선명한 컬러감을 표현해주는 고발색 매트 아이섀도우 * 전성분은 스킨 색상을 기준으로 등록되었습니다.

m97 (21세/지성)

컵케잌. 기디업.....완전 청순청순하게 만들어줌 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

니이이익넴 (24세/지성)

저는 핸드메이드 색상썼는데 좋았어요!! 핸드메이드는 고동색? 검정에 가까운 붉은기 노란기 싹빠진 브라운이에요~ 그래서 이곳저곳 활용하기 좋습니다~ 자연스러운 눈썹연출해줄 때나 아이라인풀어주기에 적합해요!! 저는 산지 오래되서 그런지 뒷면에 아이섀도우 코튼이라고 안적혀있고 그냥 아이섀도우라고만 적혀있네요~ㅋㅋㅋ 발색은 진한색이라 그럴수도 있지만 한번 묻혀서 발라도 엄청 잘되는 편이에요!! 그리고 무엇보다 얘 강점은 밀착력이 진짜 좋아요~ 그래서 그런지 눈썹에 발라도 안뭉치고 잘 발렸던 것 같아요!! 짱짱이 아닌이유는 눈썹에 이것만쓰면 금세 눈썹이 증발하듯 사라져요..!😂 제 눈썹숱이 많이 없어서 털때문에 생기는 고정력이 부족해서 그런것도 있겠지만요@.@ 여튼 증발하는것도 가루날림없이 깔끔히 사라지고...?ㅋㅋㅋ 음영으로 쓰기도 괜찮고 활용도가 참 높은 섀도입니다~

mellow55 (23세/건성)

애프터글로우 여쿨한테 잘 받아요 어두운 보라색 같지만 눈위에 올리면 부담스럽지 않은 은은한 핑크~~ 싼티도안나보이고 예쁨 단점이 있다면 약한 케이스? 근데 들고 다닐일 없어서 괜춘

지니볼 (27세/복합성)

#단종되면_1인시위 #애프터글로우 여름쿨톤에게 그렇게 추천제품이라던 애프터글로우를 이제서야 샀습니다. 사고 나서 왜 이제 샀는지 후회할 정도로 너무 마음에 들어요! 애프터글로우는 뮤트 연핑크 섀도우인데 발색도 연한색치고 잘되고 그냥 너무... 너무 예뻐요. 핑크계열 메이크업할 때 손가는 제품. 너무 예뻐서 1+1하면 세 개 쟁여놓으려고요... 단종시키면 나 진짜 운다ㅠㅠㅠㅠ 그리고 사서 기대 이상이었던 또다른 제품은 스테이베어. 로라 프레스코 비슷하다고 들은 것 같은데 가을에 딱 어울리는 말린 장미 계열 섀도우에요. 너무 예뻐요. 이 외에 기디업, 컵케잌, 레브, 끌레르 색상도 있지만 나머지는 그저 그렇고... 여름쿨톤인 저에게는 애프터글로우, 스테이베어가 너무 찰떡으로 어울리네요. 입자도 부드러워서 손이 자주 갑니다. 너무 좋아요 진짜.

gksk4125 (27세/민감성)

김연아 눈 화장 따라하려고 컵케익이랑 에스프레소 색상 샀거든요. 원플러스원할때요. 음....막 엄청 섀도우 질이 좋은거 같지는 않아요. 차라리 미샤꺼거 훨씬 가격대비 좋은듯..음 컵케익이 살구빛이라 여리여리하게 발색되는게 이쁘긴 해요. 하지만..정말 여러번 덧발라야 발색이 되는게 흠이고 에스프레소는 진한 고동이라 발색은 잘 되네요. 케이스가 안정감이 있어서 좋기는해요. 저는 컵케익 단독으로는 못쓰고 다른 붉은기 없는 핑크랑 섞어서 씁니다. 컵케익 살짝 붉은기 있어요.

냥쿠쿠 (26세/중성)

난 시퀸보다 코튼라인이 제품질은 더 나은거같던데 뭔가 딱 사고싶게 만드는 색이 없는것같음. 그리고 음영용 섀도가 이 라인에 꽤 있는데 무난하게 괜찮음. 문제는 삐아같은 마이너 브랜드들이 훨 싼 가격에 비슷한 기능성을 가지고 있다는건데.. 에스쁘아는 서울살지 않으면 접근성도 별로 안좋으니 아무래도 분발을 해야 세일안때리고도 계속 수익을 내지 않겠나 싶음

탱순 (23세/건성)

쓰면 쓸수록 스테이베어 너는 내 인생템임을 절실히 느끼는중... 가을뮤트 동지있다면 스테이베어 강력추천!!! 발색력도 다른 로드샵에 비해 월등히 좋음

유너블 (25세/민감성)

워밍업!!!!! 워밍업 진짜 존예ㅠㅠ 오렌지베이지에 브라운 아주 약~~간 넣은 색인데 발색해보자마자 데려왔음 정말 이건 꼭 사세요ㅠㅠㅠㅜㅠㅠ 봄에 밝은 베이스섀도우로 짱인듯 아 에스쁘아 섀도우가 가격값하는 품질인건 다들 이미 아시죠?♡

