투쿨포스쿨

체크 벨벳 포어 팩트

팩트부문 27위

팩트타입 피부유연 피부톤보정 피지조절

단 한번의 터치로 블루밍 소녀피부 완성 기름종이보다 강한 팩트 보송보송 벨벳 스킨 핏 피니쉬! 모공실종 블러팩트! 체크 벨벳 포어 팩트 -실크벨벳 피부 포토샵 블러한 듯 화사하게 톤보정~ 덧발라도 뭉침 ZERO 커버력 없는 투명발색 -보송보송 아기피부결 스마트오일 컨트롤 파우더로 피지만 쏙쏙! 흡착! 하루 종~일 방금 화장한 듯 메이크업 픽싱! -블루밍 피부톤 퍼펙트컬러 매칭으로 내게 딱 맞는 피부톤 연출 모든 피부톤에도 백탁없이 밀착되어 화사한 피부톤 완성!

노필터 (26세/지성)

제인생 최고의 팩트 ㅋㅋㅋ진심 디올 샤넬 메포 같은 유명브랜드부터 바닐라코 이니슾 미샤 라네즈같은 저렴이팩트 다써봤는데요 이거만한거없음. 전 피부결이 진짜 거지같은데 이거쓰면 매끈해보임 진짜예요. 절대안뜬다는거 거짓말같져?근데이거진짜안떠요 진짜개신기. 화장고정력도 꽤 좋아서 쓸만함. 진짜 최고의 장점은 피부결보정력!!!!진심 포샵한거처럼 매끈해보임 제발사세요..팩트유목민이신분들 이거써보세요. 팩트 20몇개써본저는 이걸로정착하려구요. 메포hd팩트보다 100000배좋음

내장퍼프로 펑펑 두들겨도 안뭉치고 안뜨는게 가장 큰 장점. 기름 잡아주는건 사실 잘 모르겟음. 베이스화장 픽싱효과도 그닥… 그리고 케이스 안에 절반이 내장퍼프고 팩트 자체는 진짜 코딱지만함;; 양이 완전 개창렬 차라리 몇 천원 더해서 바닐라코 사는게 훨씬 나을듯

레몬스파 (26세/지성)

가격에 비해 작은 양에 초큼 놀라긴 했는데 이 양으로도 충분히 쓰겠더라...ㅋㅋ 좋은 기름 커버력 넌 이제 나의 인생템

논리여신 (25세/지성)

음 아무 효과 업는듯

에어싱 (26세/민감성)

진짜 다른평가들처럼 기름종이 팩트랑은 약간달라요 요즘 유명한것들이랑 비슷하겠지.. 거기서 거기겠지했는데... 아예 피부가 매끈매끈해져요 기름 잡아주는건 기본 두드렸을때 건조한느낌이 아니라 보송하고 부드러운느낌?? ㅎㅎ 거기다 케이스 이쁜거, 거울 큰건 덤!!! 어디서 꺼내든 이뻐요 볼때마다 앗그런데 리필퍼프를안판대요......ㅜ

뿌에에엥 (21세/복합성)

투쿨포스쿨 쉐딩으로 알게된 브랜든데 쉐딩에에어 팩트도 이걸로 정착할거같아요!! 디자인도 네모네모한게 깔끔하고 내장된 파우더도 삼색이라 내 피부타입에 맞춰 골라쓸수있고 아님 그냥 상관없이 써도 너무 좋아요 제가 지성이라 베이스바르고 난 직후에도 특유의 번들거림때문에 고민했는데 이젠 메이크업다하고 이걸로 팡팡 두드리면 뽀송뽀송해지고 화사해져서 아주그냥 애용하고있어요 귀찮은 수정화장도 그냥 팩트열어서 두드려주기만하니까 요즘같은 땀많은 여름날 정말 유용한거같아요 !!

에이린 (24세/건성)

딱히 제품이 좋은건 모르겠고 (무난무난해요) 휴대성 짱짱! 그리고 팩트 색이 예쁘다..♡

넌걍똥그리 (29세/복합성)

투쿨포스쿨 쉐딩이랑 틴트가 상위권이길래 요 제품도 혹시 이니스프리 파우더를 능가하지 않을까하는 마음에 사봤어요 평점도 진짜 높고해서..ㅋㅋㅋ 근데 왜 저는 팩트한 부분이 기름이 더 잘 생기는거 같죠..?ㅜㅜ 이니스프리 싸고 좋았는데 배신한 죄인가 돌아갈래요..

