랑콤

UV 엑스퍼트 XL쉴드 SPF50 PA+++

선블록부문 12위

수분,윤기 발란스가 적당하고 좋아요

예르 (22세/복합성)

※트러블주의※ 엄마는 잘 쓰셔서 이번에 두번째로 재구매 백탁절대없어요... 근데 뭔가 이렇게 무기제품이 아닌 애들은 의심부터 해야한단 말이지... 그냥 오늘따라 괜히 얘를 쓰고싶었다ㅎㅎ그리고 난 얼굴에 폭탄을 맞았지 난 유기자차를 막 뱉어내는 피부타입이 아님 눈시림만 조심하면 잘 쓰긴쓰는데 얘가 난리 나한테 안 맞는 무언가가 있는듯 2016.07.19. 아 그리고 선크림 비싸다고 무조건 좋은건 아니죠 이거 안 맞는 사람도 많답니다~~ 이 선크림 자차성분 제외하고 기타 성분이라도 큰자극 없는 성분이면 말을 않겠는데 불호요 2016.09.08. 왜때문에 또 실험정신이 도진거냨ㅋㅋ 이것만바르면 진짜 볼부분에 막 올라온다 뺨은 피지선이 활발하지않은 부분 아니던가 이것만쓰면 사극에 나오는 역병에 걸린아이같이 됌;

91sera (27세/건성)

엄마한테 샘플드렸는데 자꾸 사달라고.......하... 무섭다 가격도 엄마도...ㅠㅠ

블루룰루 (20세/지성)

백탁도 없는데다가 촉촉하기까지해서 파데 올리기 전에 꼭 바르는 템♡♡ 가격대가 좀 있지만 얘를 대체할 만한걸 아직 못찾았...

이드니아 (39세/민감성)

추가---- 2017.3.6 단종, 리뉴얼로 유목하시던 분들 아쿠아젤 이라고해서 새로나왔어요!!!!!!! 이걸사십시옹♡♡♡♡널리알리고싶어 1년전리뷰뒤져 추가합니다 광광! 2016.04.21 이제품 직전의 GN쉴드가 단종되고 XL쉴드 나온지 1년다되갑니닷 단종때 재고떨이하는지 GN 엄청싸게팔아서 사용기한 올해 5월까지인제품 여덟개사서 한달에한통씩 진짜 화장품 마시듯이 써제꼈어요(겨울이라..^^;;;) 이제 마지막 한통 개봉합니다 아듀.. GNㅜㅜ 참고로 XL은 트러블이나서 이어쓰지못하고 유목민생활 시작해요ㅜㅜ 아오..!

리쁜이 (26세/민감성)

엄니화장대에 있던거..난 백탁이너무싫더라구요.ㅠㅠ 아벤느것도 백탁이있었어ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ흑 선크림중 백탁없는것찾다가 사게됐어요~ 메이크업전에 발라주니까 존좋!...!

앙뫼비우스띠 (25세/복합성)

나 이거 넘 좋아.. 백탁없이 챱챱 피부에 감기는 느낌..!? 그치만 넘 비싸... 너... 그리고 뭔가 얘가 밀착력이 쩔어줘서 이고바르고 화장하면 화장이 더 잘먹는기분 ㅠㅠㅠㅜㅜ 이러니 어찌 안사랑하겠어...❤ 가격만빼고 사랑해

룰루난다 (26세/민감성)

선크림 요놈으로 입문하야 약 7년째 16통 이상 비운 제품 다른 제품 써볼까 하는 생각이 들지않게 모든 면에서 적절하게 무난하다 적당히 촉촉해서 베이스메이크업에 방해안되고 적당히 톤보정도 되고 적당한 향에 적당한 제형 기능은.. 바다에서 약 6시간을 놀아서 온몸이 타고 껍질벗겨지고 난리가 났을 때 이걸 덧발랐던 얼굴만 안타서 목에 파데 젤밝은거발라야댐ㅎㅎ 여러분 선크림은 몸에도 꼭 바르세요.. 암튼 무난해서 오래쓰는 제품은 얘밖에없다

알라붕 (28세/지성)

인생템. 메이크업 베이스로 쓰기도 좋고. 밀리지도 않고. 메이크업했을때 기름폭발 하지 않아서 좋아요. 이거 비비도 쌩얼인듯 자연스럽게 발려서 넘 좋음!

