뉴트로지나

딥클린 브라이트닝 클렌징 오일

클렌징오일부문 37위

딥클렌징 수분공급

2X 브라이트닝 파워로 세안 후 더 환해지는 딥 클렌징 오일 -산뜻한 향의 클렌징 오일이 포인트 메이크업부터 워터푸르프 마스카라, 피부 노폐물까지 한 번에 딥클린 해줍니다.

바림 (27세/복합성)

코스트코에 파랑.초록.분홍 번갈아가면서 들어와서 셋다 써봄. 셋다 화장 잘 지워지고, 당김없고 괜찮은듯. 하지만 눈에 들어가면 진짜 겁나게 따가움. 눈알 뽑힘ㅇㅇ.. 세개 차이는 걍 통 색깔차이 인듯. 재구매 의사 있고 세개 차이 없어서 걍 코스트코에 들어 오는대로 색상관없이 사서 쓰는 제품.

만떼야 (27세/복합성)

뉴트로지나 파란색 오일쓰다가 바꿈. 파란색이랑 별반 다를껀 없지만 향은 이게 더 좋음. 먼가 산뜻한 향? 과일향 같은 느낌임. 세정력도 좋고 닦고나서 당김없고 부들부들함. 브라이트닝이라곤 하지만 그건 딱히. 오일하나 바꾼다고 하얘지는건 아니니 애초에 기대안햇음

yuanxi (25세/복합성)

브라이트닝은 모르겠음 화장은 잘 지워짐ㅋㅋㅋ

금비쓰 (30세/민감성)

급한대로 사 썼는데 세정력도 그닥이고 별로라서 결국 한통 다 못쓰고버린기억이...

사구오공 (50세/건성)

첫.클렌징오일제품이라. 환상경험 오일이라.끈적일거라.생각햇는데 크림보다.잘녹아내려. 뿌듯~ 주부라.경제적으로 생각한것이 한케이블방송에서. 콩기름 으루 메이크업지우고 유기농 밀가루세안 하는거보구 시도!! 콩기름 없는탓에. 카놀라유(?)😅😅로 대처 트러블생길까.고민햇는데. 생각보다 괜챦아서 계속 쓰구잇어요 건성들은.괜챦을듯. 밀가루세안은. 잔여물이 넘 남아서.패스~~ 닥터브로넌스로.폼 크렌징하니 깨운.햇어요 후에.냉장고에 그득한. 미숫가루(요즘.미숫가루.솔직히.잘안먹쟎아용~) 와 물을 손바닥에 반죽해서. 얼굴에.바른뒤 씻어내니. 당김 완전제로 단.눈에 들어가지않게.주의

자몽티 (18세/복합성)

뉴트로지나 클렌징 오일이 잘맞아서 항상 색깔별로 쟁여두고 쓰는데 파랑 초록 핑크 세가지 중에 핑크색이 제일 향이 좋음. 달달한 과일향이 나서 세안할 때 기분 좋게 세안 할 수 있음. 세정력은 당연히 괜찮고 피지도 잘 뽑히고 세안하고 나서 오일의 잔여감?도 많이 느껴지지않아서 가벼움 눈에 들어가면 따가운 건 좀 아쉽다 재구매의사 당연히 있음

빠샤빠 (21세/지성)

잘 지워지구 뭔가 꼼꼼이 세안이가능 오히려 여드름도 적어지구요.클렌징워터 썼었는데 화장솜이 아까워서 바꿨는데 완전 개이득

입속미인 (22세/건성)

진짜 너무너무너무 잘지워짐 세정력으로 따라올게 없다고 생각함 다만 내가 오일이 잘 맞지 않을뿐..ㅎ 오일 잘 맞고 화장 진하게하시는 분들 이거 하나로도 싹지워짐 짱좋음

송이연 (18세/복합성)

브라이트닝은 전혀 모르겠어요! 립앤아이리무버로 다 지우고 클렌징오일을 사용하기때문에 세정력은 그냥 파운데이션 다 지워지는정도? 착색된 립은 잘 안지워져요. 코스트코에서 두개에 묶어서 샀었는데 아주 좋은건모르겠고 무겁지않고 오일인데도 약간 산듯해서 좋아요

복순점례 (28세/복합성)

잘닦이는건 너무 좋은데 눈에들어가면 너무 따갑고 입술 롤링하다 실수로 소량이 입안으로 들어가면 엄청써서 세수하다말고 양치해야되는 제품이에요ㅠ

바람의나라y (38세/건성)

