크리니크(클리니크)

립 팝 컬러

매트 보습 비타민함유 생기부여 탄력강화

톡톡 튀는 팝 컬러가 오랫동안 지속되어 하루 종일 처음 바른 듯 선명한 컬러가 유지되고 프라이머 기능이 함유되어 매끄럽게 발리며 벨벳 같이 부드럽게 마무리됩니다.

메롱퉷 (26세/건성)

매트한데 각질 부각 안되고 발림도 좋은 립스틱. 발색도 짱짱이고 내가 산게 파피 팝이라 색이 쨍해서 자주 쓰진 않지만 (자연스러운게 취향) 입술 안쪽에 발라서 생기를 준다거나 화장 좀 진하게 하고 싶을 때 아주 유용함. 매트하긴 한데 그렇다고 막 건조한 느낌 있는 건 아니고 막 어디 묻어나지도 입술 지우고 착색되는 거 같지도 않음. 왜 내가 첫 리뷰인지 모르겠음 솔직히 ㅇㅇ. 프라이머가 섞여서 입술 색 죽일 필요도 없이 슬쩍 발라도 발색 잘됨. 쨍하거나 발색 좋고 짙은 립 색 좋아하시는 분들 크리니크로 ㄱㄱ #인마이파우치

섹도시발 (18세/지성)

무겁고 완전 입술에 가뭄날 듯한 매트가 아니고 가벼운 새미매트라 너무 좋았음 심지어 묻어남도 없음 레알 너무 좋음

daina8 (24세/복합성)

전 글레이즈 삿는데 촉촉하고 발색도 적당하고 근데 케이스가 너무 싼티나... 플라스틱이 뭐니... 3만원이 넘는데....

투닝 (25세/복합성)

멜론팝, 펀치팝 사용중입니다... 여러분 이거 꼭사세요 ㅠ 매트한느낌인데주름끼임없고ㅠ 건조하지도않고 밀림같은것도없어요 ㅠㅠ 깡패같은 발색하며 착한가격....뻥안치고 랑콤압솔뤼루즈데피니션보다ㅠ촉촉하고발색잘됌.....크리니크 기초뿐 아니라 립컬러라인이 졸 물건들이 많구나라는걸 보여준 통수아이템 멜론팝 입술색죽일때 쓰면 완전자연스럽게 입술색이지워져서 그라데이션할때완전편하고 단독으로발라도 넘이쁨 사랑합니다 크리니크 여러분이거 사세요 두번사세요

붕붕잉 (19세/건성)

장점:매트한타입인데도 프라이머가 함유되어있어서 각질부각이 되지않는다 입술상태가 좋지않을때도 예쁜 매트립 연출가능 ! 그리고 발색이 잘됨 색도 예쁨 단점:케이스.... 바를때 립스틱이 조금씩 움직인다 ㅠ 그래서 자꾸 입구쪽에 묻어남 재구매의사 8/10

듀듀규 (27세/복합성)

#각질안뜸 ※롭스에가면살수있음※ 백화점에만 있는줄 알았는데 드럭스토어에도 있다니! 거기다가 7일까지 할인해서 저렴하게 샀음. 립스틱인데 거의 안묻어나고 발색도 좋고 항상 가방에 넣어다니면서 수시로 바르는중♡

멍멍이궁디 (28세/건성)

다들 매트 쓰는데 난 글레이즈 쉬어 쓰고 있음. 색은 플럼팝임. 쨍한 색은 안 어울리고 플럼 잘 어울리는 퍼렁한 여쿨인데 아주 mlbb임. 사용감이 역대급임. 여지껏 한 립스틱을 이렇게 자주 쓰고 많이 쓰고 빠르게 쓴 적이 없었음. 진짜 색도 예쁘고 촉촉함이 최고임. 근데 짱짱이 아닌 이유는...립스틱이 상당히 무름. 사용 첫 날에 립스틱 아래 부분이 부러졌음.ㅜ 사용할 때마다 뭔가 뭉개져서 립스틱 윗 부분에 립모양이 잡히질 않음. 근데 난 이 립스틱이 너무 좋아서 그 불편함을 감수하고라도 매일같이 쓰고 있음. 사용 첫 날부터 지금까지 매일 흔들거리는 기둥을! 어?! 그걸 바로 잡아보려 노력하면서! 쓰고 있다고! 그러니까 사세요.ㅋㅋ 크리니크 팝라인이 상당히 괜찮은 거 같음. 치크팝도 아주 난리던데

borm (23세/복합성)

저번주에 살게있어서 매장갔다가 매장언니가 메이크업 다시해주시면서 발라준 립스틱이예용 아마도 파피팝을 발라주신 것 같은데 색이진짜.......ㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷ 저 다음달에 가서 사려구요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 건조하지도 않고 너무 촉촉한 것도 아니고 립스틱으로 쓰기 딱좋은것 같아용

갓병욱 (27세/민감성)

2호 아이콘팝 단독으로 발라도 예쁘고, 맥 런웨이히트같은 컬러로 베이스 깔아주고 포인트로 발라줘도 진~~짜 이쁨. 워낙에 좋아하는 물 먹은 레드립이라 집에 비슷한게 있는 것 같지만... 얘가 생각보다 엄청 맑게 발색되길래 바로 삼. 진짜 맑게 발색되서 마냥 가을가을하지 않고 어느 계절이나 쓸 수 있음. 잘 묻어나는 편이긴 하지만 난 틴트 아닌 이상 지속력이나 묻어남은 크게 신경 안 써서 괜츈

그린망고 (32세/복합성)

가격대비 발색 지속력 만족합니다. 색조가 다 예쁘다고는 할 수 없는데 제게 맞는 색이 있어서 아주 만족하며 잘 쓰고 있어요. 케이스도 심플해서 더 마음에 듭니다.

