토니모리

치크톤 싱글 블러셔

블러셔부문 33위

보습 압축형

피부에 물들이듯 맑고 생생한 컬러 터치로 들뜸없이 밀착되는 자연스러운 파우더 타입 블러셔 - 피부에 착 감기는 듯한 고운 파우더 입자가 끼임없이 밀착 - 수채화처럼 피부에 투명하게 얹는 듯한 자연스러움 - 코팅된 컬러 피그먼트가 오랜 시간 맑고 생생한 컬러 지속 * 전성분은 밀키바이올렛을 기준으로 등록되었습니다.

한스리2 (24세/중성)

우선 컬러가 다양해서 좋음. 원래 블러쉬에 펄있는건 부담스러워서 못하는데 얘는 펄도 없고 색도 은은하게 잘 발색되서 좋음! 케이스도 깔끔하니 맘에 쏙 듦.

+무난하게 쓸만한건 딥키스러버 보다는 <샐먼누드> 컬러인듯요. 어떤 화장에도 평타는 쳐줍니다. 여름엔 <오렌지샤워> 짱짱이에요 자몽자몽 골드펄 촤르르~ 태연 블러셔라는데 진짜인진 모르겠지만 어쨋든 생기발랄 예뿜 ------------------------------------------------------------ 코랄리스타랑 딥키스러버 안비슷해요 두개다 갖고있어서 같이 발색해봣는데 코랄리스타가 <형광기 도는 오렌지코랄+금펄> 이라면 딥키스러버는 <차분한 웜핑크레드+쉬머한 금펄> 느낌. 지속력은 가격 두배차이나는 브들 블러셔랑 큰 차이 없고 펄이 엄청 쉬머리하게 고와서 모공끼임 1도 없이 촥 붙어여. 이쁨이뿜 :D 내 까만 피부에 건강한 윤기과 생기를 부여함!

홍조에 쿨톤쪽이라 라벤더색 블러셔만 쓰는 사람으로서 어퓨 라벤더 블러셔랑 토니모리랑 둘중 고민하시는 분이라면 저는 터니머리 손을 들어주고 싶네요 어퓨 라벤더블러셔는 보기엔 연보라여도 발색하면 연핑크색으로 되서 오히려 홍조돋는 제 피부엔 더 울긋불긋해보였어요.. 근데 토니모리는 정말 말그대로 맑은 라벤더색이라 뽀얗고 청초한 볼따기를 만들어줍니다. 약간의 펄은 덤으로 끼얹어줘요. 어퓨 라벤더는 괜히샀네요. 홍익인간의 비애.........ㅜㅜ 로드샵 라벤더블러셔로는 토니모리가 젤 발색+피부표현+지속력 모든 면에서 젤 낫다고 생각하는 1인 이었습니다

hyojin83 (35세/민감성)

오렌지샤워 이쁨.. 태연이 발랐다고 하던데.. 나 이거 바를때마다 태연빙의됨... 참..미친년이 따로없지...

헣헿 (24세/복합성)

색상은 어퓨가 더 이쁘고 다양한거 같지만 제품 질은 이게 더 좋음ㄱㅋㅋ 토니모리 크리스탈블러셔 흰끼 많이 돌고 퍼퍽할거같아서 안샀는데 이건 퍽퍽하지도않고 텁텁하지않고 맑게 발린다. 거의 색 다 가지고있음 처음에 두개샀다가 나중에 세개 더삼ㅋㅋ(☆수정☆또 새로운 색 나와서 두개 더 샀음) 근데 색은 엄청 이쁘거나 유니크하진 않음 무난무난 그리고 리뷰들에서 찬양하는 딥키스러버인가 그거 그냥 흔한 골드펄 블러셔였음... 또륵... 수정----- 딥키스러버 나스 딥쓰롯이랑 비슷함!! 나는 딥쓰롯있어서 딥키스러버 친구 줬는데 잘어울리고 좋아함

안녕요 (25세/중성)

디자인이 예쁨. 고급진 디자인은 아닌데 로드에서 6천원에 저정도 색이랑 디자인이면 괜찮은듯. 프로페셔널 브러쉬있는데 그거랑 같이 써도 좋음. 브러쉬가 좋은듯

빙수누나 (24세/민감성)

ㅋㅋㅋㅋ난 블러셔는 화장 시작하고 이때까지 한번도 안씀ㅋㅋㅋㅋ왜냐고? 여드름 창궐하고 흉터 부각 되니까!!!!근데 얜 쓴다!!!왜? 내 볼따구 겁나 카와이하게 만들어주는데 여드름도 안나 흉터 부각 없어 모공 싹 가려주니까!!!!존좋♡덧발라도 안뭉치고 그렇다고 건조하지도 않음!!!!뽀송뽀송함!!토니모리에 파는 1000원짜리 작은 브러쉬 사서 넣으면 딱 맞음ㅋㅋㅋ

