삐아

쥬얼 섀도우

아이섀도우부문 71위

단색 압축형 윤기부여 펄함유

일반 펄 섀도우와 달리 푸석푸석하거나 건조한 느낌없이 펄감과 색감이 동시에 촉촉하고 영롱하게 올라와 눈에 보석을 박은 듯 영롱하게 빛나는 메이크업 룩을 연출해줍니다.

니이이익넴 (24세/지성)

쿨톤=빅젬입니다! 기억하세요!!ㅋㅋㅋ 나머지는 쓸만한 색없어요.. 친구가 바른거 보고 이뻐서 뭔지 물어봤는데, 솔직히 오바 약간보태서 다이아몬드 파우던줄 알았거든요..! 근데 이거라는거에요!! 그래서 친구한테 나도 사게 발색해봐도 되냐니까 자기는 5종 다샀는데 빅젬은 웜톤색아니라서 안쓴다고 그냥줬어요!! 엔젤..♥ 원래는 매트섀도우 좋아해서 펄 많이 안바르는데 오랜만에 이걸로 눈두덩이 중앙에 톡톡 얹어주니까 눈이 진짜 촉촉해보여요!! 사연있어보입니다ㅋㅋㅋㅋ 그리고 빅젬은 색깔이 딱히 없어서 펄만 얹어주는 용으로 좋은듯해요! 여쿨 특히 여뮽은 눈위에 색감 많이 얹으면 쥐약이자나요..!ㅋㅋㅋ 손으로 슥슥 얹어놔도 생각보다 얼굴에 펄도 많이 안날아다니고 좋았어요!! 한동안은 펄감 얹는용으로 이것만 쓸 것 같네요ㅎㅎ

시듭 (26세/건성)

삐아 섀도 중에 제일 모험삼아 산건데 제일 맘에들어요. 뭐살지 고민하다가 그냥 5개다샀어요. 펄땡이가 너무 클까봐 걱정했는데 정말 그냥 다 이뻐요. 바세린안바르고도 바세린광 낼수있어요 색도 안텁텁하면서 촤르르 펄이도는게 정말 맘에들어요ㅋㅋ 난감한 색이라 생각했던 5번 존젬이 진짜이쁨ㅋㅋ 2,3번은 발색약하고 거의 비슷해서 굳이 두개 같이 살필요는 없을듯해요!

나두도요 (18세/복합성)

삐아 섀도우 좋다고해서 사봤는데 이색만 그런건지는 몰라도 발색이 안되네요..(참고로 존젬을 삼) 브러쉬에 해도 안되고 손으로 해도 그닥 그냥 손에 발색이 되지 눈두덩이에 올릴때는 발색이 그렇게 좋지는 않은듯 해요 그래도 금 펄 입자도 크고 잘 얹으면 예쁠거 같아요 아쉬운 점은 취향이 거기서 거기라 그런가..ㅎ 에뛰드에서 산것중에 비슷한게 있어서 그렇게 손이 가지않을거같네요

gksk4125 (27세/민감성)

저는 외꺼풀 눈을 가졌는데요. 일단 제품 자체로는 좋아요 정말 번쩍번쩍 펄이 빛이 나요. 발색도 잘되구요. 근데 아무래도 너무 빛이 나다보니 외커풀은 좀 부어 보일 수 있는 제품이예요. 두가지 제품 제외하고는 붉은기가 많아서 더 부어 보여요. 베이직한 컬러들은 눈두덩이 전체에 바르기는 좀 부담스럽구요. 외꺼풀이 쓰시려면 매트한 섀도우 까시고 눈 중앙만 포인트 주시는것이 좋겠네요. 제품 자체는 좋아요.

황소:-) (28세/지성)

이거 펄이 진짜 예쁨. 대신 브러쉬로바르면 잘발색안되고, 손가락으로 해줘야 예뻐요

사랑하는 삐아 저렴하고 예쁜 삐아. 여름엔 펄메크업이 완전 땡기는데 삐아 쉐도우 완전 잘사용하고있어요. 특히 피치색 ... 너무 예쁨. 눈에 전체적으로 발라도 예쁘고 쌍카풀라인에 포인트 줘도 예쁘고 눈밑에 포인트줘도 예쁘고 발색 최고에요. 저는 피치색 사용하면 아이라인은 브라운으로 하고 볼터치 스킨푸드 세가지맛 오렌지로 볼터치 해주고 입술은 연한 피치 바르고 피치색 원피스 입어줌. 샌들은 살색

아터제 (27세/복합성)

바세린광! 물먹은듯 영롱한 광이 예뻐요. 발색이 진한 편은 아니지만 펄감이 정말 예뻐서 다른 섀도우 위에 얹어주기도 좋네요. 색상마다 발색력이나 펄감이 조금씩 다른데 개인적으로는 `01 꿀젬`의 펄감이 가장 강하고 좋아서 자주 사용하고 있어요. 1-4번 컬러는 모두 실버펄인데, 5번 컬러만 골드펄입니다!