사용감이나 향, 세정력은 다 나쁘지 않고 좋았음. 가격도 나쁘지않고. 근데....성분왜이럼?ㅜㅜ 1차세안용이라 큰문제는 없지만 어차피 무난한 제품이니까 다른 제품으로 넘어가볼 생각...

rusia1027 (23세/건성)

겨울에 쓰기 좋아여 촉촉하고 잘지워지고 눈에들어가도 별로안아픔

coralrosee (23세/건성)

브라이트닝은 잘 모르겠는데 세정력은 확실히 좋았어요. 립스틱이나 아이섀도우는 말끔히 지워졌고 틴트도 약간의 착색은 남지만 거의 지워졌어요. 그리고 이거 쓰면 따로 각질이나 화이트헤드 관리를 안해도 괜찮았어요. 근데 좀 강력하긴 했는지 세안 후에 많이 건조했어요.

lovingu812 (26세/복합성)

짱짱맨 ㅎ 나이거 몇 통째 쓰는지 모르겠다 ... 그냥 가격 성능대비 굳굳 ㅎ 다쓰면 또사고 또사고 없으면 불안하다 ㅠ 니가저아👍🏼

쫑블리31 (25세/복합성)

한통 다쓰고 하는 리뷰예요. 사기전에 이거랑 다른 색이랑 고민하다가 브라이트닝이라는 말에 이걸 골랐는데 한통 다쓰고도 딱히 브라이트닝 효과는 없구요ㅋㅋㅋㅋㅋ 다만 클렌징오일 본연의 기능에 맞게 세정력도 좋고 롤링할때 피지랑 화이트헤드도 잘 빠져요. (마스카라와 아이라이너는 아이리무버로 1차적으로 지우고 세안해서 그런것도 잘 지워지는지는 모르겠으나 잘 지워질듯!!) 저는 지성에 가까운 복합성 피부이지만 매일 쓰면 너무 피부에 기름기를 다 잡아먹을까봐 2~3일에 한번씩만 클렌징오일 썼는데 쓸 때마다 피지가 동글동글 나오는게 기분 최고입니당ㅋㅋ 블랙헤드는.. 잘 안 없어지네요ㅠㅠ 바닥을 보여서 또 클렌징오일을 사러가야하는데 이 제품 만족스럽긴하지만, 다른 제품을 써보고싶어서 또 살지는 모르겠네요. 그냥 무난하게 잘 지워지는 클렌징오일이에요~~

밍둥망둥 (20세/복합성)

향도 자극적이지않고 화장도 잘지워져요 다른 클렌징오일보다는 무거운 느낌이고 브라이트닝효과는 못봤어요!

밍닝밍 (25세/민감성)

슈에무라 클렌징오일 쓰다가 가격의 압박으로 대체제를 찾다가 쓰게 됐는데 저는 가격대비 만족스러워요. 파란통이랑 초록색통도 써봤는데 그냥 통 색깔 때문인지 이 제품에 더 마음이 가서 정착해서 쓰고 있어요. 저는 별도로 아이리무버 안쓰고 키스미 마스카라도 이거로 다 지우고 폼클렌저로 2차 세안하는데 말끔하고 순하게 클렌징 잘 되는 것 같아요!

smkies (33세/복합성)

브라이트닝효과는 없는듯 파랭이가 더나은듯 싶어요

아바라레 (25세/지성)

잘 지워지고 향도 괜찮아요 하루 일과 끝내고 오일로 얼굴 마사지하면서 지우면 피로도 풀리는거같아요 특히 향이 좋아서 더그런거같네용 좋아요

aaaaaaw2 (27세/복합성)

세정력이 최고! 세안 시 피부자극이 항상 있던 차에 2차세안이 무조건 필요하고 좋은 게 아니라는 글을 읽고 유목생활 중 정착하게 된 클오예요. 립 정도만 따로 리무버로 지우고 나머지 전부 이걸로 깔끔히 한 큐에 지웁니다. 세상간편 너무 좋음 ㅋㅋㅋㅋ 점막을 진한 아라로 꼼꼼히 채운 날에만 면봉에 클렌징 워터 묻혀서 한 번 지나가주면 되어요. 큰 트러블은 안나지만 좁쌀이 가끔 올라오는 피부인데 딴 거 안하고 세수하면서 롤링만 열심히 해주면 금방 없어져서 2년째 이것만 쓰는 중! 유화가 잘 돼서 헹군 뒤 잔여감이나 답답함 없는 것도 최고 장점이에요. 다만 브라이트닝은.. 무슨 제품을 쓰든 세안 후 일시적으로 얼굴 밝아보이는 거 말곤 잘 모르겠어요 ㅋㅋㅋ #단종되면_1인시위