라네즈

워터드롭 틴트

립틴트부문 32위

볼륨감 수분공급 입술윤기

바를 수록 수분감동, 생기 넘치는 볼륨 입술로 연출해주는 "물방울 틴트" - 라네즈 워터 피팅 포뮬라가 입술에 수분 코팅 한 듯, 틴트로도 하루종일 촉촉하게 - 입술에 바른 후, 우러나오는 광택감과 생생한 컬러가 탱글탱글한 입술 볼륨감 연출 - 끈적임 없이 매끈하게 밀착되어 내 입술처럼 편안하게!

뭉밍 (20세/민감성)

일단 색상별로 추천 및 발색특징 정리 1. 라즈베리 핑크-약간 비비드한 핫핑크색으로 보여요. 쿨톤에게 더 잘 어울릴만한 제품. 2. 까멜리아 레드-쥐잡아 먹은 듯한 빨간색이 아니라 예쁨. 쿨톤 웜톤 가리지 않고 잘 어울릴 듯 한 색상. 그라데이션 넣으면 존예 개삘. 3. 오키드 바이올렛-가장 발색력 없는 제품. 바이올렛 기대하시지 마세요.ㅠㅠ 4. 애프리콧 오렌지-코팅틴트 파리랑 비슷한데 좀 더 톤이 옅은 핑크를 품고잇는 듯한 색상. 쿨톤보단 웜톤한테 잘 어울릴듯한 색상. 5. 네온핑크-의외로 이름과 다르게 여리여리한 핑크색상. 막 여리여리하다기 보다는 딱 바르면 예쁜 입술색상으로 데일리로 바르기 딱 좋은 삘. 웜톤 쿨톤 둘 다 잘어울릴 것 같고 진한 색상은 아닌데도 워터드롭 틴트 색상들 가운데 고발색인 편. 6. 핫핑크-고발색. 쨍한 핑크색이 정말 핫핑크 생각하면 좋을 것 같아요. 클리오 버진키스 립스틱 3호 엔젤핑크랑 색상이 비슷한 것 같아요. 비비드한 색상에 개인적으로 심쿵한 제품ㅠㅠ 웜톤보단 쿨톤에 잘 어울릴 제품. 7. 로즈 모브-오키드 바이올렛 다음으로 발색이 잘 안되었던 제품. 굉장히 옅은 색상. 8. 피치 코랄-애프리콧오렌지에 있는 약간의 핑꾸한 끼가 빠지면서 코랄에 좀 더 가까운 색상. 피치코랄이라는 명칭 잘 붙인듯 해요. 웜톤한테 잘 어울릴 것 같아요~ 9. 푸시아 핑크-심쿵 컬러 중 하나. 한번 발라도 푸시아 핑크컬러 그대로고 웜톤보다는 쿨톤에게 추천해요. 색상이 매우 예쁘답니다!XD 10. 스칼렛 레드-제가 택한 색상인데 오렌지 레드 색상이에요! 별로 부담스럽지 않게 그라데이션해서 바를 수 있을 것 같다고 생각해서 골랐어요. 웜톤에게 잘 어울릴만한 색상! 대체적으로 글로시한 느낌이 강하고 촉촉해서 따로 립글로즈를 바르지 않아도 되지만 적은용량 비싼가격 발색 잘 안되는점 생각하면 딱히 추천하는 제품은 아니에요ㅠㅠ 그래도 묻어나지 않는 점 요플레현상이 뭐죠 이런건 좋더라구요ㅠㅠ 사실 꺼면 스칼렛레드,푸시아컬러,까멜리아레드,핫핑크.라즈베리핑크 중 사세요:) 여기서 그나마 발색이 좋은 아이들이랍니다. 유익한 리뷰 되었길 바래요XD#인마이파우치

dhyun (23세/민감성)

가격만아니면 전색상 다산다 만 오천원 정도면 완벽했으련만..

잘살고있다 (23세/건성)

? 뭐 얼마나 썼다고 다 닳았니? 진심 서너번 쓰면 솔에 틴트가 묻어나질 않음 너 6g 맞긴 함? 육그램 원래 이렇게 적은 양인가? 미리리터로 표기해라 헷갈리니까ㅡㅡ 내 너를 사장님께 단골 할인까지 받아내 구매했건만

HelloJ (26세/지성)

색도 예쁘고 촉촉하게 도톰한 입술을 연출해줘요! 지속력도 나쁘지 않구요. 단점이라면 투명도가 있어서 개인의 입술색의 영향을 많이 받는다는거..? 그래서 바를때 마다 색이 좀 달라보이네요~

이혜원 (21세/건성)

이건 뭐 촉촉한 것도 아니고 꾸덕하게 발려서 요플레 현상 진짜 심함. 핑크코랄 느낌의 틴트 사고싶어서 로즈모브? 색깔 샀는데 발색이 없는 느낌. 양도 적은 것 같고 얼마 남아있는지도 알 수가 없음. 내가 써본 립제품 중에 제일 별로였음...

유재석 (19세/건성)

소셜에서 할인에 쿠폰까지 만원대에 구매했는데 끄앙끄앙 발색 지속력 나쁘지않아 근데 지워질때 정말 밉게 지워짐.. (입술바깥라인만 남아요) 근데 색이 너무이쁘다.. 다른색도 구매할 예정 저는 까멜리아레드갖고있는데 진짜 강추 색 짱이뻐여 레드가 엄하지않게 자연스럽게 쓸 수 있는 레드라 쥐잡아먹지 않게 표현하실수 잇어요!

