하다라보

고쿠쥰 크림

보습 수분공급 윤기부여

히알루론산의 강력한 수분 3중 배합으로 피부 수분감을 배가시켜주는 가벼운 제형의 고보습 크림 - 히알루론산 3중 배합의 강력한 수분 보호막 형성으로 피부에 윤기 부여 - 발림성과 흡수력이 뛰어난 겔타입 - 건강한 피부와 동일한 약산성으로 민감한 피부에도 적합 - 5FREE/저자극 처방 : 무인공향, 무색소, 무알콜, 무탤크, 무미네랄 오일

순하고 촉촉하고 가벼운 느낌인데 생각보다는 손이 잘안가요 남편은 좋다고 자주 사용합답니다

sjlkhs (22세/건성)

고쿠쥰 로션 리뷰처럼 저는 1+1이라 삿는데 일단 느낌이 별로여서 손이 안가네요...이것도 그렇고 단백질 크림 라뮤끄 뷰티유투버가 광고하는거 잇는데 그거랑 느낌 비슷해요..엄청 찐듯찐득하고 촉촉한거 모르겟고요... 총평: 1+1 사도 별로.. 찐득한데 그렇다고 다른 크림처럼 보습느낌도 수분감도 없음

꿀피부갖고팡 (31세/건성)

이거 좋아용 밀크랑로션 사용후 좋아서 크림도 구입햇는데 가벼운텍스챠인데 또 보습은 짱짱 몇년째 겨울엔 이거 사용하고잇어용 엄청난 악건성인데 산뜻하면서도 보습력갑이에요

코홍 (22세/복합성)

촉촉하고 속건성지성피부가 겨울에쓰기에도 좋다 제형은 젤제형이며 가벼워보인다고 많이바르면 히알루론산이 주성분인 하다라보 제품특성상 히알루론산성분이 농축되어있는 에센스나 밀크,크림은 제대로 흡수시키지않으면 다밀린다 이 제품이 잘못된게아니라 히알루론산이라는 성분이 원래 피부에막을씌워 수분을보호하므로 이 위에 화장을하거나 선크림을 바르면밀린다 하지만 적당량바르고 두드려서충분히흡수시키고 쿠션처럼 두드려서 화장하거나 선크림바르면 밀리지않고 촉촉하다 하지만 내가쏘쏘를준이유는 제형상 너무밀려서 저녁에만쓸수있으며 가격대가 직구하지않으면사기좀그렇다 하다라보가 그렇게 일본에서도 고급브랜드가아니기때문에 망설여지기도하기에 성분에 파라벤때문에 간혹 안맞으시다고하시는데 난 크게민감하지도않고 파라벤이나 페녹시에탄올이나 화학방부제인건 똑같고 방부제가없으면 오히려 더 화장품내 세균증식 등으로 피부에좋지도않기때문에 크게 상관하지않는다 가격은 드럭스토어에서 28000원으로 직구하면 15000~19000원대로살수있고 종종드럭스트어에서 원플원행사도하니노려보세요!! 이 제품바르고 오히려피부가촉촉해져서 여드름도줄고 좋아졌어요 무향인점도좋았고 추출물이없다는점도좋았어요(추출물이 물론유효성분으로 항산화작용이나 진정효과등을얻을수있으나 요즘국내천연화장품 회사 등은 과도하게추출물을넣어놓고 이들이 모두진정작용 등을하면서 피부에좋다고한다 이는 되려피부를자극하고 부담을준다 그리고 추출물들이 몇프로들어가는지도모르고 추출물속유효성분의농도가 얼마인지도모르기에,.)

도다당 (23세/지성)

수부지애엿 여태까지 크림 발라도 속 땡기고 그랫는데 이거 바르니까 하나도 안 땡겨서 좋음... 바를때는 끈적끈적한데 다 흡수되고나면 보송해서 좋아요 내 피부에서는 흡수가 빠릅니다 끝까지 질척할까바 걱정햇는데 좋으음

이뿌니앗뇽 (27세/건성)

고코쥰 로션과 같이 기대반 걱정반으로 샀었다. 보습운 정멀정말 끝내준다... 제형도 묽음과 쫀쫀함의 중간으로 손가락 만으로도 보습감을 느낄수 있었다. 얼굴에 바르면 수분코팅이 장난아니게 잘된다. 겨울내내 안건조하게 지낼수 있었던게 이 크림덕분인듯. 정멀 이만한게 없다.... 케이스만 조금 고급졌으면 ....하고 너무 많이 바르고 파데하면 차데가 밀리니까 조금씩 톡톡톡 바르고 흡수된 후에 파데올릴것

sfenia (22세/복합성)

왜 비싼지 알겠음 발라보고 나서 바로 와 이건 진짜다 하는 생각이 들음 맨날 눈독만 들이다가 크리스마스 이벤트로 원쁠원 할 때 샀는데 진짜 가격이 저래서 그렇지 다음에 또 이벤트하면 바로 살거임 하다라보 라인 바르고 화장 밀린다는 분들 있는데 얇게 여러번발라서 흡수시키고 나서 베이스도 얇게 눌러주듯 레이어링하면 안뜸 촉촉 끝판왕 됨 처음으로 저녁에 집에 들어와서 귀밑 턱 쪽이 촉촉한걸 느낌..