김서진엄마 (27세/복합성)

치크 사면서 로즈팝 한번 슥 발라보고 그자리에서 같이 사버림 발림성 지속력 모두 우수함 각질부각 전혀 없음

에쮸 (25세/복합성)

입술이 편안한 질감임 너무 매트하지도 않아서 각질부각 별로 없어서 좋음ㅎㅎ 로즈팝 그라데이션해도 이쁘고 풀로 발색해도 조녜

사이시옷 (34세/복합성)

선물받아서 파피팝 쓰고있는데 고렴이 립을 안써봐서 솔직히 브랜드값이 대부분이고 로드샵 제품이랑 딱히 차이가 없을줄 알았는데 워;; 발리는게 진짜 챠르르한게 발리는 느낌 쵝오.. 비쌀수록 더 좋을까 진심 궁금해서 이것보다 비싼 샤넬이나 입생로랑 같은거 한번 써보고 비교해보고 싶을정도요ㅎㅎ 발색도 예쁘고 끼임도 없고 딱히 단점은 없는데 가격대비 쏘쏘합니당. 원래 립 사각케이스 안좋아했는데 요거 케이스도 괜찮네요~

꼬몽이 (28세/민감성)

누가 자기한테 색 안어울린다고 줘서 사용중 내가 받은 립스틱 색은 06.파피팝(poppy pop) 주황+부농(?) 살짝 섞인듯한 색인데 (자몽색이라함) 쨍한게 마음에 듬! 발색력 좋고, 매트한데 각질부각도 없고 존좋이던데!!! 그라데이션해서 바르면 존예보스당

무잉모잉 (25세/지성)

멜론팝 겁나 이쁜데요? 처음에 읭 이거 발색 된건가 싶은데 3회정도 덧발라주면 혈색있는 누드톤 (고로 아파보이지 않는 이쁜 누드톤ㅋㅋㅋㅋ) 됩니다 촉감도 좋은데 한번 테스터 해보세여!

솔공주 (29세/건성)

색상도이쁘고 입술각질이잘일어나는편이라 매트한립스틱은절대안쓰는데 이건각질부각도안되고 발림성도참좋음!! 데일리로잘쓰고있음 째깐해서들고다니기도좋고케이스도깔끔하니넘이뿜!

ec123 (21세/복합성)

선물받았는데 대박.. 난 매트한 립스틱은 다 맥처럼 크레파슨줄알았는데 이건 부드럽게 발린다 쓱~ 이렇게!!! 색도이뿌고 또 지속력도 나름 괜찮은듯 하당❣️

쁘엥 (21세/건성)

사실 이번에 예쁜 여자친구 메이크업을 좀 이상하게해놔서 사진보고 사고싶지않았다가 샤넬 루쥬알뤼르잉크를 사고 백화점 구경다니던차에 이벤트를하길래 매장에 갔다가 테스트하자마자 산 제품이다 평소 21호쓰는 쿨톤인데 그래피티팝컬러를 샀는데 정말 흔히찾을수없는 예쁜색감이다 매트한립스틱인데 각질부각없고 입술에 촥 달라붙는다 요 아이의 저렴한애들중에고르라면 웨이크메이크 봄브매트랑 비슷한느낌이지만 웨이크메이크와는 비교도안되는 부드러운 발림성을 가지고 있다 지속력도 좋고 시간이지나도 주름에 끼이지 않는다 꼭 매장가서 테스트해보길추천함 리퀴드매트타입으로나온아이보다 요 매트립스틱이 훨씬 맘에든다. +)쓰면쓸수록 이가격이면 랑콤 입생보다 훨씬 좋다 색이 좀더 다양하게나왔으면 ㅠㅠ

젤리나졸리안 (23세/복합성)

색이 다양한대 막상 맞는 색감은 많이 없다. 그치만 제형이 밀착감있고 촉촉한데 발색도 잘되서 한번만 발라도 된다.특히 플럼팝 보라색인데 입술 안쪽부터 바르면 존예!!

지쿤 (32세/복합성)

선물받아서 써봤습니다. 제가 갖고 있는 건 파피팝인데 이거 색은 오렌지 90 + 레드 10 인 느낌이에요. 오렌지가 잘 받지 않아서 걱정했는데 색이 정말정말 예쁩니다. 발링성, 밀착력도 좋고 바르면 입술이 편안해요. 디올이나 랑콤에 절대 뒤지지 않아요. 전 그레이프팝 사러 갈겁니다.ㅋ