솔직한후기쫌 (28세/건성)

헐 이거 의외로 괜춘한듯 입자 되게 곱고 펄은 없음! 그냥 푸석 할 줄 알았는데 밀착도 잘되고 지속력도 꽤있음 발색이 여리여리하고 색도 많아서 맘에 듦 ㅋㅋㅋㅋ 근데 발색력 좋은거 찾는다면 이 블러셔는 아닌듯 이건 은은한게 매력임 가루날림이 조금 있지만 별로 개의치않을 정도 *어디까지나 톤에 맞는 색을 썼을 때 얘기임..ㅎ 예를들어 흰끼 안받는 사람이 흰끼쩌는 색 바르면 떠보이거나 촌스러워 보일거임 그러니 발색 한 번 해보고 맞는 컬러로 삽시당 *레이어링 많이하면 퍽퍽한 흰끼가 올라오니 여리여리하게만 바르시길...

에이린 (24세/건성)

라벤더 색상 짱♡ 블러셔로도 쓰고 가끔 피니시 파우더로도 씀! 딱 내가 찾던 예쁜 여리여리 라벤더♡

고구마호박 (23세/복합성)

딥키스러버 업어옴. 앤틱로즈는 뭐 어차피 한정이라 지금은 구할수도 없지만 크림타입이었는데 너무 물렀던 기억이 있음. 그리고 마르살라빛이 아니라 플럼빛이어서 살수 있었는데도 안샀던 기억. 딥키스러버는 토니모리 세일이길래 그냥 둘러보다가 와 이건 내 컬러다 싶었음. 테스트 하는 순간 그냥 사야겠다 싶었음. 톤다운 레드오렌지에 금펄이 챠르르한데 절대 과하지 않은 금펄이 고급진 느낌이 남. 나스 오르가즘 저렴이인듯 아닌듯~ 한 느낌. 눈으로 봤을때 비슷한느낌은 더페 인디아레드, 스킨푸드 윈터체리가 있는데 다 틀림. 인디아레드는 레드핑크에 코랄이 좀 섞인 컬러에 금펄이 쉬머한 금펄도 있고 굵은 금펄도 띄엄띄엄있는데 굵은 금펄이 좀 위주... 그래서 내가 더페 싱글블러셔에 펄이 너무 커서 볼에 피그먼트 뿌린줄 알앗다고 적은 적 있고 스킨푸드 윈터체리는 레드핑크 컬러에 굉장히 쉬머리한 광택이 도는 금펄이 촤르르!!! 근데 컬러보다는 펄감이 더 도드라지는 느낌이 존재. 이 딥키스러버는 펄보다는 컬러가 더 도드라짐. 그리고 가장 톤 다운되어있음. 케이스도 믿음직하니 튼튼하고! 근데 1점을 뺀 이유는 내 기준 딥키스러버 빼면 건질컬러 없음..ㅠ 딥키스러버 웜톤이면 강추!! + 리뷰 추가 17.10.15 예전에 태연 블러셔래서 오렌지 샤워 추가구입했었음. 만다린오렌지컬러에 잔잔한 금펄. 눈 밑쪽에 바르면 발그레 해보이는게 예쁨ㅋㅋ 지금 계절보단 봄 여름에 더 어울림.

kaq123 (19세/복합성)

더 스테이지 에디션 앤틱로즈 컬러가 그렇게 예쁘다고 해서 어제 세일끝나는날 구매. 재고 마지막 하나 남은걸 사와 엄청난 기쁨을 느꼈져..☆ 전 블러셔를 티나게 바르는 걸 싫어해서 살짝살짝 바르는데 원래 혈색도는듯이 자연스럽게 이쁨ㅎ 조금 많이 바르면 분위기쩔 지금 계절에 바르면 쫀예 발색이 진하지않고 첨엔 촉촉한 체형이다가 바르면 보송보송해져요 #최고의화장품 +딥키스러버도 지난 세일때 구매했어요 이거 색 진짜 예쁘고 지속력 발색력 다 좋음 용기도 튼튼하구ㅜㅜ♡ 친구들이 이 블러셔보고 색 다 예쁘다함 자연스럽게 혈색주고 예쁨

hawsy124 (16세/민감성)

