다이소

물방울퍼프

스펀지/퍼프부문 13위

물방울퍼프

인체공학적 곡선 구조 형태의 폭식하고 탄력있는 물방울 모양 스펀지가 비비크림, 크림타입블러셔, 컨실러 등의 제품 사용시 얼굴의 어느 부위라도 완벽하게 밀착되어 자연스럽고 섬세한 메이크업을 완성해줍니다

보리땅콩 (35세/지성)

똥퍼프는 못구하는데 얘가 보여서 덥석 두개를 샀는데 진짜 최고임♡ 느낌이 엄청 땅.땅.함. 싸구려, 비싼거, 쿠션팩트.. 모든종류의 파데를 바르고 요거로 팡팡팡팡 신나게 두드려만 주면 피부에 착~달라붙어 마치 내 피부같음. 내가 요즘 이것때문에 파데 바르는 재미가 들려서 신나게 파데를 사다모으고있음.. ㅠㅠ 또르르.. 난 뭐가 좀 좋으면 항상 이게 문제임..

친구집놀러갓다 근처 다이소에 한가득 걸려있길래 깔별로 쟁여옴. 결론은 대만족!! 이젠 다이소 고유명사템이 되버린 똥퍼프와 비교하자면 얘가 더 단단함. 물 먹여도 더 탱탱한 감이 살아있다고 해야하나…ㅋㅋ그래서 파데가 더 텐션감 있게 발리고 커버력이 좀더 좋게 발림. 절대 이게 두껍게 발리는게 아니라 똥펖이 워낙 촉촉하게 발리는거고. 흐르는 제형 파데들과 궁합이 좋음. 나같은 경우 덥웨+웨이크메이크 파운잉크(이거 진짜 롣샵 파데 혁명임 색만 맞으면 덥웨 저렴이로 충분히 사용가능한 짱짱템)+모공프라이머(브들 스킨베일이나 미샤 단종된 은뚜껑) 섞어서 바르는데 어지간한 잡티는 다 가려지고 일단 탄력있게 밀착되니까 당연히 지속력도 좋아짐. 강추! 3천원이니까 한번 써보고 쟁여두셔도 좋을것같습니당 (^o^)b

찍먹 (27세/복합성)

똥보다 단단해서 더 쫀쫀하고 밀착력 있게 발림 내가 쓰는 파데는 다 많이 묽은 편이라 얘랑 더 궁합이 잘 맞는다 똥퍼프로 바르면 얇아도 너무 얇게 발림; 물 안먹이고 쓰면 좀 얻어맞는 기분인뎈ㅋㅋㅋㅋㅋ그래도 밀착력 하나는 끝내준다 화장도 더 오래가고 안무너지는 편.. 단 세척하면 마르기까지 너무 오래걸려서 찝찝;;;; 안에서 썩고있는건 아닐까 오겡끼데스까..?

몽디 (28세/건성)

똥퍼프랑 두개다 써보았는데 얘가 좀더 탱탱해요! 물안적시면 좀 단단하다는 기분도 드는데 개인적으로 이게 더 밀착이 잘되는 느낌

편백나믜 (22세/복합성)

조롱박이가 허니버터만하게 희소성 있을 지금. 대신할 놈을 찾다가 요 놈을 발견했는데요. 일단 굉장히... 물 묻히전엔 딱딱함... 물묻히면 쪼온쪼온. 이게 SBR합성라텍스제품이여서 그런지 밀착력은 좋은편입니다! 밀착력 좋아져라아아 하면서 너무 많이 두드리면 화장 벗겨지고 애가 유분을 넘 많이 먹어서 건조해지니까 넘 많이 두드리지 마시고요! 물을 먹여서 건조해질줄은 몰랐는데 얘는 물 뱉는게 한도가 있는거 같더라구요. 어느정도 시간이 흐르거나 물을 뱉어내면 그때부터는 부들한상태가 되는지라... 그래선지 똥퍼프보다 빨리 마르는편. 아직 여러 제품으로 발라본건 아니지만 전 물방울보다는 조롱박이를 더 추천드리고 싶네요. 계절로 따지면 겨울은 조롱박이 환절기는 물방울. 피부로 따지면 건성은 조롱박이 지성은 물방울.이라고 할 수 있겠네요. 그럼 오늘도 인생템을 찾아 뷰시장을 헤매는 뷰덕분들 모두 힘내세요!

