투쿨포스쿨

체크 핫 걸 래쉬

마스카라부문 52위

볼륨 컬링 컬러마스카라

굴곡진 눈에 맞춰 뭉침없이 깔끔한 컬링을 연출하는 너츠 브러쉬입니다. -색다른 메이크업 연출 속눈썹으로 말해요~ 색다른 메이크업 연출을 도와주는 컬러풀 볼륨 마스카라 -부드러운 속눈썹 컬러 크림 크림처럼 부드럽고 촉촉한 텍스처로 덧발라도 뭉치지 않고 오랜시간 선명한 컬러와 풍성한 볼륨 연출 -너츠 브러쉬의 우월한 C컬 수분이나 땀 등에 쉽게 번지지 않는 Curl-up Polymer가 굴곡진 눈의 디자인에 맞춰 설계된 너츠 브러쉬를 만나 강력한 C컬을 오랜시간 유지 * 전성분은 1호를 기준으로 등록되었습니다.

BORAMM (25세/민감성)

우왕!!!!핑크대박!!♥♥ 눈꼬리쪽에 뽀인트로 뙇발라주면 유니크해짐.. 블루는 생각보다 튀지않음ㅋㅋ

닉넴안해 (24세/민감성)

색상 부담스럽지 않게 이쁘고 지속력도 짱짱하네요!!! 지금 한달정도 사용했는데 번진적 한번도 없었어요!! 다만 솔이 개인적으로는 쓰기 좀 불편햇어요 땅콩모양 솔인데... 뭔가 불편해요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그래도 블루 핑크 민트 색상 다 너무 이뻐서 계속 쓸거예염ㅎㅎㅎㅎ

돼띠뚜 (18세/민감성)

이 마스카라가 색이 흔한게 아닌 여러 색상 조녜 색상이 많아서 너무 맘에 들었음.. 드라이 민트 색상 써 봤는데 처음엔 별 기대 안 했는데 바르자 마자 진짜 조녜.. 영롱한 분위기 연출 할 수 있었고 빛 받으면 딱 티나는데 그때 진짜 예뻐여 그냥 데일리로도 부담없이 쓸 수 있어요 언제까지 블랙 브라운만 쓸거에요! 한 번 도전 해 봐요 조녜에요.. 색만 그런것도 아니고 컬링도 장난아녜여 솔 자체가 컬링이 잘 되서 뷰러 안 해도 자동 컬링 되고 또 잘 안 번져서 넘 조아요.. 지속력도 굿해용 사룽♡

논리여신 (25세/지성)

브라운이 햇빛 밑에서나 보이는 다른 브라운 마스카라들과 달리 어디에서나 나 브라운 마스카라 발랐다~! 하고 딱 보임 근데 마스카라 자체의 기능은 그저 그럼 땅콩형 브러쉬이고 컬링 잘되눈데 볼륨이나 롱래시 등등은 쏘쏘함

인간폭죽 (21세/민감성)

색만으로 가치있음

진진자라자라 (20세/지성)

레드 사용중인데 언더에 포인트주기 너무 좋아요....♡ 언더에만 사용해서 지속력이나 컬링유지력은 잘 모르겠지만 색도 너무 예쁘고 바르면 푱푱☆튀고 예뻐요

나는야야 (24세/복합성)

이거 매장 언니가 열심히 알려줬는데 이것만 바르는 것 보다 그냥 일반 검정 마스카라 바른 뒤에 위에 덧바르는게 훨씬 발색 잘돼요!!! 그리고 어느 마스카라나 뷰러 한 다음에 속눈썹 윗부분을 쓱쓱 바른 뒤에 원래 마스카라 바르는 것처럼 아랫부분을 뿌리부터 올리듯이 바르면 컬링도 짱 잘돼요!! 저는 핑크 샀는데 매일 바르기에는 좀 튀는 느낌이 있어서 여름에 약간 분홍분홍 혹은 버건디 아이라이너 한 뒤에 분홍 마스카라 하니까 분위기 있어보여서 좋았어요ㅠㅋㅋㅋ

세빈츠 (19세/복합성)

핑크색 속눈썹 끝쪽이나 언더에 포인트 주기 좋음! 색이 이쁘다는 것 빼고는 마스카라로써의 다른 기능은 없지만 다른 마스카라로 컬링하고 이거로 포인트주면 딱히 뭐 안했는데도 정성들인 느낌!ㅋㅋㅋㅋ 근데 파랑색은 딱히 눈에 띄지 않음 빛받으면 색 좀 보이긴 하는데 멀리서 보면 모를 정도ㅠㅠ

우누 (30세/민감성)

