다이소

조롱박형 화장퍼프

랭킹정보없음

똥퍼프

1. 둥글고 납작한 아래부분은 볼, 이마 등 얼굴의 넓은 부위에 사용합니다. 2. 뾰족한 위 부분은 코, 입 주위, 눈 밑 등 굴곡이 있거나 세심한 터치가 필요한 부분에 사용합니다. 3. 스폰지의 곡선에 따라 얼굴의 적당한 부위에 사용할 수 있습니다.

msjuho (33세/중성)

`가성비`가 좋은거지 그냥 시중에 나온 퍼프 중 제일 좋은게 아니라는 점 잊지마세영

이거 현실에 존재하는거 맞나요?.......;;;;;; 아무리 돌아다녀봐도 언제들어올지 모른다는 말밖에... 이쯤되면 거의 구전되는 전래동화 수준 +추가 드디어 득템했오용! 한 스무개 사오려다 아직도 전래동화로 생각할 언니들이 눈에 밟혀 6개만 사옴. 홍대, 이대, 신촌, 강변, 왕십리 다이소같은 큰 매장만 가보다가 동네 작은 매장가봤는데 쌓여있음.. 큰 매장은 그만큼 찾는 사람이 많아 소수의 사람이 싹 쓸어가는듯해요 홍대다이소는 심지어 오픈때 기다렸다가 사간다는 말도 들음;; 그러니 동네매장, 작은매장도 들러보세요 이런 품귀현상제품들 개인적으로 별로 안좋아하지만ㅜ그래도 궁금하니 사와봄. 애기엉댕이같다는말 공감ㅋㅋㅋ하 물적셔서 내얼굴에 펴바르는데도 퍼프가 너무귀여워서 죽는줄ㅜㅜ 보돌보돌하고 시원촉촉해서 얼굴에 닿는 감촉 너무 좋음 그리고 뭣보다 피부가 내피부임ㅋㅋㅋ내피부를 찾은기분? 원래 내피부가 깐달걀이었던것처럼 만들어줌 ㅜㅜ 근데 물적신뒤에 물을 잘 짜줘야함. 꽉 짜서 안에 고인게 없는 상태로 발라야 파데가 잘 올라가요. 다른분 리뷰처럼 매트한 파데보다 촉촉한 파데바를때 더 잘먹는것같고, 물 적셔 사용해서인지 파데가 평소보다 금방 무너지긴 함 슈에무라 라이트벌브, vdl 퍼펙팅, 더블웨어는 모공커버 잘 안돠서 모공있는곳만 구멍이 숭숭 잇었는데 에스뽜 ex는 모공이고뭐고 매끈하게 발림. 촉촉하고 얇게 발리는 파데에 적합한듯. 되직하고 두껍게 발리는 파데는 똥퍼프랑 안맞는듯ㅜㅜ 슈에무라퍼프, 웨지퍼프 썼었는데 이제 한동안 이것만 쓸듯ㅜㅜ + 이거랑 비슷하게 생긴 스틱퍼프도 다이소에 있는데 그건 전혀달라요ㅜ 재질도 다르고 그건 물먹이면 커지지도 않음 ㅜ

얘린 (20세/지성)

해태, 기린, 남자친구에 이은 허구적인 전설의 존재 똥퍼프 그 어느 곳에서도 흔적조차 찾을 수가 없다 +)똥퍼프로 화장하면 평소보다 화장이 잘 감기긴 하는데 관리가 귀찮아서 한번 산 후로는 재구매 안했다. 그리고 요즘은 거품 빠져서 나름 잘 보이데?

일단 물 적시면 불어나면서 폭신폭신 해지는데 그 감촉이 너무너무너무 죠음. 애기 온도니같아… 핡♥ 솔직히 덥웨처럼 빨리 마르는 파데랑은 궁합이 별로고 나는 매트+촉촉 파데 섞어 바를때 자주 씀. 픽서 뿌려 바르면 지속력과 모공커버력이 올라감. 근데 세척이 번거롭고, 건조가 갱쟝히 느려서 비위생적인듯해 자주 안쓰게됨. 구하기도 어려워 강제로 재구매 안하는(못하는) 아이템.

