닥터자르트

더마 디펜스 선 플루이드

선블록부문 54위

SPF40이상 수분공급 저자극 젤타입 피부진정

젤 타입 플루이드로 사용감은 가볍고 끈적임 없이 산뜻하지만, 자외선 차단 지수는 강력한 SPF50+로 뜨거운 여름에도 자외선 걱정없이 안심하고 사용 가능합니다 자일리톨과 페퍼민트 성분이 쿨링효과를 선사하여 달아오른 피부를 시원하게 진정시켜줍니다. 또한 가벼운 젤타입 플루이드가 피부에 닿는순간 물처럼 퍼지면서 즉각적인 수분감을 전달해줍니다.

RS (20세/건성)

1. 용량큼 (100ml) 2. 젤타입 산뜻 족족(건성, 복합, 지성 ok ) 3. 높은 지수 (하지만 순함) 4. 깔끔한 페키지 5. 노 단점 6. 장점과 용랑대비 합리적인 가격 7. 인생템. 8. 사세요. 9. 두번사세요. 10. ♥

츤모씨 (20세/복합성)

으아...지성한테 비추;; 처음 쓸때는 좋은줄 알았음...근데 바르고 조금 지나면 개기름이 흐름ㄷㄷ 진짜 기름지고 겨울용으로 그나마 쓸수있을듯...가격값 하는지는 잘 모르겠음

파데추천 (25세/중성)

글로우픽에서 보고 샀는데 너무실망이에요 바르면 눈이 너무 시리고 계속 눈물이 나서 쓰기 너무 힘들어요 로션느낌이긴 한데 좀 기름지기도 하고 괜히 샀다는 생각이 들어요ㅜㅜ

로션처럼발리는데 손으로바르긴좀 끈적여서 퍼프로발랐더니 너무묽어서 퍼프에 스며드는게더많은듯ㅋㅋㅋㅋ아 손에 묻는거 싫은데 다리나 팔은 상관없지만 얼굴은 뭐로 발라야할지 고민임 기름이 아주살짝 돌긴하는데 중성이나 건성들한테 가장좋을듯 지성은 투쿨포스쿨쓰세요 #베스트리뷰도전

루미니 (21세/중성)

플라톤에 빙의하여 감히 이 제품을 자외선 차단제의 이데아라고 단언하고 싶다. 속당김 없이 끈적임은 물론이고 번들거리거나 실리코닉하거나 비닐 같은 느낌 없이 발랐는지 안 발랐는지 모를 정도로 흡수 잘 되고 그러면서도 성분도 괜찮고 가격도 합리적이고 차단 지수도 높은(...헉헉) 걸 찾는다면 이거다!!! 사람 따라서는 비닐 같은 막 씌워진 거 같다는 사람도 있는데 그런 느낌 없진 않지만 내가 싫어하는 번들번들 미끄덩 찝찝 비닐이 아님!! 그냥 하... 뭐랄까 뭔가 굉장히 산뜻하고 보들보들하고 기분 좋은 막이다 그냥 샀으면 좋겠다 제발... 올리브영 세일할 때 속는 셈 치고 한 번 사보세요 젭알... 양전하끼리 서로 밀어내는 원리를 이용해 미세먼지도 차단해준다카더라 그러면서도 용량이며 가격이며 합리적이다 자외선 차단제가 몇 년새 이 정도 클라스까지 올라왔다는 게 경이롭다

널응원할게 (27세/복합성)

일단 양도 많고 선크림이 아니르 선플루이드라 굉장히 가벼움. 로션대신 써도 좋을제품. 특히 얼굴보다 몸에 바르면 선크림 특유의 기름지는 그것도 전혀없이 정말 쏙 흡수된다. 몇달이 지난 후기 계속 써보니 눈시림현상이 있고 시간이 지나면 생각보다 기름이많이 돎. 몸에만 발라주기로 했다...

