라네즈

세럼 인텐스 립스틱

보습 선명한라인 스틱타입

빛나는 컬러와 세럼을 머금은 LED 립스틱. 입술에 세럼을 바른 듯 촉촉한 광택의 고보습&고선명 입술을 완성시켜 줍니다. - 세럼성분이 35% 함유되어 뛰어난 보습력과 광택감 선사 - 섬세하게 구현되는 고선명 컬러 표현 - 쿠션 같은 부드럽고 포근한 사용감 극대화

프레니 (41세/건성)

지금 30~40대들이 20대였을 당시, 가장 스탠다드했던 기초 제품은 라네즈였음. 당시 기초에서 가장 노멀하면서도 단단한 제품력이었는데다 라네즈 모델은 늘 화장품 모델의 갑이었음. 김지호(당시 잘 나갈때는 수지같은 인기였음), 이나영, 전지현, 송혜교로 이어지는 라인업만 봐도 느껴지시려나? 암튼 최고의 여배우만이 라네즈의 모델이 될 수 있어왔음. K뷰티가 아시아를 넘어서 미주 유럽 시장까지 진출하는 지금과는 달리, 색조는 무조건 수입품이 대세이던 시절, 그나마 기초에서 기본빵 역할을 해주던게 라네즈인데, 이러한 라네즈가 색조 개발을 너무 늦게 착수한 게 아닌가 싶음. (로드샵 이전의 시대에도 라네즈 립스틱 라네즈 섀도우는 있었으나 제대로 된 개발은 아니었음.) 이 립스틱이 나온게 2013년. 그 이전에도 라네즈 립스틱은 있었으나 이 제품만큼 다양하게 나오진 않았었음. 로드샵이 색조의 물꼬를 터준 다음에 라네즈가 숟가락 얹는 꼴로 나온 모양새인데, 사실 그러한 물꼬역할은 라네즈가 해주는 게 타당했다고 봄. (물론 아모레가 에뛰드 에스쁘아등을 런칭하면서 색조 개발을 심화한지는 꽤 되었지만 에뛰드 이전의 아모레도 색조 개발을 제대로 했었어야한다는 말임.) 그러나 라네즈는 선구자가 될 수 있는 시기를 놓쳤고, 그러면서 라네즈는 뒤늦게 색조 경쟁에 뛰어드느라 뻘짓을 여러차례 했음. 투톤 립바 투톤 섀도우바 인텐스 립젤 등등. 사실 라네즈의 90년대 이후 행보를 보면 내실보다는 외형부풀리기에 몰두하느라 제대로된 개발을 등한시하는 느낌이 들었음. 기초는 고만고만한 수준을 유지하면서 가격은 쳐올림. 유럽 세포라 입점 중국 백화점 입점 글로벌 온라인 판매 등을 한건 좋으나, 뭐 판매할 게 다양해야말이지. 프랑스 파리에 사는 교민이 파리 세포라에서 라네즈 망해서 나간 걸 보고 가슴 아팠다고 함. (세포라 전체에서 라네즈가 나간 건 아님! ) 아리따움처럼 라네즈 아이오페 한율이 다 같이 있는 게 아니라 라네즈만 덜렁 진출한 거였는데, 이미 디올 입생 샤넬이 그득한 프랑스 세포라에서 그들과 차별되는 제품이 아닌 그들이 이미 독점하고 있는 제품으로 승부했으니 그꼴 난 거 아닌가몰러;; 토니모리가 요즘 유럽에서 잘 나간다든데, 그건 토니모리가 기초 베이스등에서 프랑스산과 맞짱떠서 승리한 게 아니라 대나무젤 에그포어팩 등 그들에게 생소한 제품으로 어필해서임. 암튼 각설하고, 이 제품이 2000년대 초중반에 나왔다면 라네즈의 색조가 넘사벽의 위치에 올랐겠지만 지금 보기엔 그냥 쏘쏘 그럭저럭 무난 괜춘 정도의 수준. 묻어남 심하지만 색은 이쁨. 그러나 로드샵에서 이 가격의 반값으로 거의 동등한 제품력을 볼 수 있다는 게 함정. 투톤립바같은 거나 만들지 말고 이 라인 색깔이나 더 뽑는 게 내실을 기하는 일이었을텐데. 요즘 10~20대에게는 라네즈가 스탠다드의 역할이 절대 아님. 라네즈는 마케팅이 과해서 오히려 자멸하는 케이스로 딱임. 홀리카 잇츠스킨등의 속터지는 답답이 마케팅도 문제지만, 라네즈처럼 팔게 없는데 파는 마케팅도 문제. 쿠션 수분기초 마스카라 빼면 경쟁력 없음.. 모델(송혜교)>브랜드(라네즈)의 느낌을 다른 브랜드에서는 찾아보기 어렵다는 걸 라네즈가 알아야할듯.