자몽티 (18세/복합성)

한 번 사세요 두 번 사세요 근데 계속 사진 마세요 저도 사야하니까

나비꽃 (21세/민감성)

다곰팡이낌안사

이도 (22세/중성)

난희골혜...??순위 쭉 내리다가 보니까 친구네 집에서 화장할때 썼던 (성능똥)퍼프가 왜 상위권이요..?물에 적셔쓴다기에 평소에 쓰던 모이스처 말고 꽤 꾸덕한 파데를 발랐는데 잘 발리는 감이 없었음..솔직하게 얘기했더니 "가격에 비해서는 괜찮지 않아?" 라고 하던데... 놉. 놉 투더 놉. 2000원으로 과자를 먹든지 다른 에어쿠션 퍼프를 사든지 그렇게 하지..친구 말도 그렇고 밑 리뷰보면 다이소를 다 돌아다녀서 겨우 건졌다는 말이 있는데 왜 이딴걸 사려고 그런 노력을 하는지 이해할 수 없는 순간 이었음.

ㄷㅏㅅㅗㄹ (21세/복합성)

진짜 동네 다이소 명동 다이소 어디 갈 때마다 다이소 있으면 똥퍼프 이써여..? 했는데 그때마다 없었다ㅠㅠ근데 운좋게 다이소몰에서 구했다 물에 적셔서 썼는데 우왕 ㅠㅠㅠㅠ 왜 찬양하는지 알겠음 근데 비비보다 파데 바를때 더 좋음 약간 꾸덕한제형이 더 잘발리는 느낌이었다 +)나는 여드름 자국이 좀 있는데 똥퍼프로 그런건 잘 안가려지는듯 !

유재석 (19세/건성)

똥퍼프중에선 가성비 갑! 난 똥퍼프 물뭍힐때가 너무 귀여워서 미치겟더라 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아이진짜 너무 귀여워 크기 커지는게 앜!!생각하니까 너무 웃음이 난다

딩이딩이 (25세/복합성)

가성비 짱 좋은 퍼프임 소품류에 관심이많아서 웬만한퍼프,스펀지,뷰티블렌더 다써봤는데 똥퍼프가 top3안에는 들듯 제품자체도 좋은데 가성비까지 좋으니 보일때마다 5개씩은 쟁여두는 제품임 얼마전에 보니까 민트색,살색이 새로 리뉴얼되서 나왔던데 산뜻한게 더예뻐서 민트색,살색으로만 여러개 쟁여둠ㅋㅋㅋㅋ 그냥은 안발라봐서 모르겠고 물먹이면 촤르르한 피부본연의 꿀광표현가능함

또아 (19세/건성)

막 하도 좋다고 해서 기대치가 너무 높아졌는지 처음쓸때 와헐미친개대박;;이정도는 아니여도 내가 써본 도구중에 제일좋고 여름에도 가끔 건조함을 느끼는 나한테는 엄청 좋았음. 물에 안적셔서 쓴적은 없어서 마른상태로 바르면 어떨지 모르겠는데 물을 잔뜩 먹이고 파운데이션 퐈퐈방 바르면 촉촉하고 반질반질하게 발려염. 근데 피부컨디션 구릴때는 뜨긴 뜰거같음.촉촉하게 발리는 만큼 커버력 높게 발리는건 포기하고..ㅠㅠㅠㅠ 컨실러 한겹한겹 계속 바르고 두드려주세요 난 웨지퍼프보다 좋았음!!! 내가 가는 다이소에는 항상 있어서 주저없이 재구매 할것임!!!!!ㅡ

달눈썹 (23세/건성)

가격도 저렴하고 얇게 발리는데 촉촉하게 발림 근데 그만큼 파데도 많이 먹음^_ㅠ 저는 주로 가격 싸다고 샀는데 짐스용량러서 얼른 다 써서 지겨움을 이겨 내고 싶은 파운데이션 위주로 써요<< 막써도 안아까워서... 바르면 바를 수록 자연스러워지는 느낌도 들어요 제가 주변에 하나두개 선물했는데 다들 엄청 좋아함! 피부 화장 다 뜨는날에는 넓은 면에 콧물에센스 뭍이고 파데해서 톡톡하면 좀 밀착되고 좋더라고요

yuhj94 (24세/복합성)

