더바디샵

켁터스 브러쉬

브러쉬부문 52위

천연모 바디브러쉬

샤워젤이나 비누로 거품을 내면서 피부에 살살 문지르는 천연 선인장모의 편리한 브러쉬로 피부를 부드럽게 해줍니다.

김쵸파 (30세/복합성)

거북이 등껍데기 닦을때 좋을듯 그나마 물에 오래불려놓은 상태에서 손목 스냅으로 습스스르릅 하면 꽤 시원하긴한데 그냥 거북이 등 닦아주는게 더 좋을듯 피부 약한분들은 쓰면 앙뎨

섹도시발 (18세/지성)

10분 정도 따뜻한 물에 뒀다 하면 덜 아프다던데 저는 하나도 안 아픔 10분도 잘 안 씻는 남동생이 이거 쓰고 나서는 중독이 돼서 30분 동안 깨끗하게 샤워를 오래함 덕분인지 남동생 팔에 여드름도 아닌 좁쌀 같은 게 뭐가 진짜 많이 있었는데 반으로 줆... 나도 등드름 진짜 많았는데 줄었음 진짜 좋긴 한가 봄 남동생은 모공 각화증? 이라고 함 근데 이 시키 팔이 갑자기 원상태로 돌아왔길래 봤는데 개학했다고 피곤해서 이거 안 씀

Lunamy (26세/건성)

유학할때 때밀이만으로는 .,목욕탕을못가는괴로움을풀수없어서 산 제품 첫인상은 겁나까칠함. 이걸로 내피부를문지르다간 내피부가찢어질까무서웟지만.. 1회사용후 아니나다를카 아파 아파 근데 하고나면시원함 내가 뭔가잘못햇나싶어 바디브러쉬검색결과... 불려서쓰라네...근데 이아픈걸로 그냥 물안뭍힌맴몸에 브러슁하면 림프마사지되고 각질제거도잘된다면서...? 그날부터아픔을참우면서 계속사용해봄 그리고찾은방법은 이닦고 머리감고 헤어팩바를때까지 얠 뜨신물어넣어놓고사용하는것 그리고 배나옆구리이런쪽은 최대한살살문지를것 그리고얻은결과는 건성임엗ㆍㄷ 매끈한피부!!! 그리고 확실히 마사지효과도있는듯 등드름이나 오돌도돌하게올라온것들 각질들이 거의없어짐 근데ㄱㅋ쓸때마다느끼는게 내몸에 칫솔질하는듯함ㅋㅋ

갈곰 (33세/건성)

이거 정말 너무 사랑해요 신랑 등드름땜에 사줬는데 그냥 내가 쓴다 너무 좋아서♥ 거칠다는 분들도 많은데 원래 때미는 거 좋아하는 나같은 사람은 완전 꿀템 홀릭됨 발뒤꿈치 발바닥도 어깨 등도. 퇴근하고 이걸로 쓱쓱하면 피로가 싹풀리는느낌 세상에나 이렇게 시원할수가 없어서 목욕탕 가고싶은 마음이 안들정도 진짜 최근 몇달동안 돈쓴거 중에 젤 맘에 드는 인생템 단점:너무 인기가 많아서 사기가 힘들다 그때그때 말려 쓰기가 귀찮다

모공파티 (28세/복합성)

등드름으로 한창 고민할때 어디서 이게 좋다는 소문을 기가막히게 주워들어서 삼. 처음엔 비쥬얼이 아무리봐도 청소용 브러쉬라서 좀 놀람. 그 다음엔 생각외로 진짜 정말 엄청 아파서 개놀람ㅋ 불려서 사용하면 괜찮은데 그냥 쓰면 염라대왕이랑 하이파이브도 할 수 있을듯. 하지만 인스턴트 안먹은 것 만으로도 등드름이 사라져서 저건 그냥 장식용이됨.

remiky (40세/복합성)

