온더바디

라이스테라피 쌀눈 밝은 클렌징 오일

클렌징오일부문 13위

딥클렌징 영양공급 저자극 피부결정돈 피부진정

포인트 메이크업까지 말끔하게 지우는 브라이트닝 만능 딥 클렌징 오일! 마이크로 쌀겨 파우더가 들어있어 부드럽게 메이크업 세정, 각질제거, 블랙헤드 케어 효과를 얻을 수 있습니다. 말끔하게 세안하면서 동시에 피부결 관리하세요.

나만 그렇게 느낀게 아니구나 이거 쓰구 나와서 스킨로션 바르고 나면 피부가 하얗구 뽀얗구 근데 점점 어두워짐. 남치니앞에서 쌩얼 보일 때 쓰구 대신 불을 빨리 끄세요..

똥찡할매 (23세/민감성)

이거 쓰고 나오면 진짜 브라이트닝은 확실하게 돼요! 남친한테 화장지운 모습 보여줘야 할 때 딱 쓰기 좋음 ㅋㅋㅋㅋㅋ 이거로 화장지우면 잘 지워지고 눈에 들어가도 안아파요! 또 이것만으로 깨끗이 닦고 나오면 피부가 보들보들하고 하얘지규....하지만 스킨 로션 바르는 순간 다시 돌아와요 ㅋㅋㅋㅋ 그래도 기대안했던 제품이었는데 너무 맘에 드네요!! *홈플러스에서 원플원해서 샀는데 가끔 이렇게 세일하는 것 같아요~ 참고하세요!

부드럽게 클렌징되고 세정력 좋고 피지 제거효과도 좋음. 유화도 깔끔하게 됨. 건조함 없음. (내 기준) 트러블 없음. 가끔 원쁠도 함. 안좋아할 이유가 없음ㅋㅋㅋㅋ

쏭민잉 (23세/복합성)

할인하길래싼맛에쓸려고샀는데개좋네❤️

rh0123 (24세/복합성)

클렌징은 뭐 보기엔 다지워진거같음..확대경이 없으니 뭐.. .그건잘모르겟지만 그냥보기에는 잘지워짐 클렌징오일은 피지가없어진다던데 세수하고막나와서 30분가량은 진짜 피지없어보임 그래도 다음날되면 다시그대로 블랙헤드컴백☆ 재구매는 좀 고려해봐야겟음 더써보고

honeys (26세/복합성)

이것만 쓰면 입에 화장품냄새나 ㅡㅡ 먹는것두 아니고 입술을 문지르는것듀 아닌데 왜 코랑 입에 화장품냄새가 나지... 나만그래..? 이거 너무 독한거 같아서 잠시 쉬니 트러블 좀 나아지다가 이틀전부터 다시썼는데 각질정리는 잘됨

꽃시인 (30세/지성)

클오가 없어서 올리브영 지나가는 길에 급하게 산 제품 ㅋㅋ 근데 이거 뭐 완전좋음 ㅋㅋㅋ 부들부들 잘 지워지고 한번씩 포인트 리무버 쓰기 귀찮은날 얘만 사용할 때가 있음. 에뛰드 컬픽스 마스카라랑 페리페라 아이라이너.. 스킨푸드 립앤아이 리무버(ㅂㄹ)도 제대로 못 지워내는 애들인데 정말 깔끔하게 잘 지워냄. 감동 ㅠㅠ 베이비파우더 비슷한 향기나서 더 좋음(베이비파우더 향 덕후) 지성이라 2차 세안까지 하지만 물로만 헹궈도 깔끔하게 잘 씻겨서 좋음 ㅋㅋ 뭐해요 안사고 ㅋㅋㅋ

햄ㅌㅌㅌ리 (22세/민감성)

클렌징오일중엔 이게짱 올리브영 온더바디 클렌징오일 다써봤는데 이게 제일좋은듯. 기초에 메이크업 베이스에 프라이머에 파운데이션에 팩트 키스미마스카라까지 쓰는 두꺼운화장을 하고있는대 세정력 정말좋음 이제 이것만써야지 ㅎㅎㅎㅎ

