하다라보

고쿠쥰 훼이스 워시

클렌징폼부문 158위

고보습 보습 피부결정돈

하다라보만의 히알루론산과 클렌징 성분 배합이 풍부한 거품과 함께 피지와 노폐물을 부드럽게 없애주고, 피부결을 정돈하여 촉촉하고 매끄러운 피부로 가꿔주는 크림타입 수분클렌저. - 히알루론산 3중 배합으로 탁월한 보습감 - 피부 노폐물 및 메이크업 잔여물을 깔끔하게 씻어주는 클렌저 - 부드러운 사용감의 거품 타입 세안제 - 5FREE/저자극 처방 : 무인공향, 무색소, 무알콜, 무탤크, 무미네랄 오일

빙살조규 (21세/복합성)

되게 촉촉해요! 겨울에 썼는데 피부도 안당기고,깔끔하게 클렌징되서 좋았음ㅎㅎ

나는남자다 (25세/복합성)

난 이거랑 센카 클폼중에 고르라면당연히 이걸 고르겠음. 우선 순함. 피부에정말순함. 난 피부 뒤집어졌을때는 얘랑 이에스로션, 그리고 바셀린만 바름. 그만큼 순함. 깨끗하게 지워지면서 순한느낌이 난다는 그 자체가 좋음.

ebbnihat (20세/민감성)

솔직히 이거 너무 좋은거 아님..!!! 나만 알고싶은 인생템 보들보들 부들부들 매끈매끈 너무 좋다ㅎㅎㅎ 세정력도 좋아서 더좋다 자꾸만 세수하고 싶게 만든다

DHOR (25세/복합성)

순해서 좋아요! 퍼펙트휩쓰면서 얼굴 다 뒤집어졌는데 이거 쓰고 많이 나아졌어요!

예쯀 (23세/민감성)

촉촉하게 나온걸 강조한거치고 세안후 당김은 살짝 있었지만 순한 느낌이들어요. 거품잘나요. 헹굴때 느낌이 보드라워서 그점이 참 좋아요. 뽀득뽀득한 느낌이 개운하긴 해도 피부엔 그닥 좋은 느낌이 아니라고하잖아욤^.^

그정쓰 (17세/복합성)

맥스 클리닉쓰다가 다 떨어져서 마침 구매했는데 다른 오휘 , 센카 퍼펙트 휩 폼클렌징 다 써봐도 세안 후에 얼굴이 땡겼는데 그런것도 없고 촉촉하고 좋은제품❗

두니와코코 (17세/민감성)

거품은 잘나는편인거같고 향은 ...좋은 향은 아닌데 참고 쓸만함.근데 이거 누가 센카랑 비슷하다 했죠..?전혀 안비슷해요.이걸로 세안하고나면 촉촉하다는 느낌이나 세안 잘됐다는 느낌이 하나도 없어서 좀 당황..순해서 그런거겠죠...?정말 아무 느낌도 없어여..그래도 순하다고 생각해서 쏘쏘

샤를롯띠 (32세/복합성)

쫀쫀한 느낌이 너무 좋아요 거품도 잘 나고 세안은 무난합니다 무엇보다 세안 후 수분이 촉촉한 느낌이 들어서 좋아요 그런데 단점이라면 모공까지 딥클렌징이 잘 되는지는 모르겠어요.. 일단 아이라이너, 마스카라는 확실하게 잔여물이 진하게 남습니다 물론 폼클렌징 하나로 진한 화장을 다 세안하려는 건 욕심이지만, 너무 심하게 잔여물이 남는 걸 실험하고는 .. 모송 댑클렌징도 의심하게.. 되었.. 여하튼 촉촉함을 유지하고 싶은 분들께 추천이요!

kkjlsy (23세/지성)

처음 살 땐 드럭스토어에서 우연히 봤고, 할인하고 있어서 별 생각 없이 사게 되었는데, 써보니 거품도 촘촘한 느낌이고, 촉촉하고, 세안 후에 수건으로 닦고나면 부들부들한 촉감이 좋았습니다. 다 쓸 쯤 일본 놀러갔을 때 드럭스토어에서 거의 반값 정도길래 2개 더 사와서 총 3개 비웠습니다. 3개 째도 다 쓰고, 사러 갔다가 왓슨스에 같은 제품인데 액체형으로 버블로 나오는 거 세일하길래 사와서 쓰는 중입니다. 버블형이 촉촉한 느낌은 더 많이 나지만, 세안 후에 부들부들한 느낌은 이게 많이 나네요. 저는 인생템이라 느낄 만큼 잘 맞았고 무난했던 클렌징폼 입니다!

