온더바디

라이스테라피 쌀눈 밝은 클렌징 오일

클렌징오일부문 15위

딥클렌징 영양공급 저자극 피부결정돈 피부진정

포인트 메이크업까지 말끔하게 지우는 브라이트닝 만능 딥 클렌징 오일! 마이크로 쌀겨 파우더가 들어있어 부드럽게 메이크업 세정, 각질제거, 블랙헤드 케어 효과를 얻을 수 있습니다. 말끔하게 세안하면서 동시에 피부결 관리하세요.

나만 그렇게 느낀게 아니구나 이거 쓰구 나와서 스킨로션 바르고 나면 피부가 하얗구 뽀얗구 근데 점점 어두워짐. 남치니앞에서 쌩얼 보일 때 쓰구 대신 불을 빨리 끄세요..

똥찡할매 (24세/민감성)

이거 쓰고 나오면 진짜 브라이트닝은 확실하게 돼요! 남친한테 화장지운 모습 보여줘야 할 때 딱 쓰기 좋음 ㅋㅋㅋㅋㅋ 이거로 화장지우면 잘 지워지고 눈에 들어가도 안아파요! 또 이것만으로 깨끗이 닦고 나오면 피부가 보들보들하고 하얘지규....하지만 스킨 로션 바르는 순간 다시 돌아와요 ㅋㅋㅋㅋ 그래도 기대안했던 제품이었는데 너무 맘에 드네요!! *홈플러스에서 원플원해서 샀는데 가끔 이렇게 세일하는 것 같아요~ 참고하세요!

부드럽게 클렌징되고 세정력 좋고 피지 제거효과도 좋음. 유화도 깔끔하게 됨. 건조함 없음. (내 기준) 트러블 없음. 가끔 원쁠도 함. 안좋아할 이유가 없음ㅋㅋㅋㅋ

쏭민잉 (24세/복합성)

할인하길래싼맛에쓸려고샀는데개좋네❤️

rh0123 (25세/복합성)

클렌징은 뭐 보기엔 다지워진거같음..확대경이 없으니 뭐.. .그건잘모르겟지만 그냥보기에는 잘지워짐 클렌징오일은 피지가없어진다던데 세수하고막나와서 30분가량은 진짜 피지없어보임 그래도 다음날되면 다시그대로 블랙헤드컴백☆ 재구매는 좀 고려해봐야겟음 더써보고

honeys (27세/복합성)

이것만 쓰면 입에 화장품냄새나 ㅡㅡ 먹는것두 아니고 입술을 문지르는것듀 아닌데 왜 코랑 입에 화장품냄새가 나지... 나만그래..? 이거 너무 독한거 같아서 잠시 쉬니 트러블 좀 나아지다가 이틀전부터 다시썼는데 각질정리는 잘됨

꽃시인 (31세/지성)

클오가 없어서 올리브영 지나가는 길에 급하게 산 제품 ㅋㅋ 근데 이거 뭐 완전좋음 ㅋㅋㅋ 부들부들 잘 지워지고 한번씩 포인트 리무버 쓰기 귀찮은날 얘만 사용할 때가 있음. 에뛰드 컬픽스 마스카라랑 페리페라 아이라이너.. 스킨푸드 립앤아이 리무버(ㅂㄹ)도 제대로 못 지워내는 애들인데 정말 깔끔하게 잘 지워냄. 감동 ㅠㅠ 베이비파우더 비슷한 향기나서 더 좋음(베이비파우더 향 덕후) 지성이라 2차 세안까지 하지만 물로만 헹궈도 깔끔하게 잘 씻겨서 좋음 ㅋㅋ 뭐해요 안사고 ㅋㅋㅋ

햄ㅌㅌㅌ리 (23세/민감성)

클렌징오일중엔 이게짱 올리브영 온더바디 클렌징오일 다써봤는데 이게 제일좋은듯. 기초에 메이크업 베이스에 프라이머에 파운데이션에 팩트 키스미마스카라까지 쓰는 두꺼운화장을 하고있는대 세정력 정말좋음 이제 이것만써야지 ㅎㅎㅎㅎ

깨비라온 (27세/복합성)

뽀얗고 매끈매끈 해지는데 오일 특유의 피지 녹이는 기능은 없는듯ㅠ.ㅠ

애미야물좀 (27세/복합성)

오늘 여행왔는데 깜빡하고 클오 샘플을 안 갖고와서 올영가서 급하게 요고 샀는데 존좋! 솔직히 세일도하고 싼맛에 한번 쓰고 별로면 브러쉬,퍼프 세척용으로 쓰려고했는데 와...그런 생각한걸 미안하게 만드는 클오임 키스미 마스카라,맥 워터프루프 아라,더블웨어 싹 지워냄! 세안 후 너무 뽀드득 거리거나 미끌 거리지도 않고 유수분 밸런스가 적절함 이거 미네랄 오일도 안 들어가 있고 진짜 온더바디 마케팅팀은 이거 광고 좀 때리고 마케팅 제대로 했으면

neonshot (19세/복합성)

올리브영에서 세일하길래 득템했는데 진짜 좋아요...이거 화장솜에 2번정도 펌핑하고 눈에 5초정도대고 그상태로 닦으면 마스카라 깔끔하게 지워집니당..☆ 전이걸로 키스미 마스카라도 지워지더라구요 짱짱!