핑크블루 구매했믄데 케이스가 취향저격 색도이쁘고 새도우받고사서 기분도 좋고 잘쓰고있습니다

보내줘요 (25세/복합성)

버건디 썼는데 잘 안보이고 약간 어색해보인달까 검정색이 아니라서 뿌얘보여요

어쳐ㅜㄹ (21세/복합성)

버건디 사용하는데요 완전 이거루만 화장할순 없고 뿕은계열이거나 예쁘고싶은 날 사용하는데 검은 마스카라 위에 얹어도 잘 얹히고 좋음 단독으로 해봤는데 컬링감도 괜찮구 발림성도 평타 근데 눈물나거나 물과 만나면 처참,, 그게 가장 큰 하자

eeeej (23세/복합성)

굉장히 작고 귀엽네요 케이스가 드라이민트 색상 사용하는데 생각보다 그렇게 튀지 않아요 뭉치지도 않는 것 같고 컬링유지도 잘 되고요 더 신기한 건 하나도 안 번진다는 거ㅋㅋㅋㅋ 그리고 물에 쉽게 지워져서 좋아요 근데 롱래쉬 기능은 거의 없는 것 같네요

디디올 (26세/복합성)

은은한 발색이 매력적이다.

크렌vㅔ리 (22세/건성)

파란색 샀는데 생각보다 발색도 안되고 잘번지고.. 뭉치고... 예쁜 쓰레기같은 느낌이에요. 직원분이 추천해줘서 샀는데 진짜별로네요. 검은마스카라하면 개인적으로는 아예 안발리는것같은 느낌이에요. 차라리 이것만하는게 발색이 나은.. 그러나 컬링같은 기능은 아예 안바라는게 나아요.

sumddeuk (31세/복합성)

전부터 컬러 마스카라 진짜 발라보고 싶었는데 11번가에서 반값행사 하길래 '드라이 민트' 색상을 구매. 막 튀지도 그렇다고 티가 안나진 않을거 같아서 샀는데 생각보다 발색이 약했음.. 청록색에 솔이 땅콩모양인데 발리는 양이 너무 적어서 색을 내려면 여러번 덧발라야 함. 마스카라 자체는 짱 좋음. 뭉치지도 않고 컬링력도 좋고.. 지울때도 다른건 막 가루가 장난아닌데 얘는 너무 얌전하게 지워져서 놀랐음. 발색이 더 잘됐으면 짱짱이었을텐데.. 다른색도 구매하고 싶음.

늉늉쁘 (21세/민감성)

청록색 꼬리쪽에 포인트 주거나 언더에 칠해주면 조녜...ㅎ 호박색 렌즈까지 껴주면 더 조녜...ㅎ 엄청난 시너지임ㅋㅋ 섀도우는 올 무펄 브라운으로 해야 마스카라가 돋보임. 아이라이너도 얘를 브러쉬에 살짝 뭍혀서 꼬리 빼주면 ㅇㅋ

고고주주지 (32세/복합성)

남색 색상 사용했는데 생각보다 티가 안나고 롱래시나 컬링도 쏘쏘. 눈이 아프진않았음. 민트색상이나 핑크가 예뻐보임.

솔숲의비 (29세/복합성)

나는 컬러 마스카라 메이크업을 하고 싶어서 매장에 들어간 건데 매장 언니가 자꾸 핑크는 엄할 거라며 블루를 추천해줘서 샀는데... 핑크 사와야지 ㅎㅎ... 블루도 예쁘긴 한데 발색이 뙇 되는 게 아니라 햇살 쫙 받고 나면 사람들이 어라 뭔가 좀 다른가? 긴가민가한데... 할 정도의 은은한 남색으로 발색되는 블루블랙 느낌이에요. + 핑크는 제가 다시 갔을 때 단종되고 대신 버건디가 있길래 샀는데 로즈골드 메이크업하고 이걸 끝에 발라주면 진짜 신비로운 느낌의 메이크업 완성이라 너무너무 좋고, 무엇보다 이런 컬러 마스카라가 번지기라도 하면 진짜 핵지저분해질텐데 이건 전혀 안 번져서 너무 좋네요. 용량도 딱 한 철 예쁘게 바르기 좋은 정도입니다!

쵬경 (22세/복합성)

와 이거 색별로 다사고싶ㅇ어요 민트색 샀는데 쩔어 빛받으면 촤악 튀구요 첨엔 잘 안발린다싶었는데 인내심을 가지고,,, 여러번 덧바르니까 색이 입혀지더라구여 와 존예 제 맘을 퍽치고 갔읍니다 드라이 민트 꼭 사세여.... 전 이제 파란색 살검니다

adommm (17세/지성)

오 브라운 괜츈