더바디샵

켁터스 브러쉬

브러쉬부문 49위

천연모 바디브러쉬

샤워젤이나 비누로 거품을 내면서 피부에 살살 문지르는 천연 선인장모의 편리한 브러쉬로 피부를 부드럽게 해줍니다.

김쵸파 (31세/복합성)

거북이 등껍데기 닦을때 좋을듯 그나마 물에 오래불려놓은 상태에서 손목 스냅으로 습스스르릅 하면 꽤 시원하긴한데 그냥 거북이 등 닦아주는게 더 좋을듯 피부 약한분들은 쓰면 앙뎨

섹도시발 (19세/지성)

10분 정도 따뜻한 물에 뒀다 하면 덜 아프다던데 저는 하나도 안 아픔 10분도 잘 안 씻는 남동생이 이거 쓰고 나서는 중독이 돼서 30분 동안 깨끗하게 샤워를 오래함 덕분인지 남동생 팔에 여드름도 아닌 좁쌀 같은 게 뭐가 진짜 많이 있었는데 반으로 줆... 나도 등드름 진짜 많았는데 줄었음 진짜 좋긴 한가 봄 남동생은 모공 각화증? 이라고 함 근데 이 시키 팔이 갑자기 원상태로 돌아왔길래 봤는데 개학했다고 피곤해서 이거 안 씀

Lunamy (27세/건성)

유학할때 때밀이만으로는 .,목욕탕을못가는괴로움을풀수없어서 산 제품 첫인상은 겁나까칠함. 이걸로 내피부를문지르다간 내피부가찢어질까무서웟지만.. 1회사용후 아니나다를카 아파 아파 근데 하고나면시원함 내가 뭔가잘못햇나싶어 바디브러쉬검색결과... 불려서쓰라네...근데 이아픈걸로 그냥 물안뭍힌맴몸에 브러슁하면 림프마사지되고 각질제거도잘된다면서...? 그날부터아픔을참우면서 계속사용해봄 그리고찾은방법은 이닦고 머리감고 헤어팩바를때까지 얠 뜨신물어넣어놓고사용하는것 그리고 배나옆구리이런쪽은 최대한살살문지를것 그리고얻은결과는 건성임엗ㆍㄷ 매끈한피부!!! 그리고 확실히 마사지효과도있는듯 등드름이나 오돌도돌하게올라온것들 각질들이 거의없어짐 근데ㄱㅋ쓸때마다느끼는게 내몸에 칫솔질하는듯함ㅋㅋ

remiky (41세/복합성)

피부 얇은곳에 브러싱하면 막 소름돋고 아프고 겁나는데 등에 갖다대는 순간 천국문이 열림 원래 클라리소닉 바디핸들로 등쪽을 닦았는데 진동방향이랑 손놀림이랑 맞추는??것도 힘들고 바디핸들에서 기계 착탈하는것도 힘들었는데 이거 사고나서 클라리소닉 창고행 ㅋㅋㅋ 날개뼈 긁을때 옴총 시원합니다 강추강추 아 근데, 백화점 매장에서 이거 샀는데 비닐포장도 없이 판매 하더라구요. 원래 그렇게 판매된다고 하시던데... 근데 매장에 남은건 딱 한개있고 저는 그날 당장 사고싶었고, 그래서 가져오긴 했는데 사람들이 엄청 많이 만져봤는지 브러쉬모가 막 삐져나와있고 쏠려있고, 처음에 좀 쓰기 그랬음. 테스터 하나 냅두고 새 제품은 비닐이라도, 비닐이 좀 그러면 종이에라도 포장해서 팔았으면 좋겠음..

갈곰 (34세/건성)

이거 정말 너무 사랑해요 신랑 등드름땜에 사줬는데 그냥 내가 쓴다 너무 좋아서♥ 거칠다는 분들도 많은데 원래 때미는 거 좋아하는 나같은 사람은 완전 꿀템 홀릭됨 발뒤꿈치 발바닥도 어깨 등도. 퇴근하고 이걸로 쓱쓱하면 피로가 싹풀리는느낌 세상에나 이렇게 시원할수가 없어서 목욕탕 가고싶은 마음이 안들정도 진짜 최근 몇달동안 돈쓴거 중에 젤 맘에 드는 인생템 단점:너무 인기가 많아서 사기가 힘들다 그때그때 말려 쓰기가 귀찮다

모공파티 (29세/복합성)

등드름으로 한창 고민할때 어디서 이게 좋다는 소문을 기가막히게 주워들어서 삼. 처음엔 비쥬얼이 아무리봐도 청소용 브러쉬라서 좀 놀람. 그 다음엔 생각외로 진짜 정말 엄청 아파서 개놀람ㅋ 불려서 사용하면 괜찮은데 그냥 쓰면 염라대왕이랑 하이파이브도 할 수 있을듯. 하지만 인스턴트 안먹은 것 만으로도 등드름이 사라져서 저건 그냥 장식용이됨.

하트젤리입술 (28세/민감성)

옛날에 샀는데 안 쓰다가 써 봄 엄청 시원함 스크럽 좋아하는 사람들은 엄청 시원해 할 듯 ㅋㅋ 추천함 아니면 아파할 듯!!! 천연 브러쉬고 나무라서 청결하게 관리를 잘 해야 해요!

효롤로로 (27세/건성)

아는 사람이 추천해서 사용해봤는데 각질은 제거가 잘 되요 특히 뱀껍질처럼 일어나시는 분들이 사용하면 좋음 단점은 나무가 물에 닿이니 썩어버렸어요

이졍이 (24세/복합성)

꼭 불려서 사용하세요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아님 정말.아픕니다 그래도 몸드름이나 피부정리에 좋은듯 일주일에 두세번사용하고 바디버터 잘 바르고 다음날이면 보들보들!