thㅓU (23세/복합성)

지속력이 좀 약하긴하지만 저는 화장안한날 얘만 바르기도 합니다 정말 촉촉하고 부담스럽지 않은!! 인생템중에 하나! 재구입할겁니당 (루미너스 레드 사용중)

주레드 (25세/건성)

촉촉합니다. 입술 각질부각 없습니다. 패키지도 고급스럽습니다 발색도 좋습니다. 촉촉해서 연한 발색도 가능하고 풀발색하면 또 찐해집니다. 색상도 아주 만족(브릴리언트 레드 사용중) 재구매할 예정입니다. 촉촉한만큼 지속력 없습니다 기대하지마세요. 머리카락 붙습니다. 바람많이 부는날 바르지마세요

azxswe805 (21세/지성)

패키지 이쁨....근데 너무 촉촉해서 뚜껑닫을때 엄청조심해야함ㅋㅋㅋㅋ 루미너스레드인데 바르면 왜 부농.....?촉촉해서 지속력은 그닥!3시간되니 색이 거의 증발...근데 촉촉하긴 진짜 촉촉함

망정 (22세/복합성)

아 일단 매장에 있는 테스터부터가 별로에요 완전 물러터짐...녹아서 흐름...손에 다 묻고... 덩어리져서 발라지고.. 맥으로 치면 쉰수프림 같은...

EZSI (26세/민감성)

네온 오렌지 구매 촉촉하면서도 색상이쁘고 지속력도 괜찮은편! 라네즈는 항상 인생템이다! 할정도는 아니지만 실망을 시키진 않는것 같음 케이스도 고급스럽고 노란웜톤에겐 역시 오랜지가 제일 잘 맞는듯!!

포도피카츄 (21세/지성)

가격도 막 비싸지 않고 색도 촌스럽지 않게 잘 뽑아내는듯 무난하게 촉촉함 재구매의사는 별로

핑크크 (26세/건성)

이거 좋은데 평점 왜이렇지...ㅠㅠ 내 인생 첫 립스틱. 내가 쓰던 색 이름이 플래시핑크던가... 여하튼 색도 이쁘고 발색력도 최고. 발색이 너무 잘되서 부담스러울 정도. 발림성은 최고임. 부드럽고 무름. 너무 물러서 관리 잘해줘야하긴 함. 밀착력도 좋음! 처음에 발랐을 때 세럼 때문에 미끌거리는데, 세럼 다 날아가고나면 밀착 잘됨. 또, 립스틱 치고 촉촉한편. 하지만 아무리 그래도 립스틱이므로 입술상태 안좋을 때 바르면 난리남^^ 문제는 가격...생각보다 비쌈. 더 낮은 가격에 더 고퀄 립제품 많아서 그 이후 안사게 됨. (하지만 하나 확실한 건, 이 다음 쓴 립스틱이 맥인데, 맥보다 제품력 좋았음.)

이배 (21세/복합성)

입술이 되게 건조한 편인데 얜 촉촉한 편이라 마음에 들었다. 근데 그것 때문인지 지속력이 길지않고 립스틱이 좀 무르다. 발색도 괜찮고 나름 괜찮은데 생각보다 잘 안쓰게 됨.