한슈링 (29세/건성)

올영 세일할 때 패키지도 청량해 보이고 1+1이길래 구매 했어요 눈은 리무버로, 얼굴은 클렌징 워터로 1차 싹 닦아내서 그런지 쓸 때 잘 안닦인다는 느낌은 못느꼈구요 오히려 세안하고 나면 엄청 땡겨서 즉각 기초 제품 바르는 편인데 이거는 촉촉함이 남아 있는 느낌이었어요

idel (22세/건성)

처음엔 쏘쏘나 굿굿 줄까 생각할 정도로 그냥 그랬는데 2주째 쓴 지금은 짱짱 주고싶어요ㅋㅋ 2차세안용으로 쓰고있는데 미끌미끌하고 세안하고나서도 뽀독뽀독한 느낌은 없어서 처음 쓸땐 이게뭐지 잘 씻긴건가 싶었는데 적응되니 괜찮고 촉촉하고 거품도 잘 나고 무엇보다 피부가 좋아졌어요 :D 향은 거의 안나요 2차세안용으로 추천합니당

송채안 (20세/지성)

순하긴한데 뭔가 미끌미끌거리는느낌이고 냄새는 약간 알코올냄새? 비슷하게 무향나요 순한거 좋아하시는분들이면 좋아할듯 근데 세정력이 좀 약한거같음

송나라공주 (18세/복합성)

순해서 눈에들어가도안따갑다

BREATNI (18세/민감성)

센카 퍼펙트 휩만 5개째 쓰고 있었다가 이걸로 바꿔봤는데 클렌징도 잘 되고 악건성이라 어떤 클렌징 폼이던 세안하고 나면 피부가 항상 당기고 갈라졌는데 이건 세안한 거 같지도 않고 너무 촉촉해서 좋았어요ㅠㅠㅠ💘 근데 냄새가 약간 약 냄새,,? 냄새는 진짜 별로인데 좋아서 다음번에도 재구매하려구여👯🙌🏻🎶

Tempest (26세/복합성)

피부 촉촉해진 느낌이었는데 왜 이리 낮죠?

킴킴옒 (22세/중성)

정말로 거품 클렌징 할 때 촉촉하다는 느낌이 들어요! 그리고 이걸로 세안한 후에도 잠시나마 건조함고 없구요! 얼굴에 따로 트러블이 나거나 그러지는 않았어요! 다만, 얼굴에 순한다는 걸 강조한 거 치고는 성분 중에 나쁜 성분들이 몇 개 들어가 있더라구요 ㅠㅠ 그래도 일단 제 얼굴에는 트러블은 없었습니다!! 예민한 피부는 아니여서 그럴수도 있어요! 예민하신 분들은 꼭 확인하고 사세요!!

북극고미내꼬미 (22세/복합성)

저는 그냥 그랬어요 ! 나쁘지도 않고 좋지도 않고....!

물음표물음표해 (27세/민감성)

씻고나서 땡김은 별로 없는데 왠지 세정력이 약한 기분 재구매안함

쏘쏘쏘 (23세/민감성)

패키지에 5가지 안좋은 성분 안들어가고 촉촉하다고 써져있길래 구매해봤어요. 다른 폼클렌징에 비해 세안 후 당김이 덜하고 뽀득뽀득한 느낌이 아니라 좀 부들부들한 느낌나서 괜찮긴 해요! 근데 세수하고나니까 좀 울긋불긋해져서 성분 확인해봤더니 피이지랑 파라벤 같은 것들이 여러개 첨가되어 있더라구요ㅠㅠ 그게 좀 아쉬워서 재구매할만큼 좋다고 느껴지지는 않아요...

백귀정 (21세/복합성)

하다라보 클렌징오일 후 2차세안으로 사용하는 제품. 그냥 별다른 특징은 없고 순한 것 같아 계속 사용 중임. 오일까진 괜찮은데 사실 이것까지 하면 조금 당김현상은 있지만 조금씩만 짜서 사용하고 있고 즉시 후닥닥 달려가서 기초를 쵭촵촤차찹 해주면 되니까 그건 상관 없음. 순하다는게 메리트라 굿굿 줌.