워럽문스타 (21세/복합성)

와 이거 겁나 좋음 역시 순위는 정확한듯 용량도 엄청 크고 로션 바르듯이 발려짐 재구매 의사 100%

핑핑히 (18세/지성)

유분기 짱 많음..지성 분들 비추 이게 왜 상위권인지 이해가 안됨;;

느와아앙 (20세/민감성)

피지 조절bb 용량도 큼bb 선크림인데도 답답함 없고 백탁 없고 산뜻함. 인생템임 + 2016.10.24 추가) 내가 잠시 케이스에 미혹되어 콜라보 제품들을 전전했던 것을 가슴 깊이 반성하는 바이다. 분명 인생템이라 써두었던 것에도 불구하고 인생을 받치지 못 했던 나의 간사함... 너를 대체 할 수 있는 선크림은 없었으며, 설령 너를 표방하였다 자신하는 것이 있다 해도 그것은 간악한 뱀의 말에 지나지 않는다.

일상상 (23세/복합성)

글로우픽 추천에 떴길래 사봤다 오.. 이건 인생템.. 나는 선크림 끈적거리는거 극혐하는데 이거 진심.. 그냥 로션임 일박 여행가는데 깜빡하고 로션 안들고가서 이거 대신 로션으로 쓰기도함ㅎㅎ 그정도로 촉촉 인생템임 앞으로 이것만 쓸거임 무덤에 묻히기 전에도 이거 바르고 넣어달라고 할거임

pic (21세/복합성)

물바르는 느낌?? 스킨을 바르듯하 느낌에 가볍고 비교적으로 양도 많아서 좋앗다♥

의진 (24세/민감성)

이거 진짜 좋아요!!! 진짜 가볍고 발림성도 부드럽고 백탁도 없고 대용량이라 오래써요 가격대비짱!!!

쮸기 (26세/지성)

퍽퍽하지않고 굉장히 부드럽게발려요 묽은 로션느낌ㅋㅋ 순하고 지성이써도 크게 기름지지않네요 트러블도 따로 없었어요 어디선 눈시리다고 하던데 전 눈시림도 없었구요 양도 많아서 여럿이 써도 오래쓰고 혼자쓰셔도 팔다리도 같이 쓰면 참좋은듯해요

스릉스릉 (16세/복합성)

나는 학생에게 이 썬크림 반댈세, 아무래도 짱짱굿굿주시는 분들은 대부분 이 썬크림을 바르고 화장을 하시거나 건성이신 분들인데,화장을 안하는 지성피부에게는 이거 바르면 그냥 중성에 가까웠던 피부도 겨울에 산유국 세레모니 가능. 당연히 로션같은 타입이라 가볍다,다른 썬크림과 달리 베이스기능을 내세우지않는 것처럼 백탁이 없다.바를때 잠깐 푸르밍밍하다가 얼굴에 흡수되면 장땡.하지만 왠지모르게 기름이 넘친다.바르자마자 얼굴에 개광.비비,씨씨,파운데이션 등으로 누르면 산뜻한 하이라이터광이라 우길수있지만 민감해서 차마 베이스에는 손을 대지않는 사람들에게 난 이거 반대요.거기다가 썬크림정량규칙을 매우사랑하는 햇빛알러지 1인은 이 썬크림으로 정량을 발라도 매우 피부가 편안하고 백탁도없고 트러블도없고 다른물건에 썬크림 찍히는 것도 없고 하지만 거울본 순간 나가기 두려워진다.겨울이여서 망정이지 여름되면 이녀석을 어떻게 쓸까 생각중.참고로 눈에들어가면 그냥 아침에 바르면 학교가서 2교시끝날때까지 눈이 빨개진채 오늘 엄마랑 싸웠으니 건들지말라는척 가능.눈물나오는 것도 덤.눈시림이 장난아녀

june0 (27세/건성)

이거 나오고 나서는 다른 선스크린 제품에 1도 호기심이 안생김. 용량 마무리감 수분감 산뜻함 뭐 하나 빠지는 게 없음 ㅋㅋ물론 화장도 안 밀림! 최고! 인기에 힘 입어 가격 올리지 말아요ㅠㅜㅠㅠㅠㅠㅠ세일은 바라지도 않아 제 돈 주고 열심히 구매할게!!!

