싸이닉

엔조이 퍼펙트 데일리 썬크림 SPF50+ PA+++

선블록부문 17위

SPF40이상 보습 수분공급 저자극

땀과 피지에 강한 산뜻한 썬케어! 피부에 부드럽게 밀착되어 오랫동안 강력한 자외선차단. 백탁없이 산뜻한 사용감을 선사하며, 끈적임없이 부드럽게 피부에 흡수되어 번들거림 없이 데일리 필수 썬케어로 사용하기 좋습니다. 피부에는 순하게! 태양에는 강하게! 달아오른 피부에 쿨링 진정시켜주고 수분을 공급해주는 착한 자외선차단제 *사용법: 외출하기전 (메이크업 전) 적당량 덜어 얼굴에 가볍게 발라줍니다. 가볍게 손으로 흡수 시켜 주며, 2~3시간으로 덧발라 자외선을 차단합니다.

핸드폰갤S7 (20세/복합성)

?!?!?!?!?!내 썬크림 별로라서 추천 받을라고 들어왔더니 왜 내 썬크림이 2위지..? 내일 아침에 바를때 갑자기 뭔가 좋아질거 같다 2위인거보고 충격받아서 단점 생각도 안나네

이식빵 (26세/건성)

썬크림은 이것저것쓰다가 왓슨스에서 1+1 행사하고있길래 겟템!! 발림성도 좋고 메이크업전에 발라도 밀리지 않음 1+1이라 용량걱정없이 사용가능해서 강추ㅋㅋㅋ

ashin (32세/건성)

리뉴얼 하기 전부터 10통 이상 사용 중ㅋ 건성피부에도 잘 맞고 약간의 백탁으로 얼굴이 화사해져서 좋아요ㅋ

싸이닉 공홈가면 1+1해서 9900원, 왓슨스가면 하나에 5900원으로 팔아요. 각설하고 적당히 촉촉하고 밀림 절대 네버 없고 피부가 뭔가 쫜쫜해져서 매트한 파운데이션 바르기 전에 쓰면 진짜진짜 좋아요. 특히 에스티로더 덥웨나 에뛰드 더블래스팅같이 매트한 파데와 궁합이 좋았습니다. 또 그렇다고 기름기 좔좔도 아니고 지복합성인 제게는 딱 적당히 쫀쫀했어요. 백탁이 아주 살짝 있는데 거슬리진 않았구요. 다만 한여름에 악지성이 쓰기엔 무리이지 않을까 싶어요

kayaz (25세/건성)

인생 선크림! 화장도 잘먹구 딱조음 ! 2통쓰구 3통 미리사놨음.. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 유분도 적당하고 트러블안나구 화장도 안밀리ㄱ고 오히려 잘됨

시칭 (35세/건성)

아우 이거 개좋음. 건성분들이여 당장 이걸 사시오. 당신의 피부를 햇빛으로부터 촉촉하게 지켜줄 것이오~!!

짛링 (24세/복합성)

싸이닉이 선크림 써본 것 중에 정말 촉촉한 편. 백탁도 없고 로션처럼 부드럽게 발려서 좋아했었으나 오프라인 매장이 없는 건지 못 찾는 건지 하여튼 안보임. 그래서 테스트 해보지 못하는 단점이 있기는함.

유라꽃 (20세/지성)

반값하길래 샀는데.. 손등에 발라볼땐 이쁘고 뽀얗게 백탁이나왔으나 얼굴에발라보니 회색빛이 돔.. 어릴때 얼굴에 선크림도안바르고 뛰댕기던 나라서 좀더 그럴수도있는데 피부가 검은편인분들은 얘 피해주시길.. 발리는느낌이나 그런걸론 불만없지만 그게 단점.. 뽀얀분들은 어울릴백탁인데 난아님.. 망함.. -추가- 트러블올라옴 나진짜 사춘기후로 여드름한번 안나던 강철피부인데 얘네쓰면서부터 트러블올라옴ㅋㅋㅋㅋㅋ -추추가- 뽀얘지는건 여전히 안어울리지만, 위에 팩트나 비비, 씨씨올리면 사람피부같아짐! 가격대비좋음ㅇㅇ근데 트러블이 가실날이없음 얠쓰면.. 다쓰고 재구매안할거야..