플타 (24세/중성)

이거 텍스쳐 신기해요! 촉촉해서 계속 만지게되는?!ㅋㅋㅋ 엄청투명하게 펄이 올라가서 심쿵이지만 발색과 지속력은 그닥입니다!

songjh (24세/민감성)

펄감 짱짱예쁩니다 메포 다이아몬드파우더도 있는데 가루날림이 심해서 데일리로 쓰기 좀 아쉬웠어요 이건 글리터가 아니라서 가루날림적은데 펄감은 짱 제형이 약간 푹신?한 느낌이라 대부분의 클러스터 타입 섀도우처럼 바르고 시간지나면 수분감 날아가면서 버석버석거릴까봐 걱정했는데 괜찮더라구요 제느낌에는 샤인픽스보다 예뻐요 색상도 조금더 노멀하고 보라색은 조금 엄해보이는데 용기에서 보이는것보다는 펴바르면 노말해요 별로 안보라색같고 나머지는 포인트섀도우로쓰기도 좋아요 반짝반짝 영롱한 펄섀도우 좋아하면 추천해용

SuperLIM (33세/건성)

이거 5색상 세트로 소셜에서 저렴하게 구입했는데 눈화장 마지막에 눈두덩이에 톡톡 두드려주기엔 요거만한 게 없어요 !! 다른 스파클링 섀도들이 왕펄 자글자글 번쩍번쩍 저요 저요 난리난다면 얘는 영롱하면서도 밤하늘에 별을 흩뿌려놓은 듯한 그런 은은한 반짝임 ?? 아오 사진으로 보여줄 수도 없고 참~~~ 좋은데 뭐라 표현할 방븝이 읎네 ㅋㅋㅋ 2호가 발색이 거의 없이 펄감만 얹어주기 좋아서 젤 자주 쓰구요~ 4혼가 ? 보랏빛 색상인데 눈으로만 보면 엄청 진하게 발색될 거 같지만 핑크나 퍼플톤 음영 메이크업 했을 때 쌍꺼풀라인이나 눈두덩이에 아몬드모양으로 톡톡 해주면 눈 깜빡일 때마다 무쟈게 신비롭습니다. 아름다워요우워♡ 펄섀도 좋아하는데 과한 건 싫다 하는 분은 이거 발라보세요. 두번요 세번요 !!!

종현킴 (22세/지성)

눈두덩이에 펄땡올리면 눈 왕창부어보이는편이라 꿀잼사서 눈밑애교살에 올림.막 희번덕한색이 아니어서 애교살에도 잘받는듯.적당히 쓰면 반짝거리고 이쁨

강초희 (22세/중성)

왜다짱짱인지모르겠지만 내기준 일단 발색이 넘나구림 펄?예쁨 근데 진짜 펄땡이만 보이고 색은 어느순간 없어짐 한 4번은 덧칠해야 색보일듯

꽃시인 (30세/지성)

진심대박. 꿀젬 하나만 산 나년을 매우친다ㅠㅠ 펄이 피그먼트 수준으로 쫙깔림...하.. 피그먼트 보다 더 반짝거리고 피그먼트보다 밀착력이 좋다. 펄날림이 거의 없어 아침에 화장하고 나가서 저녁에 들어와도 펄이 영롱하게 빛난다. 완전 사기템. 색깔별로 다사야지. 내통장은 항상 텅장이네. 텅텅텅

교니이 (25세/민감성)

핵좋음 삐아 섀도우 라인 중에서도 탑급 텁텁하지 않은 맑고 차르르한 바세린광을 내기에 최고!!!!!! 너무너무너무 예쁘다❤

쓔쓔류누꾸유 (25세/건성)

빨간계열섀도가 잘맞고 좋아해서 존잼보자마자 삿는데 이런 ..발색 왜이리 약하죠? 구래도 가격대비 색잘뽑는듯

holicU (27세/복합성)

핵예쁨!!ㅋㅋㅋㅋㅋ펄땡이가너무크진않을까걱정햇는데 쉐도 햇구나!!티는좀나도 부담스럽진않습니당 존예존예 다만발색이 약하긴약함 근데뭐발색할라고펄땡이바르는건아니니께ㅋㅋㅋㅋ반짝반짝 볼때마다예쁩니당물론눈두덩이

혦쨩 (23세/건성)

1~3호는 개인적으로 솔직히 별 매력 머르겠는 색상들인데 4~5호는 짱추천함! 오곡 팥 성애자로서 아 오늘은 나의 눈화장에 트윙클함을 주고싶다 하면 빅젬을 발라주면 되는거고 반짝이는 과즙을 꿈꾼다 하면 존젬 발라주면 됨 약간 버석이는 펄감이긴 하지만 가격 대비 아주 훌륭하고 펄감 이만치 큰거 감안하면 칭찬할만 함

바띠애 (26세/복합성)

아..펄감은 너무예쁜데 ㅠㅠ조금 부담스러운 제품.. 섀도우 로 눈위에 바르면 금방 무너질거같은 느낌에요 무겁다고 해야하나.. 애교살에 바르기도 넘나 부담스럽구 ㅠㅠ 펄은 넘넘넘예쁜데 소량만 예쁘게 활용해야되요 이걸 언제다쓰지..ㅎㅎ

솔직한 (18세/복합성)

존잼 바르면 복숭복숭한 색에 금펄?이 촤르르..핑크핑크 메컵에 너무 잘쓰는중

초뇽 (24세/건성)

존잼! 이것만 두통째 .. 젤로 영롱해요 ㅠㅠ 브라운쉐도우 위에 포인트로 바르거나 아니면 단독으로 사용하는데 너무 예뻐요! 저는 가루날림을 제일 싫어하는데 가루 날림도 없습니다.. 물건입니다 물건!!