제가 쓰는건 윙크코랄인데,, 개쩔어요정말👍🏻👍🏻 제품)일단 뭐가좋냐면 완전보슬보슬하게 피부에 착 밀착? 뭐라그래야되ㅜㅜㅜㅜ피부에올라간다고해야맞겠죠?? 그래요ㅠㅜ보슬보슬! 발색도 여리여리한데 그러면서도 적당히 잘 발색되구여! 무엇보다도 제가 여드름자국,흉터같은게많아서 파데랑 컨실러로 다 가리고 파우더하고나서 블러셔를하면 피부화장한게좀 밀리는느낌에다가 흉터랑자국 오히려 부각시키는느낌이있어서 블러셔 바르고싶을때도 못바르고 그냥가구😭 근데 이건정말 혁명템이에요 전혀 그런게아니라 피부화장 그대로 살려주면서 차분히 피부에서 발그레하게 잘 표현해줘요 짱입니다정말 사세요!!!!그냥사요 이거 저희동네 토니모리가면 항상 5번은 없다라고요ㅠㅜ 인기많나봐요..ㅎ 여튼 윙크코랄에다 레드립하면 제가 흑발이라서 얼굴은 아니지만 느낌이 백설공주같달까? 정말이뻐요 블러셔중에 제일 애정하는아이템 그외) 케이스 저만좋나요..ㅎ? 정말 단단한데 모양도짱이뻐요정말!! 네모네모한게 크기도띡적당하도 두께감있는게 귀엽기두하고ㅋㅋ 심플심플하게 생겨서 잘나온거같아요😝

산토리늬 (22세/지성)

새로나온 가을신상? 한정이였나 암튼 누드판타지 색상 구매했는데 너무너무너무 예쁩니다..ㄷㄷㄷㄷㄷ 라이트쿨톤이라 주황빛도는 어두운 블러셔는 사용해볼 생각도 안했는데 누드팝이랑 비슷할 것 같아서 궁금해서 한번 구매해봤어요! 근데 색 진심 미쳤습니다.. 톤다운된 베이지빛나는 쉬머오렌지브라운..?이라고 해야하나 색이 오묘해서 설명하기 어렵네용 펄블러셔 정말 안좋아하는데도 얜 볼에 올리면 과하지 않고 정말 은은하게 광나서 너무 이뻐욤.. 그리고 색이 적당이 톤다운된 색이라 광대쪽에 발라주면 자연스럽게 그을린 컨투어링 느낌나서 존예입니다bb 가루날림이 좀 있고 발색이 연한게 좀 흠이긴해요!

천지꼬꼬 (19세/복합성)

보라색이랑 샐먼누드색 샀는데 샐먼누드색 찬양함.. 베이스에 발그레 올라온듯 자연스럽게 예쁜 오렌지빛 누드색이 진짜 이쁘게 올라와있음.. 이거 바르면 진짜 귀엽게 보일거라 장담. 여태 써본 블러셔 색중에 제일 이쁘고 흔한색 아님. 진짜 블러셔 브러쉬로 살살얹어주면 홍조트러블피부인 나도 존예 피부 갖게됨.. 부각? 절대 ㄴㄴ 발색력 ●●●●○ 발색 자연스럽게 이쁘게 ㅜㅜ 지속력●●●●● 여름에도 킹왕짱 밀착력●●●●● 내 피부인줄

크롬핥 (21세/민감성)

토니모리는 하나도 안사는데 블러셔만 삽니다 블러셔 질이 진짜 좋음!!! 피부가 예뻐보임

gksk4125 (27세/민감성)

바이올렛 컬러 쓰고 있어요. 아 이뻐요..지속력도 좋아요. 아 너무 이뻐요. 막 촌스러운게 아니라 막 뽀송뽀송하게 표현이 되는 아이라고 할까요. 훗 가르날림이 없는것은 아니지만 발색도 좋고 컬러감이 핑크가 아니라 보라입니다. 그래서 홍조도 잡아주면서 피부가 하옇게 보이도록 해주고...봄이니 뭔가 핑크 산뜻을 뽐내기 좋아요 훗..

gosisaeng (23세/복합성)

딥키스러버 엄할줄 알고 엄두도 못냈는데 막상 살살 바르니 이쁨!! 가을~가을~~하다

밤비콩 (27세/건성)

요거 라벤더가 내 블러셔덕후 시작이엇당 원래 홍조땜에 블러셔는 쓸때마다 실패해서 언젠가부터 아예 안썼는데 친구가 이거함써보라한후.... 소녀볼을 얻엇고 ㅎ 라벤더 블러셔를 사모으면서 이제는 괜찮다는 블러셔는 다 사다 모으고잇당 이게 흰끼가 많아서 전에는 고구마될까봐 안썼을 블러셔도 이걸 먼저 올리고 그 위에 올리면 완화됨!

어퓨알바생 (22세/복합성)

나만 좀 뭉치나? 난 별로라 쉐도로 씀 쉐도로는 발색 좋아요

꿄꿄 (22세/복합성)

색도 인조적이지않구 예쁘게 발려서 좋아요! 블러셔 첨 써보는데 너무나 만족합니당!!펄이 굵어서 눈에 보이는거 진짜 극혐이엇는데 이건 걱정없습니다! #최고의화장품