니이이익넴 (24세/지성)

제 동생의 인생 선크림입니다..! 일단 발림성이 짱좋아요~ 각질이런데도 들뜸없이 잘 먹어들어갑니당!! 아마 꽤 촉촉해서 그런 것 같아요!! 백탁도 심하지 않게 딱 이쁜 정도로 생깁니다~ 건성에서 복합성까지가 쓰면 딱 맞을듯 해요!! 저는 악지성이라 얘 쓰면 번들거리고 기름져서 굳이...? 이런 느낌이에요ㅠㅠ 원쁠원이라서 가성비가 좋고 바르면 화장이 잘먹긴 하는것 같습니다!! 하지만 선크림이 기름진걸 못견디는 저는 못쓸것 같네요..! 동생꺼만 사다주는걸로..@.@ +) 올리브영에서 사려던것 중에는 제일 성분이 좋았지만 성분이 유해성분 하나도 없고 이럴 정도로 대단히 좋은건 아녜요..! 그리구 저는 이거쓸때 여드름 생겼는데 여행갔을때 써가지구 물이 안맞아서 난건지 얘때문인지 모르겠네요@.@

페루 (22세/복합성)

가성비+발림성+차단지수를 한번에 잡은 선크림이에요. 모두 흠 잡을 곳 없이 좋아요. 무엇보다 선크림을 쓸 때 항상 느꼈던 열감이나 따끔거림이 없었어요. 물론 트러블이 올라오지도 않았구요. 클리오나 투쿨포스쿨의 보정력을 가지고 있진 않지만 편하고 무난하게 사용하기에는 이쪽이 더 나은 것같아요. 성분면에서도 그렇구요. 선크림은 이제 여기에 정착하려고요. 부디 단종되지 않았으면 좋겠네요.

초코코코 (24세/중성)

이거 좋음!!첨에 친구꺼 써보고 좋길래 사려했는데 한참 찾다가 알고보니 리뉴얼 된거였음 아마 케이스랑 용량 가격만 바뀌고 내용물은 그대로인듯? 화장도 잘먹고 성분도 괜찮고ㅎㅎ원플러스 원으로 사서 더 좋아요

act5 (20세/복합성)

일단 백탁이 아주 조금 있어요 근데 대신에 좀 균일하게 안발리는 느낌이 있어요 그래서 약간 얼룩덜룩 해져요 잘 발라야 해요 어짜피 파데로 덮으면 티도 안나지만.. 그리고 제가 전에 엄청 로션같은 선크림 써서 그런지 이것도 약간 뻑뻑한 감이... 마무리는 매트해요 (매트한 파데 쓰는데 ㅎ) 가격은 착함 그 자체 만원도 안하는 가격에 원쁠원으로 샀으니 좋아요 그냥 전체적으로 무난한 느낌이예요 그래서 다른거 사놓고 비교해 보려구요:)

영꼬리 (24세/복합성)

눈시림......눈너무시려...... 찾아보니 눈시림유발성분들어있음 그리고 눈가에 비립종 폭발함 유분기때문에 생긴건지 눈시림때문에 눈이 피로해져서 생긴건지는 모르겠지만.. 발림좋고 유분감 적당한데 위의 이유들로 다른선크림 검색중에 첫리뷰남기러 들어옴 원쁠원으로사서 하나더있는데 딴사람 줘야겠음

제초제 (22세/복합성)

투쿨(장조지롱)너무 세일을 안해서 마음 아프던 차에 내 주머니 키퍼 발견 투쿨이랑 성분 거의 유사해서 투쿨이 잘 맞던 나는 이 친구도 트러블없이 잘 맞았음 너무 유기자차도 너무 무기자차도 아닌 딱 적당한 백탁과 발림성! 투쿨보다 발림성과 피부 보정력은 떨어지지만 화장 하기 전에 바르기엔 손색 없음 정량 발라도 잘 두드리기만 하면 밀리지 않음 제형이 뭔가 꾸덕? 쫀쫀? 그런 느낌이라 피부를 세팅하는 것 같은 느낌 그리고 투쿨보다 쪼오오오끔 더 촉촉해서 (나는 투쿨이 건조하게 느껴질 때도 있었던 피부) 사시사철 쓰기에 좋음 물론 가격도...☆ 여기에 정착할 생각 8ㅅ8 투쿨 안녕...다시 여유가 생기면 한번쯤 돌아갈게...☆ ++2017.05.01 수정 투쿨 미안훼 너로 돌아갈 일은 없을 것 같아 얘는 이제 내 몸의 일부고 난 얘 없이 외출하지 않아...너무 조와...

coca (24세/건성)

썬크림 찾아보는 도중 성분이 안좋은 것 들이 너무 많길래 계속 찾아보다가 그나마 괜찮고 가격도 1+1으로 너무 저렴해서 구매했는데 저한테는 정말 잘 맞았던 제품 백탁현상도 거의 없다 보니 양껏 바를 수 있어서 좋았고 다른 분들 보니까 밀리는 현상있다고 하시는데 저같은 경우에는 전혀! 없었습니다 그래서 지금 5통째 쓰고 있는데 동생도 정말 좋다고 하네용 지금 거의 다써가서 이번엔 엔조이 퍼펙트 썬크림 사서 써보려구 합니다!!