발색 은은 영롱해서 화장한 티 많이 안내고싶을때 한듯안한듯 청순청순 열매 먹은척 할수잇음 피부가 흰편이고 무쌍에 눈두덩이 넓은편이라 섀도우바르면 정말 흰도화지에 그림 그린것처럼 부자연스럽기 일쑤인데 은은 청순하고 컬러도 예뻐서 좋아요 애프터글로우!!!! 이름만 들으면 샤이니할것같지만 톤다운된 회끼 섞인 옅은 인디핑크색이라 쿨톤 흰둥이녀들에게 유용한 무펄섀도으 우입니다 지속력 발림성 좋고 색상 은은청순돋고 더 뭐가필요함? 사야지.. 왜케 원플원을 자주 안해요 미쳤어..ㅜㅜㅜㅜ 다음엔 스테이베어도 사올거에요......

얀베티 (21세/복합성)

쿨톤분들 애프터글로우 베이스섀도우로 진짜 딱입니다... 혹시 베이스섀도우 컬러 찾고계신 분들이 계시다면 완전 강추드립니닷! 제형이 무르지않고 단단한 편이라 가루날림도 심하지않고 밀착력도 좋아요!

이름고민중 (19세/복합성)

내가 잘 못쓰는건가ㅜㅜ....넘 딱딱하고 발색도 잘 안되고... 계속 문질거려도 손가락에 있는 게 별로 없어요..ㅠㅠ

두동이 (29세/복합성)

세일하길래 사봤는데 좋네요. 스테이베어, 애프터글로우 이렇게 두가지 구매했는데 넘 은은하니 이뿌쟈나여... 가루날림도 심하지 않고 케이스도 정갈하니. 조만간 다른색도 구매해야겠어요 +) 애프터글로우 볼터치로 쓰는데.. 은은한게 최고에요.... 아무리 쳐발해도 은은하게 표현되서 참 자연스럽고 둏습니다.

tangy (24세/민감성)

애프터글로우 사세요 진짜 예뻐요ㅠㅠ

bbn (23세/지성)

스테이베어 예뻐요!!

UCK (32세/중성)

1. 총평 : 크림풀 추천 아이브로우로 쓰기에 괜찮음. 에스쁘아 섀도우는 제값주기에는 조금 아쉽고 1+1를 노리는게 좋을듯. 밀착력, 발색, 지속력 모두 만족스러움 2. 케이스 : 투명하고 심플, 내구성 괜찮음

귤귤이 (26세/복합성)

스테이베어 이쁨. 약간 붉은기? 자줏빛?있는 톤다운된 브라운인데 자연스러운 음영하기에 좋음. 언드레스드랑 같이바르면 더이쁨

지향2 (18세/지성)

스테이 베어 색상 구매했는데 진짜 인생템... 눈 1도 안부어 보이고 오히려 더 커보임! 핑크 브라운 컬러라 부담없이 사용 가능한 템! 이거 단종시키지말아요 에스빠

xoxo11 (20세/건성)

워밍업 사배님이 쓰시는거 보고 샀는데 조녜에요ㅜㅜㅜㅜㅜ 오렌지브라운 색상인데 섀도가 잘 묻어나지 못해서 발색이 힘든게 흠입니다ㅜㅜ😂😂

ㅔ리 (23세/복합성)

컵케익 색상 사용중입니다. 핑크베이스에 여리여리한 색상이에요. 여리여리한 색상 치고는 발색은 나쁘지 않은 것 같아요. 입자도 곱고 블렌딩도 잘 되요. 붉은 메이크업할때 베이스로 쓰기 좋아요. 단독으로는 티가 잘 안납니다ㅋㅋㅋ 블러셔로 쓰기에도 나쁘지 않은 것 같아요. 가격대비 쏘쏘한 느낌이에요. 요즘 저렴하고 질 좋은 제품들이 많아서..ㅇㅇ

eclair (30세/중성)

에스쁘아 섀도우 질이 진짜 좋은 것 같아요. 기디업 사서 힛팬 볼 정도로 잘 쓰고 있어요. 케이스도 튼튼해서 들고 다녀도 한 번도 깨진적 없어요! 로드샵 섀도우들이 케이스가 약한게 많은데 이건 케이스가 튼튼해서 좋더라구요. 기디업 색상은 연한 핑크피치색에 아주아주 약간의 톤다운된 브라운빛이 감도는 색인데 이거 하나만 발라도 좋고 위에 다른 펄 섀도우 같은거 올려도 예뻐요! 펄이 보일랑 말랑 할 정도로 잔잔하게 있긴한데 바르면 티도 안 납니다. 막 특별하거나 그런색은 아니지만 그냥 매일 손이가는 데일리 섀도우에요. 봄웜 라이트분들 기디업 사세요!! #봄웜 #봄웜라이트