항뉴니 (25세/지성)

부담없는 가격에 적당한 효과~~!! 립아이 리무버 따로쓰는거 너무 귀찮아 하는데 이건 그냥 마스카라 빡쎈 거 써도 한번에 잘 지워져요ㅎㅎㅎㅎ 트러블, 자극 없고 향기도 나쁘지 않고.. 뽀얘지는건 전 잘 모르겠으나 단점 없는 클렌져!

비빔면은팔도 (29세/복합성)

<평가단 후기지만 객관적이고 냉정한 후기> 우선 글을 작성하기전 20대 곧 후반..ㅎ..ㅠ 이자 영업직이라 매일 풀메를 하고 출근하는 소유자 학창시절 산유국의 소유자 였으나 나이가 먹을수록 기름기가 빠져 수분부족형 지성으로 갈아탄 사람.. 이 제품을 50대 초반인 직장인 건성 어머니와 / 파워지성 남자 비비 쓰는 남동생과 함께씀 수분부족형 지성 - 기존 타제품 클렌징 오일을 사용중 (*페이스샵 - 미감수) 요제품과 견주었을때 훨씬 산뜻하고 깔끔한 느낌이 나서 좋았음 기존 사용하던 제품도 산뜻했지만 요건 더 산뜻한 느낌이었음 그리고 무엇보다 나는 세안후 닦토를 하는데 묻어나는게 덜함!!!!! 가격적인 부분도 차이가 없어서 추후에는 갈아타고 싶음 ㅇㅇ 지성 - 세안후 당김이 덜하는게 확실히 느껴진다고 함 미감수보다 훨씬 더! 건성이자 예민보스 어무니 - 어무니는 기존에 클렌징오일 사용을 못하셨음 눈쪽에 들어가서 따갑고 난리가 나서.. 하지만 객관적인 평가를 위해 나의 성화에 못이겨 사용하였으나 오히려 지금은 더 열심히 잘 쓰고 계심!! 결과적으론 건성 , 지성 , 수분부족형 지성이 쓰기 세정력 / 수분감 떨어지지 않음 그리고 가성비 최고인듯 싶음! 앞으론 요거만 쓸듯! ----------------------------------------- 짱짱에서 굿굿으로 변경 > 어무니께서 다 좋은데 마지막에 좀 미끈한(?) 느낌이 남아있다고.. 요거하고 클렌징폼으로 씻을때 좀만 주의해서 씻어주면 좋을거 같다고하셨습니당! 참고해 주세용!

yoommm (30세/복합성)

마스카라가 필수라서 아이리무버없이 한번에 지워지는 클렌징오일을 선호하는 편입니다. BCL aha클렌징오일만 몇년을 사용했는지 모를 정도로 썼었는데 요즘 화장품에서 일본제품을 줄여나가고 있는터라 글로우픽 참고해서 저렴한 이 오일로 바꿔봤어요. DHC나 마녀공장도 사용한적은 있지만 제 기준으로 세정력은 BCL이 가장 좋아서 쭉 사용했는데, 이제는 온더바디로 정착하려구요! BCL aha 오일도 쉐도우, 아이라이너, 키스미 마스카라부터 베이스까지 꽤 잘 지워지는 편이었지만 조금 덜 신경써서 롤링하면 파데 얼룩이나 마스카라 잔여물은 좀 남더라구요. 호불호가 있겠지만 특유의 강한 사과향이 저는 불호였구요. 온더바디의 경우는 좀 더 묽은 제형에 향은 평범한 화장품냄새였습니다. 훨씬 적은 양으로 넓은 부위 롤링이 가능하고 무엇보다도 눈가쪽, 콧 주변을 많이 롤링해주지않아도 메이크업 잔여물이 전혀 남지 않았어요. 요즘은 삐아 붓펜타입의 아이라이너와 어퓨 브라운 픽서 마스카라를 쓰는데 둘다 무난히 더 빠르게 지워졌어요. 가격도 할인해서 1개 6500원가격으로 구매해서 더 만족스러웠구요! 그리고 조금 물기있는 손으로도 무난하게 사용가능했습니다 BCL이 일본제품이 아니였고 더 저렴했다하더라도 앞으로는 온더바디를 택할 것 같아요. 이런 제품 알게 되어서 글로우픽에 감사해요

20601 (23세/복합성)

클렌징오일 떨어져서 급한대로 마트에서 세일하길래 집어왔는데 왠열.. 피지없애주넴

홍지영 (18세/복합성)

좋긴한데 뭔가찝찝해서 2차세안용으로쓰는데요.. 이걸로 에어퍼프빨아보세요! 전이거클렌저로보다는에어퍼프빨때쓰는데 대박bb

HYUNNNNNN (4세/지성)

진짜 화장 잘 지워져요 순하기도 한것같아요 자극도 덜하구요

오렌지슈 (26세/복합성)

세정력이 좋은 편이라고 생각했고 개인적으로 냄새도 좋다고 생각됐어요! 순식간에 한통 다 비웠고 더 구매할 생각이에요

heewon (27세/건성)

진짜 핵별로입니다... 고쿠쥰 쓰다가 좀 더 저렴해서 사봤는데, 고쿠쥰에 비해 너무 잘 안지워져요. 고쿠쥰은 한두번 롤링하면 지워지는 게 눈으로 보이는데 얘는 계속 문질러도 잘 안지워지니까 자극이 많이 가요. 두개 사서 억지로 퍽퍽 쓰고있는데 다 쓰면 다시는 안쓸 생각입니다.

저녀노노큐커커 (23세/지성)

지성인데 ㅜㅜ 좁쌀 폭탄 맞았어용 ㅠㅠ 저한테는 성분이 안맞나봐요 ㅠㅠ