하다라보

고쿠쥰 에센스

에센스부문 755위

고보습 보습 피부탄력

피부 수분력을 끌어올려 쫀득쫀득 모찌피부를 만들어 주는 하다라보 고쿠쥰의 고보습 에센스 - 히알루론산 3중 배합으로 탁월한 보습감 - 자사 로션 대비 6배의 히알루론산 함유로 집중적인 보습 - 5무첨가/저자극 : 인공향 무첨가, 색소 무첨가, 탤크 무첨가, 미네랄 오일 무첨가

교니이 (25세/민감성)

산 날 저녁에 바를 때 감탄함 촉촉하고 아픈 피부에도 편안하게 올라가고 흡수 엄청 잘돼서 물건이다 싶었음 다음날 바르고 선크림 바르는데.. 웬.. 하얀 때가....ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ 밀리지만 않으면 진짜 짱짱인데..퓨ㅠㅠ

김밀키 (21세/건성)

ㅈㄴ끈적거림ㅁ 근데 오일이랑 섞어바르면 괜찮은거 같아요...

지헤의 (24세/민감성)

전 이거 좋았어요 기초 바꾸면 10에 8은 트러블나는데 얘는 괜찮았고 소량만 바르고 수분크림바르면 아침에도 문제없이 쓸 수 있어요. 일본갔을 때 사와서 만팔천원정도였던것같아요.. 한국가격으로 사고 싶진 않지만 재구매할 의사는 있어요 ㅎㅎ

뚜뜌미 (25세/중성)

처음 바를 때 느낌이 너무 좋음ㅋㅋㅋㅋ 흡수 되고도 느낌 너무 좋음ㅋㅋㅋㅋ 다만 , 화장하면 느낌 안좋음 ㅠㅠㅠㅠ 밤에만 소량 사용중..

벨라08 (22세/복합성)

테스트해보니깐 쫀쫀 촉촉이라 좋던데 가격이 깡패라..ㅠ그냥 밀크샀어요ㅠ

허누리 (18세/건성)

이 가격에 이 용량... 나같이 가성비 따지는 사람에겐 안 맞는 에센스. 그리고 엄청 찐득찐득 거리고 쭉쭉 늘어나는데 무거워서 그런지 피부가 안 먹는 느낌이고 속건조를 못채워 주는데 이 위에 크림을 바르자니 유분기가 너무 많아서 흡수도 안 되고 다 뱉어 내는 느낌이 강함. 내 피부가 건성임에도 불구하고 자고 일어나면 유분기 가득한 얼굴을 보게 됨.

힝자 (32세/복합성)

#기초필수템 자극되는성분 없어서 그냥 싼맛에 시켜본 수분에센스. g시장에서 28000원인가 줬던걸로기억함 하다라보 스킨로션은 나랑 조금안맞나 했었는데 이건 정말 더도덜도말고 수분감만 채워주는 수분에센스. 헤라에 히아루로닉앰플이랑 제형.수분감은 비슷한데 얘는 가격은 더싸면서 유해성분 하나도안들어가서 민감성인 내피부에도 완전굿굿! 사계절 다바를수있어서 좋음. 고쿠쥰에센스로 속수분채운후 여름엔 가벼운수분크림.겨울엔 되직한 수분크림 덧발라주면끝! 단점은 부담없이 수분만 채우는느낌이라 많이 처발처발하다보니 30미리치곤 너무금방쓰는느낌적인느낌이라서 용량을 늘리고 가격도 좀올린 대용량이 나왔으면 좋겠음!

코랄코프 (31세/민감성)

계란 흰자바르는듯한 미끄덩한 느낌에 끈적임이 오래 남아요. 한겹만 바르기엔 보습력이 좀 약하고, 여러번 덧바르면 끈끈함이 오래 남고, 푹푹 써야하다보니 가성비도 애매하고... 이 제품의 유일한 장점은 피부트러블 났을때 발라도 멀쩡했다는 것뿐이네요. 재구매는 안 할거에요.

최리유 (20세/건성)

이거 너무 좋음. 하다라보 밀크랑 고쥬쿤만 사용했을 땐 건조하다는 느낌이 강했는데 에센스까지 같이 사용하고 나니까 광고에서 봤던 것 처럼 볼이 쩌억하고 손바닥에 붙어서 나옴 올 겨울 얘 때문에 건조함이랑은 이젠 안녕 안녕 하고 지낼 것 같은데 용량에 비해 가격 넘나 깡패인덧

코홍 (22세/복합성)

좋음 일단 많은분들의견의 공통점이 이 가격주고 살제품은 아니다라고하시는데 물론 난 한국가격에서는 비싼데 일본직구로사면 19000원에살수있다 그리고 하다라보는 로토제약이라는 일본 제약회사에서 100년동안연구해서나온 제품이라는 점도 믿을만하고 내가지향하는 무향 무색소 제품이라는것도마음에든다 물론파라벤가지고 논란이많지만 난 파라벤이 나쁜방부제도아니고 오히려 천연방부컨셉으로 잡는 추출물들이 피부자극의가능성도있으며 방부력은 절대로 화학방부제들을 넘을수없기에 난 파라벤에민감하지도않고 방부제는반드시들어가야한다고보기에 크게아쉬운점이없다 물론 용량도적지만 촉촉하고 히알루론산특성상 막을씌워서 피부수분을보호하기에 이 제품을쓰면 막이씌어지고 끈적한느낌이들어 두드려서흡수시켜야한다 그러나 아침에쓰면 선크림이나 화장하면바로밀린다

댕생 (21세/건성)

굳이.. 쓸 필요는 없는듯....

코스모데일리 (26세/건성)

피부가 모찌모찌해진다는 느낌이 뭔지 알게 해준 제품! 겨울에 사용하기 딱 조아요! 메이크업 전보다는 나이트용으로 사용하시길 추천!

개릿 (25세/복합성)

이 가격에 주고 살 물건은 절대 아님. 처음 썼을 땐 촉촉하고 모찌모찌해서 기분이 좋았으나, 한겨울엔 속당김 해결도 못해주고 심지어 때처럼 밀리는 현상까지 발생해서 시간 없는 날 빅엿을 준 제품. 한겨울 지나가고 저녁에만이라도 쓸 수 있어서 별로 줌.

주빈맘 (25세/복합성)

끄은적 끄은적

동해냐꾸 (25세/복합성)

ㅜㅜ생각보다 적은용량에 비싸서 고민됬지만 테스트 해보니 너무 좋아서 사게 됬는데 얼굴에 발라보니 겉은 끈적끈적한데 속은 ㅈ건조한느낌이...

미된 (19세/중성)

일단 아침엔 절대 못바름 엄청 끈적거리고 이 위에 화장한다고 생각하면 ㄷㄷㄷ 생각만해도 끔찍.. 근데 밤에는 자기전에 바르면 피부 모찌모찌해지고 속당김 없고 각질 안올라온다 바를때 느낌이 좋음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 양이 좀 적은것같음

노민서 (16세/중성)

이건 소량을다르고 자면 아침에 피부매끈매끈진짜 따봉

그림자소녀 (26세/건성)

콧물제형에 끈적함이 있고 고쿠쥰로션이랑 함께 같이 써서 속당김은 줄었는데 너무 밀려용

굠디 (28세/민감성)

이건 좋아요 흡수도빠르고 아침저녁으로 사용하구있답니다

닉쿤 (41세/민감성)

로션과 같이 썼는데 촉촉함이 넘쳐요 로션도 흐르고 에센스도 흘러 끈적임이 있어요