깨비라온 (26세/복합성)

뽀얗고 매끈매끈 해지는데 오일 특유의 피지 녹이는 기능은 없는듯ㅠ.ㅠ

애미야물좀 (26세/복합성)

오늘 여행왔는데 깜빡하고 클오 샘플을 안 갖고와서 올영가서 급하게 요고 샀는데 존좋! 솔직히 세일도하고 싼맛에 한번 쓰고 별로면 브러쉬,퍼프 세척용으로 쓰려고했는데 와...그런 생각한걸 미안하게 만드는 클오임 키스미 마스카라,맥 워터프루프 아라,더블웨어 싹 지워냄! 세안 후 너무 뽀드득 거리거나 미끌 거리지도 않고 유수분 밸런스가 적절함 이거 미네랄 오일도 안 들어가 있고 진짜 온더바디 마케팅팀은 이거 광고 좀 때리고 마케팅 제대로 했으면

디어티어 (22세/건성)

오..너 정말 최고구나 ㅠㅠㅠ 이때까지 쓴 클렌징제품들중에 제일 잘지워져요 ㅠㅠ 사실 기초케어(전 클렌징도 기초케어에 해당한다고 생각하는 주위에요!)제품이 작년 겨울에 악건성되고나서 너무 많이 늘어서 ㅜㅠ 줄이고 싶었거든요. 제가 마스카라나 아이라이너가 보통 폼클렌징 제품으로는 진짜 진짜 안지워져요. 그만큼 쎈거 써서.. 근데 이건 그걸 다 지워네요 ㅠㅠ 메이블린 듀얼 마스카라? 그거 진짜 클렌징워터로도 쉽게 안지워지구요. 이니스프리 워터프루프 펜슬라이너인가. 것도 클렌징폼으로는 잘 안지워지구요. 근데 이 제품은 화장 쌔게 한 거 싹다 지워요. 요새 이거 하나로만 지워내고, 따듯한 물에 여러번 얼굴 헹구고, 미온수로 여러번 미무리해줘요. 재구매 의사 있습니다! +근데 클렌징오일이다보니까 많이 자극적인게 없지 않아 있어요. 막 직접적으로 피부가 아프거나 하는 건 아닌데 트러블이 좀 나기는해요. 그래서 저걸 맨날 쓰기보다는 번갈아 쓰니까 없어지더라구요. 잘지워내는 대신 너무 세정력이 쎄서 그런거 같아요. 조절해서 쓰면 될 듯!

항뉴니 (24세/지성)

부담없는 가격에 적당한 효과~~!! 립아이 리무버 따로쓰는거 너무 귀찮아 하는데 이건 그냥 마스카라 빡쎈 거 써도 한번에 잘 지워져요ㅎㅎㅎㅎ 트러블, 자극 없고 향기도 나쁘지 않고.. 뽀얘지는건 전 잘 모르겠으나 단점 없는 클렌져!

비빔면은팔도 (28세/복합성)

<평가단 후기지만 객관적이고 냉정한 후기> 우선 글을 작성하기전 20대 곧 후반..ㅎ..ㅠ 이자 영업직이라 매일 풀메를 하고 출근하는 소유자 학창시절 산유국의 소유자 였으나 나이가 먹을수록 기름기가 빠져 수분부족형 지성으로 갈아탄 사람.. 이 제품을 50대 초반인 직장인 건성 어머니와 / 파워지성 남자 비비 쓰는 남동생과 함께씀 수분부족형 지성 - 기존 타제품 클렌징 오일을 사용중 (*페이스샵 - 미감수) 요제품과 견주었을때 훨씬 산뜻하고 깔끔한 느낌이 나서 좋았음 기존 사용하던 제품도 산뜻했지만 요건 더 산뜻한 느낌이었음 그리고 무엇보다 나는 세안후 닦토를 하는데 묻어나는게 덜함!!!!! 가격적인 부분도 차이가 없어서 추후에는 갈아타고 싶음 ㅇㅇ 지성 - 세안후 당김이 덜하는게 확실히 느껴진다고 함 미감수보다 훨씬 더! 건성이자 예민보스 어무니 - 어무니는 기존에 클렌징오일 사용을 못하셨음 눈쪽에 들어가서 따갑고 난리가 나서.. 하지만 객관적인 평가를 위해 나의 성화에 못이겨 사용하였으나 오히려 지금은 더 열심히 잘 쓰고 계심!! 결과적으론 건성 , 지성 , 수분부족형 지성이 쓰기 세정력 / 수분감 떨어지지 않음 그리고 가성비 최고인듯 싶음! 앞으론 요거만 쓸듯! ----------------------------------------- 짱짱에서 굿굿으로 변경 > 어무니께서 다 좋은데 마지막에 좀 미끈한(?) 느낌이 남아있다고.. 요거하고 클렌징폼으로 씻을때 좀만 주의해서 씻어주면 좋을거 같다고하셨습니당! 참고해 주세용!