;-( (23세/건성)

저는 모공각화증?이라고 하나.. 피부에 닭살은 아닌데 어렸을때부터 건조하면 더 오돌토돌 해지는 증상이 있었어요 바디브러쉬하면 혈액순환도 좋고 각질케어도 된다고 해서 구매해서 사용중인데 정말 좋아요! 등에 쓸어주면 샴푸,린스 미끈미끈 남은것도 다 사라지고 팔뚝은 오돌도톨한게 몰라보게 좋아졌습니다 ㅎㅎ 꿈치들 관리에도 요만한게 없구요 각질정리가 되니까 피부가 부들부들해져요 평생써야할듯🙆🏻

비누거품 (29세/복합성)

올리브영 바디브러쉬가 다 헤져서 새거 구입하려다 미루고 미뤘는데 한 보름전에 백화점에서 우연히 여기꺼 사게됐어요 올리브영꺼보다 브러쉬 모가 더 촘촘한 느낌이고 모 길이는 두배정도 길어요 그래서 그런지 좀더 꼼꼼하게 씻어지는 느낌?? 막대기는 더 짧은데 이미 막대브러쉬로 씻는거 익숙해져서 불편하진 않았어요! 쓰고나선 화장실 창가쪽에 받침 만들어서 엎어서 건조시키구용ㅋㅋ 그리고 저 진짜 피부 얇고 보라핏줄 초록핏줄 다 보이는 민감한 피부인데 요거 첫날에만 2시간정도 뜨거운물 담궜다가 쓰고 그 뒤로는 그냥 바로바로 썼는데 안자극적이던데요??? 등은 완전 빡빡 문질러도 개운하고 다른곳도 깨끗이 씻긴다는 생각하면 시원하고 괜찮던데.. 무엇보다 이거 쓰고부터 때 안밀어도 돼서 좋아요 진짜최고ㅋ 손으로 씻거나 샤워타올로 씻을땐 주기적으로 때밀어야하는 시기가 왔거든요 때밀고 또 1~2주 지나면 따뜻한물로 오래씻고 나와서 수건으로 닦을때 때나오고;;; 근데 브러쉬로 씻은 뒤론 전혀 네버!! 매일뽀득뽀득 ㅋㅋ 가족들한테도 지인들한테도 다 추천하고다니는데 아무도 진가를 모르고 안사네요 이런ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아무튼 제일 중요한건 가드름 등드름인데 사실 올리브영거 처음 쓰면서 초기에 확 효과본거 이후로 남아있는 20프로 정도는 어째 없애기가 힘드네용ㅜ.ㅜ 바디워시를 솝으로 바꿔볼 생각이에요 등드름엔 바디워시는 좀 유분기가 있어서 솝이 더 낫다는 풍문을 듣고.. 비누 사면 또 후기 남길게용ㅋㅋ ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ 비누랑 같이 쓰면 수건으로 닦을때 몸이 확실히 더 사각거려요 그다음 안기름지고 수분기 많은 바디워시 바르면 조음 근데 등드름 가드름 효과엔 뭐 그냥.. 평소 식습관 생활습관 안고쳐지면 한계가 있는듯 요롷게 하면 그냥 자려고 누웠을때 더 깔끔한 기분이 좋을 뿐ㅋㅋㅋ

손모가지 (37세/건성)

모든찬양의 말들이여 이리로와라 와서 바디샵 켁터스브러쉬를 찬양하라! 세신사에게 등을 내어준듯한 산뜻함! 시원함! 개운함! 내가왜 이제야 이것을 구입하였나 자괴감이들고.. 따뜻한물에 일분가량 불려썼더니 일도 안따갑고 시원시원! 내 등은 이브러쉬를 알기전과 후로 나뉘니.. 다만..팔이짧아 슬픈 짐승은 손잡이가 딱 오센치만 길었으면 하는 아쉬움이..때문에 짱짱줘도 모자라지만 굿굿줌...

오드리츄 (34세/건성)

그냥 타올로하는게 더좋은거같아요 관리하기도불편하고 어쩔때는 따갑기도하더라구요 조금 물에 담궈놨다 사용해야 자극이 덜해요

ailuv (25세/건성)

때밀면 모공각화증에 더 안좋다해서 이거삼 각질 우둘투둘 올라왔을때 지속적으로 하면 좋음

JAriel (26세/복합성)

아파...마이아파...불리고자시고 등드름 없애려다 등이 없어지게따

꼬물꼬물이네 (32세/중성)

한참 쓰다가 안썼는데 사람들 얘기하길래 다시써봄 완죤 굿..시원함ㅋㅋㅋ

쉬쮸잉 (23세/복합성)

리얼 존좋~~ 첨엔 당황 할 수 있으나 쓰다보면 너무 시원하고 이거 없으면 샤워한거같지않앙 2주간은 따가워서 당황할수있음

소중샤 (21세/건성)

등드름 없애는데 이게 최고인거 같아요! 사용 후 잘건조해야되요 안그럼 곰팡이 쉽게핍니다~

wiugg (25세/복합성)

몸피부 건조하고 각질일어날때 일주일에 한두번만 써줘도 확실히 달라짐.

보조개a (37세/복합성)

두번밖에 사용못했다 원목이라 그런지 물에약해도 너무 약하다 타브러쉬에 비해 원목이 금방 균같은게 올라와 깜짝놀라 소리지르며 버렸다.. 관리를 잘못한 내잘못도 있겠지만 타제품도 같은원목에 같은관리를 했지만.. 이정돈 아니였다. 브러쉬도 중요하지만 샤워는 물인데 내구성의 중요성을 일깨워준듯?