하다라보

고쿠쥰 크림

보습 수분공급 윤기부여

히알루론산의 강력한 수분 3중 배합으로 피부 수분감을 배가시켜주는 가벼운 제형의 고보습 크림 - 히알루론산 3중 배합의 강력한 수분 보호막 형성으로 피부에 윤기 부여 - 발림성과 흡수력이 뛰어난 겔타입 - 건강한 피부와 동일한 약산성으로 민감한 피부에도 적합 - 5FREE/저자극 처방 : 무인공향, 무색소, 무알콜, 무탤크, 무미네랄 오일

순하고 촉촉하고 가벼운 느낌인데 생각보다는 손이 잘안가요 남편은 좋다고 자주 사용합답니다

꿀피부갖고팡 (31세/건성)

이거 좋아용 밀크랑로션 사용후 좋아서 크림도 구입햇는데 가벼운텍스챠인데 또 보습은 짱짱 몇년째 겨울엔 이거 사용하고잇어용 엄청난 악건성인데 산뜻하면서도 보습력갑이에요

코홍 (22세/복합성)

촉촉하고 속건성지성피부가 겨울에쓰기에도 좋다 제형은 젤제형이며 가벼워보인다고 많이바르면 히알루론산이 주성분인 하다라보 제품특성상 히알루론산성분이 농축되어있는 에센스나 밀크,크림은 제대로 흡수시키지않으면 다밀린다 이 제품이 잘못된게아니라 히알루론산이라는 성분이 원래 피부에막을씌워 수분을보호하므로 이 위에 화장을하거나 선크림을 바르면밀린다 하지만 적당량바르고 두드려서충분히흡수시키고 쿠션처럼 두드려서 화장하거나 선크림바르면 밀리지않고 촉촉하다 하지만 내가쏘쏘를준이유는 제형상 너무밀려서 저녁에만쓸수있으며 가격대가 직구하지않으면사기좀그렇다 하다라보가 그렇게 일본에서도 고급브랜드가아니기때문에 망설여지기도하기에 성분에 파라벤때문에 간혹 안맞으시다고하시는데 난 크게민감하지도않고 파라벤이나 페녹시에탄올이나 화학방부제인건 똑같고 방부제가없으면 오히려 더 화장품내 세균증식 등으로 피부에좋지도않기때문에 크게 상관하지않는다 가격은 드럭스토어에서 28000원으로 직구하면 15000~19000원대로살수있고 종종드럭스트어에서 원플원행사도하니노려보세요!! 이 제품바르고 오히려피부가촉촉해져서 여드름도줄고 좋아졌어요 무향인점도좋았고 추출물이없다는점도좋았어요(추출물이 물론유효성분으로 항산화작용이나 진정효과등을얻을수있으나 요즘국내천연화장품 회사 등은 과도하게추출물을넣어놓고 이들이 모두진정작용 등을하면서 피부에좋다고한다 이는 되려피부를자극하고 부담을준다 그리고 추출물들이 몇프로들어가는지도모르고 추출물속유효성분의농도가 얼마인지도모르기에,.)

이뿌니앗뇽 (27세/건성)

고코쥰 로션과 같이 기대반 걱정반으로 샀었다. 보습운 정멀정말 끝내준다... 제형도 묽음과 쫀쫀함의 중간으로 손가락 만으로도 보습감을 느낄수 있었다. 얼굴에 바르면 수분코팅이 장난아니게 잘된다. 겨울내내 안건조하게 지낼수 있었던게 이 크림덕분인듯. 정멀 이만한게 없다.... 케이스만 조금 고급졌으면 ....하고 너무 많이 바르고 파데하면 차데가 밀리니까 조금씩 톡톡톡 바르고 흡수된 후에 파데올릴것

sfenia (22세/복합성)

왜 비싼지 알겠음 발라보고 나서 바로 와 이건 진짜다 하는 생각이 들음 맨날 눈독만 들이다가 크리스마스 이벤트로 원쁠원 할 때 샀는데 진짜 가격이 저래서 그렇지 다음에 또 이벤트하면 바로 살거임 하다라보 라인 바르고 화장 밀린다는 분들 있는데 얇게 여러번발라서 흡수시키고 나서 베이스도 얇게 눌러주듯 레이어링하면 안뜸 촉촉 끝판왕 됨 처음으로 저녁에 집에 들어와서 귀밑 턱 쪽이 촉촉한걸 느낌..

붕붕잉 (19세/건성)

장점:크림이라기보단 로션같은느낌 가벼운데 보습력있음 단점:겨울철에 쓰기엔 좀 부족한거같다 하다라보 밀크랑 비슷한듯 재구매의사 4/10

웅삐 (25세/복합성)

크림이 가벼운 묽은 제형인데 스킨로션을 다 바르고 수분보호막을 형성시키는게 크림인데 이 크림은 그냥 묽은 로션을 한번 더 바른느낌..?