이 틴트는 무슨 색상이든 전부 다 예뻐요♥ 촉촉하고 발색도 좋고 지속력에 착색도 엄청 심하지않아서 클렌징할 때 아~주 미세하게 남는 정도? 인생틴트까진 아닌데 추천하는 제품!♥

Luna:D (30세/중성)

생각보다 뻑뻑함 .. 입생보다 덜 촉촉한 느낌 ! 입술이 건조하거나 각질이 많으면 비추

이건 다시 안사는데 계속 다시사볼까 하는 마음을 갖게하는 틴트임ㅋㅋㅋㅋㅋ 막 엄청나게 좋았던기억도 안좋았던 기억도없지만 스쳐지나가는 영롱함이 가끔떠오름

닝니 (21세/민감성)

로즈모브랑 까멜리아레드쓰고 있는데 색도 선명하니 이쁘고 지속력좋고 각질 안 보이고 무엇보다 살짝 광나서 입술이 건강해보임. 진짜 이건 짱이다

유다라 (19세/복합성)

처음 발랐을땐 촉촉하고 맑지만 갈수록 매마르고 텁텁한 느낌으로 변해서 별로 이가격이면 다른걸 하나 더 사겠다💦

논리여신 (25세/지성)

네온핑크: 왜 네온인지 1도 모르겠음 처음 바르면 투명 같지만 점점 핑크가 올라옴. 걍 내 입술색에서 연분홍 조금 더 탄 정도면서 착색은 잘 됨. 이런 연한 색은 다 요플레 쩔고 로드샵에선 본 적도 없었는데 이건 그렇지 않음 근데 걍 거의 투명인 립글로즈 바른 거 같기도 하고? 그래도 립글은 끈적이고 지속력도 구린데 이건 안 그러잔슴? 눈화장 진하게 했을 때 바르면 좋을 거 같고 눈화장 안 했을땐 극청순을 표현할때만 바르는 게 좋겟음 솔까 비싼데 네이버 쇼핑 검색하면 만원 정도에 파니까 거기서 사면 됨ㅋ 로즈모브: 자연스럽게 혈색 도는 핑크. 로드샵들의 넘 진한 발색에 지쳐있던 나에게 한 줄기 빛 같음. 입술이 가벼우면서도 광택이 돌아서 좋음 존예고 나한테 개 잘 어울리는데 표현할 방법이 없네 단점: 너무 잘 묻어 나옴. 컵에 내 입술 그대로 찍힘잼

봄들레 (24세/지성)

진짜 내가 어지간한 립은 다 사봤다. 근데 요놈만한 데일리로 사랑했던 립은 여즉 없었다. 네온 핑크 정말 너무 예쁘다. 대충 쓱쓱 해줘도 예쁘다. 특히 그라데이션으로 바르면 청순미 폭발! 데일리로 아주아주 굿!

허걱잉 (24세/건성)

본품 6그람 22000원인데 아리따움 뷔아퓌 키트 삼만원에 4그람 5개 받을수있음 진짜 개이득 전색상 다이쁘고 입생로랑과 흡사한 입술연출해줌 입술 도톰하게 보이는!! 입생보다 착색좋음 단점이라면 건조한감이 있음 또 발색이 약함 그래도 진짜 입술에 바르면 짱 이뿜 추천 !!!!!

랄라ㅎ (26세/민감성)

촉촉해서 좋긴한데 지속력이 아쉽아쉽 아주 개인적인데 이틴트는 내용물이 반쯤남았을쯤 그냥 팁으로 쓱쓱 발랏을때가 가장 예쁜거 같음 처음에 양조절도 좀 힘들고.... 무난무난하지만 재구매는 좀 고민스러운 제품

jen (23세/중성)

내 인생틴트 벌써 2통째 !!제 주위에도 이거 쓰고 좋다고 그래요~!저는 핫핑크만 사용하고있는데 촉촉하고 좋아요 근데 요즘 같은날엔 금방 날라가니까 버츠비 립밤이랑 같이 사용하고 있어요 !

움냐 (24세/복합성)

푸시아핑크 쓰고 있어요. 색감 선명하고 촉촉해서 각질 부각 안 되고 좋아요. 다른 색으로도 구매해보고 싶어요. 전 촉촉해서 뭐 마시거나 하면 조금은 묻더라구요.. 그래도 촉촉하면서도 안 묻어날 수는 없는 거니까 감수할 만해요.

비싼거 빼고 완벽함 개인적으로 마크 바꿔서 입생로랑면 날개달린듯 팔렷을듯 핫핑크 볼터치로 굉장히 이뿜 입술은 까멜리아레드 굿

지미니이뿌이 (21세/건성)

다른 제품들은 겉으로 봤을때 촉촉해보이는 느낌이라면 이 제품은 정말 안부터 촉촉하게 매꿔주는 느낌 촉촉한입술표현하고싶을때 즐겨쓴당

순대냠냠 (21세/지성)

애프리콧 오렌지를 바르고있는데 촉촉하고 지속력도 길어서 좋음 발색이 넘나 이쁜것♡♡♡♡♡♡♡ 꽃구경갈때 바르기 좋을듯하다!