루비두 (37세/복합성)

랑콤이 아시아인들을 위해 만든 썬크림. 유수분 적당함. 겉도는 오일리함 싫어하는데 이건 딱 건조하지도 않고 잘 먹으면서 너무 매트하지도 않고 딱 내 스타일. GN은 메이드 프랑스, XL은 일본. 선물받은건데 일본산이라는거 그게 딱 하나 맘에 걸림. 그치만 자꾸 손이 감. 랑콤같은 큰 회사가 방사능 검사를 소홀히 할리가 없을거란 생각에 쓰긴 잘쓰고 있음. 참고로, 용기에 적힌 메이드인 재팬은 일본산 내용물이 들어간게 아니라 프랑스에서 일본을 거쳐 들어온거라 그렇다네요. 즉, 일본에서 아시아인들의 피부를 위해 화이트닝과 안티에이징을 추가 연구해서 들여왔기 때문이래요.

케밥 (24세/중성)

제품은 좋지만 대체할만한 저렴이가 많은듯 취직하고 나서야 꾸준템으로 정착할만한 가격

rmirmi35 (34세/복합성)

썬크림 제품은 한제품 꾸준히 쓰는 게 있는데 이거 선물로 받아서 써봤어요 정말 좋음 !!! 화장 밀리는 경우 많은거 이거 화장 절대 안밀리고 오히려 촉촉해서 베이스 역할해줌 좋아서 몇번쓰다가 엄마쓰시라고 드림:) 엄마역시 만족

카즈코양 (28세/복합성)

이종사촌오빠가 신행선물로 엄마,이모,외숙모들한테 선물해서 엄마랑 같이 써봤는데 왜 랑콤 랑콤하는지 느꼈음... 백탁은 못느꼈고 촉촉한데다 향까지 좋았던 제품!! 가격은 후덜덜한데 그만큼 값을 한 제품!

도로리 (26세/건성)

비싼 화장품 비싼 옷 안입으시는 아빠가 이것만은 포기하지 않으심 등산 좋아하시는데 등산 갈 때마다 땀 주룩주룩 나도 눈에 들어가도 이 선크림은 따갑지도 않고 클렌징도 잘 되신다며 ㅋㅋㅋ

밍채 (26세/복합성)

생각보다는 별로. 내 얼굴에서는 너무 유분기가 많게 느껴지고 흡수도 빨리 안됐음.

언제어디서나 (26세/복합성)

진짜 좋긴 너무 좋아요. 여유가 되시는 분들, 기름진 거 안 좋아하시는 분들에게는 디올 프레스티지 선이랑 함께 강추템. 근데 저는 너무 좋아해서 한창 쓰다가 문득 든 생각은 어차피 선크림은 계속 발라줘야되는데 저렴한 제품이 낫지 않을까 해서 좀 저렴한 제품으로 지금은 갈아탔어요. 진짜 가격 빼고 선크림으로만 보면 백탁도 없고 끈적이지도 않고 베이스기능도 하는 제품입니다.

cereza (36세/복합성)

백탁현상 없이 촉촉한 로션 타입.. 유분기 많이 돌지 않아서 대략 만족스러움.. 향도 좋고 자외선 차단지수도 높고 좋은데 가격 너무 비쌈!

장미빛고양 (53세/건성)

현재까지 써본 제품중 제일 좋아요 올 여름 강추

워터프루프섀도우찾기 (35세/건성)

좋지만 기능이 다 거기서 거기인데 가격을 생각하면 만점은 안 되고 4점.

따쟈 (21세/복합성)

화장전에바르면 찰떡같이 잘먹음 보송하지도 그렇다고 아주 기름지지도 않은 완벽한 제형 여름보단 가을 겨울에 추천