싸이닉

엔조이 아쿠아 프레쉬 썬젤

선블록부문 88위

SPF40이상 보습 수분공급 윤기부여 젤타입 피부보호

놀랍도록 가벼운 사용감의 강력한 자외선차단제. SPF50+/PA+++ 수분가득 썬젤 수용성성분 60%이상 함유된 촉촉한 워터리 수분에센스 제형. 수분가득 썬젤의 투명하고 산뜻한 발림성! 백탁없이 가볍고 산뜻한 텍스쳐. 투명하고 산뜻하게 피부에 흡수되어 꼼꼼하게 펴바르지 않아도 간편하게 도포가 가능하며 데일리로 프레쉬하게 사용하기 좋습니다. *사용법: 외출하기전 (메이크업 전) 엔조이 아쿠아 썬 젤을 적당량 덜어 얼굴에 가볍게 발라줍니다. 가볍게 손으로 흡수 시켜 주며, 2~3시간으로 덧발라 자외선을 차단합니다.

랄라ㅎ (26세/민감성)

이거 유분기 많아서 지성분들은 사용못할듯 기름기가 너무 많아서 감당이 안됨 시간이 지나면 지날수록 기름기폭팔 전 평가단 리뷰가 아닌데 왜 평가단 리뷰로 나와있는거져??? 수정좀 해주세여

지얘 (24세/건성)

평가단 리뷰입니다! 저는 건성이라 평소 촉촉한 선크림만 쓰는 편인데 일단 수분감은 좋아요 제형은 묽은타입인데 로션정도예요 얇게 발리고 흡수도 빠른 편입니당 평소에 잠깐 집밖에 나갈때나 귀찮을때, 로션바르고 바로 이거만 발라도 될거같아요

바보복어 (25세/건성)

평가단리뷰입니다. 밖에서 들어오는데 택배가와서 뜯어보니 썬젤이있더라구요 화장을 한상태여서 일단 오자마자 손등에 발라보았어요. 수분크림을 바르는거같은 착각이들만큼 잘펴발라지고 하얘지지도않고 보통 선크림이 유분이 많아서 잘 바르기가 꺼려졌는데 촉촉한거같아요. 그리고 다음날 얼굴에 발랐는데 손등보다는 얼굴이 아무래도 피지도 있어서 더 번들거리겟지 했는데 그런거 전혀없네요 그냥 촉촉 크림바른느낌이에요!!!!! 그위에 화장도했는데도 잘 안지워지네요!! 게다가 SPF도 50이나되고 이거 다 사용하면 또 구매할예정입니다. 향은...니베아선크림에서 나는 그런향? 아 선크림이구나 하는 보통적인 그런향이에요 엄마도 발라봤는데 좋다고좋다고 계속그러셨어요! 저에게 이런 좋은제품을 테스트할수있는기회를 주셔서 감사합니다^^

옝킴 (19세/복합성)

이게 유분기가 많은거였어요? 냔 완전 촉촉해서 좋은데ㅠㅠㅠㅠㅠ 내스타일임 인생템!!!

mina59 (20세/복합성)

정말 로션같은데 지성분들이 바르면 번들번들거릴듯 복합성인내가 발라도 좀 번들번들거리는데

댕콩 (28세/지성)

당첨되서 쓰러왔숨다 일단 택배받고 손등에는 그냥 로션?같은 부드런 느낌이라 좋았는데 윽 난 향에 민감해서 그런지 향기 거부감듬...ㅠㅠ그거빼곤 좋아요 복합성닝겐인데 티존은 쫌 노감당 썬크림이 다 그렇겠지만..자전거타는데 손등에 바르려고여 얼굴이 촘 간질간질

피부화생방 (27세/복합성)

지금 거의 8통 째 쓰는거 같아요. 발림성도 좋고 촉촉해요. 백탁현상 없어요

ShinNara (22세/복합성)

바디용으로 사용중인데 가볍고 괜찮아요~ 페이스용으로 사용하기에는 조금 기름져서.. 바디용으로는 굿굿!

jks (21세/건성)

냄새는 구린디...베이스제품으로서 피부표현이 잘되고 나브지 않은제품!심지어 1+1할땨사서 그런지 저렴해서 팍팍 써서 금방쓴제품이랄까ㅎㅎ나쁘지 않아요 향에 민감하지만 않다면 한번써봐도 좋음?