퍼프계의 허니버터칩.대란이 일어난데는 다 이유가 있음.물에 적셔서 쓰는 퍼픈데 적시면 1.5배가량 커짐.에어퍼프보다 확실히 좋음. 밀착력구린 베이스도 다 피부에 쫙쫙 붙고 피부진짜 좋아보이게 발린다. 이거쓰고 나니 에어퍼프를 도저히 못쓰겠을 정도.에어퍼프보단 파데를 덜 먹는것 같음 단점은 구하기 힘들고ㅜㅜ(비슷하게 생긴건 많지만 소재가 달라서 부질없음) 한번 쓰고나면 완전히 마르는데 며칠씩 걸려서 비위생적인 느낌. 대신 토니모리에 핑크색 2개들이 퍼프 있는데 소재가 같아서 갈아탐.

다인21 (18세/복합성)

매일가던 다이소에 이 퍼프가 널리고 널려서 다쓰면 여유롭게 겟하지요~~♡ 여러가지를 써봤지만 똥퍼프가 다 거기서 거기인거같아서 제일 싸고 무난한 다이소꺼 쓰는중이에요 물에 적시고 뚱뚱하게 만들어서 파데바르면 얇게 잘 발려요~~ 쪼꼬매서 완전 귀여워요ㅜㅜ 색도 민트색노란색핑크색주황색 이었나 4가지있는거같은데 주황이나 민트 잘 애용중! 가격대비가 아니고 정말 평생 쓸정도로 좋아요 가격도 얼마나 착해

유너블 (25세/민감성)

이야.....이런 꿀템을 안써보고 있었다니 나는 아직 부족하다부족해 요즘 세상에 2천원에 이렇게 좋은 제품이 있다니 신기함! 일단 나는 물 먹여서도 써보고 미스트만 뿌려서도 써봤는데 내 피부가 지성에 가까운 복합성 + 트러블피부라서 베이스화장할 때 지속력, 밀착력, 커버력을 중요시함 그래서 내 피부는 기름이 많다보니 물 먹이고 물기 짜서 쓰면 파데가 겁나 촉촉하게 먹기는 하는데 오후되서 화장이 잘 무너졌음 때문에 이 퍼프 엉덩이에 미스트 뿌려서 조물조물해서 전체적으로 미스트 머금게하고 파데 발랐더니 와 진심 신세계; 적당히 커버력 있으면서 겹쳐올려도 안뜨고 원래 내 피부가 좋은 것처럼 쫀쫀하게 발리고 에어퍼프에 비해 자연스럽고 지속력도 좋음ㅠㅜㅠㅠㅠㅠ 리퀴드파데에 딱이에여 존좋 이거다 이거야... 글로우픽에서 평점 좋길래 다이소 여기저기 다녀봤지만 당최 구할 수가 없으신 귀한 몸이시라서 첨에는 이게 왜케 난린가 싶었는데 2개만 사온 걸 이틀 써보자마자 후회함 왜 맨날 품절인지 깨닫고 재입고되자마자 바로 2개 더 집어옴 얘는 입고되면 바로바로 다 팔리니까 사려면 눈에 보일 때 바로 사야됨 잉끼쟁이야아쥬 심지어 모양도 졸귀에 색깔도 이쁘고(살구색 졸귀보스..♥) 세척도 다른 퍼프들에 비해 잘 되고 쉬운 편임 그냥 세숫비누 좀 묻혀서 조물조물해주면 금방 새것처럼 돌아옴^ㅅ^!!! 마르는 시간은 하루 정도 걸리더라 진짜 이게 진정 꿀템임 2천원의 행복...휴 요즘 이것만 씀 피부표현이 정말 이쁘게 되고 탄력 있는 소재라서 볼따구에 팡팡 두드리는 느낌 너무 좋다 보들보들 탱탱한 온도니퍼프 싸♡라♡해♡!!!!!!!!!!!!!!!!! 16.07.13 리뷰 추가 아.....윗분 진짜 맞는 말이네 에스쁘아랑 클리오꺼 써보니 진짜 알겠음 '가성비'가 좋은거지 시중에 퍼프들 중에 제일 좋은건 아님다 그니까 미안하게도 별점 낮출꺼야

고구마호박 (23세/복합성)