blackpinky (20세/지성)

똥퍼프 없어서 물방울퍼프만 계속 사용중인데 너무 좋음ㅠㅠㅠ 브러쉬로 바르기 귀찮을 때 얼굴에 브러쉬로 파데 콕콕 찍어주고 퍼프로 챱챱 두드리면 끝남ㅠㅠㅠㅠ

돼띠뚜 (18세/민감성)

다이소에서는 브러쉬와 물방울 퍼프가 굿인것 같다 어째 촥 달라붙고 모양도 잡기 편하고 아담하고 귀엽고 재구매 율 100%

달님이살아요 (35세/지성)

미친거 아닐까요? 다이소 똥퍼프는 도대체 파는게 맞긴 한걸까 의심하고 있을때 물방울퍼프 발견하고 닥치고 샀습니다. 미친거에요 진심. 메포 페이스앤바디 묽디묽은 파데를 넓은 면에 듬뿍 묻힌 다음 얼굴을 두더지잡듯 두다다다다 두들겼는데.... 와... 거울보고 너무 놀라서 엄마한테 달려가서 오늘 내 피부상태 좀 봐달라그랬어요. 엄마가 오늘 피부 겁나좋다며 뭐발랐냐고 묻네요. 참고로 페이스앤바디 어떻게 발라도 만족스럽지가 않아서 대충쓰다 버리려고 포기하고 얼마전에 퓨처리스트 샀음. 문제는 파데가 아니라 도구였나봅니다. 보이면 사세요. 그냥 사셔야됩니다. 똥퍼프? 그딴거몰라요 안써봐서 ㅋㅋ 사실 본적도 없음. 물방울은 사랑입니다. 일단 써보세요. 이천원 빵 사먹었다칩시다. 네?

똥퍼프보다 쫌더 딴딴. 모양은 똥퍼프가 훨씬 더 귀엽고 말캉거려 덕심 자극하지만 더 땅땅해서 그런지 파데 피부표현은 이게 더 잘되는듯?(내피부기쥰..) 근데 이렇게 생긴 퍼프들 특성상 세척도 어렵고(귀찮고) 시간없을때 물적셔 꾹짜서 토닥토닥 바르기도 어렵고(귀찮고) 건조가 잘 되는지 세균번식은 어떤지 위생도 장담할 수 없고(귀찮고) 해서 잘 안쓰게됨. 한 열개씩 사두고 다음에 세척해야지..하고 던져두고 다른거 새로 뜯어서 쓰고 하다가 결국 다 한두번만 쓰고 버리게 됨 ㅠㅠ.. 하지만 쌀쌀한 날씨일수록 물 적신 물방울퍼프의 피부표현은 그어떤 퍼프도 따라올수가 없기때무네 잊을만하면 생각나는 마성의 매력 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ #베스트리뷰도전

고구마호박 (23세/복합성)

조롱박이나 얘나 둘다 5점이긴 한데 난 물방울이 더 좋은거 같다 저 꼭지? 꽁다리? 저게 좀더 날카롭달까 해서 콧볼같은데 낀거 슝슝 다 빼낼수 있음. 그리고 얘가 더 탱탱함 더 텐션감 있고 얼굴 팡팡 두드리는거 좋아하는 사람으로서는 호호호!! 난 밑부분으로 한번 본체 몸통으로 두번쓰고 꽁다리는 낀거 빼는 용도로 세번쓰고 빨고 함. 텐션있는 재질인거 덕분에 헤질일도 거의 없는듯 싶다. 두드리면 두드릴수록 뭔가 내 얼굴에 파데가 얇게 얇게 펴지는느낌!!! 만약에 조롱박이랑 물방울 중에 하나만 택해야 한다면 난 물방울이욤

찐메이 (24세/민감성)

딱딱해요 많이 ... 한번빨아서 쓰면 그나마 낫지만..장점은 코옆이나 눈옆에 에어퍼프로 잘안되는 부분이 잘된다는거 하지만 나는 미스트를 뿌리고 사용해도 불편한 거같아서 후회중!!! -----------수정------------ 방법을알았습니다!! 물로 한번빨아서 쓰세요!! 그리고 빨면 말랑말랑해져서 사용하실땐 물에한번적시고 짜서 사용하면 엄청 말랑말랑해져요!!밀착력도 좋아지고 처음사용해서 몰랐어요!!미스트안뿌려두되요!! 방법을 아니까 구매강추!