쭈울 (27세/건성)

헐 유분많다고 한번도 생각해 본적 없었는데 건성이라서 그랬던듯... 그냥 내가 기초릉 많이 발라서 기름기가 있는줄...허허 근데뭐 쓱쓱 로션처럼 잘발리고 잘 흡수되는 편이라 데일리로 화장전에 쓰기 좋아서 자주씀 이거말고 워터프루프도 여기꺼 있는데 그게 더 묽고 기름기 없고 빠르게 흡수되지만 눈시림이 심한데 이건 좀 덜해서 더 손이감.

blockjj (30세/지성)

한통 거의 다 쓰고 썬크림 구매하려고 썬크림 코너 평가 기웃거리다 평가남겨요. 저는 복합성인데 피부의 유분이 많이 넘치면 알갱이 같은 피지가 피부에 밖히면서 트러블이 나기 때문에 기초부터 썬크림까지의 유분 총합을 신경써서 관리해요. 그런데 크림 제형들은 파운데이션 지속력이 너무 안좋고 유분 총합관리도 잘 안되어서 썬젤 타입을 선호합니다. 다만 퍼석거리는 썬젤은 너무너무 싫어하고요. 썬젤 특유의 번들거림이 같이 쓰는 제품에 따라 매니져블한지를 따지고요. 요 싸이닉 제품은 이런 기준에 85%까지는 만족합니다. 번들거리시는 복합성이나 지성분들은 그 만큼 기초량을 줄이셔서 밸런스를 맞추시면 크게 만족하실거에요 저는 드라이한 썬크림보다 그냥 기초를 줄이면 화장을 잘 받게하는 썬크림류가 더 낫더라구요. 기초 줄여도 안되는 제품들이 수두룩한데 싸이닉 제품은 정샘물 물크림 쬐금 쓰는 기초 단계를 거치면 화장을 잘 먹고 래스팅도 짱짱합니다. 물크림을 기초로 잘 쓰면 래스팅 효과가 제대로인데 요 썬젤은 그 제품과 합이 잘 맞는거죵~* 다만, 이제 날씨가 따뜻해져가니 기초도 바꿀테고 썬크림도 떨어져가니 기초 라인 정비하면서 썬크림 궁합도 다시 봐야 될것 같긴해요.

뷰티뷰티지 (25세/복합성)

별루예요. 엄청 번들거려서 화장이 뭉게집니다

kimye (24세/건성)

이건 피부타입에 따라 나뉠것 같네요 비를땐 촉촉하고 그런데 어느정도 유분감 있구요 저는 건성이라 부담되지 않고 잘 쓰고 있어요 롭스에서 싸게 할인할 때 집어왔어요 무거운 느낌없이 젤 오일 느낌으로 잘발려서 좋아요

브븝 (25세/복합성)

기름기폭발 악지성땐 노세범 썬크림만 찾았는데 복합성으로 피부타입바뀌면서 갈아탄 제품! 11번가에서 유명한 싸이닉이고 1+1에 만오천원?정도해서 구매해봤는데 부드러운 사용감이 좋아서 계속 쓰는중 싸이닉 제품이 워낙 무난무난해서 딱히 트러블도 안남 향이 좋고 젤타입이라 가벼움 유분이있긴한데 촉촉한 유분감이라 좋음 지성용파운데이션 쓰기전에 발라주면 파데가 더 매끄럽게발림 사계절 내내 사용중이고 자차지수도 높아서 데일리로 좋음 --수정 복합성+지성은 선크림까지바르고 외출하기엔 기름짐 파데나 파우더올려주면 화장 예쁘게되지만 선크림까지만 바르는 날엔 개기름 좔좔 머리카락 다붙을 수잇음

annaja (19세/복합성)