빈냥 (22세/복합성)

어쩌다 얻게되서 써봤는데 왠지모르지만 각질부각이 심하드라구요 친구도 써봤는데 자기도 그렇다하구요 지속력은 ...별로 그냥 화장안하고 얘만 바르고 나갈때도 있네요

아이시스 (24세/지성)

세럼인텐스라는 이름 답게 아쥬 촉촉합니당ㅎㅎㅎ 저는 각질부각이나 주름끼임도 별로 못느꼈구요!! 대신 지속력은 좀 아쉬운 느낌?? 착색이 되는 타입도 아니니깐 참고해주세요~ 입술이 편한 립스틱이나 매트한게 싫으신분들은 사보세요ㅎㅎ 색도 다양한편이구 퀄리티도 괜찮아요!!

별하마미 (31세/복합성)

세럼 들어가있어서 수분감가득 촉촉해요 각질부각 전혀없고요 연한 컬러말고 짙은 레드계열같은경우 약간 물들어요 촉촉한 타입치고는 지속력이 있습니당 루미너스 레드 맑고 예뻐보여여~

오주덕 (25세/중성)

라네즈는 기초 제품만 써봤었는데 그 때마다 저한테 대부분 잘 맞아서 립스틱도 사보게 되었어요! 사려고 보니까 색상이 다 너무 예쁘더라구여 그 중에서 트윙클코랄과 핑크플레져 두 색상이 제일 취향저격..!! 고민하다가 점원분이 잘 어울릴 거 같다고 추천해주신 핑크플레져로 구입을 했습니다! 발랐을 때 피부와 자연스럽게 어우러지는 느낌이 만족스러웠어요! 또 촉촉한 타입이라 발림성이 좋아요! 그래서 데일리로 막 바르기에 좋을 거 같아요! 하지만 그만큼 지속력이 긴 편은 아니구요, 또 아쉬운 점을 꼽자면 후에 주름 끼임 현상이 좀 있더라구요! 근데 이건 촉촉한 타입의 립스틱을 각질이 정리가 안되어있는 입술에 바르면 어떤 제품을 써도 마찬가지이니(특히, 맥 러스터타입) 이정도는 감수하고 쓸만하다고 봅니다! 제가 입술 관리를 잘 해야져 ㅎㅎㅎㅎ 쨌든, 저는 라네즈 첫 립스틱 나름 만족스러웠구여 나중에 트윙클코랄도 살 거 같아요!

덩뉸찡 (25세/복합성)

립스틱 입문자가 쓰기 딱 좋을템ㅎㅎ 촉촉하고 지속력도 나름 ㄱㅊ 발색도 ㄱㅊㄱㅊ 발림성 대박 부드러움

유징징이 (21세/민감성)

촉촉하고 색상도 이쁘고 제가 사용했을때 단점은 없었어요!! 그런데 로드샵 돌아다니면 요런거 더 싼 제품들 많이본거같아요ㅎㅎ재구매는 글쎄..

inno (25세/복합성)

세럼 들어갔다해서 촉촉할지 알고 샀어요 처음에는 촉촉하긴한데 입술각질 부각되요.. 또 나중엔 건조해지고ㅠㅠ 그냥원래쓰던 라네즈워터드롭틴트나 살걸 돈아까워요--

aaay (25세/건성)

지속력이 너무약해.. 더불어 수정화장할때 발색력도 약함ㅜ촉촉한거 빼고는 장점이라곤 없는듯

hee1995 (23세/민감성)

부드럽고 촉촉하게 발려요! 바르다보면 무르다는 생각도 좀 들기도 하구요 묻어나오는것도 좀있네요

꾸로로로로 (22세/복합성)

발색력좋고 촉촉해요

유너블 (25세/민감성)

촉촉하고 발색력도 좋은데 좀 무겁게 발리는 느낌이 있고 무른 제형임 전체적으로 다 괜찮은데 색들이 너무 쨍한 색만 나와서 아쉬움ㅠㅠ 코랄덕후인데 다 핑크나 레드만 있고 연한 코랄빛이 없음...트윙클코랄도 코랄이래서 기대했는데 그냥 핑크색....... (시무룩)