yoommm (29세/복합성)

마스카라가 필수라서 아이리무버없이 한번에 지워지는 클렌징오일을 선호하는 편입니다. BCL aha클렌징오일만 몇년을 사용했는지 모를 정도로 썼었는데 요즘 화장품에서 일본제품을 줄여나가고 있는터라 글로우픽 참고해서 저렴한 이 오일로 바꿔봤어요. DHC나 마녀공장도 사용한적은 있지만 제 기준으로 세정력은 BCL이 가장 좋아서 쭉 사용했는데, 이제는 온더바디로 정착하려구요! BCL aha 오일도 쉐도우, 아이라이너, 키스미 마스카라부터 베이스까지 꽤 잘 지워지는 편이었지만 조금 덜 신경써서 롤링하면 파데 얼룩이나 마스카라 잔여물은 좀 남더라구요. 호불호가 있겠지만 특유의 강한 사과향이 저는 불호였구요. 온더바디의 경우는 좀 더 묽은 제형에 향은 평범한 화장품냄새였습니다. 훨씬 적은 양으로 넓은 부위 롤링이 가능하고 무엇보다도 눈가쪽, 콧 주변을 많이 롤링해주지않아도 메이크업 잔여물이 전혀 남지 않았어요. 요즘은 삐아 붓펜타입의 아이라이너와 어퓨 브라운 픽서 마스카라를 쓰는데 둘다 무난히 더 빠르게 지워졌어요. 가격도 할인해서 1개 6500원가격으로 구매해서 더 만족스러웠구요! 그리고 조금 물기있는 손으로도 무난하게 사용가능했습니다 BCL이 일본제품이 아니였고 더 저렴했다하더라도 앞으로는 온더바디를 택할 것 같아요. 이런 제품 알게 되어서 글로우픽에 감사해요

20601 (22세/복합성)

클렌징오일 떨어져서 급한대로 마트에서 세일하길래 집어왔는데 왠열.. 피지없애주넴

홍지영 (17세/복합성)

좋긴한데 뭔가찝찝해서 2차세안용으로쓰는데요.. 이걸로 에어퍼프빨아보세요! 전이거클렌저로보다는에어퍼프빨때쓰는데 대박bb

HYUNNNNNN (3세/지성)

진짜 화장 잘 지워져요 순하기도 한것같아요 자극도 덜하구요

저녀노노큐커커 (22세/지성)

지성인데 ㅜㅜ 좁쌀 폭탄 맞았어용 ㅠㅠ 저한테는 성분이 안맞나봐요 ㅠㅠ

repa24 (24세/민감성)

순하고 좋은 제품.. 1차세안할때 부드럽게 지울수있어서 좋음 !! 눈부분은 조금 덜지워져서 립아이리무버로 한번 더 닦아냄

융꽁 (20세/지성)

원플으로 저럼하게 샀고 매우 잘지워지며 순하다... 나는 오일은 세정력이 가장 중요하다고 생각하는데 지금껏 써왔던 여타 오일들과 다를 바 없이 잘 지워짐 거기에 저렴하기까지하니 뭔 말을 더하겠나