오십퍼 할인햇을때 쓴제품. 바르고나서 너무번들거려서 얼굴말고 바디용으로 쓰고잇어요 향은상쾌해요

라코닉 (28세/건성)

썬 젤...? 그 하얗고 약간 퍽석한 느낌의 선크림이 싫어서 찾은 젤 인데 음... 이 위에 화장을 하면 얘가 기름을 밖으로 밀어내면서 화장도 밀어낸다 그리야 하나? 썬 젤보다는 썬오일의 느낌. 하지만 가벼운 느낌은 인정. 마일드 썬은 칭찬이 자자하던데 그걸로 갈아탈 준비중.

훔냐 (23세/중성)

지금 내가 일년째 사용하는제품!! 무난무난하니 무엇보다 끈적이지않고 션처럼발려서 몸에도 바르기에 부담이 없는제품! 이거때매 싸이닉이라는 브랜드도 알게되고 호감도 생김

dudqls9126 (19세/복합성)

색도 없고 향도 없는데 촉촉하고 좋아요! 근데 얼굴에 유분기많은사람은 비추👊

시민 (25세/복합성)

할인할 때 저렴하게 세 통 구입해서 잘 쓰는 중. 다른분들 리뷰처럼 바르면 기름기 장난 아님. 그냥 이것만 바르면 얼굴에 기름이 팍팍 흐르기 때문에 꼭 위에 파데 같은 거 바르는 식으로 쓰고 있다. 푸석푸석한 피부라 건조해지는 선크림 바르면 파데 하나도 안먹고 큰일나는데 이건 기름기가 많아서 위에 파데 안 먹을 걱정은 없는 듯. 와 진짜 좋다 이런 건 아니지만 괜찮은 선젤. 흡수 안 되거나 그런 건 없음. 제형이 정말 로션같아서 잘 발리고 좋았다. 이 가격에 이 정도면 만족. 본인에겐 기름기 쩌는 거 빼고 딱히 눈에 띄는 단점은 없었다.

누룽누룽해 (30세/복합성)

싸이닉 브랜드가 쓸만하구나 라는 생각을 갖게해준 꿀템 일단 화장품이 성분도 중요하고 평판도 중요하겠지만 내 피부에 적합한지가 제일 중요하겠죠!! 다소 실망스러운 성분에.. 싸이닉? 괜찮을까? 우려로 시작한 이 제품을 저는 지금 굉장히 잘쓰고 있어요 제형은 거의 물이에요 선플루이드 제품이져 왜 썬젤이라고 이름을 지었는지 모르겠어요 애니웨이 일단 바르면 바로 흡수되다시피 합니다 이 점이 바로 이 제품의 최장점!!! 전 다른 제품을 바르면 흡수가 잘 안돼요..그래서 크림 제형을 기피해요 흡수가 안되서 무겁고 번들거리는 느낌이 너무 싫거든요..근데 이 제품은 그냥 로션같아요 바로 흡수 뙇 그리구 제 피부가 수분 부족 지복합에 가까운데 기초를 적당히 해주고 난 뒤 이걸 바르면 하루종일 당기지 않고 좋아요 수분 충만에다가 약간의 유분이 있어서 촉촉한거같아요 게다가 저한테는 눈시림 없엇어요 화학 자차를 안썼던 이유가 눈시림이었는데 이거는 안그렇더라구요 눈가에 발라도 이상 무! 다만 보습성분이 충만하니 낭낭한 지성분들은 이거 쓰시면 기름기가 돌 거같아요 무기자차나 매트한 제품을 쓰셔야할거같아요 성분이 죄금 아쉽지만 가격대비 아주 잘쓰고 있는 제품입니덩