슈에무라

스테이지 퍼포머 매직 글로우 크림

메이크업베이스부문 16위

결보정 수분공급 윤기부여 펄함유

바르는 즉시 갖 피부관리를 받은듯 촉촉하게 빛나는 윤기를 선사하고 균일하고 화사한 피부톤을 완성해준다. 또한 거친 피부표면을 정돈해 실크처럼 매끈한 피부결을 만들어주고 메이크업이 잘 받도록 최적의 피부 컨디션을 만들어주는 매직 크림. - 은은하게 빛나는 촉촉한 윤기 - 한층 더 화사한 피부톤

기찌 (24세/복합성)

샘플써봤는데 너무좋아서 사려고보니 가격이 거의 악마를넘어서 죽음을 먹는자 볼드모트.. 근데 제품력은 짱짱맨이에요 진짜 이게 단독제품으로 사용하기보단 베이스느낌으로 사용해주는거 추천! 씨씨처럼 톤에맞춰서 발려져욤 ㅠㅠ꿀템 진짜촉촉하고 좋아요 화장잘먹어짐 아 ..가격만아니라면!!!!!!!!

맥 스트롭크림을 쓰다가 이걸 쓰니 처음엔 펄감이 너무 없는 것 같고 비포애프터가 하나도 티가 안나는것같고 그랬음. 근데 확실히! 메이크업유지를 높여주고 화장이 녹을수록 더 윤이나는 피부로 만들어주는 듯 함 정말 자연스러운 도자기피부를 원한다면 스트롭크림보다 더 좋아요 티도 거의 안나고 인위적인 물광이나 번쩍거림도 없음. 스트롭크림은 잘못바르면 화장밀리거나 뜨는데 얘는 걍 피부에 챡 밀착되서 화장도 잘먹음. 다만 맥스트롭크림(4만원 중반대)과 비교할때도 비싼 가격이 흠임 근데 얘만 쓰고나면 생전 난 적이 없던 이마뾰루지가 하나 둘 씩 등장함 휴 나는 진짜 슈에무라랑 안맞는거가태... ㅜㅜㅜ

별사탕곰돌이 (29세/지성)

정말 잘 맞았음. 끝에끝까지 다 짜서 쓰고 다시 또 삼. 솔까 겉보기에 메이크업에 뭔가 티나게 영향을 주는 건 아니지만 메이크업하기 전에 기초공사를 진짜 마법처럼 해준다고 생각하면 됨. 짤 땐 하얀색 크림인데 얼굴에 문지르면 옅은 베이지색? 마치 씨씨크림처럼 얇게 발림 그런데 이게 촉촉하면서도 보송한 마무리감이 정말 산뜻하고 이거만 단독으로 바르면 피부에서 잔잔하게 광이 나는 걸 볼 수 있음 (개기름이아니라 촉촉하게 반짝거려보임) 물론 가격이 사악하긴함ㅜ 근데 이걸 쓸때 펑펑 쓰는것이 아니라 정말 콩알 반 만하게 짜서 얇게 발라줘야 하기 때문에 생각보다 오래씀.(본인은 1년 좀 넘게 썼는데 여행이나 데일리로도 꼬박꼬박 챙겨다님) 크림이 좀 적거나 화장이두껍다고 느껴지면 이걸 약간 짜서 수분크림하고 섞어서 발라줬는데 . 남친한테 쌩얼이라고 얘기하고싶을 때 이렇게 사용함..(남친미안..) 솔직히 이거 저렴이라는 이니스프리것도 사서 써봤는데.... 본인이 지성피부라 그런건지 이니스프리의 글로우크림은 잘 안맞았음... ㅠㅠ 아무거나 써도 예쁜 피부이고픔 암튼 이건 확실히 돈값을 하는 크림임. 메이크업을 정말 잘받게 해줄꺼!

윤꼬야 (22세/지성)

이거 진짜 신기했어요 좋다고 해서 샀는데 첨에 딱 발랐는데 별로 톤보정이 안 되어서 완전 실망했거든요ㅠ 그래서 에이 뭐야 이랬는뎀. 위에 파데 얇게 발랐는데 완전 대박!! 은은하게 조명켠것처럼 되면서 프라이머 기능도 하더라구요 지속력도 높여주구요 베이스대신 이걸로 하면 좋은것같아요

나루미 (34세/건성)

무난무난 쓸만한데. 가격이무난하지않지;;;;

밍닝밍 (25세/민감성)

샘플로 사용해봤는데 확실히 파데 전에 바르면 화장이 더 잘먹고 피부도 좋아보이는데 그게 가격을 이길 만큼 드라마틱하지는 않았는지 본품을 사려는 마음이 선뜻 생기지는 않아요. 나중에 피부가 더 늙고 안좋아지면ㅠㅠ 베이스 제품으로 사게 될 것 같기는 합니다

체zl (27세/복합성)

피부결정돈하는데 이것만한것없움 튜브타입으로 되어있는데 짜서쓰는것또한 내가 쓸만큼쓰면됨! 처음짜면 흰색크림같지만 문지르면 베이지색으로 되어서 피부에 짝 달라붙어요~ 커버력이라던지 이런것보고는 구입하는거아닙니다~ 톤보정에 피부를부드럽게해주고 메이크업첫단계쓰면 더잘먹는답니다~ 물론가격이 사악하지만 그만큼의 효과와 그만큼 오래써요~

신텍스에러 (27세/복합성)

세통째 쓰고 있음 이거 없으면 화장 못함 ㅠㅠ

년자 (21세/복합성)

복합+민감인디 시험삼아 볼때기만 발라봤는데 그 볼때기에만 나의 손가락 터치를 따라 여드름 돋음...ㅎ민감성 개싫당

쿠이 (28세/지성)

