키엘

울트라 훼이셜 오일-프리 클렌저

클렌징폼부문 79위

수분공급 저자극 피부진정 피지조절

풍부한 거품이 피부 표면의 과잉 피지를 깨끗하게 닦아 주는 산뜻한 클렌저입니다. 사막 식물 추출물과 레몬 추출물을 함유하여 세안 후에도 피부를 촉촉하게 유지 시켜 주며, 저자극 포뮬라로 민감성 피부에도 적합합니다.

아이시스 (24세/지성)

그냥 딱 무난한 클렌저에요~ 딱히 특이점은 없어고 좀 순한느낌..? 클렌저에 오일프리가 무슨 의미인지 와닿지는 않았으나 좋으니 만든거겠지 하면서 썼습니다ㅎㅎ

글로우핃 (24세/복합성)

요즘 건성으로 피부가 변해가서그런진몰라도 잘안지워지는느낌......이걸 내돈주고 사긴 아깝지만 순해서 쏘쏘드려용

김밥뀨 (20세/지성)

진짜 기름기 싹 잡아주고 땅김이 심하지도않아요!!!♥

핑핑푸 (23세/복합성)

특히 기름이 폭발하는 여름에 지성피부를 가진 사람에게는 은혜로운 물건이라고 생각함! 엄청난 피지와 개기름으로 고생하던 시기에 지인분께 선물받아 그해내내 난 이아이를 찬양하게 되었다.. 세정력이 크게 좋은 편은 아니지만 '오일-프리'라는 역할에는 가장 충실하는 제품이 아닌가한다ㅎㅎ 물론 겨울철에까지 쓰기에는 지나치게 건조한거같지만 겨울에도 심각한 기름으로 고생하시는 분들이라면 이후 기초를 잘 하신다는 전제하에 써보는거 고려하셔도 될듯. 크게 자극적인 클렌징폼도 아니었던거같다. 매우만족하고, 앞으로도 쭉 쓸예정^^ 건성이신분들은 정말 필요없을 제품입니당

뀨뀨감 (23세/복합성)

음....세정력이 좋진 않았던 것 같음! 오일 프리여서 그런건지... 그래서 1차세안 후 피부에 남아있는 오일 성분을 지우지 못하는건가...ㅠㅠ

relaxo (30세/복합성)

선물받아서 써 본 클렌징 폼인데 거품도 잘 나고 자극없이 잘 씻김. 2차세안제로 쓰기 때문에 세정력이 얼마만큼 좋은지는 잘 모르지만 안 씻기는 것 같은 미끌거리는 느낌은 없음. 폼클렌징 치고는 고가라서 내 돈주고 사지는 않을 듯

aj99 (19세/지성)

오일프리라 그런지 이걸로 클렌징하니까 뽀득뽀득했음 그리고 세안후 당김도 없었고 괜찮았음

라_브 (16세/지성)

오일프리라서 좋았고, 세정력도 만족스러웠습니다 . 씻고나면 뽀득뽀득 한 느낌 !

sugastar (15세/건성)

뽀득뽀득하고 좋은데 조금 당김이 없지 않아 있어요 클렌징은 잘 되는데 성분이 좀 센지 눈이 따가운감이 있어요 그래도 쓸만한것같지만 재구매 의사는 없습니다!

이요릉 (17세/지성)

잘지워지고 마무리감 뽀득뽀득해서 사용하면 기분좋은 클렌저이나 이정도는 더 저렴한 애들도 많으니까 굿굿!

나나나나냐 (15세/복합성)

노폐물은 잘지워지고 씻고 나서 촉촉함

hjaaaa (22세/민감성)

이거 진짜 좋은데!!ㅠㅠ 가격이 비싼게 조금 흠ㅠㅠ

쩡이다아 (37세/복합성)

막 강력하게 잘 씻긴다는 느낌은 아니지만 피부 보호를 위해 사용하고 있어요. 나쁘진 않으니 쏘쏘드려요

헤르미06 (27세/지성)

오일프리 토너 쓰면서 같이 사용해봤어요 지성피부에 사용할만한 클렌저예요~~ 다른 클렌징 제품이랑 같이 사용했고 이거 하나로 클렌징이 잘 되는 느낌은 아니었어요..

아아메리카노 (26세/복합성)

무난무난

신혜성인형 (26세/복합성)

강력한 세정력 ! 그런 제품은 아님 지성피부가 세안용으로 피지와 노폐물을 깨끗히 제거해주지만 세안 후 촉촉하고 좋음 ! 속건조 겉지성 피부에 추천 ! 거품도 잘나요 풍성한거품은 아니고 순정거품

홍눈누 (25세/복합성)

수부지인데 이거쓰고 인생피부 등극 쓰고나면 다른 폼클렌징과는 차별화된 개운함.... 오일과 노폐물을 싹 뺀 느낌이랄까.... 모공브러쉬 세안하는디 완존 깨끗해짐 뾰루지가 언제 났는지도 기억안남

고양이과 (33세/지성)

건성인분들한테는 좀 무리일듯 난 기름넘치는 프로기름러라 얘를 처음썼을때 감동을 잊을수가 없음. 1차 클렌징워터로 닦고 2차세안을할때 여름엔 두세번씩 폼 세안을 해야할정도로 기름국끓이던 때가 있는데 이건 한번만 딱 씻어도 뽀독뽀독 기름기를 싸악 벗겨줌. 근데 나이가 들어서 그런가 가을겨울엔 이거쓰면 좀 건조해서 사계절 못쓰고 딱 여름에 기름폭발할때만 씀.

쮼뿌랄라 (18세/지성)

여드름 있는 나한테는 그냥 그랬던 폼클렌징

로프왕 (21세/복합성)

그냥 무난함 로드샵에서 암거나사도이정도퀄은 기본인듯? 가격이머엄청비싼것도아니지만 그렇다고 싼것도아니기때문에 가성비생각하면 추천못함 걍 로드샵꺼ㄱㄱ