붕붕잉 (19세/건성)

장점:크림이라기보단 로션같은느낌 가벼운데 보습력있음 단점:겨울철에 쓰기엔 좀 부족한거같다 하다라보 밀크랑 비슷한듯 재구매의사 4/10

웅삐 (25세/복합성)

크림이 가벼운 묽은 제형인데 스킨로션을 다 바르고 수분보호막을 형성시키는게 크림인데 이 크림은 그냥 묽은 로션을 한번 더 바른느낌..?

볼펜똥 (21세/건성)

정유미였나 아무튼 어떤 연예인 쓰는 크림이라고 해서 한 번 사봤는데 일단 너무 너무 너무 끈적거림 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 그냥 파데만 해도 달라붙는 머리카락이 화장 전에 이 크림 바르면 그냥 여기가 내 자리다~~~ 하고 자리 잡는 느낌... 촉촉한 것 같긴 한데 그게 심해서 끈적거리는 건가 싶기도 한 제품... 이거 이후로 수분 크림 무서워서 못 사겠... ㅋㅋ ㅠㅠ

nanah (25세/복합성)

진짜 무난하게 쓰기 좋은 크림 쫀득 쫀득 해서 기분은 좋음

Eighteeny (23세/민감성)

1+1 할 때 샀는데, 꽤 저랑 잘 맞았어요. 순했고 가볍고 쫀득거리는 느낌이라 자기잔에 좀 많이 바르고 자면 다음날 피부가 좋아진 느낌이었어요. 아침에 메이크업 전에는 절대 노노. 이거하고 뭐 바르면 막 때처럼 뭉쳐지고 밀려요. 메이크업 안 받음. 제형이 단점이기도 장점이기도 한 듯.

굿나잏레빗 (27세/복합성)

좋지도 나쁘지도 않다.. 일단 보습력은 좋은듯하나 요거 바르구나면 무언가 잘 들러붙는 느낌 .. 하다라보 특유의 그 모찌모찌한 느낌이 난 간질간질~? 신경쓰여서ㅠㅠ 잘안바르게됨. 그냥 생각날때 바르긴하는데 소량으로 바름

yek (23세/복합성)

크림이 쫀득쫀득하게 피부에 달라붙어요. 보습력이 좋음. 양이 가격에 비햐 좀 없는거같기도 한데 저는 올리브영 1+1할때 샀어욯ㅎㅎㅎ 겨울용 강추

mellie (23세/건성)

여름에 쓰기인 좀 부담스러울 수 있으나 보습력이 그만큼 좋아요. 이게 점도가 높고 꽤 끈적여서 찹쌀떡같은 피부를 만들어 준다고 하는데 그래서 끈적임을 싫어하시는 분들께는 추천드리지 않아요. (봄철에 사용했는데 저는 그렇게 불쾌할 정도로 끈적인다고 생각하진 않았어요.) 이거 어머님들 중에서도 좋아하시는 분들이 많을 것 같습니다.

ak01 (20세/복합성)

장점-피부 민감성이라 로드샵 제품 왠만한거는 다 안맞았는데 이거는 트러블도 안나고 수분도 짱짱해서 굳 단점-밤에만 쓰기 좋음 메이크업 전에 절대 바르면 안되고(파데랑 뭉쳐서 밀려나옴) 흡수되기까지 시간이 좀 오래걸려서 겉도는 느낌이 좀 심함 지금은 적응돼서 괜찮지만 ..

ebbnihat (20세/민감성)

이번에 1+1해서 샀는데..겉에서만 돌고 안으로 ㅅ 흡수가 잘안되는ㅠㅠㅠ그래서 아침에 얼굴 땡긴다

아찌뽕교공 (30세/지성)

완전 겉돌고 미끄덩거려요 수분감있다고 느끼는건 제형때문일텐데 오히려 얼굴이 화끈거립니다.

우빈잉 (19세/복합성)

끈적끈적하고 별로에요

팥빵맛난다 (22세/건성)

로션은 좋으나 크림은 그저 그랬음 이거 바르면 잘 스며들지가않아서 그위에 메이크업하면 크림잔여물이랑 비비나 파데들이 같이 턱라인에서 덩어리 져서 너무 극혐... 수분감은 있는것같은데 피부에 잘 안들어가는 느낌이랄까 게다가 아침에는 빨리빨리 화장하고 외출해야되는데 스며들지 않으니 얘 바르고 나서는 좀 기다리고있어야해서 너무 불편했음 재구매의사x