피부 얇은곳에 브러싱하면 막 소름돋고 아프고 겁나는데 등에 갖다대는 순간 천국문이 열림 원래 클라리소닉 바디핸들로 등쪽을 닦았는데 진동방향이랑 손놀림이랑 맞추는??것도 힘들고 바디핸들에서 기계 착탈하는것도 힘들었는데 이거 사고나서 클라리소닉 창고행 ㅋㅋㅋ 날개뼈 긁을때 옴총 시원합니다 강추강추 아 근데, 백화점 매장에서 이거 샀는데 비닐포장도 없이 판매 하더라구요. 원래 그렇게 판매된다고 하시던데... 근데 매장에 남은건 딱 한개있고 저는 그날 당장 사고싶었고, 그래서 가져오긴 했는데 사람들이 엄청 많이 만져봤는지 브러쉬모가 막 삐져나와있고 쏠려있고, 처음에 좀 쓰기 그랬음. 테스터 하나 냅두고 새 제품은 비닐이라도, 비닐이 좀 그러면 종이에라도 포장해서 팔았으면 좋겠음..

비누거품 (28세/복합성)

올리브영 바디브러쉬가 다 헤져서 새거 구입하려다 미루고 미뤘는데 한 보름전에 백화점에서 우연히 여기꺼 사게됐어요 올리브영꺼보다 브러쉬 모가 더 촘촘한 느낌이고 모 길이는 두배정도 길어요 그래서 그런지 좀더 꼼꼼하게 씻어지는 느낌?? 막대기는 더 짧은데 이미 막대브러쉬로 씻는거 익숙해져서 불편하진 않았어요! 쓰고나선 화장실 창가쪽에 받침 만들어서 엎어서 건조시키구용ㅋㅋ 그리고 저 진짜 피부 얇고 보라핏줄 초록핏줄 다 보이는 민감한 피부인데 요거 첫날에만 2시간정도 뜨거운물 담궜다가 쓰고 그 뒤로는 그냥 바로바로 썼는데 안자극적이던데요??? 등은 완전 빡빡 문질러도 개운하고 다른곳도 깨끗이 씻긴다는 생각하면 시원하고 괜찮던데.. 무엇보다 이거 쓰고부터 때 안밀어도 돼서 좋아요 진짜최고ㅋ 손으로 씻거나 샤워타올로 씻을땐 주기적으로 때밀어야하는 시기가 왔거든요 때밀고 또 1~2주 지나면 따뜻한물로 오래씻고 나와서 수건으로 닦을때 때나오고;;; 근데 브러쉬로 씻은 뒤론 전혀 네버!! 매일뽀득뽀득 ㅋㅋ 가족들한테도 지인들한테도 다 추천하고다니는데 아무도 진가를 모르고 안사네요 이런ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아무튼 제일 중요한건 가드름 등드름인데 사실 올리브영거 처음 쓰면서 초기에 확 효과본거 이후로 남아있는 20프로 정도는 어째 없애기가 힘드네용ㅜ.ㅜ 바디워시를 솝으로 바꿔볼 생각이에요 등드름엔 바디워시는 좀 유분기가 있어서 솝이 더 낫다는 풍문을 듣고.. 비누 사면 또 후기 남길게용ㅋㅋ ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ 비누랑 같이 쓰면 수건으로 닦을때 몸이 확실히 더 사각거려요 그다음 안기름지고 수분기 많은 바디워시 바르면 조음 근데 등드름 가드름 효과엔 뭐 그냥.. 평소 식습관 생활습관 안고쳐지면 한계가 있는듯 요롷게 하면 그냥 자려고 누웠을때 더 깔끔한 기분이 좋을 뿐ㅋㅋㅋ

손모가지 (36세/건성)

모든찬양의 말들이여 이리로와라 와서 바디샵 켁터스브러쉬를 찬양하라! 세신사에게 등을 내어준듯한 산뜻함! 시원함! 개운함! 내가왜 이제야 이것을 구입하였나 자괴감이들고.. 따뜻한물에 일분가량 불려썼더니 일도 안따갑고 시원시원! 내 등은 이브러쉬를 알기전과 후로 나뉘니.. 다만..팔이짧아 슬픈 짐승은 손잡이가 딱 오센치만 길었으면 하는 아쉬움이..때문에 짱짱줘도 모자라지만 굿굿줌...