nz꿈틀 (32세/지성)

딱 지성용으로 바르면 촉촉하니 잘 발리고 백탁 없음 근데 한창여름에 썼는데 여드름이나서 이게 썬크림때문인지 원래 내피부때문인지 고민하게 만들었음... 근데 촉촉하고 좋긴한데 뭔가 부족한 느낌은 뭐지?? 또사진 않을래

웅스터 (25세/복합성)

얼굴에 바른것 같지도 않고 좋음 냄새는 무슨 허브향스러운 느낌 촉촉하고 백탁현상도 없고 무엇보다 기름지지도 않아서 좋음 다 쓰고나면 또 사러갈듯

워츠마넴 (22세/복합성)

진짜 이렇게 가벼운 선크림은 처음이었어요!! 바르고 썬크림 바른거 까먹을 정도로 찐덕찐덕한거 없고, 피부 모공 맊는 느낌없고, 백탁은 찾아볼레야 찾을 수 없는!!! 가격이 살짝 흠(?)이에요, 용량은 많은데 제가 좀 헤프게 쓰다보니..... 여튼 전 한통 비우면 또 사러갈겁니다!!

penguin08 (25세/복합성)

닥터자르트 되게 안 좋아하는데 이 제품은 괜찮네요 자극적이지 않고 금방 흡수되어 백탁도 별로 없어요. 비슷한 느낌을 가진 게 닥터지 마일드 선크림이에요. 대신 얘는 플루이드란 이름답게 더 묽어요. 로션느낌. 용량도 많고... 구매의사 있어요

수찡이 (23세/중성)

최고의 선크림. 다른걸로 갈아 탈 생각이 전혀 들지 않는 , 다른걸 써보고 싶다는 생각도 들지않는 유일한 화장품! -장점 1.아주, 아주 촉촉해요 아주아주 저는 건성에 가까운 피부인데요 , 매트한 피부 표현을 좋아해요. 그런데 건성분들 아시죠..? 환절기나 겨울에 매크한 파데 바르면.... 피부 대참사 일어나는거 ㅠ.. 근데! 이 선크림만 있으면 그 어떤 매트한 파데도 두렵지 않습니다 더블웨어도 두렵지가 아나요! 2.유분기도 적당히 돌아서 은은한 속광도 표현 가능합니다. 3.용량이 많아요! 이거 사면 최소 6개월 이상은 쓰는 것 같아요. 벌써 두 통 째 사용했는데 퍽퍽 써도 오래 쓰고, 제형이 제형인지라 방송에서 알려주는 선크림 사용량인 500원 동전만큼 짜서 얼굴에 올려도 쏙쏙 잘 흡수하네요 4.자외선 차단제의 가장 중요한 역할인 자외선 차단 !! 훌륭합니다. 너무 촉촉하게 흡수돼서 이거 차단 되는거 맞아?.. 이런 생각을 했었는데요, 경솔했습니다. 여름에 유럽여행가서 하루 종일 걷고 걷고.. 유럽 일조량 아시죠?ㅎ 엄청난데.. 물론 타긴 탔습니다만 유럽에서 만난 대부분의 사람들이 선크림 잘 바르는 모양이라고 왜이렇게 하얗냐고 안탔다고.. 그랬었어요ㅎㅎ 5. 가성비 최고의 자외선 차단제! 눈 시리다는 분들 계시던데 전 전혀요.. 양많고, 제 역할 잘 하고, 부수적인 기능까지 쏙 맘에드네요 속는셈치고 한번 써보세용 ㅎㅎ -단점 저한텐 없습니다..다만 유기자차기때문에 유기자차 안맞으시는 분들 피해주시고요, 눈시림도 다 이런 이유에서가 아닐까 싶네요. 거의 완벽히 유기자차기때문에 안맞으시는 분들은 피하세요! -팁 사시라고 말씀드리는게 팁입니당..