라네즈

워터뱅크 에센스 EX

에센스부문 100위

고보습 수분공급 피부결정돈

피부 속 천연보습인자를 깨워 24시간 보습, 촉촉하게 피부결을 개선하는 수분 에센스입니다. - 하이드로 이온 미네랄 워터가 피부 깊숙이 침투하여 건조한 피부 수분을 되살리고 피부의 손상을 개선합니다. - 천연보습인자 베타인을 함유한 탈란드시아 추출물이 피부 수분 밸런스를 최적화 시켜 줍니다. - 퀴노아 씨 추출물과 피부에 닿으며 터져나오는 이온미네랄이 즉각적으로 피부수분을 공급하여 부드러운 피부결로 관리합니다.

4만원?????? 이게 딱히 나쁜건 아닌데 이 돈주고 사기엔 너무 무난한 제품. 성분이 뛰어나게 좋지도 않은뎁… 쓰면서 뭐 나거나 그러진 않았는데 그냥 수분공급 외에 다른 효과는 전!혀! 없엇음 이런 가벼운 수분에센스 찾는다면 잇츠스킨 하늘색이나 슼푸 수분베리 앰플 추천.

RS (20세/건성)

무난. 좋긴한데 구지 4만원이나 주고 수분에센스를 사긴좀 그래요...

유다라 (19세/복합성)

진짜 워터뱅크... 문지르면 물방울들이 보인다 두드리면 그 물방울들이 흡수가 되서 피부 속이 쵹쵹💦💦💦

망정 (22세/복합성)

트러블도 안나고 개인적으로 워터뱅크라인 마음에 든다! 4만원짜리 vip키트로 싸게 겟함!

랄라ㅎ (26세/민감성)

내가사용했었던 에센스는 완전 물이거나 어느정도 묽은 에센스 였는데 이 이센스는 로션제형의 에센스임. 에센스치고는 수분감이 가득해서 겨울에는 에센스바르고 로션바르로 수분크림을 발라주지만 여름에는 수분크림안바르고 스킨, 에센스, 로션이렇게 발라도 촉촉함을 느낄수 있었음 이게 유분감이 없어서 여름에 쓰기에 더 산뜻해서 좋은거 같음

덕화여친 (26세/건성)

묽은 수분크림같은 제형..겨울엔 이거만 바르면 좀 건조해서 크림과 같이 발라줘야함 흡수가 빠르고 촉촉하면서도 끈적임이 없어서 좋음~ 라네즈는 수분가득템이 많은듯

얘랑 슬리핑마스크팩이랑 같이샀는데 슬리핑마스크팩도 그렇고 얘도 그렇고 이가격을 받을 제품이 아님 진짜 이가격에 로드샵 좋은 에센스는 이제 내가 아는것만해도 10개는 될듯 뭐 기능성도 아니고 걍 수분에센스인데 차라리 돈 더 주고 기능성 쓰시거나 아니면 로드샵 수분에센스 ㄱ ㄱ

amychoi (22세/지성)

트러블 안나고 순하고 자극없이 수분 채우기 좋은거같다.... 하지만 가격이... ㅂㄷㅂㄷ

개지 (26세/복합성)

나하곤 안맞는갑다 좁쌀올라왔었음

히히히히히힣 (25세/복합성)

한제품 꾸준히 사용하는 편이라 이 제품만 고등학생때부터 쭉쓰고 있는데 만족해요 유분감없이 수분으로 채워주는 느낌 여름에 쓰기 좋아요 스킨바르고 이거하나만 바릅니다. 겨울엔 좀 건조할수있어서 젤크림이나 수분크림 추가로 발라줘요 향도 자극적이지않아요 전 향 있는걸 별로 안좋아해서 지성이나 복합성 분들 유분끼 번들거리는거 별로 안좋아하시는분들은 만족할것같아요 그런데 건성분들은 비추천해요 유분감이 거의 없어서ㅋㅋ 파운데이션이랑 섞어서 바르면 물광피부도 표현되고 발림성도 좋아지고 더 촉촉한것같아 한때 그렇게 사용했어요 결론은 수분감 짱! 가벼워요

hannah1219 (21세/복합성)

한때 워터뱅크라인으로 기초 다썼을때 이 에센스랑 젤크림만 다섯개씩은 써본듯......흠잡을데 없이 좋음!!!!!!!ㅠㅠㅠㅠㅠ 가격이 단점이지만....

희이릿 (22세/복합성)

이거 쓰고 트러블 안났구요 추천 많이 받은 댓글은 이걸 4만원이나 주고? 왜? 하시지만 저는 괜찮았어요 속건조가 있는 지성인데 속건조도 사라졌고 이거 쓰고나서 확실히 피부가 더 부들부들 촉촉해졌어요 (하루쓰고 느낌 ㅠㅠ) 그렇다고 진정기능 트러블완화, 미백 등등 그런 기능에 초점이 맞춰진게 아니기때문에 그런쪽으로 기대하진 마시고 워터뱅크 이름답게 수분감이 진짜 좋아요~ 로션대신 써도 좋습니다😉😉

병아리사랑 (21세/지성)

촉촉하고 무겁지도 않은제품 뭔가 느낌이 톡톡터진다는 느낌이 들어서 좋았던 제품 가격만 아니면 재구매 의사있음

하하하라라랄 (24세/복합성)

여름에 쓰기 좋고 유분감없이 수분감이 많아서 좋음 하지만 가격이 비싸다는게...

스여닝 (24세/건성)

정말 딱 수분충전하는 목적으로는 딱 좋은듯!!!! 근데 가격에비해 양이너무적고 비싸요 ㅠㅠㅠ

vixxN (32세/복합성)

발림이나 흡수나 좋은데 가격이 좀 건방지다 지성이라면 여름에 로션대신사용할수있는 젤타입에 발림은 로션에 가까운에센스. 하지만 제값다주고 사서쓰진않을것같다

은두양 (32세/민감성)

여름이면 늘 생각나는 시원한 에센스. 콧물 제형으로 여름에 쓰기에 딱 좋은 촉촉한 에센스임. 굿.

복슝 (26세/복합성)

가벼운 사용감에 여름에 사용하기 적합! 에센스 하나만 바르고 자도 다음날 촉촉함 아리따움에서 샘플로 많이 챙겨줘서 좋음

민트초코사랑 (26세/건성)

나쁘지않아요 산뜻하게 발리고 촉촉해져서 좋아요 가격이 아쉬움ㅠ

seiyun (25세/중성)

가격이 좀 사악하다는 게 단점이지만 그래도 생각보다 오래 써서 그렇게까지 아까운 느낌은 아니에요 제형이랑 향이 제 취향이라ㅎㅎ 제 기준에선 이마에 한번 양볼에 한번반 코랑 이마에 한번 펌핑해서 나눠서 바르면 딱 적당해요 2~3스킨 하고 이거 바르고 크림 바르던가 안바르던가 하는데 당기지도 않고 수분감이 꽤 지속되는 느낌! 이거 쓰고 나서 뭐 난다거나 하지도 않고 바르면서 피부결이 보들보들해지는 느낌임 흡수도 빠릅니다 계속 이 제품을 쓰기에는 가격이 좀 부담이지만 번갈아가며 쓰게 되는 제품임