맥 (MAC)

187 듀오 파이버 페이스 브러쉬

브러쉬부문 27위

치크브러쉬 페이스브러쉬 듀오 파이버

일명 스티플링 브러시로 크고 촘촘한 둥근 모양과 부드러운 천연모와 탄력있는 합성모 소재가 연결된 미세한 브러시 모가 빠르게 블랜딩 시켜주며 피부의 미세한 모공과 틈까지 섬세하게 메워주며, 탄력 있어 피부에 얇고 밀착감 있게 발려 깔끔한 피부를 연출하는 데 효과적인 서클 형태의 브러시. 사용방법: 에몰리언트 제품이나 파운데이션류, 파우더, 블러쉬, 피그먼트 제품을 가볍게 발라주거나 블렌딩할 때 주로 사용합니다.

태적 (25세/복합성)

이거 로드샵 저렴이로 대체 가능하다는분들 그 브랜드랑 제품명도 좀 쓰고 가주셨으면

밍채 (26세/복합성)

하이라이터용으로도, 파운데이션용으로도 쓸 수 있는 다용도 브러쉬라 활용도 만점! 발색감보다는 펄감을 표현하는데 있어 탁월하다. 그러나 비싼 가격과 이미 로드샵에서 거의 비슷한 질의 브러쉬를 생산하고있음으로... 맥 좋아하시는 분들이 아니고서야 굳이 살 필요가 있을까? 하는 생각이 듬ㅎㅎ...

김모씨 (32세/민감성)

블러셔 보다는 전체적으로 얼굴 쓸어주거나 하이라이터 용으로 적합한 거 같다. 털도 보들보들하니 좋고 괜히 유명템이 아닌듯. 하지만 가격이 너무 했다는 생각이 듦.. 6만원 넘을필요까진 없쟈나....

vㅡ유칼리ㅡv (29세/지성)

예전엔 독보적이었지만 이제는 충분히 저렴이로 대체가능함. 무엇보다 맥의 여혐 싫타.

누룽징 (26세/복합성)

-부드럽고 자연스럽게 잘 피부에 안착해줌 -파우더 쓸 때 씀

으닝이당 (26세/복합성)

가격은 정말 미운데 맥오로라랑 찰떡이... 브러쉬 비싸서 안사고 버티다가 오로라가 매장 테스트만큼 안이쁘게 발라져서 결국 지름..ㅜ 이것은 맥의 큰그림........

샤짱 (22세/지성)

하이라이터 볼터치 할때 쓰고잇음 매우좋음 이렇게 부드러운 모는 처음임 ㅋㅋㅋ

덴느 (22세/건성)

전 굉장히 다용도로 사용중인 브러쉬. 팩트나 파우더 얹을 때도 좋고 전체적으로 하이라이터나 블러쉬 얹어줄 때도 좋아요. 얇고 고르게 도포됨. 괜히 비싼 브러쉬가 아니예요

hala (35세/복합성)

하이라이터로 윤광낼때 이거만한게 없죠. 하이라이터 브러시의 고전. 조상님

숨숨숨 (28세/건성)

아 너무 비싼데 너무 좋긴 해요 빨 엄두가 안나네 망할까봐

서나002 (16세/건성)

완전 쓰기핵좋아용

아심심 (24세/복합성)

이거 하이라이터용으로 쓰는데 펄이 크으으으으 이 브러쉬로 바를 때와 아닐 때로 피부가 나뉨 그럼 말 다했쥬?

유니콘파워 (26세/지성)

가볍게 얼굴 전체에 파우더 바를때에도 좋고 리퀴드 파데 바를 때도 좋다! 하지만 이 가격주고 꼭 사야하는 브러쉬는 아님... 맥 브러쉬 ... ㅜㅜ 너무 비싸.... 힝..

보비아가 (28세/민감성)

하이라이터 용으로 쓰고있어요 맥 하이라이터랑 얘랑은 환상의 짝꿍 넘나 부드럽게 스르륵 얼굴에 자연스러운 광을 선물해주지요 메이크업 시간중 아주 짧은 시간 쓰지만 없어서는 안될!!! 똥손도 금손을 만들어주는!!! 좋아요

물음표물음표해 (27세/민감성)

좋은데 세척을 자주해서 깨끗할때의 브러쉬만 좋고 하루만 안빨아도 좀 뻣뻣해짐

수니꿀꿀 (28세/중성)

이 브러쉬 사기 전에 저렴이들로 몇개 사서 썼는데, 많이 차이나는건 아니지만, 차이점은 있음. 일단 모를 채워놓은 방식이 다르다고 들었음. 저렴이들은 단순히 빽빽히 채워놓은 갓이 다인데, 맥은 균일하게 모들 사이에 미세한 공간들이 규칙적으로 있음. 이것 때문인지는 몰라도 하이라이터를 발랐을때 얼굴에 더 밀착력있고 균일하게 발리는 느낌이 들었음. 하지만 정상 가격은 비싸다 ㅠ ㅜ 일본 하쿠오도 브러쉬가 고급 브러쉬에 속하는데 거기서 제조된다고 함.

갓병욱 (27세/민감성)

오로라랑 같이 사서 쓰는데 꿀조합! 모가 좀 크게 느껴지긴 하지만 하이라이터 기가 막히게 올려줌. 근데 넘 비싸ㅠㅠ

yoming5 (21세/복합성)

오로라랑 궁합이 잘 맞아요 하이라이터 할때 주로 사용하고 블러셔로도 사용하는데 펄감 표현도 차르르 잘 되고 색감도 잘 잡아요

마이쭈000 (31세/중성)

가볍구 모공 사이사이 잘 채워줘요 블러셔바를때랑 파운데이션 둘다 사용중입니다 ㅎㅎ

마리이야기 (26세/중성)

펄감 살리기 최고인 브러쉬! 근데 62000원이라니... 전 면세로 2만원 대에 사서 이렇게 비쌀 줄 몰랐네요ㅠㅜ 그래서 굿굿 드립니다.