헤삐잉 (25세/건성)

적당히 백탁있눈 선크림 조아해서 사용하기에 딱 좋았어요!! 촉촉하기도 하고 화장도 잘 안밀려서 화장전에 베이스로 바르기 조음 ㅎㅎ

카네키켄 (20세/복합성)

다른 썬크림과의 차이라면 바를때 되게 매트하달까? 유분이 없어서그런걸까요? 약간의 톤업이 있고 가볍게 정말 말그대로 데일리로 사용하시면 좋을듯합니다!

닭큐멘터리 (31세/복합성)

인생선크림 ♡ 10통은 사용한듯 해요. 건조, 매트하지도 않고 촉촉하지도 않고 딱 좋은느낌 ㅋㅋ 무엇보다 많이 발라도 다음 비비나 파데단계에 밀리지 않아요. 그래서 부담없이 퍽퍽 쓰고 있어요. 가볍고 눈시림없고 저렴하구요!! 해외여행때도 한통다썼는데 피부색 그대로 타지않고 돌아왔어요. 이거면 완벽한거죠? ㅋㅋㅋ

딩이딩이 (25세/복합성)

선크림에 백탁이 있는걸 극혐해서 개인적으로는 엔조이퍼펙트 마일드썬이 훨씬좋았음 마일드썬 두통비우고 데일리쓰고있는중이라 두개 비교해서 리뷰를 쓰는게 같은회사제품이기때문에 더 좋을것같음 1. 제형 -마일드썬: 부드러운 크림제형이라 얼굴에 잘발리고 몇번 슥슥발라주면 금방흡수되서 간편하게 바르기 좋음 -데일리: 약간 뻑뻑한 제형이라 마일드썬보다는 슥슥바르기 불편하지만 얼굴에 겉도는 느낌은 마일드썬보다 덜함 착 달라붙는 느낌 2. 백탁 -마일드썬: 아주사아알짝 백탁있는데 티도 안나는 백탁임 손가락 두마디정도양을 바르는게 좋다해서 아낌없이 퍽퍽 선트림바르는데 그 많은 양을 바르면서도 백탁 하나도없이 촉촉하게 잘발림 -데일리: 백탁 너무심해요.... 뻑뻑한 제형에 백탁 콜라보인 제품이라 한번에 두마디양을 바르기에는 얼굴이 가부키화장처럼 하얗게 뜰것같아 반씩나눠서 두번 겹쳐바르고있는중 3. 지속력 -마일드썬: 선크림을 메이크업베이스대용으로 바르고있는여자라 파데 지속력으로 쓸게요 마일드썬이 촉촉해서 그런지 코양옆에 기름이 올라오긴하는데 그동안 써왔던 백탁없는 선크림중에는 지속력 좋은편임 촉촉하지만 기름진제형은 아니라 메베대용으로 쓰기좋았음 -데일리: 마일드썬보다 지속력은 좋은데 백탁때문에 얼굴이 톤업되기때문에 개인적으로 메베대용으로 쓰기 좀 아니였음 나는 파데로 레이어링해서 톤업하는게 좋다하면 마일드썬이 나을것같고 베이스를 여러겹하지않고 간단하게 톤업하는게좋다하면 데일리가 더나을것같음 백탁때문에 이 제품 별점을 별로를 준거지 제품자체는 절대나쁘지않음!!

hawowl (20세/건성)

세상에 저는 이 썬크림 최악이였어요 글로우픽 평이 너무 좋고, 건성한테도 딱이래서 샀는데...ㅠㅠ 우선 바를때 피부상태가 안좋은 곳은 심하게 하얗게 들뜨는게 보였어요. 처음엔그냥 넘어갔는데 시간이 지날수록 상태가 괜찮았던 볼부분도 따가워지더니 하얗게 각질이 일어나더라구요.. 그래서 피부상태 좋을때도 발라봤는데 똑같았어요. 오히려 이거 바르고 삼일정도 피부 복구할려고 고생한듯요ㅠ막 화끈화끈거리고 빨게지고 물론 제 피부가 민감성+건성이라 그런게 크겠죠. 그냥 엄청 안맞는사람도 있다는걸 보여주기 위해 리뷰 써봤어요. 민감성인분들은 꼭 알아보시고 사세요