얘나 물방울이나 둘다 좋아서 둘다 5점이지만 난 물방울이 더 좋음 굳이 따지자면! 그래도 얘도 좋음 ㅎㅎ 진짜 다이소 이곳저곳 돌아다니다가 어쩌다가 들린 다이소에 그날 딱 들어와있길래 3개 건졌음 ㅎㅎㅎ 요게 물방울보다 좀 더 소프트함. 물방울이 팡신팡신하다면 얘는 퐁신퐁신.... 차... 차이 아시겠나욤... ㅎㅎ 나처럼 얼굴 팡팡팡팡!!!!! 두드리는 사람은 이거도 좋지만 물방울이 더 취향취향 할 거 같음. 요건 얼굴 퐁퐁퐁퐁 두드리는 사람이랑 쫌 더 잘 맞울 느낌? 그래봤자 둘다 잘 맞는다는 소리지만 ㅋㅋㅋ 얘는 밑면 윗면 양 옆 해서 총 4번쓰고 빨아줌. 한번 더럽혀질거 끝까지 더럽히고 깨끗이 빨아주자는 주의임다 ㅎㅅㅎ 물방울보다는 꽁다리가 덜 날카롭기 때문에 꽁다리를 콧볼 사이사이 낀거 빼는용 말고 걍 얼굴에 두드리는게 나은듯싶음. 머 말이 많았지만 좋다구여 좋아요 아쥬. 추운날에 물먹인 조롱박으로 바르면 화장 갈라지지도 않고 말이죱 ㅎㅎ 근데 잘 빤다면 막 굳이 한박스씩 구매할 필요는 없을듯. 두개나 세개만 사도 충분한듯.

예르 (22세/복합성)

이거 좋은가요?ㅋㅋㅋㅋ 다이소 물량 들어와서 직원들이 막 정리하고있길래 내가 직원 빙의해서 박스에서 직접 꺼내 계산했다 내일써봐야지 ------------- 좋다 물먹이면 더 굿굿 그럼 조금 커버는 떨어지지만... 그리고 물에 불어 커져있는 이녀석을 보고 있노라면 아주 귀여워서 이 친구를 위한 미니침대를 만들어주고 싶기도하고 민국이의 빵빵한 볼 같음

초롱초롱아 (35세/민감성)

퍼프계의 허니버터칩. 엄청 찾게되지만 하나 갖고보면 딱히 재구매까진.. 물에 적신 후 사용하다보니 자주 세척해야 하는데 번거롭고.. 무엇보다 구하기도 어려운데 브러쉬로 사용하는거랑 크게 다른점을 모르겠어서 더이상은 다이소에 요거 찾느라 문턱 닳도록 드나들진 않게되네요~

윙디스 (22세/중성)

처음에사서쓸땐좋았음... 근데재구매해서쓰니까 애기궁댕이같이 말랑하던게 아놔 진짜 (성능)똥퍼프임 부들부들하던건온데간데없고 딱딱해서 얼굴이다아픔 중국에서만든다더니 중국에서뭔짓했나봄 그렇지않고서야 좋던애가 이렇게까지 똥이 되는건 말이 않됨 --------------수정---------------- 와... 진심 진짜진짜 쓰면않됨 혹시 내가 않빨아서그런건가 하고 빨아봤는데 빨땐좋았음... 빨다보니깐 흰색 먼지같은게나오는거임.. 그래서 대야에 물받아놓고 쭉짜봤더니... 곰팡이같은거랑 먼지에 검정색반점까지나옴.... 갈라보니깐 곰팡이가...... 게다가 산지 2일째임 오늘이 하.... 그데로 쓰레기통..... 진심 똥퍼프 쓰지마세요 진짜루... 똥퍼프 쓰고나서 여드름이 5개나 생긴... 차라리 어퓨꺼나 스킨푸드꺼 쓰세요....진짜... 다이소한테 속았다 이거 백퍼 가격 싸게 하려고 중국에서 뭔짓 햤다 진짜.. 진심 쓰면않되는 쓰레기임 곰팡이 덩어리 진심 욕만나온다... +한번도않쓴거 잘라보니깐 곰팡이가...ㄷㄷ 이거않되겠네...진짜ㅈㄴ찝찝해요...하...

미니언빔 (21세/복합성)

이게 그렇게 기가막히게 좋대서 샀는데..난 진짜 모르겠음 뭐가 좋다는건지..그냥 퍼픈데..막 좋은 퍼프까진 아님..