오드리츄 (33세/건성)

그냥 타올로하는게 더좋은거같아요 관리하기도불편하고 어쩔때는 따갑기도하더라구요 조금 물에 담궈놨다 사용해야 자극이 덜해요

ailuv (24세/건성)

때밀면 모공각화증에 더 안좋다해서 이거삼 각질 우둘투둘 올라왔을때 지속적으로 하면 좋음

JAriel (25세/복합성)

아파...마이아파...불리고자시고 등드름 없애려다 등이 없어지게따

핫플 (31세/건성)

8년 정도 쓰고 있는데 망가지지 않고 잘 버티고 있는 제품 쓰고 나서 꼭 잘 말려줘야 함 등드름은 원래 없었는데 건조함이랑 심해서 각질이 잘 생기는 타입임 그래서 바디로션 발라도 가렵기도 하고 등에 스크럽 하기는 팔이 구석구석 안 닿으니까 구매했는데 확실히 처음엔 자극적이였는데 3-4개월이면 무뎌짐 이제는 슥슥 문지르는데 완전 중독되서 일주일에 1-2번은 꼭 사용함 반신욕 하기 전에 문질러서 혈액순환 좋게 만든 다음에 몸 불리고 등을 슥슥 해주면 되니까 편하고 이것만 잘 쓰고 오일이나 로션 발라주면 건조한 계절에 가려움은 없음 심장에서 먼 쪽부터 가까운 쪽으로 브러싱 하는 게 좋대서 그건 지켜주고 있음

슈밍슈밍해 (18세/지성)

네 덕에 등드름과 이별할 수 있었다...(아련) 대신 사람에 따라 많이 아플 순 있어요!!!

buueong (27세/건성)

모가 투박해서 그냥 쌩으로 하면 좀 아프긴하지만 샤워기 물틀어놓고 벅벅벅벅 씻으면 지~~~~인짜 시원해서 좋다! 벅벅벅벅!! 손잡이가 길어서 등씻을 때에도 편하다!

태바라바라기 (21세/지성)

괜찮긴한데 가끔 머리랑 엉키면 수습불가...ㅎ

뀨우ㅜㅇ (25세/복합성)

시원하고 좋다. 근데 이거로 몸 빡빡 민 다음은 꼭 로션발라줘야한다. 그리고 화장실에 방치하면 곰팡이 생기니까 꼭 말려줘야한다.

꾸잉꾸꾸 (26세/복합성)

등드름이 눈에띄게 사라짐....... 맨들맨들한 등짝

슈에무라수니 (24세/복합성)

좋다길래 일할 때 삼 ㅋ 등드름에 좋다는데.. 내가 얼굴에는 여드름 하나 없고 애기 피부 소리 듣고 사는데 등이나 가슴에 여드름이 한창 났어서 구매했으나.. (요즘도 가끔씩 났다가 들어났다가 반복함.. 이전보다는 나음) 아파서 죽음 살살 해도 아프고 따뜻한 물에 불리면 괜찮다는데도 아파서 안 씀 같은 고민을 안고 사는 우리 집 언니도 아프다고 안 써서 방치해 두다가 최근에 언니가 야.. 그거 다시 써 보니까 괜찮더라.. 시원하고 좋아..라고...... 최악 주려다가 언니가 괜찮아졌다니까 맞는 사람들한테는 맞을 수도 있겠다 싶어서 최악은 안 줌

찡찡긋 (28세/중성)

요거하고 지오마 바디스크럽하면 애기피부로 변신가능...♥ 성격 좀 극단적이신 분들 만족스러울 것임ㅋㅋㅋㅋㅋ피부 연약,민감하신분들은 사용 금지!

지오티세븐짜이 (24세/건성)

이제 적응 되서 물에 안불리고 딱딱한 채로 잘쓴다 이거 없으면 등에 피지랑 등드름 감당안됨 ㅠㅠㅠ 그 어떤것도 내 등드름을 잠재워주지못함 등껍질을 다 벗기겠다는 심산으로 박박 문지르면 등에 혈액순환도 되고 피지랑 각질도 제거 되는거같다 근데 쎄게 할때는 일주일에 한번정도만 쓰고 약하게는 매일 쓰거나 2,3일에 한번씩 씀 이거 습기 많은채로 두면 나무가 썩어서ㅠㅠ 못쓰게 되기 때문에 쓰고 바로 물빠지게 걸어놔야 된다 하나 오래 쓰다가 썩어서 새로 하나 더 구매한 제품 발바닥,발꿈치,팔꿈치,팔 모공각화증,가드름,복숭아뼈까지 등말고 어디든 살살 문질러서 각질관리 가능하고 혈액순환 되는 느낌이라 좋다