가보영락 (18세/중성)

그닥 좋다고는 못 느낀다 파데를 다 먹는 느낌.. 일주일 쓰고 바로 서랍에 박힌 제품. 저같은 경우는 브러쉬로 바르는게 더 효율적일듯 합니다 흑흑

슭곰발 (27세/복합성)

물 먹여서 하면 잘 발린다면서요.... 걍 퍼프가 내 파데를 다 먹습니다.. 그리곤 안뱉어내요.... 뱉어낸다 한들 띄엄띄엄 뱉어내서 화장 들뜬사람처럼 만들어줌... 진짜 최악..

탱그리탱탱 (22세/복합성)

다좋긴한데 물에불렸을때 너무귀야움

꾸루록 (20세/중성)

다이소에 몇번 들락날락 하다가 우연찮게 보고 앗싸 개이득! 거리면서 두개 집어옴ㅋㅋ 웨지퍼프가 물렁물렁하게 발린다면 요건 뙁뙁하게 발림 난 물먹여서 스펀지에 바르면 위생상 안좋을것같은? 요상한 느낌때문에 물먹여서 바르지는 않았지만 이거나름대로도 밀착력있게 잘 발림 다만 어찌보면 딴딴하게 발려서 연약하신분은 아프실수도 있을것같음 난 안그랬지만ㅋㅋㅠ 암튼 좁은부위로는 세심한터치가 가능해서 좋고 넓은부위로는 뽱뽱 두들겨주면되서 좋음 가끔씩 다이소갈때 보이면 집어올가치는 있는것같음

쿄우 (24세/복합성)

진짜 똥퍼프가너무사고싶엇는데 오프라인에 없는거예여 근데 원주에서놀다가 결국발견!!똥퍼프는아니엿지만 냅다2개를삿습니다 물에적셔서 사용햇는데 최고 진짜최고 다만세척을정말잘해야겟어요 그리고 마르는시간이 하루정도는걸리는듯..두개사길잘햇다 더쟁겨놓고싶네유

완이바라기 (22세/지성)

하두좋다그러길래이거품절대란일때온라인구매러5개쟁여놨는데....음....왜좋다그런진모르겠지만기분탓이겠죠...?물먹여도똑같고뭐다똑같아요다만좋은점하나가있다면야한쪽이뾰족해서코끝쪽이나눈가에세심하게바를수있다는점....?5개쟁여놓은거친구들한테나눔할까봐요...스킨푸드나올리브영퍼프가더좋은듯요

gksk4125 (27세/민감성)

나쁘지 않지만 베스트도 아닌 제품 조롱박 똥퍼프로 사세요. 일단 물기를 쫙 빼야하는데 너무 두꺼워서 짜내는게 어려워요

코덕코덕임 (25세/복합성)

매우 탄성있고 쫀쫀. 콧볼같은곳에 섬세한 표현도 되고, 웾펖은 너무 보송한 마무리인데 얘는 좀 덜 건조하게 마무리되서 웾펖쓰면 건조할것 같은날 쓰면 좋음. 똥펖과 비교하고 싶지만 똥펖은 거의 천연기념물수준이라..ㅠ 깔별로 샀는데 사두길 매우 잘함. 하지만, 내 사랑 웨지퍼프를 이기지는 모태

꼬뭉히 (25세/건성)

너무좋아요ㅠㅠ 똥퍼프는 구경도 못하고 대신 이거 집어왓엇는데 짱짱 10개주고싶다ㅠㅠ 이렇게 밀착력있는 화장 거의 처음인거같아요..... 드디어 밀착이 뭔지 알게해줌ㅠㅠ 눈에보이면 그냥 조용히 5개 집어오시면 됩니다★