디럭스 샘플이 아직 많아서 정품안사고 있는중인데 저는 스트롭크림보다 훨씬 좋았어요, 정말 콩알만큼만 짜서 볼, 코옆, 미간쪽만 발라주는데도 충분해요. 더 많이 짜면 백퍼밀림ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ 손등에 콩알만큼 짜서 얼굴에 올리는데 손등에는 펄이 보이지만 얼굴에 올리면 밀착이 잘 되는지 티가 안나요;; 처음에 당황했음..ㅋ 더 더워지면 자주 못쓰겠지만 피부컨디션안좋거나 환절기때 꼭 써야하는 베이스입니당

짜캐미 (29세/지성)

인생템ㅠㅠ 원래 베네피트 포어패셔널 사용하는데 두통째 사용하니 질리기도하고 밀리기도해서 촉촉한제품 찾다가 구입!! 일단 제일 좋은건 모공커버였음. 코팩 좋아하고 손으로 코피지짜는 1인임. 모공이 넓어서 항상 포어패셔널만 나에게 도움이 됨... 근데 이제품은 촉촉하고 약간의 톤업과 촉촉한데 모공을 숨겨줌... 스테이지 퍼포머 바르고 파데올리면 촉촉해서 파데도 잘먹고 티존에만 바르는데 코옆 부분 파데뜨는게 이거사용하고는 훨씬 덜해짐.. 지성인데 이런제형 프라이머 뜨겠지 싶엇는데 유분감은 전혀없이 진짜 수분감만 있는 프라이머!! 지성분들 건성분들께 추천!

ellenalee (28세/복합성)

기초화장 후에 발라줬는데 아니 아직 봄인데ㅠㅠ 여름오려면 멀었는데 오후되니 얼굴에 유분이 줄줄... ㅜㅜ 파데가 날라가진않지만 기름때문인지 너무 답답했어요 ㅜㅜ 펄광이 나는데 너무 과한느낌에, 두번은 안쓸것 같아요

르르찡 (24세/지성)

와,,이거 샘플로 받아서는 아무 생각없이 사용했는데.,,무슨 파데 바를때 밀리지도않고 착 달라붙어서 피부완전좋게하고 살짝씩 반짝임이 느껴짐ㅠㅠ샘플써보고 본품사야겠다하고 가격보니,,,응,,,?,,,6만원,,,?가격쫌낮추자ㅠㅠㅠ

ys971109 (21세/건성)

샘플 받은 다음 너무 좋아서 슈에무라 매장에 갔는데 본품 가격을 알고는 백화점을 계속 뺑이 돌았다. 큰 맘 먹고 샀고 큰 맘을 부시면 정말 용서하지 않겠다고 생각했지만 마음을 부셔주지 않았기때문에 굿굿! 파운데이션에 섞는것도 좋고 베이스로 바르고 난 뒤에 파운데이션을 올려줘도 좋다!! 다 밀리지 않고 잘 예쁘게 발림. 지속력도 좋음.

펭귄맘마 (31세/건성)

비비, 파데, 쿠션, 파우더 팩트 다 슈에무라 쓰는 사람임. 맥 스트롭크림처럼 얼굴에 기름광 나는 메베는 싫어서 찾다 찾다 슈에무라로 돌아왔는데 결론은 만족! 짜내면 흰 크림에 파란 알갱이가 들어있는데 일단 바르면 신기하게?! 내 피부톤에 색이 맞춰짐;; 신기방기;; 슈에무라 베이스 메이크업 류가 자연스럽게 커버하는 대신 커버력이 좀 떨어지는데 이거 바르면 커버력이 좀 만회가 됨. 그리고 나같은 경우 슈에무라 파데 4~5시간 지나면 코 끝은 지워지고 양 볼은 뜨기 시작하는데 이거 바르고 지속력이 3~4시간 정도 더 늘어남. 팁!! 뭐 콩알만큼 짜서 얼굴에 다 바른다는 분도 계시는데... 난 얼굴이 커서... ㅡㅜ 쭉쭉 바름 그런데 비비 바르듯 한번에 많이 짜면(팥알크기) 뭉치고 하얗게 뜨고 촵 붙어서 문지를 수록 화장 망치니 꼭 쌀알 만큼씩 짜서 부분 부분 바르세요~~~

코코냠냠 (30세/민감성)

비비는 그냥그랬지만 얘는 진짜 좋드라 이건 정말 도화지를 잘 정리해주는 예쁜이에요

nuance (28세/복합성)

이거 사야합니다 기초를 쫀쫀하게 마무리 해주고요 파데 뭘바르든 잘먹게 해줍니다. 뱍날천날 건성이라 화장안먹는다 쟁쟁대는 친구한테 선물해줄겁니다 맨날 추천해줘도 말도 안들으면서 쟁쟁거리니까 써보고 입다물리고 해야지... 지성한테도 기름 많이 인돌지만 촉촉이나 기름절절이 아니라 쫀쫀한 피부로 만들어주니까 누그든 잘 맞을거같음

푸딩딩 (23세/지성)

윤광도은은히나구 !!!샘플로쓰고 사봣는데요! 이거바르시구 슈에무라 쿠션쓰시면 정말...존좋....ㅎ

keypay (28세/복합성)

바르고 난 직후는 이쁘지만 시간이 지나면 모공에 끼임. 잘 맞는 분도 많던데 ㅠㅠㅠㅠ

ㅂ지윤 (20세/건성)

화장잘먹고좋음 그래도 가격이나 여러가지면에서 맥 스트롭이 더 잘맞는듯..