볼펜똥 (21세/건성)

정유미였나 아무튼 어떤 연예인 쓰는 크림이라고 해서 한 번 사봤는데 일단 너무 너무 너무 끈적거림 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 그냥 파데만 해도 달라붙는 머리카락이 화장 전에 이 크림 바르면 그냥 여기가 내 자리다~~~ 하고 자리 잡는 느낌... 촉촉한 것 같긴 한데 그게 심해서 끈적거리는 건가 싶기도 한 제품... 이거 이후로 수분 크림 무서워서 못 사겠... ㅋㅋ ㅠㅠ

nanah (25세/복합성)

진짜 무난하게 쓰기 좋은 크림 쫀득 쫀득 해서 기분은 좋음

Eighteeny (23세/민감성)

1+1 할 때 샀는데, 꽤 저랑 잘 맞았어요. 순했고 가볍고 쫀득거리는 느낌이라 자기잔에 좀 많이 바르고 자면 다음날 피부가 좋아진 느낌이었어요. 아침에 메이크업 전에는 절대 노노. 이거하고 뭐 바르면 막 때처럼 뭉쳐지고 밀려요. 메이크업 안 받음. 제형이 단점이기도 장점이기도 한 듯.

굿나잏레빗 (27세/복합성)

좋지도 나쁘지도 않다.. 일단 보습력은 좋은듯하나 요거 바르구나면 무언가 잘 들러붙는 느낌 .. 하다라보 특유의 그 모찌모찌한 느낌이 난 간질간질~? 신경쓰여서ㅠㅠ 잘안바르게됨. 그냥 생각날때 바르긴하는데 소량으로 바름

yek (23세/복합성)

크림이 쫀득쫀득하게 피부에 달라붙어요. 보습력이 좋음. 양이 가격에 비햐 좀 없는거같기도 한데 저는 올리브영 1+1할때 샀어욯ㅎㅎㅎ 겨울용 강추

mellie (23세/건성)

여름에 쓰기인 좀 부담스러울 수 있으나 보습력이 그만큼 좋아요. 이게 점도가 높고 꽤 끈적여서 찹쌀떡같은 피부를 만들어 준다고 하는데 그래서 끈적임을 싫어하시는 분들께는 추천드리지 않아요. (봄철에 사용했는데 저는 그렇게 불쾌할 정도로 끈적인다고 생각하진 않았어요.) 이거 어머님들 중에서도 좋아하시는 분들이 많을 것 같습니다.

노란볼 (25세/건성)

다 떠나서 굉장히 끈적거립니다. 얼굴에 발랐을 때 먼지도 많이 붙고 사용감이 너무 별로라 몸에나 바르고 있습니다

혜헿징 (24세/복합성)

쫀쫀하다는게 이런거구나 하는걸 처음 느껴본 제품이에욤!광고보면 모델이 볼이 손에 붙는걸 보여주는데, 실제로도 그렇게되요 ㅋㅋ 첨엔 불편했는데 이젠 필수템! 단, 화장 밀릴까바 밤에만 써요 ㅎㅎ

일이찌이 (22세/복합성)

어떻게 크림에다 히알루론산을 퍼부을 수 있는지 이해가 안 감. 속으로 흡수되는 느낌이 절대 아니고 끈적끈적 찐득찐득 겉에서만 맴돔. 손으로 두들기면서 억지로 피부에 집어넣는것도 한계가 있음. 심지어 유분 폭탄임. 겉으로 보기엔 제형이 수분촉촉 해보이지만 막상 바르면 무슨 돼지기름 바르는 것 마냥 밀림ㅋㅋㅋ 또한 광고처럼 되는건 얼마 안 되는 짧은 시간동안임... 마무리는 사실상 보송하고. 히알루론산 특성상 주위 환경이 건조하면 피부도 같이 건조해진다. (공기중으로 수분 내보냄.) 그리고 히알루론산이 혈액으로 흡수되면 피부에 머무르지 못하고 함습성 사라짐(=효과 얼마 안 됨)ㅋㅋㅋ 역시 기초 화장품은 한국이 일본보다 절대우위에 있다. 로션이랑 크림 둘 다 샀는데 둘 다 별로였지만 얘는 특히 더 못 쓰겠다. 내 기준 ㅆㄹㄱ임. 돈 아까워서 눈썹제모할때 씀

핫쮸 (23세/복합성)

친구 추천으로 샀었던 크림인데 쫀득쫀득한 제형이고 너무 무겁지도 가볍지도 않아요 수분, 유분감 적당히 느껴졌고 무난무난했었던 것 같아요! 전 개인적으로 제형 느낌이 참 좋았음 향은 거의 없어요

그럼수고 (22세/건성)

저는 그닥... 가벼운 텍스처인데 비해서 유분감이 많은듯한 느낌이구요 흡수가 잘안되는 것 같아요

rhymes (23세/지성)

처음 바를 때 생각보다 끈적하다고 느꼈지만 막상 바르고 난 뒤 별 큰 문제는 없어요. 저는 보통 저녁 세안 후에 살짝 바르는데 그 다음 날 피부가 바로 매끄럽게 변해요! 여름 때 잘 사용하고 있습니다.

owooou (21세/복합성)

한통 다쓰고 쓰는 리뷰입니다! 전 많이 건조한 편이예요 그래서인지 이 제품은 좀 가볍다고 느꼈어요. 이거 바르고 파운데이션 바르면 겨울에는 좀 건조하더라구요ㅜㅜ 지금은 좀 더 영양감 있는 제품으로 갈아탔어요 흡수도 잘 되고 미끌거려서 잘 펴발라져요 듬뿍듬뿍 바르기 좋은 수분크림이예요. 전 피부가 그다지 예민하지 않아서 잘 썼는데, 제 친구가 바르고 화끈거렸다고 하더라구요. 예민하신 분들은 주의하세욥!!