하다라보

고쿠쥰 밀크

로션부문 57위

고보습 수분공급

히알루론산, 수퍼 히알루론산, 나노화 히알루론산의 강력한 수분 3중 배합이 피부 수분력을 끌어올려 쫀득쫀득 모찌 피부를 만들어 주는 고보습 모이스처라이저 - 히알루론산 3중 배합으로 탁월한 보습감 - 밀도감있는 에센스와 같은 모이스처라이저 - 부드럽게 발리는 가벼운 질감의 텍스처 - 5FREE/저자극 처방 : 무인공향, 무색소, 무알콜, 무탤크, 무미네랄 오일

대만에서 득템 ㅋㅋㅋ 티존외에 볼쪽에 쫀득쫀득 좋아요

꿀피부갖고팡 (31세/건성)

왓슨에서 기대없이 사봤는데 생각보다 좋앗음 쫀쫀???쫀득하다고 해야하나 얘때문에 내 기초가 한때 모두 하다라보엿지 ㅋㅋ고쿠쥰밀크&로션 세트로 써야 진정한 진가를 발휘합니다!

소세지햄 (22세/건성)

음.. 고쿠쥰 밀크는 잘 모르겠음 딱히... 고쿠쥰 로션이 진짜 제대로임 굳이 같이 사서 쓸 필요는 없는 듯

Gimmygrace (21세/복합성)

로션에 비해 촉촉하지만 좀 끈적한 제품

두아미 (26세/복합성)

촉촉한느낌죠아욧 근데오래안가는단점....

핫조이 (23세/건성)

촉촉하다는 느낌은 알겠는데 그건 그냥 피부 위로 겉도는 것 같음 잔여물이 촉촉하다고 느껴짐 피부에 흡수는 아주 소량? 찬구가 일본에서 사다줬는데 정말 기대했는데 기대에 훨씬 못 미칩니다

혜린이22 (26세/민감성)

광고에서처럼 정말 쫀득쫀득함 내 피부에 안맞는건지 쓰고나서 피부가 다 뒤집어짐ㅠㅠㅠㅠ 그래도 정말 촉촉하고 바르고나서 다음날에도 얼굴이 보들보들함

Graee (23세/복합성)

세안후에 바로 사용하면 너무 좋네요! 아침저녁 자주발라요~

낌채채 (19세/건성)

고쿠쥰라인 저 정말 좋아하는데 진짜 촉촉하고 쫀쫀하고 악건성이 저에게 진짜 선물같은 아이ㅜㅜ 가끔 양조절 실패해서 피부에 많이 올리게되면 다음 베이스가 좀 밀리는경향이 있긴하지만 그래도 수분부터 유분까지 적절히 꽈악 채워줘서 이거 사용할땐 진짜 속당김 한번도 느낀적없어요 평소 각질이 잘 뜨는편인데 이거 사용하고나서 파데 바르면 각질도 잘안뜨고 진짜 좋아요!!

붕붕잉 (19세/건성)

장점:가벼운 사용감 고쿠쥰 로션과 마찬가지로 쫀득찰떡 모찌 피부만들어줌 단점:속까지 채워주는 느낌은 못받음 악건성이 겨울에 쓰기엔 무리인거같다 재구매의사 5/10

뾰로룡우우루 (27세/건성)

악...이거 성분보셨나요?? 메칠파라벤들어있음.. 근데 그게 무조건 안좋단건 아니구요.. 저는 민감성건성피부인데 아침에바르면 하루종일 얼굴에서 열나요.. 열감이 장난아니고 속건조함은 잡아주는것 같지만 열이 너무나서 금방 수분이고뭐고 다 날아갔네요 ㅠㅠ 키엘수분크림보다 더더더 따갑고 삼일째쓰고 다시 전에 쓰던 제품으로 돌아갑니다.. 하다라보.. 피부는 부들부들해지지만 저한텐 안맞는걸로..

포도맛우유 (29세/복합성)

한국에 나오기전에 일본에서 결혼한 이모가 추천해줘서 받은제품. 올리브영 나오기전에는 이거 이모한테 보내달라 쟁여놨는데 그럴필요없어 좋죠. 밀크보다는 스킨이 더 콧물같고 여름에쓰기좋으나 일본 방사능 터지고부터 안씀 바이짜이찌엔

코덕코덕녀 (27세/지성)

이걸로 바꾸면 항상 좁쌀+염증이 올라와요 너무 찐덕하고 흡수가 안되니깐 얼굴에서 자꾸 겉돌아요 마니 두드려도 흡수가 안되고 기름이 겉돌고.. 항상 쓸때마다 피부 다 뒤집어져서 못 쓸것같아요 촉촉하지 않고 오히려 로션이 촉촉해요 시간이 지날수록 건조해요 나중에 화장이 안먹고 다 뻑뻑 피부가 갈라져있어요

세일덕후 (18세/지성)

대박쫀쫀하고 저같은 수분부족형 지성한테는 아침에 이거하나만 가볍게발라도 되게괜찮을거같아요 대박!

봄들레 (24세/지성)

그냥 그래여... 음 쓸 말이 없다 아! 22000원 가격은 에바임

쥬렁1234 (19세/복합성)

고쿠쥰 로션과 밀크를 같이 구매해야 하는 이유 1. 로션 사용 후 피부에 남는 끈적함을 잡아 보송하게 남게 해주고 2. 끈적해서 한겹 이상이 힘든 로션위에 한번 더 촉촉하게 감싸준다 3. 양조절만 잘 되면 로션과 상성이 정말 좋다 개인적으로 처음 써봤을 때 로션 양조절 실패하고 그 끈적함을 밀크가 부드럽게 커버해줘서 진짜 놀랐다 ㄹㅇ 내 사용감만으로 쓰는데 양조절은 비법을 하나 찾아냈다 물론 케바케 1. 로션 6방울:건조한 U존부터 시작해 T존과 목까지 과도하지 않게 채워줄 수 있음 2. 밀크 2~3방울:U존 중심으로 챱챱챱 바르고 마지막 손에 남은 양으로 T존과 목을 쓸어준다 더 건조한 날엔 여기다 한두방울만 추가하면 될듯 나같은 복합성들은 이정도면 겨울 난다 !!! (내 기준에 가격이 좀 창렬이라 굿굿줌)

byeonghui (21세/복합성)

쫀쫀하고 찹쌀같은 피부를 만들어주는 제품! 근데 지성 피부를 가진 분들은 안쓰는게 좋을지도... 살짝 피부 겉면에 기름이 겉도는거 같아요

jtvxqj (27세/복합성)

트러블 안생기고 촉촉하면서도 끈적이지 않아요ㅋㅋ제품은 묽은 제형입니다

닉태태 (19세/복합성)

촉촉함이 오래 가지못해요ㅜ 그래도 광고처럼 이거 바른 후에 손으로 볼을 눌러보면 쫀득 해요 재구매 의사는 그닥..

원이부인 (30세/건성)

일본에서 사왔는데 날씨에 따라 성능 만족도가 달라지는것 같아요. 습한 여름에는 적당히 흡수되고 좋았는데 건조해진 날씨에는 덩달아 건조하다 느껴져서 이거 하나로만은 부족합니다 ㅡ참고로 저는 건성피부. 가격대비 딱히 나쁘지 않으나 여름아니라면 또 구입할지는.. 고민 좀 해봐야할것 같아요