정찡♡♡ (21세/복합성)

괜찮은거같아요 근데 양조절 잘못하면 좀 모공이 부각되보일수있을꺼같아요

은붕어 (26세/복합성)

와이거 거울 큰게 맘에 들어가꼬 큰맘먹고 이니스프리노세범팩트를 포기하고 지른건데 완전 좋아여 맨날 이거만 들고 다니고 심지어 하루에 두세번 두드려도 뭉치지않고 화장하고 잘먹네요 완전잘삼!!

won82 (36세/복합성)

이걸로 마무리햇더니 수정메이컵이 필요없엇다. 뭉치지도 않고 보송하게 오래가서 놀랏다. 퍼프는 별로라 브러시로 쓰는게 더 좋은듯. 아무튼 가지고 다니기도 좋은 사이즈고 맘에 든다.

고고주주지 (32세/복합성)

이니스프리보다 훨씬 좋아요. 메이크업포에버에 뒤지지않는데다 케이스도 예쁘고 휴대하기 편해서 굿!

후앵 (22세/지성)

리뷰가 넘나리 좋아서 샀는데 그냥 무난해요 장점은 케이스가 이쁘고 흔하지 않다 단점은 퍼프 안판다 ;;;;; 왜 퍼프 안팔죠 투쿨 대답해봐요

규림 (19세/건성)

이거 정말정말 좋아요!! 제발 사세요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ있는 모공 없는 모공 싹다 가려주고 심지어 피부톤도 예쁘게 정리해줍니당. 여름에 뭘 발라도 밖에 나가면 녹아내리는 기분이라 짜증났었는데 그냥 선크림바르고 이거만 발라도 피부 충분히 예뻐보이는거같아요! 그리고 제일 중요한건 어떻게 발라도 뜨질 않아요ㅎㅎㅎㅎ가격도 착하고 디자인도 이쁘고 흠잡을 데가 없는거 같네요 찬양합니다 갓투쿨♥♥♥ + 세상에 쓰면 쓸수록 더 좋은거같아요...파우더 바르면 무너질때 푸석푸석해져서 별로 안좋아했는데 이거는 그냥 자연스럽게 무너져요! 지속력도 좋아서 무너짐이 별로 없긴한데 그냥 자연스럽게 녹아드는 느낌?이라고 해야되나 아무튼 그냥 사세요..ㅎㅎㅎ이런게 유명해져야 되는데!!!

루이스 (28세/복합성)

이거 좋다고 해서 구매했는데 처음 딱 썼을때는 톤보정도 되고 좋았어요 모공은.. 제가 너무 넓어서 긍가ㅜㅜ그저그렇네요 근데 시간이 지나면 좀 떠요ㅜㅜ 그리고 내장 퍼프를 따로 팔지 않아서 자주 씻어줘야되는단점있어요

리쁜이 (26세/민감성)

픽씽은 약한데 색이라고해야되나 표현되는 색이 너무 뽀샤시하구 이뻐요.

lee하니 (23세/중성)

이거좋아요 양은적지만 케이스도 귀엽고 들고다니기 편할것같고 일단 입자가 고와요 손등에테스트했을때 너무 부드러워서 놀램 노세범같은경우 하얗게 손 주름사이로 끼던데 그런거없어요 하지만 커버력은없는듯 직원언니말대로 딱 유분만잡아주는듯 이거말고 커버되는 파란색 체크도 좋아요 가격대비 이정도면 굿

읗힣앟햏 (25세/복합성)

진짜 이니스프리 포어 그거보다 훨씬나음ㅋㅋㅋㅋ 허옇게 뜨지도 않고 미니미니해서 들고다기에도 더좋다 ㅜ 이니스프리 퍼프 답답햇는데 이건 그렇지도 않다 조앙!!!

흐콰 (23세/민감성)

건성인데 안뜨고 좋다

햄갱 (27세/복합성)

가격에 비해.. 양이 너무 적지만 한번 톡톡 발라도 유분을 확실히 잡아줘서 좋아요~ 모공 가려지는건 확실히 엄청 티나지는 않고 살짝 가려지는 정도 인 것같아요~